【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1177輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1176輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647664489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 皆さんリセマラに関する意見ありがとうございます。引退します。 所属キャラ総数は?
なんかセントイリスがやたら多い気がするんだが 性能はよかったが性(の能)力は微妙だった
僕の精嚢に響く性能はしていなかった なんやかんやアマノハシダテさんめちゃくちゃ酷使してるなあ
セイラム以外でもここまで活躍するとはな 最近始めたけど敵が複数居る時は範囲攻撃優先使用とかやってくれんのかこのゲーム たまにアマノでするとキくんだよなあ
キングスクロスのイチャイチャベロチューを聞くと1日の疲れが飛ぶ >>91
Autoで使われるスキルの法則と、SPの消費と毎T+3回復を計算して
うまく範囲攻撃を入れていくゲームだ
考えられないやつはスレで教えてする >>91
そういうのはSPを調整して上手くスキル回しを出来るように考えるのがこのゲームだ
全力オートが基本で残りSPの範囲で一番SPが高い技を使う仕様 先輩車掌が手取り足取りナニ取り教えてくれる....
車掌(の中)はあったかいなあ 制限オートは使いこなすのに1年はかかる
それができたら脱初心者だ 最適な編成組むゲームやしな
どうせ放置だからと最適化しなくてもいいっちゃいいんだが 引率2キャラでトレーニングイベント回せるようになったら育成で困る事はほぼなくなる
全体攻撃を覚醒させてSP10以下にさせておくといいぞ >>93
仕様は見ててすぐ理解したんだけどね
ただめんどくせえなって… あれWOエクストラの次ってまだ出来ないんだ
というかエクストラ殴ることは出来るんだそりゃそうか やってれば、勝手に全体撃ってくれたら楽だとかそう言うゲームじゃないことに気付くよ 周回の全力オートはスレだと最適編成に命懸けてる奴いるけど
ぶっちゃけオートで放置するゲームだから多少手数増えるとかどうでも良い
編成色々試したいなら今来てるWOみたいに強敵を一回倒せば良い系の方がやり応えがある SPまわりはパズル組み合わせる感じで楽しいぞ
というかゲームの根幹 プレイ始めて1週間無事にイベント後半VHクリア出来たボス強かった ウェーブごとの敵編成と弱点をtxtに書き出すところから始まるライフワーク SPパズルとかリンクパズルは多数のSSレイヤー持ってないと成り立たないからミストレはガチャ甘めなのかね みんなそんな熱心に周回しているんだな
寝室さえ見れればテキトーでいいや勢は気楽でいいぞしこしこ パイナッポー素手でひん剥くとか魔法ゴリラがただのゴリラになってんじゃん…
車掌のチンコの皮剥きさせたら酷い事になりそうやな(´・ω・`) >>109
放置ゲー中毒患者の俺は逆にオート放置してないと落ち着かないからミストレであんまり抜いてない(本末転倒) 車掌は包茎だったのか.....ムキムキプレイ実装だな LS条件なんて分かりやすい方がいいのに
何でややこしくするんだろう?
タイシェトやシブヤみたいな
分かりやすい条件でいいと思うんだけど
その方が色んなキャラで編成組めるし... >>114
逆だと思うよ
どれもLSさせやすくなったら火力の高さだけで使うキャラが固定されてしまう モン娘から来て5日目だけどイベVH最奥の猿倒せた!タイシェト大活躍でした。
ハマり過ぎてお金いっぱい使っちゃいましたけど、楽しい。次はWOのEXTRA撃破を目指したい。 シブヤとかタイシェトは何でもありすぎて微妙だわ
ただ、複数属性指定してる時に刃は単体だけど炎は全体な、みたいなのはやめろ LSが簡潔→脳死で強いキャラから編成するだけでつまらん
LSが複雑→編成が難しすぎてつまらん
どっちでも批判される 初めて六日目だけどフレンド登録おねがいします
MSTX9N5RJ1E0
手土産は妹のパンツです
https://i.imgur.com/4BLc10C.jpg >>83
まじか
会話全部スキップしたからもうわかんねーw LSが強いキャラの条件を複数同時に満たそうとすると
全体の組み合わせは1通りしかないみたいな事になるから結局固定されるけどね
今まで実装されたLS見ても効果と条件を緻密に考えて実装してるようには見えんしね なあ今からでも遅くねえから上位3キャラは新レイヤー出してくれよ
アバシリちゃんが絶対的なのはわかるけどキングスクロスのイチャイチャベロチューもいいんだよ
頼むよお なんだかんだで新レイヤーは(SSなら)Sスキルのアニメ、絵、キャラストテキスト、ボイス収録と手間かかるから
人気投票の結果見てから発注だと早くても夏とかやろうね ルーちゃんのぱんつかと思ったらガチグロだったから申請しない もっとも人気上位になるような主だったキャラは放っておいてもその内新レイヤー出るだろうけど シブヤやタイシェトのお手軽倍ヒットはやりすぎだったな ルーちゃんのオレンジパンツいいよね
ペンちゃんのくまさんパンツも好き >>130
どう見てもレベル5じゃなくてシスターズじゃねぇか LSってのは持ち検に説得力や納得感を持たせるためのクッションだからな
最終的に配っていいラインは決まっててどう配分するかの問題
そうなった時に簡単すぎず複雑すぎないラインが大事なんだわ 新規です。お金入れてとりあえず今のガチャでセントーサ、アキハバラ、プエルトリコ以外は確保したのですがこの子達は天井でも狙いに行くべきですか?
早く出たため天井が遠いです。。
また、1.5周年は2、3弾あるとのことですが、復刻も2弾3弾的な形で続くのでしょうか? 様子見でいいんじゃね
セントーサとプエルトリコは性能もだけど寝室もいいぞ >>136
スレでは周回性能が評価されやすいから、その中だとアキバが人気あるかな
それでも深追いする程ではないかと セントーサ
光パでタイシェトとリンクさせる役割
アキハバラ
雑に周回で使っていける貫属性で貴重なまともな戦力
プエルトリコ
弱点相手の周回なら現状でもNo1に近いシュティアと仲良し
けどまあ第二弾と第三弾待ちが正解だと思う みなさんありがとうございます!
ちょっと欲しくなってきましたが様子見してみます。。 天井遠いんなら無理しなくてもいいんじゃね
性能的にそこまで突出してるわけじゃないし 復刻は生放送でも特に言及してないのであるかどうかは誰にも分からない
貫が来てユーストン、ペンシルペニアが入ってたら引いとけ案件になるな
ただユーストンまた出て2ヶ月のキャラだから怪しいけど やっと全レイヤーギア20終わったわ
ありがとうゴールドパス 最終的にチンポに効くキャラが最強だからなぁ
とりあえずキャラ確保して寝室見るのが基本と思うわ 選択チケ関連も全部去年12月31日実装までになってるから
復刻にユーストンは入らないんじゃないかな world order貫ガチャ来るまでカラカワはやらん
というか新規にはまともな貫居ないから無理がある こんなんゾンビアタック前提みたいなもんやろ
考えるよりオートで流した 休日だったから師匠までイッキに終わらせた
装飾の盃はSもSSもあれは良いものだ あれよりも弱い弱いで貫アタッカー引こうとしなかった人を咎めるカラカワ そもそも対カラカワが劇的に変わるような貫新キャラがポンポン実装されるとは思わんね ブルターニュ好きだがちょっとこれは厳しそうだな
健闘してるキヌガワに切り替えていくか 今回のボスキャラのBGM、何故ちょっとカッコ良いのか カラカワだけ強攻撃の頻度ぶっちぎりなの何も思わなかったんだろうか よくある質問
Q.「10のペンダントを破壊せよ」って何?
→N2−5を何回か回す(他にもいるかも)
Q.「スフィンクスの謎には注意せよ」って何?
→N20-5をクリアする(他にもいるかも)
Q.「音を置き去りにしろ」って何?
→武器種:拳のレイヤーを連れて何でもいいので100体討伐
Q.「神出鬼没の何かを見つけろ」って何?
→1部4章シナリオ「霧の亡霊」を見る
Q.「必中目指すは十射から」って何?
→武器種:弓のレイヤーを連れて何でもいいので10体討伐
Q.「にゃあははは!我らは・・・」って何?
→1部6章シナリオ「その名はドッカン団!」を見る
メインシナリオを読む系はクエストから読んでもシアターから読んでもいいがシアターだとタイトルが見えるのでわかりやすい だからこそ、カラカワとフタマタは異常拘束出来る耐性にしてあるんでしょ テンプレのどのSSも強いってのと自主練も追加部分は微妙な気もするけどなんか改善案ないかな? ともあれトレジャーハント作った奴は
雑魚9匹配置して全体打つ設定にした奴と同じだと信じてる >>158
テンプレ改変かぁ
新規向けなら初心者専用48h限定ガチャのピックがなかなか良いぞ
リセマラするなら壊れ実装時でもない限りオススメ出来る
自主練は12時間追加されてクソ快適になったし追加部分は2倍手に入るから不満は無いな
新規は一気に7000石飛ぶ事になるけどギア余りになるの相当先だから投資分は回収出来るだろ EXカラカワは気絶か魅了の状態異常付与すれば何とでもなるっしょ
ただそれで味占めてアマちゃんに麻痺狙うとエライ事になる 今の答え方は確かにあれだが、最後は玉虫色の解答になるとは思う
新キャラ追加される度にテンプレに名前並べるか議論し続けるってなら
具体例挙げた解答でもいいだろうけどさ そんなに気に入らないなら自分でTier作って公開する気概くらいあるんでしょと
ないなら自分以外に多くを求めんでくれ フタマタんとこ冬プルコ欲しいなあ
初心者チケットで取ろうかと思ったけどナポリも欲しかったりする
どうしよう 聖女tierは1月で更新が止まってて、3月の作者のコメントが悲しい
以下翻訳
ランキングの進捗は、現在の日本版の進捗に大きく遅れをとっています。
また、仕事+αの関係で、心のほとんどがミストレではなくなりました。
休載して申し訳ないです。
許してください。 今回も3&4かよ
水IIもだけど微妙に神PTにならないのクソ 環境が変わっていくソシャゲで何が強いかのQAはあってもって感じはするけど テンプレ議論は絶対荒れるからなぁ
別スレ立ててやってくれるなら賛成 Q どれがつよいの?
A お前のtnkにクリティカルヒットする子
これでいいだろ(ハナホジ 何が強いの? に対するテンプレQAは正直いらないとは思うけど、
新規が真っ先に聞きたがる質問もまた、何が強いの? なのは事実だからな
本当に正直に書くなら、A.環境が変わり続けるので答えようがありません にするしかない 少なくとも>>2の【初心者向け解説スプシ】だけ>>3にまとめちゃってもいいぐらい
あとはいらんじゃろ スレでのランク議論とか滅茶苦茶偏るだろうな
君らほとんどランキング系コンテンツ触らないし引かない理由しょっちゅう探してるじゃん エアプスレ民の評価なんてなんも指標にならんのだから、最新のSSのほうが強い事が多いですだけでいい ぶっちゃけ一番新規が入って来るであろう今が>>176状態だからな
どれ引けば良いですか? → 周年第二弾と第三弾ガチャが控えてるのでそれを見て決めてください
とりあえず情報出るまではガチャ期間に気を付けろとしか言いようがないな カラマチとウルガを推したいところだが
周回に要らないじゃんとか言われそう 初心者向けスプシは要らないかな
全く更新されてないわ使えないシリアルが貼ってあるわ
ここのテンプレはろくに整備されないから、今の嘘テンプレを残すよりはwikiへのリンクを貼るのが楽
でもアフィガーと言論統制ガーがうるさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています