【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646986569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>306
俺もそんなもん
課金する気は99%ないけど新規からやれば旨みはあるからね
とりあえずこのイベントが難解すぎてみんな混乱してるっぽい ありがとう 今はとりま 石とキャラ交換券だけで精一杯だけど
リセ活用して配布キャラ交換最優先てのもありなんかな レート自体はすぐ上がる
これでも終始黒字だから2回ほどはそれもありやね >>321
下二つじゃないの
レンゲ(塔3BOSS)はカ−シャで火傷入れなかったらたぶん負けてた
上三つ倒して弱点発動させて下二つ倒す、ってのが基本パタ−ンになるんかなぁ あれ、こないだは階級戦のSランク40人ちょいいたはずなのに今確認したら31人しかいなくなってる
ログインしてないとランク消されるとかあるんか?Aランクとかこんな少なかったっけ 0,3,6,9時に攻撃機会が1復活して3回プールすると30分のオートアタック回避猶予てのが、微妙につらいな
今0時待ちで、これを殴らずに寝たらオートアタック発動は9時半回ったところでいいんかな S級、名前を何となく覚えてたの3人はおらんな、名前を変えたって感じでもない 大退魔戦さぁ、せめて5回にしてくれよ。5色あんだからさぁ。何をどう考えたらこうなるんかな。 一度使ったメンバーは時間でも復活しないのね
もうレベ1ばかりでやる事ない
正直なにが面白いんだかわからん こんな謎のイベ?作るならエロの連続再生機能作れ
続きものは連続で見たい 使用メンバーは朝5時毎に再使用できると読んだ気がするが自信はない エロシーンではメッセージウインドウを100%透明にさせる方が先だ 大退魔戦よくわからん奴はヘルプ読んでこい
準備してなかったのはアホだけ 次にどのパーティーで出るかを考えてそのメンバーに最適な玉を付け替え〜ってやるんだろうけど
玉を無駄に集めすぎたせいでワケワカメ状態になってもうたよ
5人パーティーは並んでる順番で選んで、玉も並んでる順番で全員に装備させるという
考えるのを放棄する事でサクサク出来るようになった
クソゲー 現時点では玉の付け替えまで必要なくない?
元々それぞれに配ってあった玉のままでみんな勝ってるけど これでも真面目にこの先短くない?
パクリゲーなのに全部のコンテンツが面白くないとか逆に凄いが 今は適当に付けた玉でも勝てるからいいけど
ダメージで競うなら最速で攻撃スキル出せるキャラに良い玉装備させてオーバーキル
ワンパン出来なくなったら高火力スキル出せるキャラに良い玉装備〜ってなってくと思う…が
レベル1のメンバーが何人もいて参加してるのが4〜5人って状況じゃどうでもよくなる これ、オートで殴る奴が中途半端に敵の体力削ってて、残飯ばかり残ってスコア出せないストレスフルな環境になってんだけど…
試行回数回復が遅すぎて怠いし、何考えてんだ運営(開発)は。
これならエロだけ追加した方が遥かにマシだろ とりあえず交換所のアイテムさえ取れればいいかな?という甘い考えだから
付け替え必要なほど頑張らなくても普通にイケそうなのよね
もちろんランキング上位まで狙う人は付け替えまで頑張るんだろうけど
それは頑張った人の報酬であってそこまで頑張る気のない自分は別にいいかなという感じ
報酬にその価値があると思った人は頑張ればいいし、思わないなら大体で流せばいい
頑張り過ぎるとかえって長続きしないのは過去のソシャゲ経験で分かってるので無理はしない つまらないならつまらないでもいいというか、どうせ大したものを期待しているわけじゃない
だが、だったら手間を取らせるんじゃねーよ
プリコネはその辺徹底してたから受けたのになんでこのゲームはこんなめんどくせーんだ たまこん付け替えめんどくさいんじゃ、全員分の枠くれ 各種挙動が遅い、画面の遷移がクソ、必殺技が無駄に長い等々で薄いゲーム内容の割には時間かかる
塔は論外 >>342
パクリ元が悪い
良い所を排除してパクってるんだから プリコネ式のゲームっていっぱいあるけど打率あんまり高くない気がするわ 今回はお試し開催で意見くれとか言われても1日数回しか遊べん物をどう意見しろと >>292
俺のグループLV1だらけでnpcと交代して欲しいんだが・・・・ アレって本質はついにゲームも眺めるだけになったという手軽さでしょ
絶対に面倒くさくなったら駄目なのよ なんかメンバー下のやつら揃いも揃って4桁ダメ出してるんだがこいつら絶対cpuだろ 自分は初戦見誤って1,000ダメでフィニッシュしたからその辺は‥‥ あ-、そうかオートアタック有るからCPUでも違和感無く潜り込めるのか 良く出来てるなw >>359
うちのグループ3人を除いて全員4桁ダメで中にはランク50越えのやつとかもチラホラいる
勘違いやランク1のやつがカスダメ出してるのはまだ理解できるとしてこんな高ランクのやつが4桁だめとかありえるか?
まぁこのゲームはもうcpuで水増ししないと成り立たないくらい過疎ってるんだろうな このゲームやってるやつはエロしか求めてないんだからゲーム性よりエロシーン充実させろや >>361
もう辞めてプレイしてないんじゃあないの?
自動アタックだけが発動しるだけで >>363
そういうことか
編成してなくても勝手に選ばれて出撃しているわけか >>362
いや、クリムゾンしか求めてないと思う
クリムゾンファンの俺ですらエロは全スキップレベルだし… 自動アタックとかいうカスダメ出すだけの仕組み導入するくらいなら、凸回数のストック増やして溢れない様にしてくれ >>365
立派な退魔師になる為に頑張ろう
の一声だけでもういいレベル 敵選んでロード終わったら敵のHPがあとちょっとしか残ってなくてカスダメしか与えられなかったんだが、これ全員で共通だったのか
ちぃ覚えた 自動アタックの仕様読んだら
手持ち40人の弱い方から編成してつっこむってさ
なんそれ このくらいの時間になると参加者モリモリ増えて来たな
やっぱクリムゾン先生支持層は良い歳のオッサン層が厚いんだろうな20年前に中学生とかその辺 プリコネ形式の育成ゲームで開幕1カ月に40キャラも育成できてる人はまずいないよ
4ケタダメ叩き出してるのはオートアタックの仕様上仕方ない
自分もR73とかだけど25人くらいしか育成してないしこっからあと15人は育成しないと4ケタダメしかでない まあ40人育成するための今のイベントなんだけどな
レベルを上限まで上げてランクを2まで上げてたらさっき見るまでに5万くらい稼いでたよ 全然関係ないけどカグヤシリーズのメルは黒幕やと思ってたんやけど妖魔大戦でそんな感じが完全になくなった。 ランキング報酬ないなら飲んでもええわ
報酬無いのにガチで走る一部のブルジョワが支えてくれている 今やってる修練イベに配布&自動回復スタミナ全部費やしてたら、大退魔戦前に所持キャラ46人全員ランク6以上&レベルMAXにできたので、やろうと思えば皆も上げれたはず。
マナだけは枯渇気味になるんで、けっこうマナ買いしたけど。
タマタマ集めにスタミナ費やしてる人は知らん。 >>380
ついでに全員星2以上+全スキル35かな
マナ買いしてないから主メンバー以外のスキルはこのラインだわ 大麻は敵が弱すぎて主力1ターン、サブ2ターンで倒してしまうな
雑魚い間はカグヤとTP補助だけにして必殺狙った方がよさそう
とりあえず放置垢除外と挑戦可能回数5にしてくれ
中身入りが3人しかいねーよ このゲーム基本ログインしてデイリー回ってスタミナ使ってまた次の日って感じでやってる人そこそこいるだろうし多少の放置くらいは許してと言いたい
一応デイリーついでに殴りはするから メインクエストにいたクモも混じってるじゃん
全部新しいのにしろ!手抜きするなよ 初期の素材足りないのがあって、昨日の時点でランクアップできないのも何人かいた
おにぎり食ってノーマル周回しないと…… 各勲章については撃破&参加報酬の割合が大きいのか
すでにボロボロのヤツを撃破しても普通に3000ぐらい手に入るな GP順位2,000に落ちてた 結構競合多いなw
あと、GPメンバ−がなんか同じ時間に一斉に攻撃開始するんだけどこいつらって・・・ 引退者や消してないリセマラ垢のオートパンチやな
でもオートパンチだとトドメ刺せないからミリ残った敵を弱小パーティでメシウマするのもアリだと思う
まあ今回は再起の鈴が日数分配られたし、イベ終了時に破棄されちゃうみたいだから下位戦力に出番ないけど >オートパンチだとトドメ刺せないからミリ残る
ああ・・・・・・ そういうw よし見切った
ワ−ルドランキングは捨てて、GP内ランキングに専念
無理そうなら残飯回収して勲章GETって所か。
・・勲章の入手ってどうなってんのこれ >>386にも有るけど削った人には入らないの? 玉の付け替えまでしてガチる気は毛頭ないが
ちょっとポコポコ殴るだけで星2退魔士を限凸しつつ石1500と金装備もらえるイベと思えば
作業量も少ないしリターンとしては十分に美味いかなとは思う オートで殴ってもらって足らない属性を手動で回せば毎日500石交換できちゃう感じなのでは? これ勲章量って残り時間で変わんのかね
夜はゲージフルで倒すと3237個もらえたんだが今倒したら891個しか貰えねーぞ
レンゲが物理固いの忘れて残り1秒で倒したからなのか、1人倒されたからなのか、すげー損したぞ 要望送ろうと思ったけど何書いていいかわからんなこれ
根本的な問題すぎてここをこうしたらもっと面白くなりますっていう段階にないんだよな >>394
俺も物理固くて時間かかったときは報酬が明らかに半分以下に減らされてたな
敵の体力が少ないやつに挑んでもたくさんもらえたし、レベルもいまのところ誤差だろうし ランク2の宝珠で物攻275%とか入って草 バランス何も考えてないな これ
カグヤちゃんが壊れました >>379
ストフロは開始前にテクロス疑惑でケチがついた。 申し訳ないが、このお試しイベントつまんないんだが、、、新しい要素何もないじゃん
しかも面白くない上に3時間ごとのスタミナが個別に追加になるのだるい、やる気になくす
せめてオートで結果が変わらないようにするか、1日の回数制限で時間は自由とかにしとけば時間調整してイヤイヤでもやるかって思えたのに
こんなくそイベは求めてないなぁ 3時間毎じゃなく9時間毎じゃないの
ガチでやる層は知らんけどw 残弾数3→5にしたらちょっとマシになるかなぁ?(15h 大退魔戦ってギルド戦かと思ってたら強制で適当組まされるんだな
ほとんど生きてる人いないじゃねーかw個人報酬うま〜するしかやることねぇ 寝て起きても敵のレベル殆ど上がってない
これ入ったグループ俺以外誰も殴ってないのではw 朝起きてすぐクリムゾンやる人生を考え直すべきか否か あーあーまたやっちまったー
塔4ボスアリサ入れ忘れて1軍突っ込んじゃったわ
もうやだ と思ったら2軍で勝てた。
大大麻大戦のお陰様や!やっぱり僕らには大退魔対戦は必要なんや!
みんなもっと意欲的にやろう!よしっ! ぶっちゃけ面白さは期待してないしギルドで協力して〜系は拘束強くて苦手なんで
やること大して増えない=今後も続けられそうだったから俺はこのままでいいや そもそも協力できんやろチャット機能ないから
めんどいからなくていいけども メルちゃんのはマジで描き直して欲しい。なんだよあの鼻モアイ像かよ 分かる
とはいえ修正されてもエロシーンまた見るかって言われるとまぁ見ないんだけども 低予算ゲーに無理言ってんじゃねえぞ
文句言うなら課金しろ
俺はしないけど 大退魔戦の交換制限でキャラの宝珠は×15交換できるって書いてあるのに更新はされないって記載されてるけどどういう意味?
1回目取ったら自動で次の出てくるわけでもないし右上のボタンで15回更新できるってこと? 塔などと同じく交換は1日1回なんだ
それで本来は毎朝補充されるんだけど一部アイテムは補充に限度ありますよって意味かと >>418
ありがとう理解できた
だから大退魔戦の交換ページも期間限定じゃなくて常設にしてあるのか ん?その理解だと、残しておいて後から交換できるのか? マトモに動いてるのチーム内の6人くらいやな
ってかそうか、どの敵もなんでミリ残りばっかりになるのかと思ったらオートパンチのせいか
これのせいで全然ダメージ稼げんわ、敵弱すぎるんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています