【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647337567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 通常狩りとマスクエとEXは全部使うキャラ違うからな
マスクエはジャンヌが活きるけどEXはポイント稼ぐんだし火力で基本固めないとな
それこそRやSRのキャラも厳選して挑め >>166
今までのマスクエ追加が月末だったから22日にアサシン来るかなぁ むしろ今アサシン出されて超性能だったらEX大荒れになってブーイングだろう 強いであろうアサシンをEX後にして準備期間取るのは偉いんだけどなんでそこまで考えられる運営が閻魔とかソルとか出しちゃうかなぁ 今のこの時期は新キャラだろうが限定だろうが余る金はないだろ
もうすぐ大連休で旅行も行かなくちゃならんし余裕ないし何が来ようとスルーかもしれんしな
その辺を運営もわきまえてくれてるんやと思うぞ
さすが天さん!世の中わかってるよね! とりあえず慣れてない人は敵砲台が下に向かって打つレーザーだけは何が何でも避けろと言いたい
あれよけるだけでだいぶ違うから ギルメンの塔見てたら22/70とかあって草
いやスキップ スップ Sd73-4WnQは前スレでもその前でも書きこんでいるから短髪ではないのでは?
ワッチョイ被りかもしれんが
>>183
れじぇくろを楽しんでそうで何より うるせぇ俺は毎回手動で楽しみながら登りたいんだよ!
という剛の者かもしれない 新キャラ出せば売れる時代なんてとっくの昔に終わってるしな
ましてやれじぇくろはある程度のキャラさえ集めてりゃスルーしても遊べんだよな
ある程度のキャラを取得できてない新規や無課金が買課金してまで回すかって言うと
そういうわけでもない
結局ここで新ガチャ巣地下白白言う割に1円たりとも払わない無課金が騒ぐだけだしな
天さんは賢いし見抜いてると思うゼ
お前らはいつも言うだけだって 天井ソースも全然貼らないやつばっかだしな
お前らガチャ更新しろとか言う割に言うだけで天井行くまで引かねーじゃん
天さん新ガチャは延ばして焦らした方がいいと思うわ
そうすりゃ我慢汁出まくって引く奴もいるかもしれん
今の時代はそういった駆け引きをして更新させなきゃ昔の様に楽して商売できる時代じゃない 無言ギルドだからどうしようもねぇ
俺はただ見守るしかできない 仮にEXで新キャラが役に立つのはせめて☆1段階はUPさせないとほとんどのキャラが使えるキャラじゃないしな
ってことはEXの最中であろうとEX後であろうと同じことなんだわ
キャラストチケットも期限が短いし蓄えることなんて無理ゲーだしな
それじゃお前らがチケットだけ課金してまで☆上げるかって言うと
そんなやつは稀 後でも先でも結果同じだわ 塔なんか全くやってない人いるわ、ギルマス自体ほぼログボ勢だからどうしようもないな うちのギルマススタミナ消費1番多いし戦力も高い、チャットでEX頑張ろうって呼びかけてくれてるのはいいんだけど未だ全陣営0なんだよな、マジで不思議 答えは簡単や
複垢のサブが混ざってるんやろ
そういうやつ結構ソシャゲじゃ多いしな ちなみにギルマスする奴が複垢作ってるケースが一番高い
つまりギルマスの複垢やからメインだけやってサブは適当にやってほったらかしなんや やる気あんなら土日にやるだろう
まだ育成余地あんなら今殴るの無駄なだけだし ジャッジメントも2本掘れたしアズールもやっと出たわー
なお未だに紅蓮0本 うちのギルドは前回個人ベスト100に入った連中でさえ
半分以上まともにまだやってない
仕組みもわかってるし急ぐ必要がない ジャッジメント無いわ、エルダーブレイドは2本あるのに こういうのってランキング活性化やらプレイさせるためにデイリー報酬位普通付けんだけどな
それすらないもん 上位狙うより適当にやって複垢を同じギルドに入れときゃ
そっかのアホがギルに貢献するやろ
なんでこいつ切らんのって思う奴はギルマスの複垢やからや
そんなギルドさっさと抜けたほうがいいで EXでボスが殴ってくれない(何もしない)のってなんでだっけ?
玄武でアクティブ封じると普通は殴ってくるんだけどたまに何もしないんだよなあ 前回とはマスタークラス含めて結構環境違うと思うけどな とりあ様子見で一回やったけど期間中にアズール拾えるかもしれんしおはガチャで閻魔出る可能性あるからまだやらん ギルマスがログインだけしてチャット無言、EX殴らずなんだが…サブマスも180万とかしか出してないし終わってるわ >>207
チャット無言、っていうのは「EXやろーぜ」的なのなし、ってこと?
挨拶とかじゃないよね? まーギルドに関して言うならギルド定員20人ってのは少なすぎるわ
それは運営側がギルドに対してそんなに力を入れるつもりはないってことやろな
規模が小さすぎる せめて50人やろ 弱小が多すぎる やる気ギルドに入ってる訳じゃないなら周りは気にするな禿げるぞ たったの20人しかいないギルドで対抗してんだろ
しかもその値で上位トップ50とか競い合うんだろ
片やMMOの世界じゃ50人から100人はいるぞ
その戦と比較すりゃいかにれじぇくろのスケールが小さいか
それは運営のこのゲームへの盛り上がりに対する器ともいえる
元々それほど人気が出るいや、出そうとは思ってないかがはっきりわかる
細々やれりゃいいよって感じだろ まだ週末あるし平日休みない残業多めな社会人とかはそっちで本気出すでしょ >>214
なんとそんな仕様だったのか
謎が解けてすっきりしたわサンクス そろそろギルドの定員数をギルドレベルに応じて増やせるようにした方が
対抗させるなら盛り上がるんじゃねーかな
まー頭の隅にでも置いて考えといて見てくれ
対抗戦ってのは敵が多ければ多いほど盛り上がる
その分人をかき集めることにも今以上マスターは必死にならざるを得なくなる
そんな状況に運営が作って行かないとこのゲームは盛り上がらんよ 魔法砲台が範囲撃ってくるから確実に1ターンは動かないのか 三連休はずっとギルクエEXできるな!!!!
俺は仕事だけどな・・・ ちなみに俺の遊んでた中国ゲーでは少数ギルドは運営が爆破させる
ギルドレベルに応じてていい人数が増えると共に時間制限が付いて
何日までに何人集めないと爆破される
そんなゲームは定員最大200人だったけどな
もちろん国内サーバーだけじゃなく全世界サーバーだったけどな 今月は稼働が多いとかで火曜日も休んでOKっていわれたわ
5chみたりゲームやってるせいなんだけどな アズールソードが出ないからEX出来ねえわ
はよでろ >>184
え?俺?
ちょっと血迷って回したら工作員てw アズール出なかったらライダー入れないか紅蓮持たせときゃいい話じゃね しかしエアリエルすげー空気だな
呂布もバレエリも撃破できないならほぼいる意味がない 前の撃破判定ありのがバランス的にはよかったな
ソルは無条件で二回攻撃すんだし バレエリは普通に席あると思うけどな
呂布ちゃんは外れてしまった… 撃破ありになるとバレエリ無限行動運ゲーになってしまうからな
ダメコンやるのにそんなキャラ出す天さんが悪いんだが クイックが1ターン1回までとか50%じゃなく一回おき確定とかなら話は違ったんだがな バレエリは結局撃破判定を見込んで人権だ!!って引いたんだろうがゴミはゴミ箱へってかんじだ🤗 ギルクエEXのためだけにクイック厳選とか無理っす
いつ頃からかチャージしか使ってないや 元々無限行動が面白い以外にウリが見た目くらいだしなぁ >>235
そんな事を期待してる訳無いだろ
バレガチャ始まる時には既に撃破判定の不具合修正のお知らせがあったんだから
チョコエリに期待してる働きはリセマラしまくってでも雑魚を全て倒してからボスを殴る事 ネロもリシュリューもおらんからうちではゼニスのダメージ稼ぎ頭だったよバレエリ 違うんだ
このバレエリはバレおでんを引こうとして天井した際の副産物なんだ 呂布が抜けるのも意味わからん
アマテラス呂布で再行動3回とか普通に最効率では ソル
ニケ
ときたら次は
カエサルで回しまくるんで
そこんとこ夜露死苦
性能?より性能なんで 呂布1ターン二回行動が限界じゃ無いんか?
2マス反撃、ジーク主人公沖田、閻魔でどこに呂布入るんや 呂布ちゃん☆5 だから呂布ちゃん抜いて俺くん入れるね…
あるじに席を奪われる呂布ちゃんかわいそかわいいね EX頑張ってみたけど合計で500万しか行かん
無課金だしこれで許してください バレガチャの時はマスクエによってハロモン、クリアサ、正月ジャンの株が上がって「限定にハズレ無し」という風潮が高まっていたからね
誰もがバレガチャに飛びついた
そういや当時はバレオデスカトロみたいできったねぇ、って言われてたけど今は言われなくなったな 呂布とか雑な地形無視や2回行動でことごとく潰されてんな マスクエの情報が来た時、これが切なかったな。予想通り席が無かったわけで
697 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-2/VT) sage 2022/01/26(水) 13:32:42.66 ID:vErHcJubp
呂布「あるじがマスタークラスで強くなった。これで共に戦場に立てる。主君は傷つけさせない。絶対。」
呂布「今までありがとう?あ、うん。…うん。分かっている。戦では当然の事。」
呂布「知ってた。」 うちのギルマスログインしてるのにチャットで発言もしないしEXも0ポイントのままなんだがどういうつもりなんだ?
@最終日にラノベ主人公無双をする為気を貯めている
A男アイコンのギルメンに圧倒的なスコアを出され萎えた
BEXの存在に気付いていない
C実はリアル女で彼氏にハメられまくってれじぇくろどころではない
D閻魔10連で引けました^^ とギルチャで煽られてキレた >>248
呂布が2マス反撃すればいいのでは
まあ俺は面倒だから紅蓮刀持って普通に雑魚殴り倒すけど 3連休が待ってる
順位によってはもう一回なぐるかって感じ ログインの形跡があるかじゃなくていつくらいに何時間いたのかどうか視ないとな
もちろんそんなことする奴はキモイけどさ
平日くらいログボ勢でもいいんじゃない? 編成保存は便利だけど仕事帰りにあの画面見たらげんなりするぞ ログインしてたり数時間前だったりするのにフレンドコイン送らない人が結構いるのが不思議なんよ 編成保存は白紙で登録するんじゃなくて通常編成のスキル装備サポデフォで付けて欲しかったな
白紙画面3つはゲンナリしたぞ >>264
そういうのは大体ログボ勢化してるよ
塔の進行度合いとかキャラのマスター化具合とか見て整理するとフレコ回収率上がる バレエリは結構火力出してるけどバレエリが強いというよりバフデバフ装備枠じゃないから割と最後の方で殴ってるだけな気がしなくもない バレエリ強いと思ってるけど俺の手持ちの中ではって感じだからなあ
ゼニス2.4mくらいが今の所精一杯だわ
クイックガチャ粘ればもう少し伸びそうだけどエアリアルのサポが眼鏡か鳥しかないにしてはよくやった方だろ… しかしアーサー1個くらいまともな単体攻撃スキルくれよ
ティムールのCT1のやつでいいから バレエリは砂漠マップのEXとか来たら輝くだろ
普通に今でも強いけど、最上位の人の最適に入るかはわからん すべてEX手抜きしたテクロスが悪い
同じMAPとか舐めすぎでしょ >>256
ギルメンにそう思われてやる気なくされてもめんどくさいから初日にある程度やったわ
んである程度上位をキープしとけば「ギルマスすごい!俺も頑張らないと!」ってなる奴よ
まぁ「本気出したらすごいギルマス」ってのを狙って最終日に向けて力をためてるのかもしれんがw でもEXの新BGMは良かったから
正直れじぇくろのBGMはRPGツクールのデフォルト素材みたいなのしか無かったけど、今回は天さんいい仕事したよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています