【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646986569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【「大退魔戦」開催予告】
3月23日18:00より、仲間プレイヤーと協力してボスを討伐するイベント「大退魔戦」が開催されます。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください! 明日から新イベってことはまたガチャ追加?流石にないよな? なお、今回の大退魔戦はトライアル開催として、通常時より短い期間での開催を予定しています。
大退魔戦に関する皆様のご意見、ご要望は、ぜひ公式コミュニティの「ご意見、ご要望」にてお送り下さい、
いただきましたご意見は、今後の開催に向けて参考とさせていただきます。
運営がすでに糞ゲーだと言ってるようなもん
ちなみにユーザーの要望は階級戦の糞マッチングくらいしかまだ通ってない
集金は全力他はやる気無しでランキング14位は納得だわまだまだ落ちそう 貯めてた石でなんとか引けたわ良かった
すり抜けでアゲハと月子とリリアナが出たが強い奴いる? いよいよ始まるのか・・・イベ連続で玉なんか全然揃ってないぞ >>174
クエボーナスの仕様のせいでイベントはスタミナつっぱするしかなくてたまたま堀に回せないのがしんどいね >>173聞いてちょっと真面目にやろうとしたんだけど、範囲スキルあるのに味方の順番変えられないのクソだなこれ
パクり元のプリコネもそうなんだろうか 来週までこの武器掘りだけかとおもったが、レイド(?)やるのか
玲子さん来るまで止める気はないが、もっと頼むぞ 今日新ガチャ来てたのね
普通実装ってイベント合わせな気がするけど独特だな きらりは単体大ダメ?
レイドっぽいイベントが敵単体で、何回でも同じキャラ使えるってなら活用する場面もあるかもしれないけどなあ クリムゾンのエロ漫画ってだいたい全裸のイメージある >>125
くやしい…
同じ中衛や後衛の中なら自由に変えられてもいいのに >>183
でも一部キャラは普通に星3衣装の方が可愛いから困る
せっかく考えたのにもったいない 星3きらりの衣装良いだけに勿体なさすぎる。エロシーン自体は当たりだったんだが。ほんま分割エロは糞 20時に事前メールなしで停電されてPC壊されないようにそろそろ気にしないとな
それとどうか電車だけは稼働していてください 退魔士ストーリーより淫夢ストーリーのメル快楽堕ちや串刺し土蜘蛛とかの方がエロいから
こっちを声付きで動かしてくれないかなあ メルちゃん好き もっとエロ増えてほしいわ 分割エロてまたとんでもない仕様だな 俺は好きだけどな
美海やアゲハが少しづつ陥とされていくのとか興奮するw 大退魔戦で今後が決まるな
ウチは停電は無いけど漏電で落ちた事はあるわ エロで段階を踏むのと、分割(分売)するのは全く別の話ではあるがw 同人だと10コマぐらいかけて絶頂するところをワンパターンアニメだけでやるのが無理あるんだよな
せめてラストの絶頂だけは別アニメor別ポーズとかじゃないと正直飽きるわ 配置を固定にしておけばべスポジキャラ出せばガチャが回るじゃん?って考えてそう そんなっ!急に激しく電気停められたらPC壊れちゃう!!
んんーーーーっっっ!!! プリコネも配置で色々変わるから同じ
違うのはプリコネはwikiが豊富で困ったらwiki見れば細かく情報が載ってて、プレイ人口も多いから人権ありの最適編成てか、限定なし編成とか、低レア編成とか、情報をSNSで漁ればいくらでも出てくる点 こんなクソみたいなゲーム性でよく流行ったなプリコネ
楽しさが分からんが、楽しい人が多いから流行ったんだろうな >>200
あれはアニメが本体でゲーム部分はおまけだから… プリコネはサーバーから戦闘結果ぶっこぬいてるっぽい中華のDBでほぼ全ての編成網羅されてるからな きらりのHシーンは普通に続きものなんだな
月子は別々だったのになんだこの差は >>200
とにかくサブゲーム首位の座狙いでReしたようなゲームだからな
時間がない人のために周回は全部スキップできるようにして、金が無くても低レアを時間かけて育てれば最高ランクまで育つし、ピース集めればガチャで当てる必要すらない
そしてそれぞれのキャラにストーリーとアニメを用意して愛着をもたせる
対人共闘クラン戦といろんな要素詰め込み
始めたての頃はともかく、ある程度手札が揃えば、日課は1日10〜30分で終わるからメインでやってるゲームの邪魔にならないと、今でこそおなじみの要素ばかりだが、限りあるプレイ時間を奪い合ってた当時のソシャゲ業界では結構すごかったんだよ
まぁその結果今では容量が凄いことになって、スマホにDLすると他のゲームが入らなくなるという問題が出てきたんだが プリコネは遊ぼうと思えば延々と遊んでられるの?
やっぱり長時間やろうと思えば石割り前提になるのか 基本的には石割り前提な設計
むしろ短期間で強引に強くはなれないシステムになってる
そのかわり無料石をガンガン配る
自分もスタミナ回復に一日120から300、多いときには1100くらい割るけど一度も課金したことない
その上でフェス限は全部、季節限は気に入ったらたまにくらいは引いてるが、普通に天井何回か叩ける程度には石が余ってる イベント最終日にラストスパート集金! って初めてみたけど他のソシャゲでもあるの!? 無料石の配り方は難しいだろうけど、これがハマらないとプレイ人口がハネあがりきらんかもしれんね
ラストスパート販売はちょっと前にパコどるっていう実写系エロソシャゲでイベ毎にやってたな、半年くらいで実質サ終したけど 石ばら撒いてこそのプリコネだからなぁ
石撒かないプリコネなんてただの糞集金装置じゃねえか
エロ目的なら本買った方がコストも実用性もいいし
クリムゾンってだけでほんといいところがない むしろクリムゾン先生の絵なんか大量増産してバラ撒いた方が良いんじゃないんかな
石よりもさ絵を 出し惜しみするモンでも無かろうに 春輝さんとコラボもあんのかなあ…他はちょっと思い付かない上にエロが弱過ぎる… >>177
俺も怜子待ちだが果たして実装が先か俺がいなくなるのが先か危うさを感じてる きらり金かけてまでいらないな
クエストcgの方が画質いいしこっち増やして欲しいわ カグヤちゃんが強キャラなのはそういうことか レイド来ても戦えそうで何より 好き 令子のエロ広告でネタベレしてんじゃねえか
パイズリか きらり衣装脱いでるのか残念だわ
全裸だとどれも同じに見えてな老眼のせいじゃな クリムゾン先生は確かに定型のボディラインみたいなのあるなあ(これは好き)
だから顔とシチュエーションが武器だと思ってるんだけど今ん所カタルシスもなんもねえファンゲームでしかない
クリムゾンファンならまぁ大体のキャラ分かるけど、新規からしたら何も分からん女が何かになんかされてるだけで… ちょい役だったメルちゃんが普通に犯されてるのは脳汁出た メルはゲームではちょい役だけど元になった退魔士カグヤの方じゃ主人公カグヤのサポート役としてピンチを救ったりしてる
もっともエロはカグヤとのレズ責めのキャラだったから敗北シーンが良かったのは同意するが ランキングには安定して乗ってるし
アニメ化までして臨んだプラオレの凄惨さに比べたら
クリは天国ですな うふふふふ 装備の強化って、どのタイミングでするんのこれ
ランク上げてる途中で強化しても消えちゃって無意味? >>226
無意味
ランク10にしてからでいいんじゃないか >>225
さすがにこのタイミングの最高レア確定ガチャは有償限定が相場だと思う >>227
だよね良かった・・ むしろ消えないで経過分蓄積されてったら大問題だわ 有償の最高レア確定って被りの可能性もあるんだよね?
被りなしなら課金も考えたけどなー ステージ開始前後戦闘中誰が誰のセリフか喋ってんのか全くわからん 星3きらりすぐ出たわ
石配布をケチりそうだから安心した プリコネタイプの石消費ゲーで配布石ケチったらただのログインサブゲーではないか >>234
プリコネが一世を風靡したのは配布多かったからだしなあ 客の範囲と収益モデルが全然違うんだからプリコネと比べるのは流石に酷というもの ピックアップガチャ引いたら金の鳥居が出てきてよっしゃーと思ったら
持ってるヒカリが2個
どんな確率だよこれ 塔4ボスに弓の子狙われて落ちたんだけど UB参照の条件わからん 隊列? >>241
☆3ライラ盾にしとけば楽だけどそうでなければランダムっぽい
俺もごく希にライラの誘惑が外れてるタイミングでアリサ刺される ていうかマジ塔制覇した後の暗転何とかしてくれよ
いちいち再起動せにゃならん >>242
ありがとう まぁ現状は2PTで落とせれば勝ちか
挑発系も育てないとあかんね たまたまでHPふやしてるから誰がくらってもしなないから見てないな >>243
1回適当にクエスト出せば(戦闘画面に入れば)再起動せんでも直るぞ メルちゃんのランク報酬エロシーンはメルちゃん推してる俺でもちょっと見るに堪えないと感じる
っていうかイラストレーターの名前の表記ってどこかにあったっけ
クリ先の絵柄似せて描いてるとはいえ仕事で描いてんだから名前くらいは表記したれよと思うんだけど キャラの担当絵師すら公開されないソシャゲもあるからなぁ きらりでドロップ量かなり増えるけど、もう装備取り付くした後なんだよなぁ・・・ むしろイラストレーターの名前書いてるソシャゲのほうが稀有な気がする
アイギスと対魔忍は書いてあるけど
てかクリムゾンうたってて違うイラストレーターかかれるほうが違和感あるわ 稀有って事は無いんでないのw
テクみたいに社内で共通絵柄設定してるとこなんかは出さないし・・
ゲスト絵師豪華なの呼んで売りにするようなとこは大々的に表示するし・・
自分のやってる中だと、四分六くらいかな 三分七かな 大退魔戦よくわからん
とりあえず3体別なやつら倒して全員弱体化させときゃいいんか? 最初のボスに1軍投入したらワンパンで倒すぐらい弱くて呆然 退魔戦の報酬お知らせに交換回数書いてあるけど1回交換しただけで売り切れた…
石使って更新してってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています