【FANZA】モンスター娘TD 30娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 29娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647495765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>132
キャラ増やさんとイベントもガチャも続けられんし、全部のバランス取りとか無理だしってのは分からんでもない
マンネリ対策で高難易度と特攻キャラ、後からインフレかまして易化ってのも妥当だろうし
その高難易度の報酬に限定とか超レアとかやるとアレだけど ただの初期環境であってここからだからなどうなるかな >>119
言うほどか?
初期の頃しかやってないけどサリアエフィ銀おじあたりのぶっ壊れはバランス崩壊もいいとこでは
名前うろ覚えだから間違えてたらすまぬ DMMのソシャゲで無課金とか戦場に手ぶらで行くようなもんでは… Hイベントのテキストは良い感じだからライターは別にこのままで良いぞ
ストーリーはSKIPすれば済む話だし アークナイツは初開発で操作性をあそこまで詰めてくるのは凄いわ
>>146
イケゴブのライター余っていないのかな?パロはパロでも心地よいパロだった 28日が初イベとはえらいのんびりしてんな
それでも余裕なのか… バグってるキャラだけ下方修正ね
ここだけ切り取っておこう ガチャキャラ下方修正返金対応のために >>149
そこは大事だよな
ユニットのステータス検品されるだけのボスはつまらないから こういうお手紙出すときは合わせて石なりお薬なり包むのがソシャゲのお作法ってもんやろダボが! まあなんだかんだR以下で入れてるのフェアリーぐらいだわ・・・
出撃制限が悪い >>158
逆に言えば序〜3章までクソすぎるわけで
ついでに主人公まわりの設定もクソなわけで
一番重要なツカミの部分でやらかしてるのはあかん >>132
当たり黒を引く確率を下げるために外れ黒を実装してるんだろう
見た目はそこそこ最高レア当たるように見せつつ実質的な最高レアは絞れる作戦よ ネリーさんそんなに役に立つ?
出撃数より遠距離マス埋まらない? 言うてここのボスLv5は今プレイすると普通にクリアできる程度の高難易度だからロンチバランス自体は割と取れてる >>161
汁おじとエイヤはライト救済枠だと思ってる
殲滅戦や素材クエ短縮にもなるし 本格的なイベントは28日からかよ
10日以上先とか遅すぎだろ >>162
俺は戦場カメラマンなので死なない心意気(爆死) >>153
歳老いたユニット達が機械に仕事を奪われる社会派ゲームだからね 運営が言ってることって雰囲気TDってことだよな
適当に強キャラ並べればクリア出来て自分が上手いと錯覚させてくれるならありじゃないか
大半はガチの難易度は求めてないでしょ この方向性だと毎回ボスのギミック考えるの大変そうだな
マップおじさんn頑張ってくれよ >>177
>同ジャンルにおいて最も重要なゲームバランスについて
シナリオの出来なんて端から眼中にないぞ
どうせスキップされる事を運営も心得てるだろ 高難易度厨の為にボスはスタミナ報酬無しで補正値無尽蔵に上がり続けるモードくれや >>180
既にゴブリンだけで2体実装されてるから名前じゃないと分からないんだ
スマンな ネリーさんは近距離マスにも置けるのが強みよ
使いにくい敵側の遠距離マス使えるダークエルフも好き火力ないけど LEEERRCCで全レア使ってるからバランスいいよ(適当 9年前のゲームのエンジン転用してますは言わなくてよかったと思います アイギスの運営ってのがきついな
ガチャとかも変な被り方するしドッカンみたいで金入れにくい 俺も別にそこまでテキストひどいとも思わんかったな
章ごとのゲストキャラもいい感じに魅力あったし フェアリーは結局端っこに置くことになる
置けないよりマシだけど >>194
れじぇくろのエンジンにしてもらえばよかったのに >>159
どこも新規キャラ追加やイベント追加のせいで調整するだけのマンパワーないんだろうけど、結局長期的にサービス続くとどこかでしわ寄せくるんよな…
魔神16〜やお城の武神難みたいなことになるなら今のこのゲーム程度の難易度でええわっていう、難しいゲームやりたいならsteamでやりごたえあるの買ったほうええし >>171
だからいいところ悪いところはっきりさせてアンケート書いてね
話の本筋の部分(エロイーズ、騎士団)はちゃんと書けてるから評価するところはそう書いてね >>167
運営が上昇修正って言ったら上昇になるんだよ
長所を残して調整する(逆説的に長所以外を下げる)って言っているから長所伸ばしたから他のステ下げるねとなる
上げるだけなら、長所を伸ばして調整すると書くし間違いなく下がるステがある ボス戦はギミックあって面白いけどレベル5がやり込むと一日二日でクリアできてしまう難易度なのがなー
もうイベントまで何もすることがない サポの真の問題は攻撃バフの方じゃなくて防御魔防が元の数値とか関係無しで+300される所では
本来凄く柔らかいはずのアタッカーがやたらと硬くなるせいで現状盾はブロック数以外利点が無いしヒーラーよりリジェネ+サポの方が安定しちゃう
大人しく防御魔防バフを無くすかバフ先キャラの数値の割合(+30%上限くらい)にするかしないと職の特性とか関係なくサポを並べるゲームになるからここだけは速攻修正すべき >>191
ネリーとネル混同してないか?
ネリーがスナイパーでネルはスカウトだぞ ずるずると使ってたリザードマン娘そのまま使ってるわ
シンプルにブロ数多いし復活もあるし ネリーで妖精って言うとアセリア思い出すよね
スピたんあいつはもう消した スキップは早送りじゃなくてシーン飛ばせるようにならんかな エンジン借りてるだけで開発チームはTD作った事無いでしょ
こんな最初からアンケート頼りでバランス取るなんて無理 キャラゲーはシナリオや寝室の出来だって重要だぞ
ビジュアルと性能だけでキャラが売れるわけではない >>210
それもほしいし画面クリックで倍速解除できるようにしてほしいわ
所見だとわんわんの群れとか来ると槍だけだと事故るし 初日からプレイしていてまだ3章の途中だけどここまでの感想
・スキップチケットが明らかに足りない手軽に放置もできないしもっと配ってほしい
・割と早い段階で推奨LV上がるけど装備全然落ちないから上限解放できない
・艇レアリティ=ゴミというわけでもないのは意外
個人的にはゾンビとかジャックランタンとか低レアリティの割りに有能すぎる気がする
タワーディフェンスは初めてやったけどこれ絶対周回がめんどくさい奴だから
スキップチケットの量を増やすなりで周回の手間減らさないと廃れると思う
ストーリーも一応読んでいるけど個人的には結構好きな方
ビビ神が割と突っ込み寄りだったのは意外だった(一番ヤバいキャラだと思ってた)
プレイ前はビジュアルでサキュバスとスライムが好みだったが
プレイした感じだとペガサスのキャラが一番好き
特にまともな事を言っているのにメルヘン扱いされる流れが好きだ 長期目標は必要だよ、いつか倒せるように育成続けるって目標な
そうでなきゃ毎日ゴールド周回をスキップするだけのゲームに誰が金払うの
ボスがその役割かと思ったけどくっそぬるいし >>197
ゲストキャラはネタが新鮮なまま終わるから平気なんよな
メイン組が話の腰折ってひたすら同じネタ擦り続けるのがきっつい 音声もほぼ聴かず適当に読み飛ばしてたのをふとちゃんと聴いてみたらアレなテキストも声優ボイス通したら形になってるのがすごいと思った(小並感)
バカバカしいの嫌いじゃないんで若干クドいのをもう少し短くしてくれたらもう十分て感じだ >>212
モン娘開発へのインタビューで「私ども、『アイギス』と『御城』の開発チームなんですよ」って白状してるぞ >>177
ミナシゴは腕消えたけど後日生えてきたわとか体真っ二つにして受精卵2つにしたりとかぶっ飛びすぎだわ
あと前世男だとか言い出すのやめて このクッソ無駄に重いのってホントにアイギスエンジンwのせいなんじゃ… ライトユーザー向けってのは置いといてモン娘とTDって時点で性癖ぶっ刺さりだから素直にこれから頑張ってほしいわ アイギスや城と比べてもブラウザ版だと戦闘中やたらカクカクするからな >>222
今のところはヒーラーと組んでれば困るステージはなかったからまぁ 良い所はあるからお城みたいにREしてもいいと思うけどね
ギスの遺産もとい資産まだあるから今なら余裕でしょ >>212
皮肉にも今までやったTDの中ではキャラ関係のバランスよーできてると思うが
雑に初期から性能相当盛った結果か、なんだかんだでL枠どれも悲しみ背負うような性能のいないしEとかRもなんだかんだで強いの混じってるし
初期のバランスよりこれからどううまく調整していくかの方が難しいだろうとはいえ >>1
3/18 初心者向けウェルカムイベント
3/22 アンケ(報酬:10連チケ)
3/23 5章追加
3/28 イベ「狙われたホルスタイン」(配布:ミノ娘) あんまり言われてないっぽいけど編成15人にしたくない?したい >>220
盾コス下げるは相当リスク高いぞ
それやり出したらそのゲームエンドレベルで テキストがクソすぎるからスキップで読み飛ばししてるのが大半なわけで
力いれてるならその現状を重く受け止めろクソPとゴミライター ストーリーはメインメンバーの設定ギャグ使い回しがなくなってくれればええよ
新キャラの顔見せやエロイーズ関連は言うほど嫌いではない >>236
したい
いくらライト向けとはいえ、ユニット選択の自由すら無いのは違うと思うわ ミノ娘って同人版だとスキル発動中は確率でボスだろうと問答無用で即死だけど
配布で配ってええんかw
過去記事だとミノタウロスだけにダンジョン内では全ステータスアップらしいし
有能すぎるだろ ついに金が尽きた
CCできねええええええ
イベントめっちゃ美味いかもしれないしスタミナ薬は温存しときゃよかったなぁ シナリオを全部練り直してくれ
主人公とライターは当然クビ まあストーリーはくどいけど読みやすいほうだな
ながったらしくないし >>137
ウマも重課金ゲーとか言われてるけどなんだかんだで無課金でも十分楽しめてるし
高望みしなければ十分だと思うわ、ただメインクエのスキチケだけは無くして欲しい
イベントやら素材クエはチケありでいいからさ >>219
呼び間違えネタが何度も何度もしつこいのもあってかなりキツかったな、純粋につまらんし
あと異世界転生ウマ娘の109の看板とかのくだりもややきつかった
なんというかニャル子さんの2chでよく使われてたパロネタとか使ってるの見てるような気分になった いまのところルルゥ置けたら盾いなくても前衛落ちなくて大抵なんとかなるな
たまに殲滅速度足りないときにブロック用に使う >>236
>>242
城プロからアイギスにいったやつが最初に文句いうのは人数多すぎってことなんでライト層には少ないほうがいい ストーリーが面白いとかいう曖昧な尺度で課金者様の射幸心を煽れるんなら紙芝居は衰退しとらんわ 主人公がおかしいのは記憶喪失のせいにしよう
さっさと王子の記憶取り戻してまともな人格になればおk 初回ギブでリトライする時のシナリオ再読怠いけど、確かにスキップで許せる長さではあるな
あとライターぼろくそに言われてるけど、ライト系のノリは合うか合わんか次第じゃね? 編成枠が少なすぎて物足りない感はやっぱあるな
どのステージだろうが固定枠で使うキャラは居るだろうし ローレンおばとアメリのところと釣りペンギンのシーンは好きだよ
あとマツタケもいだシーンとケンタウロスが現代知識無双できないシーンも好き
同じギャグや下ネタ繰り返し過ぎるのはくどくて嫌い
ショタ詐欺はどうでもいいかな 2枠でもいいから編成枠増やして欲しい
使いたいキャラが多くてな 遠距離ユニットを好きなだけ設置できるから軍艦が一番楽だったわ
竜が開幕即死あってしんどかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています