【DMM.R18】あやかしランブル!part227
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646528270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 始めたばかりってことはおそらく凸もできてないだろうし陰陽強化もまだでしょ
そこらへん全部やってる状態を想定してるはずなんで諦めよう >>809
何がどうなってそんな略称になるのか全く理解できん 毎回この流れになるんだから最初からキャラ名で書きゃいいのに
内輪でも通じないなら流行んないよ 人との関わりと求めてスレに来てるのに、コミュニケーション取る能力がなさすぎる そもそもcv非公開である以上本当に正しいかも定かでないし
合ってたとしてもそれは藤原啓治が出てきたら作品名役名お構いなしにヒロシ呼ばわりするようなもので
中の人を馬鹿にした所業だと思う プリティヴィーのオッパイ引力に負けて久しぶりに課金してしまった
ガチャゲーでキャラコンプ考えるとか絶対悪手なのに我慢出来んかった… 覚醒カオルは何のために生まれてきたのだ
寝室でシコって終わりなのか? >>822
マジかよまたいつものヤケクソアップデートじゃないか
やることが極端すぎる…こりゃ覚醒乙姫は全式神を過去にする超性能キャラだな ようやくスキップつくのか
鍛造も自動売却来そうだし快適になりそう 真華の契り一人目が乙姫?…ねぇな、やっぱりって事はアマテラスか?
新バトルシステムは不安だ。 …じわじわやるつもりで溜め込んでいたブツを一気に開放してきた…?
これは…何処かで見たこの流れ…ハフバ直後…
もしや? 会心率で何かしらの変更か?俺の中で一万円の嫁とキョウコがますます外せなくなりそうだ >>822
打ち切り決まってまとめて出てくる十二神将みたいなパターンやめろ >>818
いうてこのゲームのコンプはそれだけならマジで緩いよ
そのうちまとめピックとかくるし無料350もくるしな てか鏡配りまくりと言いこれ全部のコンテンツの最高難易度は完凸前提バランスになるかもな
上級者は全属性やれということかね 契り1人目はアスカだろう
黒塗りんとこよく見るとアスカと書いてるっぽい ミズマルの墨で塗りつぶされた痕跡があるのでミウだろ メインで出て来るが使うには能力足りなくなった奴を救済するのか?
でも覚醒アスカをパワーアップするとハクが早くもお払い箱になるが。 ようやくやっっっと塔の全属性55階まで到達出来る様になって
達成感感じていたのに…
いきなり倍近くに増えて乾いた笑いしか出ないよアハハ こんな大盤振る舞いして大丈夫なのか
不安になる(´・ω・`) あやかしランブルさんは本家からも大して期待されずにぼんやりまったりちんたらと開幕し、
ようやく迎えた1周年でけっこうなやらかしを重ねて客から不興を買い存続が危ぶまれてからの1.5周年で
開き直ったかのように大判振る舞いしたら結果的に大きくハネてのし上がったという成功体験があるので
2.5周年でも無料ガチャで新規を呼び込まないと不安で不安で
喰い終わったバナナも畳んで捨てないと気が済まないほど神経質になっちまってるんだ その他の属性55から58までクリア
昨日ようやく65階クリア
できて喜んでたらイキナリ100か何処まで登れるか楽しみではある(´・ω・`) 難易度はともかくスキップ機能は歓迎だよね
耐久の問題あるから単純でないけど同盟戦180ワンパン、ツーパン勢だと100階クリア出来るのだろうか? >>846
何個かやってる別ゲーがまさにこれで運営側としてはいくら開催しても痛くないからって結構な頻度でやってるゲームもあるな 1月1日から毎日運試しガチャ90*5=450連ほど回させていただきまして金玉の数実に3つというオーダーになっております 単純に未所持のや金符やら白麗装備やら手に入る可能性あるし嬉しいぞ
会心率関係のは他ゲーとかにある会心率超過したらその分ダメージUPに変換とかのやつかな これシキ居ない新規の闇やってるような自分みたいのは
何も考えずに期間限定のはシキもらっておけば良いんでしょうか >>846
ならお前はわざと余らせて引かないでくれよな
絶対消化するなよ!
俺は足りない武器の白麗と気軽に霊格あげたいから引くわー
いっても恒常も普通に凸進まないとな >>852
今のところシキが替えが効かないのは確か、他でも使えるし アから始まる式神とかアカネチャンに決まってるんだよなぁ >>827
いやだ… いやだよ…
こんなに楽しいあやらぶと出会ったばかりなのに… >>858
来てくれたら嬉しいですなあ
アイギスの覚醒第3寝室みたいな喜びに期待 >>821
人越拳重ねまくってワンパン5000万出す神々の遊びをしてるよ シキのガチャが終わったのこの前なのに
自称シキガチャ終わってから始めた陰陽師多すぎだろ >>846
良かったな無料ガチャの最後に限定のチャンスあるってよ 即100連ガチャと、お題こなして200連ガチャ→終わると50連限定込みガチャが可能、ってことなのかな >>836
ミズマルの墨で塗りつぶされてるならミズマルだろ シキガチャ終わってから真面目に始めたとかそんな感じじゃね ここまでの予想をまとめるとつまり真花の契りでミズマル寝室追加ということか・・・ は?アスカの寝室とかいらんわボケ。
ビッチナギだせや!一年前のハニバで出たんやから今年もナギでいいし。 ビッチナギありえるくね?13章で少し出てたし、続きの14章でやらかしランブルわっほーい!してくれるよ。 2周年から半年更新されないタイトルイラスト
1周年の時も同じくらい更新しなかったんだっけ? 1周年でナギアスカイズナのやつに変更
1.5周年(10章)で式神大勢いるやつに変更
2周年で今のやつに変更だった気がする 今さらながら13章見て思ったけど
本来は主人公とチハヤの他にも色んな陰陽師と式神のチームがあったんだろうな
ゲームシステム上組み込みにくいから、主人公以外の陰陽師はほぼ居ないも同然になってるけど
物語のアオイの役回りなんかも元々同僚の陰陽師だったんじゃないかと
物語本編に絡まない式神たちのエピソードも主人公とは別チームの陰陽師と考えたらちょっと楽しい
白澤と霊術研究に勤しむ学者肌の陰陽師とか、ミスナと砂漠で大冒険する陰陽師とか
ミユキやマシロと一緒に雪山専門の陰陽師とか、カオルと共に肉体言語で戦う武闘派陰陽師とか シナリオには他の陰陽師結構でてくるけどな
しかもバーストも神クラスの式神も居ないのに主人公のチームより強いのがざらにいるらしい
同盟員のイメージなのか まぁ陰陽師くんの霊力や技術自体は並〜レベルみたいだしな今んとこ
上級陰陽師さんはきっと陰陽強化ランク限界突破してて「有利属性150%アップ」とか「会心威力1500%」とかの陰陽スキルいくつも持っとるんや 序章で主人公が赴任するところから始まり順調に任務をこなして4章では期待の新人、9〜10章では陰陽寮の危機を救って表彰されたりしてる。
しかし、主人公のいない世界での8章では章ボスに先輩陰陽師たちが討ち取られて陰陽寮が窮地に陥ってたりする。
https://i.imgur.com/80KYZRB.jpg
これは主人公が先輩陰陽師たちより優秀で才能があったから、というよりは
たまたま保護したナギの持つ宝玉探知能力+バースト効果のおかげで主人公たちは知らずに格上の章ボスたちを倒す続けることができたが、
そうしたサポートでもない限り本来なら先輩陰陽師たちでも敵わない強敵をずっと相手にしてきていた、という事実を示唆している。 いいかげん逢魔戦のアイテム交換のラインナップも見直すべきだよなあ。
デイリーにあるからやってるものの、ろくなアイテム無いから全くやる必要無いという。 お馬はもちもちが無い時にウィークリーの赤薬Getするぐらいでいいんじゃね このゲームはある程度戦力が整って来ると、
石掘りして良いレシピ出待ち・自分の当番色の限定ガチャ待ち・同盟戦待ち、くらいしかやる事無くなる感じ? あともちもち くらいというかモチと石版掘りがメインコンテンツだ
あとはオマケよ デイリーの逢魔と装備はもうやって無いな。weekly分はまとめてやるけど。 と言うか、こんなにバラ撒くようになったのなら月1の10連チケ復活させても問題無いよな。
当時のケチっぷりは一体何だったのか?という状態だ。 その頃はまだ恒常の価値が高かったってことやろな
れじぇくろも今は限定少なくて恒常メインなせいでチケ全然配らんし れじぇくろはチケに期限付けて溜め込めないようにしてるからかなりゴミだと思う >>882
最初はレベルと霊力解放、次に陰陽符、鍛造、霊格、アラミタマって感じに新要素を追加しつつ既存要素を緩和することで飽きがこないようにしてるから、そろそろ何か来るかも 鍛造便利になるって何来るのかな
自動売却や枠拡張とか好きな石盤から解析あたりはほしいところ
1レシピの一つだけ全に変更できる機能とかは今までの苦労考えたら来てほしくないな あとはネタにされがちな会心率通攻会心率レシピもとっておいた方がよさげか
会心率100%毎に会心威力?%アップとかの奥義持ちやギミック来る可能性もあるかもね 自動売却でも来れば捗るけど現状の出来をみるにあまり便利なのは期待できないかな >>895
国産唯一のオンラインTPSがアレしかなかったことが日本の恥
それが9年間も長らえたことも… まぁすぐがんエボのベータが始まるんだけどなw
月末までテスター募集してた 塔56Fがクリアできないまま1年が経過してるのに100Fまで増やされてどうしろというんだ…
2.5周年でインフレが1段階上がったりするのかな それは何か根本的に間違っているのでは
バレstartで風パーツがバレ風天・アカネ・イズナしかおりゃん私でも、水なら65Fで他も55or56まで行けてるよ 心が折れたのでクソぶっ壊れくるまでふて寝してきます まずバレンタイン風天とバレンタインアカネが実装されたのが先月からだということから説明するべきだろうか 塔は数の暴力で押しつぶしてくるから複数体攻撃とかダメージカットがいるとぐっと楽になる 塔は通攻耐性999%がカチンときたくらいで闇パオートで全部65まで行けてる >>902
バレスタートでもあやかし上手ならクリアできるってだけじゃなくて?
キャラ揃ってて課金もそれなりにできれば行けるやろ 風天用のレシピは、スレで恵んでくれた方がいてとても助かりました
その後ひたすら炭鉱夫してるけど、武器は類似品を拾えたものの防具360はまだ拾えて無いからなぁ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。