【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふるーつバスケットの新しいの上からふたつくらいの敵が難しいのですが、旧きゃらで3つくらい装備装備したパーティ作った方がいいですか?
一番強いのは弱点土だと思うけど二番目の強いのは弱点何だったかな?2軍3軍はフルメモ勿体ないので開けなくていいよね?
装備は防止重視でウバシアイスでいいよね プレゼント履歴も地味に欲しいにょ 湯水のように石飲んでるので気づかないにょ >>679
それたーさまじゃなくじーさまにょ
素直に老眼鏡つかえにょ パフェの最新は完全に最前線向けの難易度なんで
戦力充実するまで前のやつからやった方がええんちゃうかな >>683
フルバスじゃなくてパフェ3なら物量作戦でいいにょ
極端に言えばバフ一式揃った神風部隊
もしくは防御デバフ餅を混ぜたぼっこ削り部隊(死なないならソロでもいい)
ただ防御高くてぼっこ削りがほんとに僅かしかないから
二軍以下が特大バフ以下の部隊しかできないなら相当数必要にょ
フルメモは弱い子に使っても効果は雨水にょやめとくにょ
長文描いたあとに言うのもなんだけど
本気でアドバイスほしいなら手持ち晒したほうがいいにょ
新雪なたーさまがいろいろ教えてくれるにょ 恐竜はなんちゃって最新光パでも倒しきれなくて全滅するにょ
なので先に削り部隊を当ててからエース部隊を当てれば対ケーキ用に
つよつよPTを温存できるにょ
ここで主力が殆ど倒されるならケーキ倒すのも無理だから総力戦のぼっこで恐竜を
倒して帰還でいいにょ
ってかその程度のレベルだったらパワフルの交換優先でいいにょ長いにょ >>673
ボスの手前でバフかけてらかやるのが上手いにょ 2つ目のパフェのパーセントアップ武器を取り終えてないから
3つ目の挑戦は先延ばしにょ フルパフェめんどくて全然やってないにょ…
すいませんにょ… ハードボス攻略の準備が整って助っ人揃えて飯食って挑戦ってタイミングで誤クリックして助っ人も飯も消える
この仕様いい加減やめて欲しいにょ 誤爆推移はたしかにめんどくさいにょ
とくに更新ボタンの上にある石購入ページへ飛ぶ+のボタン、おまえにょおおお! >>690
もうやつはあきらめて武器狙いにいってるにょ 全道入場券共通で1個しか入れないから捨てる覚悟も必要にょ
ところで毎日欠かさずデイリーパックある状態で回ったとしてミラクルロード実装までに全部取りきれるのかにょ
わらわ数日できなかったり忘れたりして4セットくらい15%武器取れてないにょ レイドのプテラ何か厨二臭いこと言ってるけど何言ってんだとみてたら
泡泡卍破羅打威棲
鬼魔愚零卍努雷舞
炎炎卍摩武駄致
って言ってたにょ・・・不良の当て字? >>685
手持ち 土
オレンジHW、ストロベリー、聖たまねぎ、創生いちこ、νみかん、ネクタリン、パンプキン水着、
ウグイ、みらべる、νりんご、GB2nd、パパイヤ水着、スイカパイレーツ、νさくらんぼ、ノニ
ケーキの敵致命的な攻撃で3ターンしか持たないけどみんなオートでやってるの? 1年半くらいぶりにふるばすしたけど特大混じり土風闇で3PT組むのがやっとにょ
ソロだとサボりも気楽だからいいにょ アプデの情報量が多くて今になってキャラ専用武器の追加に気付いたわ
水と風の攻撃は特大止まりだったから助かる >>706
あ、ごめん
”フルバスと同時期は”が抜けてた >>706
今日の分おわって試せないけど
テーブル1(〜75%)の全体攻撃が一番きついみたいなんで
非有利の神風アタックで7割以下にするにょ
季節によって偶数ターンのデバフ対象がかわるから
秋冬だとデバフ消えない状態で6ターンの全体受けることになるから床ペロにょ
テーブル2(〜45%)
3ターンめの全体は沈黙刺さるからなんとかするにょ
テーブル3(45〜)
高威力全体が6ターン目にくるからそれまでに全力でぶん殴るにょ
無対策でいいから主砲ぶつけてくにょ
その手持ちなら完凸してあれば2部隊ぶつければ勝てるんじゃないかにょ
まあ装備でもかなりかわるからなんともいえんけども
押しきれないってなると耐久戦しないとなんなくなるけど
ネクタリンいるならあと創生ヒメリン混ぜてたぶん後半は耐えられるから
高HPに呪い耐性つけて持久戦がんばるにょ >>709 >>673 (ワンパンオートとか)当たり前だよにょぉ?
うーん、わらわも(この最中)やったんだからにょ?(同調圧力) お知らせに書いたくらいでは読まないことは歴史が語っている DMM GAME PLAYERの新バージョンがダメダメすぎて苦情行ってるのもありそう そのお知らせ、偉い人に見せられますかにょ?長くて分かりにくい、結論が遠い文章を出せますかにょ?
だから「デイリーメダル獲得条件、激渋にしますにょ!」って書けば良いんですにょ
…なんで嫌そうな顔してるんですにょ? …何がまずい、言ってみろにょ お知らせをよむのは高難度をオートでクリアすることよりも難しいことにょ lowは色んなのとコラボしてるにょ、とっくに終わったのに
かなり影響力あるにょ〜 この世にお知らせなんてものがあるから無用な争いがうまれるにょ 識字率が低いのはふるふるのたー様だけじゃなかったのかにょ… kssmはお知らせが読めない、とlow時代から言われていたでしゅ 隊長の識字率は2%に満たない
実際俺もこのスレに何が書いてあるか読めない 三行以上の文章は脳に甚大なダメージを与えるから禁止にょ 三文字以上の間違いじゃないかにょ わらわはそうにょ 三文字以上の名前のフルーティアを覚えられなくなったkssm… 3文字がセーフなら結構いるけど2文字までだと途端に厳しくなりますにょ 3文字のフルーティア魔女巫女皇女出撃不可ステージを作るにょ クコ、ココ、マホ、茱萸、ムミ、柿、梨、ねぎ、メア、ピコ
他にもいるけど、フルーティア以外が多いような気がする >>733
アイギスも反省したのか最近は3文字制限無いにょ ジェイルハウスロックにょ
隊長は3つ以上覚えられないにょ >>740
ふるふるはPC画面に映ってるものだから1つにょ ウェディングメロンのおかげで風の攻撃枠なめこから強化できてスコアめっちゃ伸びたにょ レイドスキップ便利にょ
調子乗って使ったら10枚しか無かったにょ レイドスキップチケットはクエストスキップチケットで交換可能だから思う存分使うとよろし ねこぱん派的にはスキチケはちょっと嬉しい程度ですにょ
自分でスキップすると再戦が選べないから動線が遠くなりますにょ
でも今まで時々あった、通り魔に瞬殺される事が無くなる気がしますにょ とうとうけーきぼこしたにょ
ちからこそぱわーにょ
たたかいはかずだよアニキにょ
わらわはふるふるうまくなったにょ
アドバイスさんきうにょ わらわはスキチケ37000まいあったから10000まいのこしてレイドスキチケ2700ゲットしたにょ
5400じかん=225にちぶんにょ でもまいにち40わりしたら100にちぶんしかないにょ
(じはつぶんはワンパンかフレほうりゅうしかしないからチケットつかわないけーさんにょ)
まいにちレイドいしわりしてるひとはスキチケこかつしそうないきおいにょ
べつにレイドスキチケが無いからってレイポしょうひできなくなるわけじゃないしにょ
こかつしたらふつうにレイドなぐればいいはなしなんだけどにょ なくなったらまえにもどるだけにょ しょきすぎてだれもたたかないレイドはだれがたおしてくれているかきになるにょ 平仮名だけ、片仮名だけは読むのしんどいからやめるにょ!
コムラサキちゃんはどうしようかにょ〜…攻撃7000台乗ってるからアタッカーとしても優秀で悩むにょ >>752
ちゃんと漢字で書くにょ
知力一桁のたー様はどうせ文字数多くて読めはしないからにょ すいません、ちょっとお尋ねしたいのですが
0.5周年のクシャルやアーラスみたいなノーマル衣装の魔女は
DMMポイント使わないと手に入らないのでしょうか? >>751 それはもう来月ですにょ
4/1かにょ…今年はなにふるきゅーとにょ?
コラボもやることだしえんじぇりっくふるきゅーと?
Twitterの広報担当の入れ替わりとかやったらルシフェルちゃんがくるにょ?
向こうは全くやって無いからよく分かんないにょ
>>754 たー様の識字率に合わせて漢字縛りしたけど打つのも面倒だったにょ >>752のおかげでスキチケをレイドスキチケに交換できるのを知ったにょサンキューにょ >>708
こちとら桃(無印)が現役にょー...
少しでも状況が変わるならたすかるけどどうすればいいにょ >>757 無課金だったらフェスガチャ自体から超低確率か、フェス天井交換しかないかにょ〜
天井は石30000だけどにょ 無償石でもいいから無課金でも石貯めれば月1回は狙えるにょ
後はロッテン勢専用の交換チケとか超SPチケとか
何かの記念の時に発売される特別なチケットとかで交換ラインナップに入っていれば〜
だけど交換チケットはどれも課金にょ
過去に交換チケ配るような事が1、2回あった気がするけどあれは何だったかにょ〜 年周だったかにょ?
その時に交換リストにフェスキャラ入ってたかは覚えてないけどにょ >>761
フルーツの種(2020)の交換所でメロン(ウェディング)を入手
メロン(ウェディング)の専用武器を解放すれば1ターン攻撃超特大アップになるよ >>762
フェスの涙交換所というやつをwikiでみたんですが
ノーマル衣装のクシャルやアーラスはのってなかったもので
となると課金セレクトチケしかなさそうですね
ありがとうございました >>764
ノーマル衣装のクシャルやアーラスはハニバで実装された子だからフェスとは無関係にょ >>764
チケ以外だとアニバとハフバの時期だけ無料ガチャに入るにょ
確実性はないし闇鍋だから運命力が必要にょ >>763
たすかるにょ 早速やってくるにょ
...武器を解放したら4凸するためのメモリーがなくなったにょ 専用武器解放をお勧めするのって、初心者に鞭打つ行為じゃないにょ?
そんなに急務で有用なやつやっけにょ?
ところで今回の大型アップデートで実装された専用武器は相変わらず微妙なんじゃないかにょ?もうこれやめないかにょ? >>767
1Tのキャラは余裕がないなら凸しなくていいにょ
先頭ならどうせたいしたダメージは出ないにょ >>768
シナビルは2T超特大だから水着カービルがいないなら十分選択肢になるにょ
攻撃力低いけどそれでもまほジクより↑にょ
>>761の場合は無印桃からの交代だから大幅に強化にょ 大事なことを書き忘れたにょ
水着カービル枠はフルバス直後か、少なくとも4月中には更新されるだろうから一旦待つのも手にょ
…水着って書いたけど新春カービルだったにょ
どう見ても水着だからまちがえてもしかたないにょ 専用装備は格差あるのが問題なんにょ
今回で言えば全員シナちゃんレベルにするにょ プリコネも専用武器には相当の格差あるのでセーフ
・・・・とは言えないにょ 無料ガチャでxmasぷんすこ出てびっくらこいたにょ
堕天おばいるから出番はないにょ アボカドにゃん→専用シナビルちゃんでわらわの水部隊が3000万超えるようになったにょ >>776
自分は魔法少女マルメロが出たにょ
新年会カラスがいるから席はないにょ・・・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています