【FANZA】モンスター娘TD 35娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 34娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647597779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スナイパーとウォーリアーのトップがそれぞれ犬とラゴスな訳だけど
同じようにソーサラーとスカウトのトップとして蛇とニィル見た場合相応しい性能かと言われると… 事前配布唯一のハズレ枠ことタコさん
こいつどうやったら救えるん?存在価値ないだろまじで >>264
・3/28(月) 初イベント『狙われたホルスタイン』開始予定 事前でタコ選んだ奴が必死に使い道考えてるの泣けるわ
他は置くだけで強いのに…… たこさんはあれだろ
このタワーオフェンスゲームがタワーディフェンスゲームになれば出番くるだろたぶん >>160
ウォーリア蜂壁の順で配置して少し待機、コスト貯まったらキングスライムの周りに火力枠配置してタコ殴りで余裕やぞ
蜂はキングスライムの真ん前がええぞ 犬は別格
ラゴスババアタコは代わりが居ない
ニィル鞄は低レアよりはマシなぐらい
アサシンは普段使い向きでニィル居たら使うけどね >>221
マミーのデバフはどこかで輝く可能性を感じる
蜂がPUで引けるから目立たないけどRゴブもサポだしまあ使えるよ 人多い時にやっても逆に見てもらえなさそう
このスレほんと速いよな ローレンとかニィルいらないだろって言ってる人に対しては
タコもいらねえだろとは思う触手が強いだけで本体クソ雑魚だし
火力とハチヒーラーで十分なんだわ カツオでは一回死んでも蘇るリザードスケイルが強いのではないかと思った
普段からタコで回復できるし >>268
そういいながら律義にかまってあげるツンデレ属性は嫌いじゃないぜ 話題がなさ過ぎて不毛な強さ議論がループしまくってる >>273
カツオの目の前に置くといいぞ
Lv1のまま育たないでいただきたいけど育っちゃう悲しい 他スカウトは人海戦術・停止ボム・攻撃鈍化に鈍足と一般的な戦闘職とは違う一芸を持ってるけどニィルにはそれが無いのが問題
ダメージ出したいなら他職でいいじゃんって言われちゃうと何も言い返せないからね
攻防デバフはささやかすぎて無いもの扱いだし もう大体の評価固まってるからなフェイズが一段階進んでしまった 完全オワコン
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2753062.jpg コモンですら一芸持ってるゲームだから余計に不甲斐ないレジェが目立つ >>277
カツオは正攻法なら
ハチ+3犬から2人+遠距離
ヒーラー1〜2
火力だから使い道はないかな 普段ヒーラーいらないからな
ボスで使うのも戦艦だけ
出番はババアより少ないぞ つまむ ラゴス「いやーん」 😇😇😇
はなす ラゴス「オッス!!」 !?!?!? >>289
日本人のヒーラー信仰は異常だと思うわ
ヒーラーなら無条件で役に立つと思い込んでる奴が多すぎる アークナイツみたいにこれからギミック増えていかなかったら現状のキャラで既にゴリ押しできちゃいそう レジェンドで一番不遇なのは
性能談義にもろくに出て来ないプラチナでは?
ガチャにいたら絶対不平不満出てたと思う ヒーラーは敵をたおせないからな
ときには回復をすてたほうがいいときもあるが
いないとこまる まあニィルも手動なら強いんだろうけど
アイギスより操作性悪くてオートしかやりたくないから持続とCTのバランスの悪さのせいでそんな有用性感じないんだよなあ 低難易度TDとかガチの虚無だけどここはライト向け宣言してるから無駄だぞ 遠距離枠絞られているからヒーラーおかずに済むなら置かないのが一番いいからな ヒーラーが要らないくらいの火力があればそりゃ要らない
サブリジェネとかタコウンコとかので間に合う場面も多いのは確かではある 基本的に蜂優先して置いたほうが強いせいでヒーラー置きたくないんだよね
ヒーラー使わせたいなら遠距離マス絞るのやめるか射程倍いる >>277
今リザードスケイルレベル8連れてカツオレベル2に行ったら最後まで生き残ってて草
これ水パめちゃくちゃ強いだろ 3-4どうやったら完封できる?何度やっても一人通られてしまう
ちなみにシメジはいない 難易度が低いっていうけどメインストーリーはライト層でもクリアできる難易度じゃないとな
まだこれから高難易度のコンテンツは来るはず 19インチのゴミデスプレーしかもってないゴミが4k近いサイズの画像はる糞バカ行動なんなん?
ワイのウルトラワイド4kデスプレーで画像開いてもでかすぎてイラッとするのに19インチでバカでか画像貼るゴミってどういう神経してんだゴミ
エロ画像スレでもimgurにバカでか画像うpして貼る頭のわいてるごみが多すぎてやべーのに
マジで〇んどけ
あほ すまん、スレの流れ的にやっぱ初心者パック買う価値も無い感じ?😕 最初はシナリオが苦痛だったけど、慣れてきてこのままでいいと思えてきました >>307
知らんがな数か月やるビジョンあるなら買えば
俺は買わないけど >>295
無敵+回復だからオートパニッシャー役としては最強だろうけど
現状無敵を持ち出す程のコンテンツがない 上にブロック2枚、左下に1枚、両方狙える範囲火力
右下の骨2x2は沸いたら処理
これで行けないかな? 3−4って後半大量湧きするところか
あそこなら最悪敵がたまるタイミングでヴィヴィ神に頼るとか、手薄になった前衛は他の出口ふさぎに行くとかすればなんとかならない? ボスがギミック攻撃してくる以上ヒラが居ると助かる場面は多くなるんじゃないかな
シスイの様に高HPにAOE投げて来るタイプならタンクが移動マラソンせにゃならぬしヒラ補助が要る そもそも手持ちがわからないとアドバイスのしようがないというね イベラス面はガーディアン、ラゴス、イグニと置いて普通に漏れなかったけど 3-4ってデュラハン走って来るところか
獣神は固定ダメージだからそれで削るとか
待機してる奴を毒で削るとか小細工すればいけるはず そもそもとして今の敵で盾ヒーラーが必要な相手が居ない以上この2クラスは性能について評価不可能なんだよ
そういう意味では蛇も石化を生かせる所が無いからまっとうな評価を受けられてないと言える
ただしニィルだけは性能がフルに発揮できているはずなのに居ると便利だね程度の扱いだからL最弱は間違いなくこいつ >>308
割とこの緩い感じ酷評だけど好きだけどな別にエロブラゲーに手の混んだストーリーとか求めてないし 他のTDの感覚でヒーラー入れてたけどよく考えたらコスト役のサポさえ守れば他はゾンビ戦法でいいんよね ライト向けって明言されてるから別にどのキャラ使おうがクリアできちゃうよな
運営はどうやって課金させる気なんだ? ヒーラーいらないとかいうやつはだいたい考えが変だわ
いなくてもいい場面はあるがいらないはない お前らが性能関係なしにガチャを回してくれれば運営もゆるふわ難易度のままにするだろう
回らなかったらインフレインフレアンドインフレで所持品検査ゲーになるよ ガチャ回してほしいならサッサとキャラ追加しろと・・・ このゲームのシナリオって
アイギスだと話がシリアス過ぎて重いって人用らしいからね
あのくらいが重いならこういうバカ話になるしかないさ >>320
常に2〜3人浮いてる常態だから入れ替えればいいだけだからね… 盾、ヒーラーの評価は焼き切れなくなってからよね
今はまだその段階じゃない でもわんとラゴスで粉砕できない相手って
持久戦でどうにかなると思えないんだよね
凄いタフで火力もあるって事だろし 3-4で困ってるなら今まさに盾使うのが良いと思う
ウォリアで良いっちゃいいだろうけど、敵が増殖する頃にはコストも余ってきてるだろうし 出し入れで遊ぶにもネルの足止め、チールのヒルボ、オルトロスのデバフで3枠も食われて狭い
ロボlv.5をバ火力キャラ抜きで遊ぶとタワーディフェンスやってる感あるよ 3-4いけた!ありがとうございます!
待機中の敵を早めに削るのとマメな移動でなんとかなりました ミミックのダンジョンの出撃コスト-4が全員にかかるのバグだろこれ… 色んなキャラのレベルと覚醒上げたくて課金したくなっちゃうなこれ たぶんバグだけど、どの道コストかつかつで困るような事はないのが現状 4-6辺りから普通に騎士とかの攻撃がクッソ強くなって壁が溶けるんだけど皆遠距離で溶かしてるの? 現状いるボスにブロックできて攻撃先を盾に絞れるのがデカイオーしかいないからなぁ
そのデカイオーのミサイルもこっちで対象操作できるから受ける必要ないし
ブロックしてないと厄介な遠距離、ブロックしたら遠距離やめて殴るみたいなボスが来てからだ 性能でガチャが回らないならイラストとエロで回させればいいじゃない
簡単なことね デュラハンはヤバいボスが出た時に
抱えれるから仕事はある
HP低下で攻撃上がるサブスキル底力とも相性がいい
いつそんなボスが来るかは不明だがw 4−6苦戦した覚えがないけどとりあえずこういう野郎しかいない敵編成はクロミが刺さるから育成しておくと幸せかもね >>339
受けずに済むなら受けないで焼き切るのが一番
ラッシュがきついところならネルの配置触手で動きを止めて焼くのも有効
きちんと主力のCCをしておくと楽になるはず 5000程度ならガーディアンで抱えられるし
アイアンバク無くなった他じゃ即しぬからダッシュ騎士のボス版とかもくるんじゃない >>343
あークロミかぁ職同じだからタンタルだけで良いと思ってたわ育ててみるわサンクス 過疎スレ
激重クソゲー
課金してもいまだに全クリできてないゴミの溜まり場
来週サー了完全オワコン デュラパックは正直デュラより攻撃待機時間短縮の方がきになる これ重いのか?メモリ16GB要求してくる別ゲーがあるからあんま気にならなかった >>350
俺の環境だとChromeでやると4Kエルデンリングよりメモリ喰う デュラハンはインフレのきっかけを作る危険な存在だ
行きつく先はブロック出来ない即死級ビュンビュンで時止め超火力超射程で対抗になるからだ 作りが悪いっぽいから仕方ない
ブラウザでやるなら毎日キャッシュクリアとCookie削除だ デュラハンはしっかりL盾の性能だからな
まあラゴスでいいやってなってしまうのが悲しい バランス調整より毎回キャッシュ消さないといけない設計ミスを直してくれ >>262
反復横跳びの練習してたんだが
ふと初手わんわんでタイマン(+蜂介護)+αを試してみたらなんか乗り切れたわ
そしてアイアンボディはまた外したぜ……
取れずじまいで終わりそう お城みたいに属性縛りステージが恐らくくるから
その時に大活躍しそう 開始乗り遅れて始めたばかりなんだけど育成クエの結晶イージーで敵がどんどんすり抜けてばっかなんだけど何これ 開始乗り遅れて始めたばかりなんだけど育成クエの結晶イージーで敵がどんどんすり抜けてばっかなんだけど何これ >>349
上から旗持ち0人2人4人の時の敵のステ
https://i.imgur.com/yYm7hEL.jpg
旗持ち増えると敵の攻撃防御どんどん上がるからユニット出して処理しないと受けるのキツくなるっていうギミック やることないんだが……
もしかしてコンテンツ不足では? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています