【FANZA】モンスター娘TD 36娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 35娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647618865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カツオ4までは雑種犬で小細工して乗り切ったけど5は厳しい高級犬欲しいわん 犬のデバフはやりすぎ
出しただけで100以上さがるとか、攻撃の度に1しかさがらないニィルをゴミにしている たておつ
初期メンバーでもある程度進められるのは良いな
神樹の〜の素材クエが欲しい 欲しくない? 攻めてるショタとか見たくねえ!メリッサもあんた女王なんだからもっと尊大に振る舞えや イベントって各マップ1回ずつクリアでいいの?
同じマップを周回したほうが良いとかはある? >>84
こういうのは上を下げるんじゃなく下を上げる方式だから
ニィル強化お願いします!って叫ぶんだ! ニィル撤退再出撃いらずで攻撃デバフ毎秒2くらいあるんだから連戦型で効果でる
瞬間デバフが使い勝手良すぎて累積デバフの使える場がないだけ
与攻撃と被HPの閾値で耐える耐えないが決まったらあとは回復の継戦
こういったバランス設定だとニィルは回復に近い位置にいる SPおたわ後はノータッチのボスチャレやりつつイベ待ちだの >>74
匿名掲示板のどこの馬の骨とも分からんヤツを有識者って…酔っぱらってたのか? すでにメジャーなキャラが多そうな名前だしな
セレンはエルデンリングのセレンに置き換わるし
外見や能力から勝手に渾名つけて把握してる まぁニィルが弱いのはしゃーない
元がマンティコアなわけやし
ケルベロスとかキマイラとかの王道モンスターに比べたら、
マンティコアはやっぱ劣るわ >>93
寝室によってはその体の大きさすら維持されてないのがヤバイ >>91
でもソシャゲの宿命として1戦時間短くしないとだから
やっぱニィル強化いるんでないかな
せめてわんわん出撃〜再出撃の減少幅に近づかないとのう やってて気づいたけどシスイは初手犬
ニィルの位置に近接置いとけば火撃たれずにグルグルはじめてノーダメでいけるぽい
コスト足りなきゃアサシン ケルベロス → 地獄の番犬誰でも知ってる超メジャー
キマイラ → ケルベロスには劣るがメジャー
マンティコア → 強いけど人面がキモイし中盤くらいに出てきて陰の薄いやつ キマイラ強いのか
すまんな確定で出たわ
ロリ嫌いだからがっかりしたけど わかったぞ。主人公の体の大きさが変化するということは
スライムから進化したってのはやっぱり本当なのでは? >>101
もうやりやすいようにやってくれという気分になっている
質が高けりゃ文句ないし、心の中で突っ込む分にはネタになるからな >>91
ニィルのゴミデバフが効果あるまで攻撃出来るような状況だったら火力置けば余裕で殺せてる事に気付け >>106
まじかよ・・・!
俺は本当にスズの弟説を押してたんだけどな >>74
蜂さえいればどうとでもなるんだから間違ってないと思うけどお前は何を言いたいんだ エロシーンでのちんこの呼称が雄棒とか肉棒とかで笑ってしまったw
デカイからちんちん呼びは無理って判断か? 久しぶりに腰据えてできたからスキルみてたが
やっぱニィル弱いよなw
最初デバフがーってのに釣られたやつかわいそかわいそなのですくそがっ! >>104
マンティさんは古のゲームブックではボス格だったのに
人面って言うのが扱いづらかったのか
漫画とかそういう系統だとあんま出番少ないのよね 逆ハチみたいに1秒毎に範囲の奴らの全ステータス3ずつ下げてったら割と強いだろうに Live2Dの出来は良いから待ち受けにしてる人多いのでは ニィルはなんかデバフ空気だけどスキルの回転は悪くないからそっちで優秀って感じる
デバフ強化もらえるなら欲しいわ ニィルは同職で同じことができるから次同職が来たら能力劣っているので速攻陳腐化する
哀れ メジャーモンスターと言えばスライム
某なんとかクエストのせいで最近ではすっかり雑魚敵のイメージが定着しちゃったけど触れたあらゆるものを飲み込んで消化していくヤバい種族だぞ 運営がおねショタに興味無いのは明らかなんだしおねショタ主張するの止めてたら良いのにな 体が小さいだけのAVのおじさんめっちゃ嫌いだからこのショタは異を唱えるわん ハチ狙いでピック勧めてんのにハチもっててハチガチャ回すのは自己責任だろ でもニィルさん遠距離で地面に置ける分には便利じゃない?
>>111
異世界転生したら血縁関係のない元肉親ともエロい事できるのか新しいな 割と由緒?正しいモンスターみたいなんだけどなマンティさん
インド原産っていうのは意外だったけど ニィルの劣化版とも言えるRスカウト使ってる身からすると、別に弱くないだろって思う
キャラ毎の運用法の違いを考慮せずに、特定の部分だけ切り取って○○より弱いみたいに言う詭弁が流行ってるよねこのスレ ニィルは一応通常枠に置ける遠距離枠としてメリットがあるから…… >>111
竹井がシナリオ書いてるならガチでスズが実姉で正ヒロインだよ >>128
Rスカウトがニィルの劣化とか言ってる時点でよく分かってないだろ >>112
どう考えてもリセマラはラゴスガチャで蜂とテルル同時に狙うのが最適解だと思うんですが……? >>130
ただ微妙に距離が足らなくて盾の援護に回れない事あるのね
凸前提のキャラだと思う ローレンニィルプラチナは弱い弱い言っておかないと上方修正してくれないからな ねえねえ装備収集してて気づいたんだけど
サキュ娘クロミちゃんのスキルってスキル終了後も攻撃ダウン残ってない?
マップに入って来てる敵全部下がってるっぽいんだけどww >>135
それはわかる
射程もうちょいあれば普通に有能だったと思う 近接における遠距離は便利、そう思っていた頃がワイにもありました
実際はテルルを置いたらすべてを滅ぼすのでニィルなんぞ置く必要ありませんでした ニィルが強いって言ってるのって10割スカウト自体の性能の事言ってるよな ニィルはスキル中完全貫通攻撃とかならその内使い道あったかも >>140
使い勝手だけ見るとサポの次ぐらいには強職だと思う >>137
デバフが時限とはスキル欄に書いてないから可能性はあるな スキルLV5にするとなんでも強いの笑う
キャスト時間短くなるし更にファストチャージャーで短くさせれば鞄とか殆どバリアかけつづけるし まぁアイギスもナギは見た目が好きで結構使ってたけど、
他の忍者とか使わんかったしな… 主人公が実は本当にスライム説いいね
ってかもう主人公をモンスターにでもして人間の年齢感覚から別の次元にでも飛ばさないと収拾付かないでしょオネショタ展開はもう破綻している >>144
それも遠距離マス絞られてるマップばかりだからこその話だけどな
マップデザイン次第で用意に格落ちするぞ スカウトは数字的に弱いのが欠点だからそこをレアリティで漏れるならニィルの強みになるんでないの
ニィル持ってないから実際のとこしらんけど >>91
でもニィルのデバフはスキル中だけなんすよ
効果10秒でCT30秒なんすよ、殴る度に3ずつしか下がらないんすよ 遠近両方におけて出撃コストと移動コストが低いのはいいけど
デバフより火力でいいじゃんなバランスだと光らないね、マンティコア娘は つーか同人版に騙されてテルル確保から変えたやつおりゅやろ
ばーかばーかwwww
はーガチャからでてよかった 野良ゴブとか竿役にするくらいならマジで全部タンタルにしてくれよ
魔物娘もショタも居ないエロとかこのゲームに求めてねえんだよ >>155
そっち方面に特化したほうが良かったよね
ライター、男の娘(正確に言えばふたなり)の解釈は最高なのにショタの解釈がとっ散らかってるのはなんでなんだぜ? 見た目ではテルルだったけど、最高レアヒーラーとか絶対人権やろ!って鞄にした
ガシャでテルル出たからええけど、出なかったらだいぶ後悔してたやろな
鞄は替えがきくけど、テルルは圧倒的強者すぎて変えがきかんわ
オルトロスが似た性能って言われても、やっぱ全然ちげーし ニールって暗殺を生業にしてる割に一撃必殺感無いな
確立即死付くんじゃない レベル60まで上げてみるよりもイベントとかストーリーのモン娘攻めの陵辱の方がいいというね 簡単にちんこもげて生えるのだけは解釈違いなんだよなぁ
ふたなりは着脱式じゃねえんだよ >>134
要するにリセマラでは闇鍋の中から蜂をつかみ取ったうえでL2枚狙うってこと?
蜂ガチャはあくまでも蜂は絶対確保する必要があるから引いとけってだけだしそこまで労力掛けれるならいいんじゃない
大量のエピからピックされてないエピ狙うのクソだるそうだけど 遠隔マスキャラとしても近接マスキャラとしてもスペックは低いのがニィルの実態じゃね マップデザイン次第で格落ちするのは他のが顕著な気はする
特に地面絞られたら攻撃は遠距離に任せて地面には盾置くことになるだろうしそういうときでもスカウトは遠距離に置けて便利 勇者掘ってるタンタルちゃんとか時折超可愛いくて戸惑う サポの範囲内で壁の後ろの近接マスから叩けるのは良いけど、スカウトの中でニィルが秀でてるレジェンド要素がない
ローレンもないけど、ローレン使うならプネーマでいい感
この二人はちょっとレジェンドとしては強みが薄い印象 しょたちんがさらに大きくなってエロも成長するから待っておけって それなら
蜂ガチャを引く→好きなガチャ引くでもいいんじゃなかろうか?
リセマラだと30連くらい引けるんだっけ? ジャンルとしては催眠に近いと思う
騙してるわけだし ハチは強いけど別にゴブリンでも変えは効く
射程が伸びないだけでステータスアッポ部分は同じやしな >>167
俺はリセマラでニィル×2とテルル引いて始めたからな
ラゴスにしときゃよかったと思うのアカンか? 簡単簡単言われてたからエピック以上使わずに縛ってストーリークリアしてるけど普通にヴィヴィの雷に頼らないといけないくらい難しいんだが! 近接単体紙装甲超火力の方が暗殺者って感じする
射程0にして火力10倍にしようぜ 現状コストがあんま意味ないし遠近どっちにも置けることもあんま意味ないから長所が目立つ場面皆無でスカウト自体微妙よね みんなやることなくなって攻撃力しか語ることがないけど
ストーリー進めるならニィルの火力でも十分すぎるからな
獣神のスキル上げしてるけど30・60・120って言う手抜き素材要求やめて >>175
だいたいそうではあるけど俺のカツオ5はハチじゃないとクリアできなかったな このゲーム射程が短すぎるってのが多いんだよな
短いから使えないっていうのが出てくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています