【FANZA】モンスター娘TD 45娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 44娘目
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647852529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アクセス稼ぎで実態はどうでもいいからね
かといって実際にやってるやつらの意見、つまりスレ追ってたら
間違いないかっつーと半々だし
100%間違いないレヴェルの人権ってそうそういない特にリリース仕立ては 神殺しのアリア復帰してみたけど辛すぎて速攻辞めたわ
あんなん毎日やってたら頭おかしなるで 今後の平日の為にスキチケ温存しようと貯めてたけど
もしかしてスキップしないとミルク手に入らないのか
なんなのこの仕様、これ正式で始まったらスキップ不足でやってられんのだけど こんなヌルゲーで人権ってうまれずらそう
ゴリ押しクリアとからくできるのはいるけど結局なにつかってもクリア簡単だしな
お前が勃起して孕ませたい見た目の娘が人権だよって書いとくべき🤗 >>491
スキップだとキャラに経験値が入らないから、その分を牛乳で貰ってる シルバまで行くとでかすぎるからローレンさんぐらいの適度にだらしないおっぱいがいいです まぁ最初はヌルかったゆるふわゲーが徐々にガチガチの所持品検査ゲーに染まっていくこともあり……
先々のことは判らんな シルバは喋り方がファーブルなの何とかしてくれ・・・ てかアイギスと比べて試行錯誤していくらでもチャレンジできるから
お前の好きな娘で頑張れって言えるの良いな 好きな子で遊べるのは良いものだ
それはそれとして、ニィルさんとローレンにはレジェンドの風格を頼むぞ たこ足のダメージ半減効果って攻撃力を半減させてそこから防御力との計算してるのかよ・・・
そりゃ見かけ上のスペック以上にカッチカチになるわけだわ >>498
それな、このゲーム最強のLどもでクリアする!ってもんでなくて俺の好きな編成でクリアする!ってのが出来そうなゲームだよな シメジはトークン投げまくれるし飛行にも攻撃出来るから雑に使えるのは良いね
遠近両方に置けて、トークンはやられても全く問題ないし遠マス制限受けてる時は沢山置いて誤魔化したりできそう 今のアイギスも最高難度以外なら好きな編成でどうにかなるだろ シジメのトークンは再出撃時間が極短で無限起きできるからなぁ
サブスキル乗らんとはいえEXスキルは打てるし シメジは強いけどコストあるなら他のキャラのほうがそりゃあ強い 一網打尽にしましゅ!
ぽふんっぽふんっぽふんっ
かわいい
ゆらゆら揺れてる姿もかわいい
きゃわわポイント100点🥰 デバッグ大丈夫か
管理ツールで日付変更して復活するかくらいみとけよ >>230
これが最低レアと最高レアの比較なんだぜ...信じられるか? ニィルの問題はアサシンが素攻低いから覚醒の伸びが特にでかいのがあるな
覚醒攻付きマタンゴ>ニィル
になるから覚醒しやすいマタンゴでよくねになる
似た問題抱えてるのが低攻射程型の鞄だな
無凸ならマーメイドや他でよくねのパターンもでてくる >>515
射程以外のステもあんまり変わらないのが面白い
シジメの方は凸ってるからだろうけど ニィルとプラチナの方向性が逆だっら良かったかな思う
ニィルがトリッキーな一発芸でプラチナがそのクラス的には無難に強いよねってやつで ニィル、ここだと最初はラゴスよりも評価高かったのに・・・ >>518
コモンの凸なんて狙ったレジェンドの余りもの副産物で良いからな… スキルが持続10秒再動30秒の性能じゃないからな
再動10秒と言いたいところだがここは欲張って永続スキルを狙っていくぞ スキルの効果自体はすごいけど回転率がゴミすぎなんだよなあ
おまけに射程バグってるし 最初 ニィル>ラゴス>タコ
今でもボスチャレやってないやつはおかしな評価してるからなぁ 60cc済みマタンゴニィル
覚醒がミスってるな素攻300程度の奴にサブ込み100伸びたら段違いだわ
https://i.imgur.com/qVVHV1T.jpg ニイルが残念な理由は
火力→他のキャラのほうがいい
デバフ→累積しなきゃいけないほどの敵がいない来ても累積前に倒されそう
犬やマミーで良さそう
まじでこれ 全部終わってるけどいまだにタコはいるか?って思ってる
ないとクリア遅れて面倒くさそうだからあったほうが楽って意味ではテルルとラゴスはほしいけど もう始まってたのか
とりあえずエロみたけど、隙あればホワイトアウト入れてくるなここはw
誰なんだよホワイトアウト好きは
ミストレでも改修させられたってのに、新作出るたびにこれか? ラゴスがすでに耐久足りない場所あるから難度あがるほど蛸足有りかでラゴスの運用が変わってくるよ >>526
もはやジョークだろこれ
>>529
タコは壁にもなれるしコスト貯めれるし触手でダメ半減しかもその触手を他キャラにつけれる欲張りセット詰め込んだ超有用キャラだよボスチャレ全部やったけど ローレンにしても鞄にしても今後噛み合うステージやらシナジーあるキャラやら生まれると思うんだけどニィルがageられるようなシチュエーションあんま思いつかないんだよな 現時点の難易度だとタコ外して困るか? というと困らないんだよな
最小枠クリアでも当然外れてるし
先々のことは判らんが タコは持ってたら入れない理由がないくらいには優秀だしな 現状犬畜生がデバフ最強すぎるなんで配置した時点でデバフってなんだよ いうてアイアンや鞄や回復獣神やら色んな選択肢あるからタコ足じゃなければって場面想像し難いけどな
持ち物検査的にタコの有無でクリアの難易度が大きく変わるステージ出るとは思えんのだけど 他のクラスは
レジェンドとコモンのレベル60のステとか比較はどんなものなんだろう タコは大出世したよなぁ。それに比べてニィルは
ローレンは5章以降で活躍しそう レジェンドはCC3回目とかサブ3枠目とかしてもうらうべ 全レジェ持ってるようなら必要ないって言うんだったらタコなんかよりよっぽど救いが必要な方が居るんですけど… >>540
いやタコ単騎でノーアイアンでよほどじゃなきゃ不死身なのがやばいのわからんの? ラゴスは覚醒で攻撃とhp盛れるせいでいうほど脆くない 結局はこの手のゲームって刺さるステージが実装されるかどうかでキャラの強さというか評価ガラッと変わるからね
まじで今後の運営のさじ加減次第だから
どのキャラでもそこそこ育てたら全部クリアできる現時点での有用度ランキングはあんまり意味ない >>526
比較で出すならせめてニィルも攻撃覚醒つければ 前身のアイギスの英傑の塔とか統帥の塔みたいな、より少ない編成人数で高難度MAPをどれだけの数クリアできるか(汎用性)っていう基準でいえば
コストソルジャーみたいな低難度における汎用性キャラは逆に絶対使われない
これ豆知識な ローレンは少なくとも同レアのテルルと使い分けされるくらいの性能は欲しいね
現状は全ての場面でテルル>ローレンじゃろ >>549
そういう意味でもニィルが終わってるのよ……
他でいいもの 将来性の評価は妄想と紙一重というのもあってなかなか難しい
こういうシチュがくれば刺さるはずと評価されたユニットがその通り活躍することもあれば
一度も活躍せず埋もれていくのもよくあるからなぁ 数々のソシャゲをやってきたが今使えない奴は将来も使えないパターンが殆ど
だって使える新しいキャラ追加した方がお金になりますん アイギス真似てるし1年後とかに超有能スキルに変化して生まれ変わることも
なお極稀の模様 輝く将来を妄想して一度も使えないことが多いのは否定できんな
それでも輝く将来が妄想ができないニィルよりは恵まれている おま環なのかもしれんけど3倍速で戦闘してるとボイス重なった時高確率でチッって音飛ぶんだけどみんな起きてないの?
あれ耳痛いから何とかならんのかな
ちなchrome タコは協力な水キャラが追加される度についでに強化されるという将来性はある 遠距離しか置けない高耐久ボスぐらいかな?
それでもきつそう >>549
その点ニィルは評価が変わらない雑魚で安心だな
低コスト近距離マス遠距離キャラで凸ったニィル並みの火力がなきゃキツいマップなんて絶対実装されない
無凸ニィル接待マップなら低レア凸スカウトでいいとしかならん >>559
スタンの時になるとかも言われてるな
問い合わせ言ってるだろうから早めに修正されるといいが 属性限定の定期コンテンツとかされりゃ大半は出番あるだろうな 遠距離枠はテルルウンディーネいるから
ウンディーネいなければローレン使うってパターンは結構あったかも >>567
つまり遠距離枠に優先するのはテルル>プネーマ>ローレンてことよな
同格のテルルとローレンを使い分ける場面はないじゃろ、全部テルルでいい 天井分貯まってめっちゃガチャしたいのにフェニ微妙そうよな
同人版で実装されてたキャラで強そうなの他におるん?
たぶん同人版にいるキャラから実装されてくよね >>565
言われてみればセレン出してる時よく起きる気がする
やっぱ一定数居るのね >>570
同人版にいてアーリー版にいないのはフェニとミノだけだよ
ミノはエピックのウォリアーで28日のイベで配布みたいだね
スキル中はブロックしてる全敵に攻撃できるようになって低確率で雑魚を即死させる
ジャイアント娘は同人版にもいなかったからクラスも能力も不明 なんか攻撃速度は運営に過大評価されてて
逆に射程は過小評価されてる感ある >>575
そうなんか、ほんとにアーリーのさらに先行版って感じやったんやな
丁寧に教えてくれたお礼に10連でフェニ引く呪いかけといた 今までお前らが重い重い言うのをあざ笑いながらクロームつかってたらパソコンフリーズした…ちなi7-11700モン娘やっぱやべぇわキャッシュ消去しとけよお前ら >>550
Lで覚醒しにくいニィルに対して、シジメは多少ガチャ回したらフル覚醒余裕だからこそやろ
あとはあれだな、種族特性及びスキルの攻撃を当てた相手へのデバフ・・を活かそうとするとボスそばに配置しないとダメだからボスの攻撃に巻き込まれそうだな レア度はあんま関係ないけどだからと言ってどんなキャラでもクリアできるから好きにやれと言えるのかどうか ニィルは凸含めなければインプには勝てるんじゃないかな
この子に関しては調整失敗してる感じはある インプはブロック0で飛行なのが良いとか何とか
スカウトはサポ範囲内の空いてる近接におけるだけで偉いけど、ニィルじゃなくてスカウトなら誰でもいいからな 普通はレア度低いと能力は強いけどステが低いからそこそこ…なのにこれはステ差がほとんどないから普通に強いんだよな あーインプブロック0かニィル超えてるな(テノヒラクルー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています