【FANZA】モンスター娘TD 45娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 44娘目
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647852529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>704
いやそれは知ってるよ
だからこそセレンではスタンさせた経験がないってこと ラゴス持ってるけど天井まであと50連だから引くしかないな、攻撃力75は欲しいすぎる クエストやり尽くしたら全然石増えんな
みんなの課金力だけが頼りだ ミルク買ったからとりあえず全員15にしてイベント見るかと最初にやったハギナちゃんめっちゃ好みだった… つかこんなガチャとコンテンツでよく課金するなぁーって思うわ 性能で引かんでいいから見た目と寝室に全力を尽くせるわ そのうちアイギスのゴーレムみたいに阿鼻叫喚のマップがくる あとはアイギスのデーモンみたいな魔法耐性もりもりで物理主体編成で出撃するマップとかね
今強いって言われてるキャラ以外で戦うことになる 撤退でスタミナ減らないから開始スタミナだけ確保しておけばチャレボスで遊べる所は良い この難易度じゃ、10章まで追加されても3秒でクリア出来るわ >>715
火力出せる物理倍率スキル持ちキャラが極端に少なくて結局魔法でごり押しでいいやになるに1ペケ >>715
アイギスは元々物理優勢じゃね?
多分こっちはサブスキルあるから犬に貫通持たせてスキルごり押しみたいな流れになりそう どんなマップが来ても初動コスト系はまず死なないから
タコは息は長そう >>720
エンチャダンサーナナリオンが一世を風靡した時期もあったわん! ニィルは低コストキャラだろうが
高コスト並みに強かったらおかしいだろ 物理連射を結構安売りしてるから下手に防御下げられなくなった感ある >>715
今強いって言われているラゴスちゃんで戦うが >>662
そんなアホな理由で萎えてる奴なんて高難易度そのうち来るよねって当たり前の事が考えられないアホだけだろ
本当ガチで今の状況しか見れなくてテルルで殲滅出来るのにガーディアンとかwどこで使うんだよみたいな奴
他の理由で萎えてる奴はいそうだけど ニィルは島の暗殺者ってかっこいい設定なのが笑えるよな
コモンのキノコ以下なのにwww ラゴスはスキル中魔法で強いが
スキル切れば追加攻撃頻度高い物理アタッカーにもなれちまうんだ スキル中ラゴスがぶち抜けなかったら他の魔法キャラ完全に死ぬバランスになるじゃん >>736
暗殺者だからな・・しゃーない
ひと目につく野外とか昼間は弱いふりしてないといけないから! YouTubeの広告だとバイノーラル音声だったけど今後ASMRとか出すんだろうか アイギスに魔法90%カットの敵がいるから(まあ減らす手段も多いけど)
魔法全員殺したがる敵は普通に出てくる ニィル、Legend内では微妙扱いだけど、そもそもアサシン自体が低コスト枠だからな。
アサシンの中で突出して弱いってわけでもないし調整入るんだろうか
種族特性のデバフはボス向けだけどボスに人がいないとか現環境にかみ合ってないのはわかるけども。 環境以前に攻撃毎に1〜3デバフってどういう状況なら使える想定なのか謎 ニィルは覚醒攻撃振ってたら攻撃600超えるし
貫通持たせたら物理遠距離内だとトップクラスだと思うんだがな
魔法遠距離環境だからペトラみたいに目立ってないだけじゃね? >>745
いっそデバフとか特効取っ払って暗殺5%とかつければいいんじゃねぇの ニィルつよ!真の人権はこいつかよ みんな騙してたんやな😡 ライト向けだから今後もずっと曲芸なしのシメジでクリア可能やろ ぼふん!ぼふん!ぼふん!
役立たずでごめんなさいぃ〜!
可愛い 今日もしぼりたてよ?ってセリフ付きログインボーナスがつくミルクパスポート出すべきだったわん やたら交差路が多くて移動が必要になってかつ人間キラーが刺さる環境になれば化けるかもしれない
デバフは死んでるけど…… デバフ部分が死んでるから実質能力枠1つ無駄にしてるしな ニィルは敵魔物防御入れ替わってからが本番そしてくるL物理スナイパー ニィル忖度で毎回のように旗持ちみたいなの遠距離届かない場所に待機されて
暗殺して来いってなる未来 ニィルが何十発も殴れる状況なんてニィルじゃなくていいんだから
一発5%ダウンくらいにしてくれ 物理有効な敵でて来たらそれこそ火力ケィナと射程のペトラを筆頭に弓職達の本領発揮で結局ニィルさん置く枠ある?ってなりそう
マス目で調整するかむしろデバフの方テコ入れした方が良い気がする 10枠だからまだいいけど、スキル射程バグはすぐ修正してよね ニィルはスキル初回準備0秒にしてくれ
ボムキャラなら今のところ替えが居ないしレア度相当になるだろ
って思ったけど使うところも無いから評価は変わらんか アイギスで言う暗殺のない遠近両方に置ける忍者みたいなユニットでしょ
まあ使わんわな 高魔防の敵出てきてもそれでもラゴスとケィナ並みの火力ならぶち抜けるだろうっていう信頼がある ケィナは遠距離ラゴスみたいなもんだしな
与ダメ2000オーバーはやばいですよ
ニィルは低コストだから云々ってズレてる子おるね
コストの話にしてもじゃあテルルは15コストでどうなんですかってなるし ニィルはこのままでいいよ、強化したらどこでもニィルでいいになるだろわん ボデルが呼び出すオークとかの性能ってどこかで確認出来る?
火力やダメージ肩代わり量がわからん
ネルの毒も時間書いて無くて分かりにくいね
ニーズさんははっきり30秒って書いてくれてるのに 特効がサポバフ込み最終ダメ1.5倍で強いから
悪い人間だらけの高難度来たらつよいんじゃない ミミックで壁して、ケィナとペンギンで削って、
マンドレイクで回復しながらヤバい攻撃スタンすりゃ良いな
コモンで全てが完結している 悪い人間さんたくさん…?メスならタンタル、オスならクロミの出番だな! >>777
60CCがそのままアイギスの覚醒じゃね? >>770
戦闘中キャラクリック後にステ画面のキャラアイコンクリックしたらトークンに切り替わるよ
タコはHP伸びてオークは防も少しある攻はほぼ同じ この環境で低コストを謡うなら5以下じゃないと売りにならないわん
わんが強すぎてしまって面目ないわん(ふんす コストガバガバだからな
コストに沿った調整してると低コスが死ぬのわかってそうなのにレジェンドでそれやってるやつがいる >>778
今回のアナウンスから察するに普段は月曜メンテっぽいね
次回は28だしこっからはちゃんと月曜にやるっしょ
祝日の時どうなるかはまだわからんが
>>780
おお、ちゃんとあったのかありがとうー
帰ったら確認してみるわ ニィルの問題はスカウト枠の中でレジェとしての優位性がないって話だからね
スカウト自体は近接に置ける遠距離として仕事持ててるし
コストは開幕だけで置いた後は完全に要素が死んでるよな
使い切れないほど余ってて、再出撃時間で縛られてる状態だし ニィルは常時射程倍でも許されるというかそれでも弱いと言われるまである ライトユーザー様向けに調整をぶん投げた結果なんだから強いだの弱いだの文句を言うな
本気を出せば超洗練されたバランスのゲーム出せるから!ライトユーザー様用に本気を出してないだけだから! ニィルはデバフ1→10に変えて射程バグ直せば多少マシになる
これだけやってもまだテルルの方が強いけどな スカウトはニィルしか使ったことないが
途中からニィルも使わなくなった
ありがとうラゴス
ありがとうテルル コストの概念が壊れてるからそもそもスカウト自体が大して強くない
ガーディアンも火力が壊れてるから同様
スカウトとガーディアン無しでもこのゲーム余裕だよ ニィルは人間特攻付いてるから問題ない
多分そこそこ倍率ある >>787
ライトユーザー<別にバランス取れてても良いんだけど? >>780
こういう機能気付きにくいな
長押し移動とダブルクリックスキル発動もこのスレ見てないと気付かなかったし まぁまぁ好きな娘を出撃させてシナリオ読めるくらいのライトさは残してほしいじゃん? ライトユーザーなら強さより好きな子使っていきたい派も多いだろうし
それで勝てないなら続かないと思うので皆強くしておけばいいんでないか >>793
はいダウト!ライトユーザー様はキャラ性能やバランスなんて気にも止めないから プラチナはすごく強そうに見えるけどな
スキル中無敵とかやばいだろ ゆうてガーディアンはsp以降だと騎兵止めたりするのでそこそこ使える場面ある
スカウトはネルボム路線でいけばまぁ… そもそもライトユーザー向けだったら最高レアが強すぎる作りでないと可笑しいのでは…?現状のコモンの強さを維持しながらレジェンドはもう一人使えば強すぎるってのがライトユーザー向けやろ >>796
皆強くするための5000ミルクの安定供給とCC素材の泥率緩和を正式版では頼みたいものだ パニプラチナ居なかったらシスイ面倒だったろうな
サポなしでもボスチャレンジ制覇できたのはラゴスとプラチナのお陰でした >>797
バランス気にしないのならなおさらバランス良くてもいいのでは?w どっちでもいいんじゃねーの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています