【FANZA】モンスター娘TD 45娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 44娘目
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647852529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>52
ワロタ
エテジアは話題にならないしガチだなw 初期と比べて使わなくなったのはゴースト娘かな。凸1でトークン+2は強いんだけどそこまで必要に迫られていない
ガーディアンに重ねて弓とか本当に強いんだけどね ペトラ届くのは良いけど威力が豆鉄砲だからな
弓とスカウトはスペチャレボスチャレだと通じなくなる >>57
今までアーリーアクセスを何だと思ってたの >>68
それでいいよ
弱いキャラは使う必要ないからね もんむすのPVに1人だけまだ見慣れない悪魔っ子ぽい奴がいるな
最終的にこいつらが物語によく出るようになるのか?
てかPVだとクロエが常に真ん中にいるからメインヒロインっぽいな
https://i.imgur.com/fqoPIba.jpg 今はおねショタ警察接待期間だ
魔法遠距離も攻デバフも大活躍よ エテジアは4章の何処かでの4方向から来るステージでの防衛スイッチするのに役立ってくれた 弓でもネリーだけはスキル中魔法だし枠使わないからたまに使う クロミさん扱いはメインっぽいけど立ち絵といい寝室といい画質がちょっと
ヴィヴィとまでは言わないけどもうちょっとこう… 火力バカのイグニとラゴスもスキルで魔法攻撃になる器用さがあるんだよな アーリーアクセスなんて言っても
課金導入してる時点で正式サービス以外のなにものでもない
不具合が許されるとでも思ってんのか >>62
(´・ω・`)金に目が眩んだ結果ね・・・
>>67
(´・ω・`)先行配信だと思ってた
(´・ω・`)予算が尽きたのか納期が足りないのか無能なのか知らんけど
(´・ω・`)やったはいいけど実際出荷したらスカスカで上に詰められてる現場が見えるわね スゥノの10秒スタンどうにかしてくれ
コボルトの性能上げてくれ >>82
洋ゲーなんかだと不具合が許されるというか
そもそもアーリーが明記されてて購入・参加するのはユーザー側の自己責任だからなぁ 物理防御高くなきゃ弓でもいいけど魔法だとどこでも行けるから魔法でいいやになるわな >>83
雑魚なのに無駄に硬いよね あれ見たら連射系ゴミっていわれるのしゃーないと思う >>82
不具合が出るのはいいとして臨時メンテして鯖閉じて直せとは思う
緊急メンテで入れない時が一番DMMを感じるのに 素で攻撃600、サポありで1000近くまで上げても
物理だと豆鉄砲になるんよね 2時間くらいOP聴いてたら「モン娘モン娘モン娘はいはい!」が頭から離れなくなってしまった 強キャラが魔法によりすぎてるからメタられた時用にペトラくらいは育てとこうかと思いつつ別に困るクエがないから放置 >>2
アクナイのが出来はいいがイラストも音楽も全く違うから好みだな
でもボス戦には独自性あるし将来性がありそう >>77
3-4かな?
うちは火力訳不足でだけどあそこ結構苦戦したなー
ソーサラーをあっちへこっちへ大忙しやったわ >>68
CC1回で3回目の攻撃が2連射に
CC2回で3回目の攻撃が3連射に >>82
そもそも課金導入してなきゃアーリーアクセスを名乗れないんだ
そして不具合の許されないアーリーアクセスなんて無いんだ これのアーリーは運営側が正式と言いたくないからアーリーっていう言い方使ってるだけだな 騎士連中とかカッツォとか特に防御力高いから今は銃が強く見られがちだね
でも魔防御高いやつ出てきたらむしろ死ぬキャラが多すぎてな サポーターの強さは周知されているというのに
加算型バフと好相性の手数型火力のアーチャーが活躍出来てない悲しみ シジメ動いてるSDめちゃくちゃ可愛いな…
それはそれとして少人数縛りとかならともかく普通に使う分には出撃数がやっぱりネックだな
今の育成が追っ付かない状況だと育ってる子が増殖するから使いやすい気もする リリース当初お前らがニィルのこと人権だとかアイシャだとか言ってたの忘れねぇからな wiki見るとジャックランタン、ゴブリンのアニシラ、マタンゴ、ケィナ辺りはちっぱいに見えるけど
うちにおりゃん…
>>86
ジャックフロストのスゥノちゃんだよ >>98
今の性能で3回に1回とかほんとゴミだからな
そこは全ての攻撃に2回攻撃3回攻撃だろうに サポ乗せても防御抜けないとかザラだからなぁ
二人分サポ乗せりゃ通るかもしれんが魔法出した方が早いっていう 洋ゲーのネトゲだとアーリーのまま何年もダラダラと運営しているゲーム多い >>94
ついでにイケゴブopも聴こうぜ
>>97
デュラハン娘いたから3章か、サンクス (´・ω・`)なんか調べたらコンテンツの一部を先行で体験するシステムらしいわね
(´・ω・`)ってことは次のアプデで正式版ってことなんだろうなあ・・・?
(´・ω・`)正式版はそら充実してるんだろうなあ? ノーム娘は可能性感じる
遠距離土マスがレアな所為で中々開花しないが >>103
>>110
ありがと、もってなかった・・・
ガチャ追加されたら出るのを期待しよう アーリーでの課金が自己責任はいいんだよ
告知はアーリー関係なく、するべき事だろ >>109
そういやアイシャって単語は見かけたが別キャラの話かと聞き流してたわw
ニィルって俺はアイギスでいう忍者だと思ってるし 敵の防御って何気に高めだから
物理攻撃のキャラはキツイのかもね
逆に敵は案外火力ない
ボスチャレンジで超強い思ってたような敵も
旗始末したらせいぜい1000くらい
旗最強旗娘実装しよう 弓はせめて銃より射程伸ばしてくれたら使いどころありそうなんだけどな
今後のステージ次第でいかようにもできるだろうし今言ってもって感じだけど スゥノは残り2秒になったら移動すればスタン回避出来る
欲張って1秒まで粘ると攻撃体制になってしまってスタンする
対複数火力はピカイチ >>84
そういう理由も無い事は無いけどTDなんてバランスが全てみたいな所があるから正式時に調整するよって前提で先に遊んで貰うのはありやで
テルル最強!タコ最強!ってやってても弱体されるかも知れないのがアーリーってのを理解してやるんだぞ ver1越えてるのにアーリーって名乗るのは初めて見た >>118
わかる土に置かなくても純粋に射程超長い遠距離だから割と使えることはありそう
問題は火力が足りないことだが まあアイギスと同じなら弓はcc3で飛行特攻つくだろう 対空特攻1.5倍が一番嬉しいかな弓は…このゲームの計算だと ニィルの評価散々だけど差し込み要因として活躍してるよ
コスト軽くて小回り効くから便利要因になってる
強い?僕は便利としか言ってませんよ? 正式版でフレンド枠が拡張されました!(フレンドシステムそのものはない)の謎が解決されるのか? >>131
残念ながら同じ効果は基本的には重複しないんだ…
仮に重複したとしても片方は貫通にした方が強いと思う 今は魔法接待で物理不遇だけど
これからのステージ次第では物理接待もあるからね
備えだけはしておこう アイシャは既に配布白にも採用率負ける黒の面汚しだぞ
むしろ後衛軍師中最弱まである スゥノに、告白しようと思ってる。
モン娘のみんなには、わるいけど。
抜け駆けで。
次の給料日、幻獣石入れるから。
ガチャして。そこで気持ち伝える。
スゥノは男の人に恋心なんて抱かないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 >>114
7dtdとか何年アーリーやってるのか知らんレベルで長いよな
あれ実際何年アルファやっとるんや TDの最高レアは補助輪だからナーフは難しいよ
むしろコモンがヤバい 明日のアンケ楽しみ
言いたい事箇条書きしてる
半分くらいは褒める内容にしたかったけど要望まみれだわ >>123
旗って範囲バフみたいなもんだしアイギスの旗もち敵が味方化したら踊り子とかになってたし
つまりは旗娘ってすでに実装されてる蜂では? アーリーって本来の価格より安価で提供する代わりにテストプレイ手伝ってねって感じじゃないの 敵の旗ってこっちのサポーターよりも性能強いよなあれ
あいつ捕まえてスカウトしたい >>142
褒めるのを最後にもっていってツンデレ感だしてけ >>141
TDに限らず性能目当てで手に入れた最高レアリティをナーフとか荒れるに決まってんだよな まあぶっちゃけ繰り上げ正式スタートよね
アーリー終わって要素爆盛にするんなら納得だけど テルルのデバフはまあ下方食らうでしょ
じゃないとニィルの存在意義が 間違いなくちっぱい
ディフニラ、ペトラ、ネル、スゥノ、ケィナ、エピル、アスタ
立ち絵だとわからんけどある
ルルゥ、イグニ、アニシラ、テナ、カリス、シジメ 正式サービスまでに暴れてたL以外のぶっ壊れキャラへの言い訳になるんだろう
ミミックとか意図的に全体にしてたんだろうし バグ対応で忙しそうなのにアンケート大丈夫なのかw
記入方式かつ項目が多かったら集計やばそう レジェンド全員わんこクラスになるまで俺らの戦いは終わらない >>133
その運用だとネルのほうがよくね?ってなりそうw みんなどんな要望するつもりなの
おれはボスチャレのスタミナ無料とクリアタイム記録機能
>>147
対応中らしいあんま期待せずに待て 村ゲー社会でこの出来でアーリーアクセスですとか信じられんからな 目だった物理火力がそもそもペトラとニィルしかいなくてニィルがごみだからな
テルルナーフはせんでいいからニィルを上方しろ どうせ低防御用なんだからクリティカルで良い気がする
高防御相手に頑張ってもしょうがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています