【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647314514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 姫路手に入れたらどこまで解放するか悩むなぁ
メイン装備2枠でもバフ切らさないくらいには回るんだろうか 経験値アイテム出るともったいなく感じるけど穴開けポイントが足りないから箱貯蓄はしない主義 公平を規すためにレベル上限はいい
でも経験値アイテム保存できませんってのが理解できねえ 一回休止するとその間に解放されたレベル上限達するまでテトリス地獄が続くから復帰勢に厳しいシステム このゲームに復帰する=テトリスがやりたくて復帰するんだからむしろ優しいシステム >>13
バフは余裕で切れない
でもドリル欲しい納豆欲しいタイガー欲しいとか考えだすと装備枠は3ついる >>16
テトリスすればするほど石松で脳汁
でて最高じゃん >>18
アルゴル込みタイガー無しで回るならドリル納豆の2枠でもええんかなぁ
さんくす >>21
スタメン組でタイガー、納豆装備の☆3姫路が完凸タイガー、ガッツ、ベルト装備のフウカより耐えるくらいには十分 ハルカリバースの陵辱は肉感ムッチムチだし拘束首絞めックスで割とリピート率高め
別世界のハルカさんの成れの果てだと思うほど使える
別人だろと思ったら使えない スルーしてたけど、姫路さんはノノノの完全上位互換になるんかな? ノノノは必殺チャージついてくるからね
っていうかRとSSRで比較がでている時点でノノノがどれだけのバケモンかがよくわかるわ SRちゃんのこと…時々でいいから思い出してください─── 連休だしグリザイアのアニメ一気見してるんだが、やっぱこおちゃんの声最高やわ 令和でエスカレイヤーの新規エロ見れるだけで超昂大戦に感謝しかないわ ノノノは割とステータスも高いから殴り火力もそこそこあるよね レベル解放するならこういう何もない期間にやれカンストするとまじでやる気起きん
レイド直前にキャップ開放するとか頭の悪い事を平然としてきそうで怖いわこの運営 そもそも姫路は単独ではろくに必殺撃てなくて運用が特殊だから
ノノノと比較すること自体が間違ってる気も ほんとのののはぶっこ割れ性能だな
別バージョンのノノノはどういう性能か注目ですわ このゲームの場合レベル上限開放するってなったらキャラ別のパラメータ調整までしなきゃいかんからな
それがめんどくさいからあんまりしないんやろ
キャラは99で一旦終わりで後々上限開放アイテムだすとかにしてプレイヤーランクは無制限にすればいいと思うけどなー 経験値アイテムを保存できないのがいちばん糞なんだよ
みんなびびってテトリスできないじゃん 姫路とノノノで編成かなり変わるからなぁ
姫路は育成が相当進んでないとポテンシャル発揮できない
雑に使っても仕事するノノノはマジ基本的人権 >>33わざわざ調整してるの?レベルごとに内部の計算式にレベルの数値投入するだけの調整ではなかったのか >>33
あれキャラごとに決まった成長率で一定に伸びてくだけだと思ってたけどレベル帯で個別調整されてたのか 1〜50と50以降で伸び率が異なるのよね
例えばツルコのスタミナは50までは10レベルごとに+126だけど
50以降は10レベルごとに+300になってる
箱供給はレイド以外ではろくに増えないのに
キャラ数と必要ポイントはどんどん増えていく レベル50以降は一定割合で増えてる気がする
今エスカレイヤーのステwikiで眺めているけどレベル10上がる事にスタミナ400攻撃60づつ増えてる 自分で自分の首絞めているだけじゃん自業自得
それより俺らが苦労したんだから簡単にレベルアップさせないぞっていうほうが問題 まだ誰も覚醒してない状況なら
ノノノに覚醒1000pt突っ込んで必殺固有覚醒するより
姫路アルゴルの必殺に突っ込んだ方が良いわね
アステライズやフウカはどっちしろ上げないとだし レベルは一旦100で打ち止めでいいかなぁ
グラブルみたいに解放の度にスラ爆監禁で休日潰れますとか嫌だし
でもそれはそれで経験値アイテムの使い道云々で文句言う奴はでると思う ノノノ別衣装の敗北は認識誤認の催眠されて大盤振る舞いじゃ!って言いながら参拝客に春を売って欲しい ノノノは能力もガチだが敗北Hも優秀
ほんまプロの超昂戦士やで >>43
蛇に犯される予感。
バレンタインアメイズで一度しているから規約的にも無問題 ノノノの魔女フラグ立ってるから、そのうち別衣装来そうだけど
Rより弱くなりそう SSRノノノ来ても必殺ゲージUPの固有は残して欲しい 薬500松1000に売却値段上げてくれれば最悪文句言わないわ ノノノの別Verなんて話あるの?解析ではアヤカはいたようだけど
姫路とノノノでは運用が違うから一概には比較できんけどレイド最狂バッファーが姫路になったのは間違いないと思う
ただラーメン、アルゴルドライブとフウカは必須やろね
逆に通常使いではノノノが1枚上手でレイドの次弾には確実に入る辺りサ開からRの性能としてはおかしいよ ノノノは奈良だし民安でもあるし
このぶっ壊れ能力
事前にアリスが計算して出したキャラかもしれない フェリニ声かわっちやうのかよ残念
鶴子も今の人には悪いけど全然合ってないから心配 fanzaで凌辱あるゲームって自分知ってるのだと こことオトギフロンティア エデンズリッター
最近のクリムゾン 他にあります?知っとる人教えてください〜 未だに立ち位置被る奴すら現れないツカサとかいう真のぶっ壊れ >>55
そんくらいじゃね?
たしかミナシゴにもあったらしいけどチュートリアルでしかないんだったかよく知らねえけど ミナシゴはイベントシナリオの一部とジブリール寝室が凌辱
前者はイベント不参加でもタダで見れる >>56
あれはレアリティ云々おいてカテゴリー「ツカサ」だからなぁw モブは配布に回してガチャはレジェンドとルビーと自社コラボの人気キャラメインにしてください(土下座🙇♀) >>56
別ゲーなら限定SSRかエンドコンテンツ入手くらいの性能だからなぁあれ >>55
アイドルうぉーずZの妄想パートも陵辱はそこそこある
ゲームシステムはもう化石レベルだからプレイしようと思うと苦痛だけど... ツカサの上位互換来たら、ツカサと一緒に使って倍以上の宝箱になるだけだからな >>55
出てないのだと対魔忍淫妖蟲マジカミあたりか
最近始まったモン娘にもちょっとだけ凌辱あった それじゃ次の魔女イベントで配布は変化魔法使いで固有1%の確率で敵を箱に変えて、
必殺が90%全体魅了で10%で全体箱化1回技でガチャ産SSRは王者の技たるサブミッション使いだな まぁ、こういう報告はたいてい報告主がよっぱらってるかアホかの二択だからなぁ
運営に報告して迷惑かけてもいいけど、どうなんだろな
本垢と間違ってサブ垢見たとかでないの? >>55
マジカミも月イチのデモンズバベルは陵辱寄り 魔女系ってもっと居てもおかしくないのにね 大アルカナ小アルカナ
何でこんな少ないんだろw モンむす系も腐るほど居るだろに
魔女系列ってあんまり歓迎されてないのかな? 運営内部的に レヴィは好き、他は微妙...まぁルカ居るので魔女全体的に悪い印象かもしれないけど、もっといい原画投入すれば人気出るはず。
現にエリーとばーちゃんは人気だし。 俺は見た目の印象でランスのナギとシヅカは魔女だと思ってたしサファイアは閃忍だと思ってた
と言うか戦士枠が多すぎるんだよ 閃忍→龍のもの
神騎→アマツ、魔王
魔女→魔女因子、吊られた男
戦士→ADDD適性、エロい事全般
どれも先天的な特性が必要ではあるけど閃神魔は超昂世界由来の力だから異世界人は戦士枠になるのは仕方がないとも言える というか閃忍と神騎は想破久世地上天界って分けられてるのに戦士だけ未だに一括りなのが良くわからん
ビート〜とエスカ〜で分けりゃ良いじゃん
数はビートの方が多いけど戦力的にはエスカの方が揃ってるし 今更ストーリー読んだんだけど
エイムなんかかなり強い?潜在能力が高い?設定なのね
それにしてはキャラ性能低いけども ADDDで変身する久世がまとめて閃忍扱いなんだから別にADDDで変身する魔女や神騎がいてもいいだろ 最終決戦の様子を見る感じ他のSSRエスカチームは各所属で実装されそうかな エイムは好きなキャラだけど丸々外伝一本推すキャラでも無いなって思ったなおねいさんは
このままフェ-〜ドアウトで良いのでは ストラップは月曜に使うんだけど今週は飴がほとんど取れなかった
憂鬱だ 本編外伝で何イベントストーリーやってんだよって感じではあった
閃忍がキャラ大量に出てきてわいわいやってて楽しかったから特定の戦士しか出てこない今回はクソだわ イベストは何人かライターいそうな感じだったが
メインストで外注するとは予想外 リセット飴って本当に最適解なんだろうか
40代リーマンは時給5000円くらいだから
箱開けいる飴ではなく蕾石のがいいのでは また同じ話か
まぁ、レ-トも刻々変動してるから良いのかなああああ エロブラウザゲなんかやってる時点で時間の無駄では? >>84
単純に、組織としての構造的な魅力が久世>ダイビイトなのかもしれんけど。
あと更に単純にキャラ的な魅力が、久世>>>今回選出されたダイビート面子。
……まぁ、その辺差っ引いても今回のは出来悪いアニメ脚本一週分を三週分くらいに引き延ばした的な印象だった。
>>86
最終的に考えるのメンドいから毎日2回土曜だけ4回で良い事にした
つかスキップ機能付けろよいい加減演習に・・・・・・・ もう500個近く溜まってるぞ >>86
装備ミッションの修正来る前の話じゃねそれ
今はもう月曜に使うの不味すぎるだろ 例え減算されなくても掃除機効かないからスキップ出来ない エイムはアカリ並みの適正の持ち主っすか
あれってどれだけ他人のために自己犠牲できるかどうかだと思ってたんだけど
エイムをみていると違うみたいね スキップ上方化についてはお便り出してもいいと思うけどツカサ分は抜かれそう
レイドスキップとかも箱8割にしてほしいが前回の手動1戦70個のやつとか見るとなぁ 楽をしたければ損をしろっていうのがこのゲームの基本的な考え方っぽいからそこは変わらないんじゃないかなあ 対人要素のあるゲームと違って周回スキップを完璧にすると
周回に適したキャラの価値が無くなるからわからんでもないが
FGOとかがスキップ実装しないのもその辺が理由になってそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています