【FANZA】モンスター娘TD 35娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 34娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647597779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 現状蛇おばはニートタイム長くて遠距離マス割く価値ないと思ってるけど、火力高いから再出撃短縮つけてスキル後下げるボム運用させると、石化含めて割と使い道あるかもなーって感じ ラゴスのラグナロク強すぎてコスト役すらいらなくなってきてるぞ その場所にウン子おいとけばマルチ範囲攻撃で殲滅してくれる可能性 3章からやり直しが多くなってきたわスタミナ取られたら発狂もんだったな
ギスやってる人達よく耐えてるな >>146
テルル&ラゴス縛りだとカツオが一番簡単で次点が反射ゾンビと遠距離で落とせるドラゴン
蜂というかサポーター縛りは多分不可能でタコまで縛るとクソ難しくなる >>150
コモン縛りでカッツオ5挑戦したけど砲台倒し切ったとこで時間切れなっちゃうわ
でもエピック使えるなら全然いけると思う 今のところ該当する奴がいないけど、厄介な嫌われ者ポジションの敵が出たら配置時石化は活きそう
まだ状態異常食らわせてきたり自爆したり変なフィールド出してたりするような雑魚いないし
ここまでご当地ザコは能力なしばっかりで、モン娘の一部がちょっと変な能力持ってたくらいだからな >>148
どっちもおりゃんけど最後上のスライムがすり抜けて合流する寸前でギリ勝てたよ ニィル使えんってマジ?
対空、ラッシュ捌き、近接マス過剰マップの火力補助と使い勝手良すぎるから外す気全く起こらないんだけど、逆にこいつ抜いて誰入れてんの 蛇おば毒にするとかいう効果持ってる割にはスキルでゴリラ化して毒関係なく倒していくんですけど
あのインクの染み要る? そもそも一部の高難度でもなきゃ失敗しないですし
てか3章でやり直すって多分CCしてないだけだろ
縛りプレイでもしてるんでなきゃ素直に育成しろよ
縛りプレイして愚痴ってるならアホの極みだが >>160
開幕スライムブロックさせてサポーター二人おけば右沸く頃にはソーサラーでも3体おけるぐらいコストあるから
ババアとか火力高いの並べとけば終わるよ ぶっちゃけ単体回復のフェニックス来ても微妙だよね
常に控えの待機時間短縮なら強いけど
フェニックス出した時にしか短縮されないし 槍は便利枠を超えることできないんだよなあ
前線出すと溶けるし >>168
サポ2人なるほど
>>164
しゅごい おおうダンジョンで回復にクリティカルつけたらどうなるか試してたらクリアしてしまった
@回復にもクリティカルが出る
A範囲回復もクリティカルが出た場合全員1.5倍回復する
おまけ
BHP吸収つけてると回復と同時に自分も1〜3%回復する
Cヴァンパイア娘の場合追加効果があるためかHP誰も減ってなくても回復し続けるので擬似リジェネ状態に 武器集めでドロップしないマップSPが表示される不具合はやく直してほしいわん
ミスってスタミナ無駄にしてしまったわん ケィナちゃんの放置ボイスの「異常なーし」が可愛すぎて他のに変えられない
Commonのキャラにも放置ボイスとか寝室がちゃんと用意されてるのは評価する 蛇おば火力あるって言うけどサポの範囲外出たら
カツオ5のヘリ撃ち漏らしたからなその瞬間俺の中でこいつは火力枠ですら無くなった
犬あったら100%つかわんやろこいつ >>169
竜騎士やでかいおーみたいな単体高回復のが良いって相手もいるから使い分けだと思うけどね 回復クリティカルするんか
>>165
使えないとか弱いって話じゃなくて、他のLと比べるともう一声ほしいよねって ニィルは点火しても10秒しかないから4回くらいしか攻撃できないもんなー
攻撃待機が半減するネルのほうが細かく処理できるから使いやすいまである
もうちょっと時間長くてもよかったんちゃう? >>182
現状そこまで困らんだけで用途はちゃんとあるわな 蛇おばはCT30秒の石化爆弾なので戦力として期待するのは間違い
ローパーの停止ボムとアニシラEXと合わせて運用するとかなりの時間敵を止められるから何かで必要になる時が来る可能性はある
まあそれがレジェンドの役割かどうかは知らんが >>181
ソサはブロックして溜まった敵を殲滅する範囲のスペシャリストと
単体攻撃+そこそこマルチロックの器用貧乏タイプがいる
飛行敵はブロックされて溜まる事がないから普通に不向きな事も気づかず使ってたのか ネルちゃんはなんかタコ足祭りで知らんうちに回復しててお前まだ居たのか!?ってなる 普段使わないのは鞄ラゴスババアだな
ボスなら三人とも使える
ババアはせっかくの火力も雑魚に吸われるのがネックだからラゴスみたいな範囲内全体がいいぐらい
射程のばしてもマルチウンディーネいるし わんわんのせいであんまソーサラー使う場面がないのはある >>190
ヘビーで止めてメイジで焼く状況なんて無いじゃないですかーやだー そりゃ遠距離か近距離にしか置けないスペシャリストと比べたら物足りないと感じて当然だろ 公式コミュニティの雑談見たらページ送るごとにクラスチェンジができない相談されてて草わん >>182
単体高回復が欲しい相手だとヴァンパイア娘が優秀だから
フェニックス来ても感がある
単体回復が範囲回復より射程短いのがマジ意味不明なんですがね つーか今後犬より蛇おば優先して投下したくなるような高難易度とかありえるのか?
石化名指しすらコカトリスで代用できるから蛇おばである必要ないし ハギナさん使い勝手いいな
蛇おばさんにフェニックスつけて特攻させてるけど、やられても復活が早いから便利だわ プリコネやってたからCCの要件分かったけど、確かに知らん人から見たら分からんよなこれw 犬とアメリのせいでタンタル使う枠がなくなってきたなあ 事前ガチャのLでおっぱいでかいの蛇おばさんしかいなかったのがいけない😡 イヌ→強すぎる
タコ→強すぎる
カバ→強すぎる
ラゴ→強すぎる
おばさん→プネーマの次か同じくらい強すぎる
ニィル→低レアスカウトと同じくらい強すぎる
こんな感じだわ レジェチケって召喚の演出とかないのか?
受け取って気付いたら犬が手持ちに増えてたわ >>202
最初装備見たときは適当に装備したけど、まさか外せない呪いの装備とは思わなかったよw 蛇おばエアプがいるな
置いた瞬間石化できないコカトリスじゃ代用効かないでしょw
難易度低すぎて犬ラゴスハチカバ(ヴァンパイア)ゲーで全て解決してしまうから
今使うことないのは仕方ない >>206
プレボで手動で受け取る押さないとダメで、押したら演出あったと思うが やっとボスチャレ終わった
サンキューアイアンボディ 鞄のシールドで防げるかもしれないし
ドライアドで回復できるし
状態異常来ても余裕だなあ まあ開始数日の評価なんていくらでも変わるから手のひらドリルの準備だけしてテキトーこくのが正解だよ タンタルは常時3体攻撃に速度低下あるし犬アメリとはまた用途が違う気がするが コカトリスちゃんは配置時石化無いし初回20秒かかるから石化役としては使えなくないか
蛇おばは配置時即効石化と10秒後スキル石化があるから間を停止か鈍足で補えば15秒くらいは敵止まるのが強みや
いまは犬で全員焼けば終わりだろうけど今後高難易度が出たら居て楽になることはあると思うぞ タンタルレベル30から60まで上げても攻撃力13防御力3しか上がらないのか……
レベルって本当に誤差なんだな >>206
受け取ると演出あるけど、初日の時点では一括受け取りで受け取ると演出カットされて手持ちに足されてるバグがあった 蛇おばはそのうちアッパー調整来ると思うわ
テルルに勝ってる部分ほとんどないのにコストだけ高いし スキルの初動短縮するサブスキル出たらもう一度蛇おばを信じてみようと思う R以下でむっちゃ強い・便利なのは
シメジ
ミミック
フェアリー
犬
かなあダークエルフは知らん このゲームのレベルはCCに必要な枷としてしか意味がない存在だわな ニィルはスキル効果時間短すぎてサポ前提だとマジで低レアに対する強み無さすぎるから強化来るだろうな 蛇おばスキル5なら初動7秒になりそうだし、まぁ生きて石化2連は撃てそう ジェットストリームわんわん出来るしケイナは育てておくか >>211
Lv5を2つ(鰹とシスイ)残し状態まで金鍵使ってもアイアンボディが取れてない
つらい 蛇おばはオーラがあるから事前ガチャで選んだ人多かったろうな
まさか犬子が当たりだったとは 遠距離マス限定の上に射程短いから効果的な場面クソ限られる蛇が一番役立つ場面が来るとは思えないというか
犬辺りで焼き切れないような相手は蛇おばでも捌くの無理じゃね?コスト差で考えても
数秒動き止めたら勝手に自爆して消える特攻大軍団とかしか思いつかん 未来からきたけど攻撃力減少がトリガーで発狂モードに入るボスが出てくるよ 現状じゃどれが強いかなんて評価できる段階じゃないってのはわかる
本ソサ枠は序盤でどうしてもスキルが欲しいって場合でもなければペンギンが優秀過ぎてタンタル使わなくなった 10連だけ回してレジェンドはタコだけガチャ産エピックは蜂だけ
Lスキルはパニッシャーしか無いけど全クリできた
ただ鍵全部使ってチャージャー泥率46.67で詰まったんだけど
折角石残してるのにハズレ垢の尻尾が見えててつれえわ >>229
仮にもおねしょた騙ってるゲームで
おねしょた警察が弱いわけねーんだよな
もう片方はおばなんだから弱くて当たり前だった バカみたいに重くなってきてて草、起動するたびにダウンロード求められるし意味わからんこのクソゲー ケィナは育てたら遠距離ラゴスみたいなもんじゃないか ダメージ計算からレベル補正抜けてるんじゃないかってぐらい、影響無いよね
不具合扱いで送った方がいいのかこれ? 僕はニィル強いなぁと思ってるけど、こうやって強い弱い諸説ある時点でLのスペックとしてはイマイチか >>233
せめて金鍵は天井つけてほしい
しゃあない!鍵のためにパック買ったろ!とは現状ならんしなぁ ラゴスだけはレベルで攻撃力がめちゃくちゃ伸びた覚えがある ケィナは飛行優先持ちだからシスイタイプ来たらババアより対ボス性能高そうだな Lvが無意味だから推奨Lvが参考にならないしね
味方Lv30(CC済)とLv60で有意差があるかと言うと、無い 1まんこあるうにちーファイルが全部テキストアセット扱いになるが暗号化されてんのかこれ
ゲーム内でデコードしてるか重いんじゃねーのかっていう
あほ >>237
下方修正はユーザーから嫌われる
運営のお気持ち表明でも上方修正をメインにすると言ってたし
弱めに設定しておいて徐々に調整していく方針なんじゃないかと思う はよガチャ更新されんかな
何でもいいからL増やしたい マンティコアは持ってないけど能力的にデバフが仕事だろうが
攻撃デバフは配布犬出し入れで良いやと思っちゃった 金鍵はパニだけとって温存している アイアンボディはバグ臭いし
仕様なら全力で掘りに行くけどね なにが当たりだろうと、しばらく続けてれば無課金でも全部手に入るよね >>238
全部終わってるけど
10点評価で4点くらいすね
SPの序盤で敵が抜けそうな時と緊急の時にカツオビームの弾避けくらいかな役に立ったの >>242
スキルで攻撃2000オーバー余裕でボスだろうがサクッと殺せるらしいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています