FANZAGAMES人気ランキングスレ 3617位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
にゃぁ専用じゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3615位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647845086/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 今日も変わらず覇権モン娘だよはせのちんぽ舐めるなら今のうちだぞ どうせ工作するなら表彰台落ちする前からずっと1位で覇権感出してほしかった
はせも見通し甘いな 今日から一番太ましいのだ おまたせしました凄いデブ
冬場も半袖カッコイイのだ 長谷川最強ナンバーワン シミュゲーにはファンザの中でもとびっきり粗大ゴミが集まってくる
これはもう確定事項 モンギスをテクのアニバ系がぎっしりの4月にださずに自分のゲームと日付まで近い3月に強行したのって
チームくまさんとテクロスで何か開発する事が決まったんじゃないかと思ってしまう
チーくま3段はリリスからでるアクションで4段がテクからでるSRPGとか 社内で精鋭抱えてるテクが他所の無能使うわけないだろ
利益も吸われるだろうし はせのちんぽ舐めれないようじゃこれからのファンザで生きていけない はせはDMMのお抱えだし相当下駄を履かせてもらってるだろう はせってあくまでクリエイティブチームだし
わざわざ社内にそれ以上のチーム持ってるテクが手を組むと思えない はせよりは確実に上やろなぁ
シナリオはどっこいやけどあやかしみたいに評価されてるのもあるし あやらぶのライターが良いだけでテクロス全体だと言うほどでもない
れじぇとか列車よりひどいし なんで列車よりひどいって分かるんだ?
列車のシナリオ読んでるとかレッシンかよw イラストも個人の好み抜きで見ればアニメ含めてテクのほうが品質高いな
サウンドは聞いたことない 当たり前だろ、双方ともちゃんと読んでの評価だよ
エアで評価するバカじゃあるまいし サウンドもテクは内製なんかすごいな
他所は外注してそうだけど 上か下かは知らんけどれじぇくろもミストレもシナリオ見るの耐えれなかったからスキップした
ぐらいの評価 >>817
具体的に優劣評価してみて
俺は両方読んでないからそれでも分かる感じで れじぇは突出して酷いな
神姫も最初は酷かったけど近年は当たりハズレ含みつつも徐々に良くなってる >>818
あやらぶのサブアカで社内サウンドチームの紹介してたよ あんま言いたくないけどテクのBGMはガチだな
特にブルの戦闘曲は毎度クオリティ高いわ エロブラゲでも書いてくれる優秀なライターとか優秀なイラストレーターより遥かに希少だからな あやらぶのライター評価してるのってほとんどユーザーのいない中の更に極少数だけだからなぁ だってシナリオって1番どうでもいい部分だもの
だーれも読んどらん つかシナリオの評価なんて個人の主観で変わるんだから他人の意見なんてアテにするものじゃないよ
万人受けしやすいかそうじゃないかの違いだろ オレはどんな糞シナリオだろうとスキップしたことないぜ
キャラの個別エピソードは半分くらい飛ばすけどな シナリオは合う合わないもあるし読む読まないでかなり絞られるからな
読んだうえでれじぇより列車のほうが良いって意見もそれはいいんじゃないの
ちなみに俺もあやかしは読みやすいと思った >>826
シナリオ重要視しない結果がヘプバンにボロ負けする都会か モンスター娘TDのロッティ役の声優って誰だかわかりますか >>827
万人からゴミ扱いされる列車のシナリオって実はすごかったんだな さすがにランスレを万人呼びするのは恥ずかしくなるな シナリオの良し悪しは好みがあるとして
シナリオの大事な事ってその登場人物に興味を持って欲しくなる事だと思いんだよね
その点に置いてれじぇくろは最悪 >>835
列車スレでも酷評されてるけど?
5chをユーザーの反応としてプレゼンしたKMSは5chが世界の全てなんだが 明らかに文章力やボリュームが足りてない素人レベルなのもあるし、
話の見せ方、それ自体がつまらないものも多い
2行目は個人差だ、と言うヤツもいるかもしれないが心をフラットにして読めば
大多数の評価はある程度固まるもんだ もんぎすも酷かったしシナリオライター〇〇!って宣伝は信用できねぇ シナリオでいうならメインに衣笠使ってる流星に勝てるとこ存在しないからなw 意図的にかわいー特化で中身スカスカのエンクリがまだましってレベルで最近の新作はシナリオ最悪 事前の小説が読み応え抜群の天啓に期待するしかないな ソシャゲに限らんけどシナリオに登場人物を合わせるスタイルだと誰でもよくなるから
キャラ売りするソシャゲと合わないと花が批判されてるのを昔見た シナリオ読んでるやつがいないことを見越して手抜いてるんだったらそれは正しいやり方なのでは あやらぶは良し悪しはともかく、魅せ方はうまいなと思った
読み終わった後ガチャ引きたくなるもの シナリオ読まないとキャラに愛着湧きにくいし結局まわりまわって首絞めてると思う
好みのキャラがいるからこそ課金してでもおっかけるって側面あるから 触ったやつで甘めな判断×は読む価値無し
モンスター娘×
クリムゾン〇
シュガー×
流星〇
AI〇
アリア△
れじぇくろ×
飯屋△
エンクリ△
ミナシゴ△
ミストレ×
ミドガ〇
D1△
書店〇
マジカミ△
ジェミニ〇
アートワール〇
あいミス〇 そういや今じゃんゆがマスコットになってっけど
マカロンちゃんきたら入れ替わるからなよろしく >>848
あいミスは地味にシナリオいいよねネクロも
あそこらは本家シナリオエロゲ屋だけあってうまい
クリムゾンは触ってないけどシナリオいい感じなの? >>855
死んだら楽になれるよ
俺も3回ぐらい死んでは蘇ってるけど、やっぱり時々死にたくなるね >>851
ツッコミ入れたいところが山ほどあるけどただの妖魔との対決じゃない人間側の裏がある感じで面白かった
本編とは別にハードで別目線ルートもあるのいいなって
やめたけど あやらぶも最近何かれじぇくろに似た悪ノリが増えてる気がする >>860
誰もやってないからエアプがおもちゃにしてもちあげてるだけゆ ミナシゴやってないけどこのスレだけ見た俺のじゃんゆのイメージは
人格が60個くらいあるサイコパス まぁ誰もやってなかったら2年も持つはずないからシナリオで持ってるってのは確かだろうな >>865
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな テクザイアはグリザイアのキャラでSAOやるっていう画期的なシナリオになるから期待だな! あやらぶやってないけど年間10位くらいには入ってるんでしょ?
そこそこ人はいるんじゃね なんか普通に雑談してる中で粘着してる奴いると異質だな シナリオがよいとか悪い以前に短すぎるって傾向が最近強い そういえば飯屋のエロってまともに読むと40分くらいかかるって聞いたけどマジなんか 中身が無いのに長いやつは地獄
頭空っぽで見れて短めのやつは逆に良い マジだったよ
だからショートカットで早漏煽りボタンついてたし 飯屋は復活するとは限らないから見ておいたほうがいいぞ そーろーぼたんとそーろー煽りは良かったよ
ただボタン使ったかどうかで差分も出るともっと良かった 飯屋はまだワンチャン復活の可能性あるから(震え声) まあとりあREするならSDは最近のレベルに直すべきだと思うわ 意にそぐわなければすぐに運営認定する人いるよね
同じ人かもしれないけど 飯屋の何がいけなかったのだろうか
ゲームバランスかな? ランスレで覇権をとるのはネタになる寝室
昨日のジャンヌで証明されている というかドルフロって都会の中華ゲーでもひときわ拘束きっついシステムだったのがまた
都会で中華向けでギリギリのラインを村に投げ込めばそりゃきつい >>887
それを言っちゃうとゲーム部分はやりなれたグラブルコピーでいいってなって皮だけ変えたの乱発になるぞ 知育部分の不評は凄かったし、まぁやり直すなら色々考慮するだろ 最初は泣き出すぐらいだったのにここまで開き直ってできるようになったっていうエピソードだけてシコれるよね >>884
バグ対応
あれで9割飛んだろ
残った1割も課金は慎重になっただろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています