【FANZA】逆王伝説 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://www.kingofkinksjp.com/game/kok/
■twitter
https://twitter.com/GyakuOu_staff
前スレ
【FANZA】逆王伝説 part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642653036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ★九作るには試練のどれかを10階踏破した時に入る餌を使うのが早い 海外版と比べて千年宝庫の鍵が露骨に少ないのなんでなん >>665
派閥毎1キャラだけ☆9以降にあげるようにして。(それでも足らんが)あとは地道に成長させてくしかない >>665
あと、将来使わない かつ 性癖に刺さらないレジェンドを餌にする ストーリ40-30は平均レベル240、☆12アタッカー(武器20以上)が最低でも5人(wave1、2で各2人、3で1人)くらいの戦力ないとクリア難しいですかね?
☆12が花渓、☆11が綾乃、ジェネシス、音羽、キャサリン、☆9が9人(初期キャラのTier上位で固めてますが鉄華、朝香以外は数撃で死んでダメージも殆ど与えられないので専武器効果とメインキャラの盾代わりしか役に立たないです)、☆8が日光だとクリアできそうもないです。 このイベントのときは複数本の指でタップしたら速くなるのに他のイベントではできない不思議 秘海難しくなってない?ずっと余裕だったが今日のアップデートで後半全滅になった オールレベル200だけど、後半の一ヶ所だけレベル240で星12レジェンドが通常のところででてくるから
そこで必ず1pt目が全滅するようになったわ
それ以外はレベル225のエピック混じりなのに
開幕に鉄華来ないと結構じり貧だから、いま自前で鉄華の専用武器20目指してるわ >>667
鍵だけじゃなくいろんなところで海外版より配布すくねーよ
まぁこのゲームに限ったことじゃないけどな >>673
海外のwikiだと秘海で優先度トップは音羽で、次点はタンクだけど
鉄華は選ぶなってなってるんだよね(メグナかキャサリンを選べと)
-----
Recommended priority for choosing guest heroes is Otowa > Tank > DPS.
Meghna or Katherine are good. Do not pick Tekka because she doesn't attack.
-----
あっちとは仕様が違うのかもしれんけど、この違いは何なんだろう 実際音羽が入ってると強さ安定してる
そして敵に音羽がいるとかなり苦戦する
あとキャサリンの堅さはガチ 鉄華が攻撃スキル持ってないからじゃね?
ただ耐えるだけでは他が優秀じやないとジリ貧だし 鉄華は武器20超えると殴られるだけで味方回復するから回復役削って火力上げることができる
逆に言えばそこまで上げないとPT火力に全く貢献しないので…… 音羽の強さがイマイチわからんのだけどトップ層じゃないと体感しにくいのかね? 音羽は敵のバフ解除と元素ダメ無効化持ってるから、
バフ積みまくって殴ってくる奴や追加ダメージで追撃してくる奴に対応できる
ひいてはPT全体の耐久力が上がる
あとレベル上げるとバフ解除の対象数、無効化バフの発動率、MPチャージスキルのチャージ量と全部かなり上がっていくので、
レベルを優先的に上げる恩恵もでかい
逆に言えばこっちの火力バフや追加ダメも消してくるから敵に回ると非常にめんどくさい 元素無効化とかあるんやね
御姫さんに厳しい世の中やで(赤星4で止めた顔) 音羽は毒の天敵かつ単体回復量がでかいから、盾に比重を置いた編成だと強いんじゃね
俺はヒーラー重視できるほど火力が足りてないから育ててない
敵の盾を早めに崩せればヒーラーいらんし >>681
詳しくありがとうございます、このゲームのバフとかイマイチ意識してなかったです 最近はじめたんだけどあらすじでエロ消化って新しいな
会話見る必要まったくないな 音羽が海外で特に強いと言われているのは、専属武器+20以上で味方3体だけですが敵クリティカルを完封できるからですね。
音羽以外にも花渓(敵一体の場合ダメージ量50%アップ)、鉄華(被ダメージ70%相当を自分以外に全体回復)は専属武器+20以上の優先キャラになっています。 今回のエロイベ課金で醸造あげて損したって思ったけど
無課金だと酒の生産数で完走きついんかな 秘海、本当に1コマだけLv240、星12という化け物があったな
エリートより強いじゃん 日本鯖一位の人が引退したっぽいな
同じ鯖だが動いてない
そりゃほとんど星12にしたらやることがないよな お金突っ込むだけ突っ込んで辞めるとか、いいお客さんだな…。 いやいやゲームってそういうものだろ
病的レトロゲーマーを除いて 相手は総戦力的にかなり格下なのに、何度戦ってもえみり一体に燃やし尽くされるんじゃが。
いくらコラボキャラでもあの火力とタフネスは…。 その一位の人ってのがだれだかしらんけど海外ゲーって普通に運営が
対立アカ作って課金煽りまくるから稽古場とか時空?とかランキング報酬あるコンテンツは運営アカも潜んでそうだよな… 稽古場で戦闘力で25Kぐらいしか下がない相手だと格下にも普通に負けるな
こちの攻撃ミス(スカ)や相手の的確なCRTなんかが続くから「おああ!これ負ける奴や」ってだいたい最初の方で判る
リベンジだと余裕で勝ったりするから悔しがらせるため僅差だと負けやすくなるような補正が入るのかもしれん
逆にリベンジだと普通にやるより勝ちやすいようになってるとか
まあアルミホイル案件なんすけどね >>689
衣装カンストやら専用武器もカンストなんかなぁ 今やってるHイベントどういう石の使い方したらいいのかコンプしたことある人教えて >>697
無料でコンプは無理。
無料ダイヤか課金かいずれかで。
イベ始まった日くらいに、貯蔵レベルを2回昇給させ。寝るとき以外は貯蔵を溢れさせないようにすれば、だいたいコンプ出来ると思うよ
イベ始まってから、3日以上経過してからだと貯蔵レベルをもっと上げたり、シーン毎のタップレベルをあげるダイヤか課金をしないとだね 編成画面の時にキャラ長押しで能力見れるようにして欲しいわ 前列のちっこい狛犬は後のデカいの居る限りHP回復するから、後列攻撃スキル持ちで後のデカいのを先に処理する
って話じゃ無くて? 海外Wikiの無〜微課金テンプレ編成のキャサリン、ジェネシス、花渓、オリヴィア、音羽だと
キャサリン必殺技が後列優先、ジェネシス必殺技がランダム2体、花渓必殺技がランダム3体、オリヴィア必殺技がHP割合一番低い相手
というターゲットになってて前列の狛犬はHP回復するから、いずれオリヴィアも後列攻撃するようになって割とどうでもなる
まあスキルの説明よく見てみると良いよ 無微でオリヴィアや音羽の星上げはしんどくね?
特にオリヴィアなんてキャサリンと餌が被るから結局どっちかに特化させないとどっちも半端でゲロよわPTになる
音羽狙いで宝庫に気合い入れてもしみったれた鍵配布量だから無課金でよほど運がよく取れたとしても欠片20とかだし渋ちんにも程がある
STEP1だけ課金しても一層ですってんてんとかもあるしほんと宝庫はせこい
噴水みたいに無課金でも欠片60ポンとよこせよと思うわ
どうせ餌足りなくて星解放なんてそうそうできないんだし 音羽は位階侵略戦の報酬であるけどね、一応
あと少し前に話題になってるけどそもそも音羽自体のスペックが高いのと
オリヴィアはトドメ要員として最有力候補って面が強いからね。オリヴィアの代わり候補が綾乃とリースだったかな
餌被り避けるならキャサリン、ジェネシス、花渓、綾乃、日光とかになるのかな
日光等の日聖教とか黒月衆は本体入手が微妙にしんどいから、仮にそこ避けると5人PTだから結局餌被り出るし そもそもお金マトモに出さない人が強キャラ使えると思うほうが…っていう素朴な気持ち 秘海がまた難易度上がってるわ
星12の240レベルが3連チャンで来るとか、カタツムリが無くなるわ
前は一回しかでてこなかったのに
課金圧上げてきてるわ 秘海ってウィークリー分の週二回でやめた方が良いんかね? 秘海ショップに並んでるキャラとか勿体無いからやらない方が良いと言うことはないな 最近うちでは調教アイテム不足が深刻なんだ
女神ショップで毎日欠片箱とアビリティLVアップ用の珠と紫神器の箱を買わないと気が狂いそうになっちまうんだ
だから探索は更新しまくって粘るし秘海も全力だ
あと秘海難しくするなら報酬ももっとグレードアップしてほしいと切に願う このエロイベント形式、クリック永遠にするのだるすぎるな
1000とか貯まると10分近くカチカチカチカチ… 時々時間溢れでたぶん間に合わない臭いんだけど報酬大した事ないし、石割るぐらいなら見送りでもいいかなあって気持ち。 石割るのは自分の性癖にハマったときでええとは思うけど
どんなプレイなんだかがサムネだけじゃわからんからなぁ 盆休み手前でエロイベント終わるのすっげーいやらしいわ…
んで盆休み中エロイベントなさそうだし… 赤玉足りなさ過ぎて育成足踏み状態になってきた
わかってはいたけど5キャラ200の先が遠いよ ミラーのなんか変な熊?にライドオンしてる娘っ子は強いのかな?
6-10はレベルが低いからごり押しで行けたけど次からが怖いな
ミラー狛犬のときのような理不尽なことはやめてクレメンス そんなにプレイヤーいるようにみえないのにギルドなんか追加されても…
ギルドイベントとか始まって報酬専用衣装とかキャラとか追加されたら引退不可避やぞ…こんなんソロゲーでええねん ソロである程度気楽にやれるから続けてるのにギルドイベとか始まったら本当に放置ゲーになりそう 放置ゲーにギルド戦って相性最悪に感じるんだがどうすんだろうな
決まった時間に毎日拘束されるんなら放置ゲーじゃなくなるし人によっては絶対イベに参加できないとかもあるだろうしな 書き込みにきたらみんなに同じような事書かれてたぜ
ギルドなんて対人課金煽りにしかならんのだから色々燃え尽きて終わっちゃうだろ クリイミに比べたら対人煽りは控えめだから移籍してきたけど、こっちもレアな対人報酬とか出すようになったら引退やな 18000石くらい投げつけて天荷フィニッシュ
今回自動クリックセッティングもせずサボりすぎたわ ギルドはたぶん
・ギルド用のミッションがあってウィークリーで召喚券もらえる
・もしかしたらステータスバフ
・もしかしたら簡易チャット(伝言板)
こんなもんじゃね、天下布魔とかくらいのやつ しらんけど 「ギルド戦」実装じゃなく、「ギルド」実装だもんで。
730の書いてある程度の追加じゃないかな。将来のギルド戦は知らんけど。 放置ゲーと言われているが、今やってるソシャゲの中で一番日課に時間がかかってるわ
他のゲームはスキチケで飛ばして、日課は5分位やし
まぁ、他のソシャゲより逆王伝説は成長を実感できるから続けられてるんだけど 天荷は自然だけでやってみたけど
最終の挿入プレイまではいけたな あと連盟のヘルプのところに連盟討伐戦とかあるからバチバチにギルドイベあるな 上級稽古のせい、15人の装備を常備しなければいけなくなった 連盟、何人か立ててるけど入る前に盟主やアピール文とか見れないんけ?
そもそも城の上部のアイコンからしてわかり辛いがw >>744
けどカツカツだったミッション回数がだいぶ楽になって助かる面もあるみたい
ってかスレ連盟あるなら寄生させてください お、エロイベすぐ始まるのか。盆休みもろ被りだしだいぶ楽できそう
んで本家でもやってないイベントっぽいな 途中で書き込んでしまった
無課金だけど切り捨てられた感じはしないな
キャラ二人でてくるイベは課金前提だから適当にやるくらいだ
上級稽古場のせいで、育成方針が余計さだまらなくなった
5キャラの星上げをしていくか、他のキャラを星9まで上げるか悩むわ 自分はメイン5キャラを優先かな
5キャラ上がれば石壁でレベルだけは気にしなくてよくなるし
それまでレジェンド餌にしづらい弊害あるけど 真夏のセックスパーティー(ド直球)、とりあえず21000オイルでシーン回収を目指したい感じね
前の深田製麺よりはユルそう
報酬もスキンとか無いから妥当っぽいけど 連盟、あらからうまっちゃったのかな
ソロ連盟みたいなとこしかないなー 愛情ツボなる育成要素が追加されてた
探索で赤等級オイル取れたけどこれ武器みたくツボレベル上がると陣営毎にオイル分かれる仕様だな 連盟のボスなにこれ
ワイの自慢の毒しかダメージが通らんのやが😭 連盟、適当に入ったけどガチ勢ばっかで居心地悪いわ
入るとこ間違ったw 俺の入ったとこも戦力高い人ばっかで何か気まずいw
下から3〜4番目くらいの雑魚だけどまあ追放されるまでは居座ってもよかろ 連盟ボスランキングを見て、キャラのランクより装備の方が大事だなと
まあ、最終的は両方だけど いかにもゆるそうな名前の所に入ったら本当にゆるくてほっとしたw
とりあえず無言でもおkなところに入ってマイペースにゴールド毎日投げていけば実質ソロ維持ということで ミラーボスといい討伐ボスといい持ち物検査的なボスが増えたなぁw
まあ単純なパワーインフレ合戦よりはマシなのかもしれんが
イマ―二碌に育ててないせいでオーガゴブリン相手に「わからせ」られて連盟にいまいち貢献できなくて心苦しいぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています