【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647417584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲルドが無くてタマタマ処理出来ずに身動出来ない層がいるらしい(´・ω・`)
売却可能になるまで強化費は無料にするか毎日50万ゲルド配布した方がいいと思う 今のガチャトークンが10連で2Mゲルド交換できるから最悪はそれかな(枠拡張と大差ない気もする)
常設ガチャトークンもこれあってもいい気がするが 最終的に効果たかいほうでいいだろ
2倍やられても10の2倍は20だ、、 通常メインならSPD、奥義ならATKいいんじゃね
常設ガチャptは使い道が微妙だしゲルド増やして良いかもな
星5券に変えてもなぁって感じで一回も使ってないわ >>552
救援メダルをゲルドに変えてさっさと処分してゲルドを稼ぐんだー 他のアイテムは資源ゴミとして無料で処分出来たけど宝珠は大型ゴミだから有料なんだわ 言われてみればグラウベンはただでコインにできるのに宝珠は有料なのかw 宝珠枠は拡張石を返却して素で1000にして良いよな ルルンの回想放置してたのみたけど、クズ市民とのコラボで非常に良かった
一気に二体目来て欲しいキャラになったわ
脳イジられるまで堕ちなかったのも非常にグッド 流石にサービス開始して1年経つと勢いもなくなってくるね。どのゲームもこんなものなのかな? 賢者が望んだもの:無料で枠上限を拡張
邪神が与えた試練:石を生贄に1000まで増やせます
アップデート前に+100枠までは増やしたけど石浪費して1000にまでする気はないぞ >>564
サービス開始直後並みの不具合を連続でぶち込んで来たら過去最高の勢いになりそう
賢者様も不安ですよねセシィリ家出します! 宝珠枠の問題はそもそも「ゲルドなくて強化できない」が先に来てるから、
ゲルド入手を緩和すれば解決するんじゃないかな
>>564
1周年で8日連続表彰台(1位5回)じゃ勢い足りないか? サ開時はメインがDS(イルヴィナ家出)なんてのもあったな
今やったら盛り上がるというか炎上しそうだけども めろるがプレイしていたクレンツェはダークサイド世界だった……? >>567
周年あれだけ盛り上がったのに今は、って思っただけだよ ぶっちゃけ周年盛り上がったか?何時ものワールドレイドたったしノエインがノエインしたくらいだろ
宝珠UIが糞で排泄的になっとるがシナリオは相変わらずの安産期だからな >>571
少なくのも周年で新規大勢入ってきたし盛り上がってたのは事実では
てか、スレの勢いやレイドの沸き具合を考えると今も盛り上がってると思うぞ アイコラボで盛り返したんちゃう
その人達がそろそろ飽きてきたとか 新規はいきなり生えてきたミャーの存在に誰?な感じたからな
シナリオがイベント含めて地続きしているから新米賢者の為にも回想はフルオーブンしとくべきさね あれ、そう言えば今月に過去イベ常設化じゃなかったっけ
今週来週でやるんか ぶっちゃけ挟撃飽きてやることなくて他ゲー探してたところにタマタマきてくれたからいいタイミングだったと思う 管理と整理がクソにゃだけど、宝珠自体はそんな悪くない
サブ効果はもっと簡素にして良かったのではと思う程度 競撃いっつも10以内入ってて色によっては3位とかもあるぐらいガチってたけど、今月全然出せないわ
今回ってDEFバフさせないように手加減するの必須なの? でも他の人のパーティ見てるともりもりっぽいけど… やる事増やすのは面倒に思うけどある程度は仕方ない
でも整理管理に時間を費やすのはつらいしなんか違うしUI改善はよ >>585
ガチってないけどそこは必須じゃないかな
防御アップで与ダメ減る&速度ダウンで奥義打ってくれない(接待バフが受けれない)だしね バニデル奥義とか相手のスキル発動見てから手動で操作してるのかね〜
一発で条件満たしちゃうし >>588
相手のクールタイム7秒がでこっちの持続時間が10秒くらいだからタイミング図っても回避無理じゃね? テンプレ4人+サブ水セシララ麻痺アクセ4に呪詛宝珠3=麻痺80呪詛58
テンプレ4人+サブ水セシメグ呪詛アクセ3麻痺アクセ1麻痺宝珠3=麻痺78呪詛60
ワンパン編成はこの選択肢以外今のとこないよね? 水セシ居ないわ終わりじゃん、ララと組ませるなら他誰がいいんだろ これでワンパンやってる
嫁/メグ・堕アシュで麻痺55凍結0呪詛0
これに嫁が麻痺防具珠適当で残り3人が呪詛防具麻痺珠
嫁麻痺105呪詛射程外、2人が麻痺83呪詛50、グンラゾ麻痺83呪詛100
ラストで押されて嫁に呪詛入るカモだけど気にしてない >>592
勝つまでやれよ
昨日今日と勝つまで10回以上挑んで来た奴いてマジ怖えんだけど アリーナ面子はほぼ未強化宝珠しか付けてないけど、実装からジワジワ順位上がってるわ 気絶命中5と麻痺命中5付いてたのがレオだったからグンラゾと寅にレオつけてるけどこのせいで火力落ちてる気がする
残り12万とかでギリワンパンできねええ 麻痺気絶ハメって気絶はグンラゾにつけるとして麻痺は誰につけるんだ >>571
排他的かと思ったら排泄的だった
排斥的みたいなもんだなヨシ! 麻痺気絶ハメでも確定ではないし
メンバーが全員限定ってのはおかしいよなぁ ワンパン目指さなきゃ恒常でもなんとかなるだろ
知らんけど 能力低下30%以上つけたメフィも毎回デバフ3つ入るから結構強くなったな 恒常が強かったら今度は限定引く石なくなるから
恒常強くすんのやめろって奴が出てくるだけだから気にするな >597
わかる、私も同じだった
最後は★4気絶珠と、その相方を見直してみたらイケたよ
結局★4気絶珠を厳選しなおしてフィニッシュだった…
★5気絶に固執してて見落としてた感じ
他の珠も見直すといいヨ 別にワンパンにこだわらんでもいいだろ
俺は全リソースを挟撃向けの珠に突っ込んでるからフリは2500万くらいしか出てないが特に困ってない
てか、珠の育成に必要リソースが多すぎる
運営は足止めさせたくて必死なようだが、ストーリーとニッチなエロシーンが受けてるんであってお前らの糞みたいなゲーム部分はおまけなことをいい加減わかれや
相互フォロワーが3日以上にbネってんのが10瑞l超えて、ユニb燻についていbッんと2人目脱落
糞をひりだすのはエロ回想だけにしとけ >>599
虎ローラーか
麻痺のスキルが奥義だっけ
めっきりステータスとか読まずにスレで最強!って書いてあるやつを編成してたから全然わからん
宝珠は悪い文化 >>604
確認してくれたのかありがたい
やっぱ個別に70%判定してるだけだったか
メフィの出番が増えそうやね >>606
鍛え直すのも大変だよね
バレママの玉育成まだだからそっちからやってみるわ サブOP3回クリダメか通攻伸びたらしばらくええやろ
16と20でDEF伸びやがってハゲそうなったわ 言われてフォロー50人(Rank75↑)確認したけど、3日前が1人だけだったわ EPとプロテクト宝珠で揃えてもアリーナの順位は変わらず戦闘時間が伸びただけだった
お互いに初段ビームで死なねぇ・・・ >>601
いいこいいこしてやるから引っ込んでなさい( *・ω・)ノ >>571
一週間ぐらい連続で首位とってなかったっけ?(´・ω・`) メフィ用に能力低下1つ作って置いたほうが良いのも確定したな
確実に3種入るのは大きすぎる メフィ居ないんですが
次のフェスガチャいつですか! メフィって名前の愛称に見えていつも邪シルと勘違いしちゃう 周年から2ヶ月経つし、フェスそろそろじゃね
メフィ覚醒&微PUもついてそうかね 気絶麻痺ハメが完全じゃないならまがままドラゴン入れたら気絶麻痺凍結で完全にならないかな イフリートに3000万出すメンバーって誰使ってる?
グンラゾは必須として後は嫁とか虎? メフィデバフ全点灯になって草
しかし文章読んだ限りだとこれに乗るとは思えなかったぞ 嫁Vママグンラゾ虎が鉄板パ
1キャラ適当に変えても3000万くらいは出るんじゃねーか メフィ黙ってたのに話題になってしまったか
純粋に強い敵はメフィはハマる 呪詛に能力ダウン耐性の宝珠って意味あるのかな?
素直に星低くても呪詛の宝珠鍛えるでいいのかな まず奥義とカウントダウンスキルの違いから理解した方がいいんじゃねーの
俺も先週までは耐性で状態異常を短縮できるの知らんかったし >>630
能力ダウンってのは要するにデバフのことだから呪詛には意味ない メッフィーのデバフ3種盛り合わせ確定はなんか修正されそうな悪寒がする ステデバフ持ちなんざ数える程度しかおらんのに、考慮せずに出してたら笑うわ
ここならやりかねないのは事実ではあるが 初めて☆5気絶命中来たと思ったらピスケスて
まぁ適当に強化してアリーナのコミルシに持たせるか・・・ >>628
ありがとう
そのメンバーでママ以外完全体でママはレベル100なんだが
2300万くらいしかでない
サブはナベルスとメグ バレママよりバニルクやバニアデのほうが打点出そうな気がするのに入れ替えるとガタ落ちする
デンズリは奥が深い() 正直宝珠しっかり事考えて実装してたら麻痺気絶ハメでほぼ完封なんてなかったと思うぞ 四番打者を集めればたくさん点とって勝ちまくれるんじゃない? と同じ発想 挑発接待ボスだからバレママでスコア伸びるのはしょうがない むしろ宝珠アピールのためにわざと調整した可能性もなくはない >>644
バグってて効果ない状態でろくにテストもされてなかった説 寅にMOV+の宝珠付けてたら寅だけ爆速で接敵して他メンバー追いつく前にそこそこEP溜まちゃったりするぞ(自戒)
寅以外のMOV盛って足並み出来るだけ揃えたりSPDやクリダメのある宝珠厳選したり色々込みでのワンパン編成だろうからメンバー合わせるだけじゃダメ足りない結果になりがち 寅にMOV+の宝珠付けてたら寅だけ爆速で接敵して他メンバー追いつく前にそこそこEP溜まちゃったりするぞ(自戒)
寅以外のMOV盛って足並み出来るだけ揃えたりSPDやクリダメのある宝珠厳選したり色々込みでのワンパン編成だろうからメンバー合わせるだけじゃダメ足りない結果になりがち 実際気絶ハメ発見されてから面白くなってデンズリ楽しんでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています