【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647568610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
アスフォディル鯖 5chas 1名募集中です
ユニバトしっかり参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数をレスして申請してください 獄短剣は青しか110なってない
黄110グンラゾに持たせたらどんくらい変わるんだろ いちょつ
イラストレーターで育成順番決めてるけどグンラゾはもうちょい立ち絵の露出欲しいなぁ ゼノフリでたまーにバフ消しがバレママ以外に飛ぶのってなんで?
奥義普通に使ってるんだけども・・・ なんだろう、挑発アイコンちゃんとついてるのよな?
呪詛中に挑発してもアイコンはつくけど実は効果でてないとか? 麻痺耐性全員80で凍結は打たれていない
もしかしてずっと異常ハメしてるとこっそりスキルゲージ2週目溜めてて解除された瞬間バフ消し2連撃してるとか?
>>11
アイコンはついている
なのにグンラゾに飛ぶことがある >>14
わちゃわちゃやっておしくらまんじゅうで押し出されてるのかな
並び順変えてみる 封印中にバレママ奥義使ってもバフ無効で挑発付かないけどそういうのではないんか? ぬんぬの別verもっと増やして
紺スクぬんぬマイクロビキニぬんぬドスケベOLスーツぬんぬぬんぬランドセルぬんぬぬんぬぬんぬ バフ消し中は挑発も無効だけどバフ消しはCT15秒あるんで>>12で言ってるみたいに謎連射でもされない限り挑発更新が間に合う
呪詛は(少なくとも表示上は)挑発を阻害しない ルナティックで安定してオート周回させたいがために
1パン構成あれこれ弄ってたが微妙に届かない
☆5の宝珠でないと無理か メフィワンパンパの最適解だと星5呪詛宝珠3つ要るからなかなかきついな バレママSDの開幕移動時に聞こえてくるドスドスドスという重低音(混乱) のんびり賢者の俺でも星4以上で倉庫が埋まっちまった
やはり拡張は必須なのかね >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 星4で必要なのは武器1のメインクリダメと、武器2のメイン通常攻撃くらいじゃね
アリーナに必要なの適当につけたら後は全部餌でいいじゃろ これから状態異常もっときつくなりそうだしマルコ覚醒させてしまうか
ハロシルは効果時間5秒がきついわ 300だと入りきらないけど1000だと拡張しすぎたってなる もっとキツくなってからで良いんじゃね
上位互換限定キャラ出る可能性もあるし マルコは競撃からも外れてるよね?
今つくるのはもったいない気がするけど いま3分凝視してたら残り35秒付近の呪詛からのバフ消しが1秒しか空いてないとこでグンラゾバフ消えたわ
もちろんママに挑発マークはつかなかった 確かに上位互換とは言わないけど状態異常耐性に特化した限定とか出しそうではあるんだよね
ただでさえ限定ヒーラーはハロシル以降きてないから余計にそう感じるわ 異常を完全に予防するのが無理なボス出してきたってことは状態異常へのプロテクトとか来そうだね
>>34
呪詛がげいいんってことか
さっきからずっと見てても発生しないから起こったら運が悪いとあきらめるしかないのかな >>36
ボスのスキルは3分間固定じゃないの?
凍結撃たれない前提だと再現性あると思ってるけど >>37
レイドノーマルあたりまでだっけ?気絶で何もさせずに完封できてたことから考えると
スキルって麻痺気絶しててもゲージは貯まるけど動かないと撃ってこないものと思ってたけど
なので呪詛が原因なら異常のかかり具合で変わるのでは どうでもいいけど子にチョコ受け取り拒否されて
焦って早口になる母可愛くない? >>38
スキル一括で吐かれたら状態異常の前に即死案件ですやん 何?時間停止中に受けた快感が停止解除された瞬間に全部一気に押し寄せてくるシチュの話? 黄色挟撃誰かやってない?
手動奥義って嫁だけでほかは奥義なしがいいのかな? >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします @グンラゾ、寅、バレママ、メフィ、(嫁ヴィナ、メグ)
麻痺防具1、呪詛防具3、麻痺宝珠3、呪詛宝珠1
・麻痺耐性:グンラゾ90%、他68%
・呪詛耐性:グンラゾ78%、他50%
Aグンラゾ、寅、バレママ、メフィ、(嫁ヴィナ、水セシリィ)
麻痺防具4、呪詛宝珠4
・麻痺耐性:全員80% (完封)
・呪詛耐性:グンラゾ88%、他38%
後者の方がいいんじゃないかな。☆5呪詛宝珠が4つ必要だけど 気絶メインのサブクリダメ・SPD%が出たから20にしたら全部攻撃関係ないやつが強化された・・・
厳選大変や・・・ メフィ編成だと呪詛宝珠いらんかも
虎だけ5の呪詛付けてるが最終表示2分50秒出た お前らなんでそんないいたまたま持ってるんだよ…おいてかないでぇ 能力低下命中にクリダメと通常ダメついてるの持ってないんだよなあ 麻痺80%しか信じられないし
呪詛38%でも安定してワンパン出来るから大変な方しなくていいと思うわ グンラゾ寅にメフィでSPD下げたら奥義うってこないんですもの 救援6万ポイント越えてようやく攻撃的な防具に視点変わってきたわ
でも数日前からスレに7万ニキとか10万ニキいたんだよなぁ 玉掘りは完全な運だから出る人はサクサク良いの出るし、逆に出ない人は星5すらさっぱりなのがきついなとは思う >>54
ほぼ撃ってこないうえにもしくらってもバレママと水セシの25%で6秒?ならまずワンパンできるから 星4以下は通常攻撃とクリダメと奥義ダメだけ残して餌にしろ ガチャは基本的に汎用人権キャラしか狙ってなかったけど、グンラゾは引いたわ
ゼノフリ専用機に特化してるから当面失業しないだろうし ルンシャンといいグンネラゾネといい俺姉妹丼好きすぎるな タマタマnewマークないからいちいち全部みてると頭おかしくなるで そろそろ星5宝珠も食わせないと倉庫パンパンになってきた 星5でもただのATKアップとか絶対使わないから売ってる >>57
最初は☆5は250個の内1個しか手に入んなくてかなりきつかった
最近は50個に一個は☆5が出てるから精神的に楽になったわ 餌にしない奴全部お気に入りに入れて残り全部食わせればお気に入りついてない奴は全部新規よ はーチケ欲しさにスタポ200本以上使ってもうた(´・ω・`) >>71は間違いすまん
スレタブをよく見てなかった メフィはともかく水着セシリィ復権の方がびっくりよ
デンズリは難しいな バルバトスルプスレクス様も復権するからなお前らおののけ いちおつですね!エリゴス様♪
河底と海底、どっちが月(ラオユエ)でどっちが魚(ラオユイ)なのかすぐ分からなくなる
どっちにも魚は居るし月は映るだろ! >>78
捨て牌置き場を河と呼ぶことさえ覚えれば、海底模月と河底撈魚でわかるでしょう(ツモ=自模)は海底からしかできず、振り込みは河底に出さないとされない デンズリに取らなくて良い限定などない!(ミャーを見ながら)
全く出番がないのって殆どいないよな、水着ユアとか正月ミャーぐらい? >>80
流石にソレは分かるんだが何故に月と魚の振り分け?
あと木偏じゃなくて手編 自摸 海底摸月 話題のメフィ入り編成動画はどこ?
前のにこにことツベのは違った 水着ユアは追い打ちで短い間だけだったけどDPS最強だったから…
寅みゃーはしらん >>90
他のレス見て動画あると勘違いしてただけだったわ リリス1位云々言ってたから、件の人のツイッターにでも動画か画像あるんじゃない 救援メダルの1万秘紋ボックスって交換してる?
メダル700万あるんだけど全部ゲルドにブッパしようか迷うわ みゃーはほんまに存在が謎だったなもう今回のキャラで完全に出番ないし… 1万の秘紋は交換してねーわ
ゲルド交換する気にもなれないけど
700万も交換してたったの1400万ゲルドって物足りなくない?
まぁ今後も同じペースでレイド狩り続けるならどのみち余るだろうけど キャラ揃ってれば厳選っていうほどワンパンラインきつくはなかったけど
強化するのにある程度は回さないといけないから大変ではあるね ゼノフリノのおかげでレイドコインなんて腐るほどあまるようになったからな
使いたいのに使えばいいだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています