【FANZA】モンスター娘TD 32娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 31娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647528062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オキューってレジェキャラなのか!ないやショボボーン ニィルはかゆいところに手が届く感じだけど
まぁいるとめっちゃ助かる場面てのもなかったな >>165
シナリオ進めるの止めて育成進めるだけやで モンスター姦の時点で人選んでんのにそこで日和ったならPかライターが無能なだけじゃないの
ミドガの方がまだやる気あるわ >>170
個人的にニィル>>>ラゴスだわ
ブロックする前に溶かすし空中も攻撃する
どこでも配置可能で物理防御デバフもある スカウト使いやすいからニィル使ってるよ
まあLはニィルとオキューしかいないけど イグニ寝室1のサウナのヤツみたいに主人公の身体の大きさがわかる絵も少ないんよね もう攻略するだけの戦力は現状で揃ってるから
あとはエロくて綺麗or可愛いキャラドンドン増やしてくれよな運営! ニィルとラゴスはそもそも事前キャラじゃないから持ってる人少なくて使用した感じのを話す人が少ないんだよね
ラゴスはバ火力すぎてボスとタイマンはれてしまうほど強いし
ニィルはニィルで近接遠距離&攻防デバフ&スキル時掃除能力半端ない
とかなり強いんだけどね ニィルは対空出来るしマルチだしsageるとこそんなないやろ アイギスってシナリオあったっけ?
ずっとステージクリアーしてもあった記憶が・・・ バランス的には空中庭園ゴーレムや魔神級実装される前のアイギスだなあ
あの頃はナナリー置けば勝ちだったからこのゲームのヌルゲー感とさして変わらなかったよ低コスソルジャー必要とか極端な要素があっただけで
順当に次のステップに移行するとしたら物理防御力糞高いゴーレム系の登場だろうな 戦艦は蛸とオークを壁にして蜂と鞄バフ入れたらlv5の攻撃でも耐えられるし2列の後ろにメイン遠距離火力おいて
他の外れた場所にも適当な遠距離使い捨てで置いてクリアしたな ラゴスはスライム単騎でいけるバ火力とつかんだ時のボイスがかわいい ゲームをやらないと感覚的にスカウトの重要さがわかりづらい
そのうえでニィルくそつよいって気づくとなると至難の業
この手に慣れてなきゃサポの有用性も気づきづらいと思うし
なんだかんだでTDってやってみないとわかりにくい、気づきにくいってのは多いんじゃないかな スカウトは他単体じゃ厳しいところを補佐するみたいなポジだから
現状だと微妙に感じるのはしゃーない このゲーム一番きついのが序盤だから飛行に攻撃できるニィルが弱いわけないだろ
え?犬持ってない?んじゃリセマラで ニィルは凸で攻撃速度伸ばしてCC2して
スキルマしてサブでファストチャージャーと攻撃速度短縮付けて蜂バフかけたらヤベーぞ
高火力で高速で地対空デバフ猛毒撒きの最終兵器彼女になる >>164
モンスターっぽさもショタっぽさも失ってどこにいくんだ
ショタというより気弱なおっさんっぽいし 割かしどいつも強いけど育成リソースが今はかつかつだから
ティア表ほしいね ペガサス娘のスズのペガサスまんこにちんぽ挿入があるのか
フェアリー娘ネリーの自分の身体ほどあるちんぽを挿入されるやつがあるのか
それだけ教えてくれ!たのむ! デュラハン欲しさに課金したけど早まったかなぁ…
まだ正式にサービス開始じゃなかったとかマジかよ
そこそこのスペック(だと思ってる)のスマホ使ってるけど動きがもっさりしてるし、たまにロードが終わらず再起動したりする あと王子結構多そうだから聞くけど運営にアイギスのノウハウがあるとして戦略的な意味の高難易度バランス設定できるのこれ
ボスで持ち物検査みたいな高難易度()になりそうな気がするんだけど タコガイ「タコ弱すぎ」
お前ら「はいエアプ!タコ持ってない雑魚おりゅ?w」
ニルガイ「ニィル弱すぎ」
お前ら「はいエアプ!ニィル持ってない雑魚おりゅ?w」
おばガイ「ローレン弱すぎ」
お前ら「火力は高いんだけど射程がなぁ」
お前ら「まぁ・・・弱いっていうか他が強いっていうか」
お前ら「出し入れ繰り返して石化させるとかもいいな」
全てを物語ってる >>197
ラゴスにゲソつけて後ろにニィルおいて鞄バリア貼ればもう鉄壁だな! >>184
デバフの数値みたことある?
そして素の火力低いからスキル使ってようやくテルルの通常時くらいの火力しか出ない対空も普通に遠距離ユニットで間に合うし逆にこいつひとりで対空は面倒みれない スカウトはサポとの相性が最高なんだよ
遠距離枠食い合わないで射程伸びスキルでマルチで攻速が最優
シジメ軍団が猛威振るってんのもこいつらとの相性がよいから >>203
片方はあるけど片方はない
自分の目で確かめよう ウチのローレンはゴルクエ単騎で一生がんばってるから… >>207
城もアイギスも持ってると楽にはなるけど絶対必要ってのはないかな レジェに関しては別にレンタルでお試ししたらええやろ
エピック以下はこのスレでも強い奴は話題になるし 音が出るよ確認のOKボタン押しても無音なことが結構ある
だいたい再読み込みしたら直るけど マン娘は地味に強いタイプだから目立たないだけだろうなぁ
物語の半分は人間相手だろうから腐ることもそうないやろ >>205
今はオーバースペックだけど〇秒無敵系は
インフレするTDにおいてボス受けができる点で腐りはしなさそう >>201
主人公にヴィヴィの名前ボケとツッコミ役させるのが悪いわ
スズ以外、特にスライムが同じ絡みしかしないからテンポが悪すぎる >>208
事前でローレンの評価が良かったから持ってる人多いだけだろ
かくいう俺もローレン選んでしまった
テルルをキープから外してしまったのが悔やまれる レジェンド同士で性能評価したらまず射程長い犬が大体殲滅するから他のが評価低いんじゃね スライムはNTR堕ちしてメインキャラから降格で
ライターは業界から追放で >>207
城路線にされたらしんどいぞ
こんな強いキャラ実装して大丈夫か?って思ったらメタって解決するからな 事前って大体性能出さないからトップレア掴んだらもう見た目で入れ替えるくらいよな まあ主にプネーマのせいやね...
あれはレジェでも許される欲張り感 ニイルだけレジェンドの性能じゃないわ
スキル時間も短すぎるし毒もいらないし
近接広範囲攻撃したいならローパーで良くね?ってなるし
今のところこいつが必要なクエストもないし単なるどこでも置きやすいキャラでしかない 犬は銃もってるけど
猫はスカウトだろうかウォリアーだろうか? つうかこんなに簡単なのにそこまで強弱気にするのバカじゃん
そんなもん気にする必要ある難易度じゃねえわ
気に入ったキャラ使ってりゃクリア出来るだろ >>227
おいおいなろう追放系か
戻って来いと言われてももう遅い スマホってすぐ使えなくなるよね
最近だとアプリの規格変わったのか1、2年前のスマホとか終わってるし 再出撃時間短縮したローパーでボスチャレの突撃兵止めるの賢いな バグゴールも防げるし >>234
ネルはボム運用の方が良くね?
凸で再出撃50%短縮付けてサブスキで撤退コスト90%回収付けたら面白いぞ お城は出禁、無効とか半端ないからなぁ
ここもその影響が出ないといいが…
属性限定ステージはもう覚悟してるけどw まあ正直スカウトとか一発で殴り殺されるようになってくるのがTDだよ
ウォリアーとか本来なら魔法系に差し込むだけのキャラで敵に連射攻撃系の忍者スカウトが出てきたら瞬殺される
結局遠距離ゲーだし近接はボスを受け止められる防御力が求められる 個人的にはガゴ娘使いたいんだ
けどアメリも大好きなんだよなぁ デバフをパーセントにするとか毒を強化するとかしないと現状のままでは器用貧乏以下の産廃
キャラコンセプト的にはこのどちらかを強化してあげて欲しい もんむすクエストとレビュアーズとクリーチャー娘がパッと思い浮かんだ
後はギャルZooか 巨乳派はおばしか選択肢がなかったからおばキープ勢がそこそこいるのは当然なんだ >>240
サブスキルは2種付けても意味があるのは効果が高いほうだけだけど
覚醒はサブスキルと同種を付けて効果あるのか? >>223
オーバースペックで出番ない言われるキャラって
いざ出番になるべき時が来たら通用しなかったり
もっと強いのが来てていらない子になってたり
そんな気がするよ?
てかプラチナはスキルの持続短すぎ準備時間長すぎで
ボス受けきついんじゃないかな >>224
シナリオはスズだけ読んでればいいな
まあスズでも半分は駄文だけど アイギスもそのケはあるが
城はかなりの強キャラ出してから
すぐにソレ対策のマップ出す意地悪さがね このクソ難易度ではどんな手持ちでもクリアできるだろ
下手雑魚ユーザーなら知らんが ニィルは間違いなくLで最も早く存在が消える
特徴が職として遠近アドバンテージだから次は上位互換しか来ない ニィルは実際に使ってる場面を見無いと何とも言えない
誰も使わない辺り、上位性能という訳では無いのだろう 絶対にできないけど
ポケモンとかデジモンとコラボしたらセルラン1位確定だぞ サキュバスはインキュバスに完全にキャラとインパクト食われてる
メイン勢交替でいいよ >>248
覚醒効果も同種だと重複しないから意味ないぞ
なのでネルは凸効果で短縮付けてサブスキでコスト回収を付けた方が強い
CC2してたらサブスキ枠もう一つ空くから適当につけるがよろし 召喚時〇〇系は敵が鬼畜にならないと活かせそうにないな
ローレンとかそいつ最初の方に置くやろって感じだし
実質種族特性無し状態だわ ギスと違って仲間死なせてもゴールさえされなければいいから割とぬるいのは確か ニィルは0ブロならガチャ狙いもオススメ出来たが
今の状況ならわざわざ回すほどものもでもない >>252
これのせいで課金する気が完全に無くなったわ ラゴスだけステータス別ゲーしてるで
攻撃2000いくし ニィル強いし入れたいんだけど
ブロック出来る前衛複数欲しいサポ必須遠隔専門家も欲しい念の為ヒーラー一人…枠が無ぇ!?ってなる
便利枠のスカウトも欲しいから…一枠で複数入れられるシメジ採用に傾いてしまう 超バ火力ボスが来たらようやく
デュラハンさんがやる気出す
HP減少で攻撃力アップの底力をサブスキルで付けとけばHP0で耐えながら暴れそう カツオ5無理な奴はマミーとニイルの再出撃短縮試してみろ >>267
凸して育てきるとスキル中蜂バフ込みで3400〜いくで 撤退後のクールタイムがもうちょい短かったら召喚時効果も使いやすいんだけどなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています