【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647947880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>480
計算上だと半蔵は★6で専用武器装備+シンボルアクセの8%込みでテクニックが520ちょいなので素のクリ率52%になるはずで
他にストライク2セット、タレント、バッカスで合計クリ率84%なのでアクセにエンチャで15%付けても99%までかなぁ
他キャラから(アズールとかで)クリ率バフ受けないなら100%にするためには武器にクリ率は必要 >>466ででた話を検証してみた
(「無視」はただのデバフと違って最終値から引けるのでは?という話)
メイン:ソロモン☆5(マス3、ノヴァ)、サポート:ニャルラトホテプで検証
マスクエアサ3の雑魚魔をストーンブラストで3マス離れて攻撃(サポートの攻撃がのらない)
スキル倍率:1.5
与ダメバフ:1.5(タレント20%、サポート20%、ノヴァ10%)
◆1ターン目に殴った場合(敵にバフなし)
自マジック:1949
敵レジスト:393
実ダメージ:36339 (クリティカルなし)
計算式: (1949 - 393 * (1 - 0.15)) * 1.5 * 1.5 * 10 = 36336
バフがないときは普通に15%レジストが下がったのと同じと言ってよさそう
◆2ターン目に殴った場合(敵にレジスト+20%のバフあり)
自マジック:1949
敵レジスト:471
実ダメージ:34514 (クリティカルなし)
計算式A: (1949 - 471 * (1 - 0.15)) * 1.5 * 1.5 * 10 = 34844
計算式B: (1949 - (471 - 393 * 0.15)) * 1.5 * 1.5 * 10 = 34581
値としては計算式Bの元のレジストの15%を引いただけの結果が近い
誤差の可能性もあるけど5回以上試しても34800を超えたダメージはなかったので計算式Aの可能性は低い
★結論: 魔と弓のマスタークラス特性の「無視」はただのデバフと同じ 2位だったのかい
iosもまあまあだったし婆出さなければまだ戦えそうだな >>483
検証乙
これってつまり、EXのゴーレム相手だと基本値の100にしかかからないから
常に-15の効果しかないってことだよね?ゴミすぎでは? れじぇくろはロリコンの巣窟だということを証明してしまったね >>485
だねー雀の涙ぐらいしか効果はない
元から固いタイプのEXボスとかが今後出てこない限り意味はほぼない チュパ音声はいってれBBAでもロリでも引くから
寝室一個目は本番以外で実装してください トレースしようにもクリアサは特別すぎて他に替えられないな
クリスマス復刻まだか? 祝!昨日の1位、本日の2位
いつもありがとうございます!!
陰ながら応援してます!
天さんおおきに ディフェレジDOWN自体が影響力低すぎてゴミなのに何故こんなもんをマスター特性にしようと思ったのか
以前プレイアピールしてたけどホントはエアプだろ 全てはソロモンと弁当のせいなんだ…
まあそんなキャラ出した運営が悪いんだが クリアサもってないスレ民とかわろた
なんのためにここで情報あつめてんだ? ゴールドのSPクエストやろうとしたらアボートするぜ… ゴミマスター基準の壊れスキル搭載でこれからの弓ソサは調整していく
ハロモンは犠牲になったのだ いやここでクリアサゴミ扱いしてたやろ
忘れたとは岩先祖!! クリアサは寝室貼られたの見て天井したな
当時は微妙扱いされてたし危なかった 俺は実装時からクリアサ評価してたけどな
ギルクエ15で強いし今後も分断地形の高難易度が来ることを見越してたわ
限定は地形無視で揃ってるし
俺の予想が外れちゃうからそろそろ平地以外の高難易度出してくれよ天さん あの頃はギルクエEXの仕様もわかってなかったからね
天井6万で配布も多いわけでもないし ハフバで復刻わんちゃんあるか?
上目指そうと思ったらクリアサ絶対必要なんだが 俺はテクロスを遊んだのはこのゲームが最初で最後だけど
開始間もなかった頃に限定がきたら絶対に逃すなってここの住民に教えてもらったぞ
俺は2体とも見逃さなかった
住民よありがとう儒民はいつも正しいことしか言わないから天さんの次に大好き 生放送でソルジャー再行動って情報出てたし取らない選択肢は無かったな
それよりもソーサラーとシューターのマスター特性のほうが想定外だよ
というか高難易度クエでもDEFRESを大して盛らずにパッシブで耐性付けてる方が予想外だよ クリアサは正月タケルちゃんガチャが来ると予想して回さなかったよ まー限定クリアサとジャンヌ取らなかった奴は
取らなかったんじゃないだろう
取れなかったんだろう
取れるまで回さないやつなんだろう
自業自得だわな ランモバって海とか悪路で動きにくい高難易度あるの?
教えてランモバおじさん >>505
俺も評価してたけど当時はボロクソ言われたな
そういえばクソ地形の高難易度クエがくるかと思ったが現状地形無視があんまり輝かないのも予想が外れたな
なんなら翼のような防具まで出る始末だし >>509
君、洗脳されやすいタイプね
きをつけてね 後からなら好きに言えるわな
再行動だって1ターン目なしの5ターン、10ターンに一回とかなら全然違うわけで
自分はキャラ持ってなかったし限定だから引いた
ワンチャンマスクラで強くなればいいなとは思ってたけど >>514
あるけどみんな飛んでるか地形無視かテレポートするから関係ないよ >>519
>>520
ありがとう、あるのか
そういうのがこっちも来たらチョコエリ大覚醒しちゃうな まーきり朝とジャンヌは復刻がきたとしても☆5もしくは☆6にするのが大変だしな
あの時に天井狙わずに芋引いて取れなかった奴は
一生後悔するだろうな ソルジャーなんかexやマスクエ来るまでそもそも利用価値無かったやん
あの時点で取る気になってたのは課金者くらいやろ バレエリが活躍するマップをEXで出してくると思ってる 当時のクリアサはオート性能は高そうだなって感じ
2回行動がここまで制限無しとか思わなかったしな もうすぐ俺のジャンヌ毎日キャラクエで☆6だし
クリアサはまだ☆5だけど
あの時に取った人たちはみんな☆5や☆6だよな
復刻が来ても☆3と☆4じゃ使い勝手もイマイチだろうな ベートーベン全盛期でそも通常戦闘がシュインシュイン遅延の要因だったから普通に殴りかかるキャラならこんくらい盛らないとだめじゃろ的な風潮だったな 簡易戦闘はマジ神
運営やるやんって不覚にも思っちまったよ 簡易戦闘のおかげでギルクエでの誤タップが怖くなった😭
許せねえ😡 クリアサゴミ扱いしてたのは引いてないやつらだろ
俺達は持ってるしwww >>509
テクロスのゲームは課金したらだめだぞ
沼に沈む 当時基準で利用価値を語るならせいぜい弁当ソロモンが時短になるくらいで
ぶっちゃけスタメンは好みで選んでも良かった感あるなぁ
今はEXっていうコンテンツがあるから火力出せるキャラが望ましいけど 10連しか引いてなくて運よく出たクリアサがまさかここまで活躍するとは思わなかった 天井で交換したんだからこのくらい活躍してくれないと困る
ハロモンお前もだぞ? クリアサはオートで使えそうだと思って取ったがここまで活躍するとはもちろん思ってなかったな まークリアサ持ってないやつはジャンヌも弁当も持ってないんだろ
SRキャラで奮闘しときゃいい うちのハロモンはマスクエオートで適当に範囲攻撃しまくってデバフ、バフ消しで一応活躍してるわ でもクリアサ持っててギルクエEXで1000万行かなかったら
なんのために性能でおりゅ?してるか意味不明だよな
tnkで引くのが常に正しい >>522
チョコエリの横をツバサ付けたネロとシンボル付けたクリアサが駆け抜けていくよ 神姫に課金するなならわかるけどこのゲームは天井低いし良くね?
あやらぶは限定強キャラ多すぎて微妙なとこ 俺があと待つのは水着呂布ちゃんぐらいなんだBBA水着だけはやめろよ シューターの専用武器ってどれも
カノン<専用武器3種だよな? 俺にとってはクリアサよりもジャンヌの活躍のほうが嬉しい誤算かな
5マス進めて魔法もガード出来るタンクキャラって珍しいなメインキャラだし取っておこうっていう軽い気持ちでとったけど
移動力ってやっぱ大事ね ハロモンはちゃんとおっぱい大きいの分かるのが良い
まーソロモンは産まれてくるゲームを間違えちまったな
こんなキャラデザも中身も可愛いキャラは都会ゲーに生まれるべきだった
都会ならモンストのルシファーや白猫のシャルロットみたいなそのゲームの顔になれたろうに
https://i.imgur.com/ZlYYR9o.jpg 正月もクリスマスも見た目で引いた
クリスマスはルサルカ目当てだったけど 半蔵引けたけど、サポートはルサルカでいいんかな
とにかくクリ率上げた方がいいキャラだし でも、ハロモンは壺装備させてサポジョカならクッソデバフ入れられるじゃん!
それだけデバフを入れれば相手もイチコロよ! >>554
残念ながら(´・ω・`)
ツボもうちょっと強力なデバフ付けてほしいね ハロモンは壷より鏡付けないと範囲魔法の射程が短くて微妙 クリアサを当時と同じ0.8%ピックで復刻してもそんなに回らない気がする
次の限定は数的にゼニスかナディアで残ってるクラスは槍弓セイントアサシン
アサシン以外だと微妙になりそう ハロモンはイベントページ見たく常に脇見せてたら覇権だった んで、EXも終わってマスクエも全職実装されたけど
次のビッグな実装って、そろそろ新ストーリー追加とキャップ開放だよね?
ねぇ天さん ハロモンはマスソル初回クリアにちょっとだけ役に立った プレイヤーレベルキャップ開放だけならいいけどキャラレベル解放ははやめろよめんどくせえ
延々キャラのレベル上げさせられる糞ゲーはもういやだ キャップ開放でキチガイみたいな要求EXPにして課金者との差をつけます このタイミングでキャップ開放は神ゲ~到来だわ
書を上げてたやつざまぁの世界へと展開してほしいわ アローイドボウガンばっかり落ちる
ほんとゴミしか落ちねーな 頑張ってる奴はEXで点差広げるって言うのはありだけど
やっぱ塔とマスクエ辺りは書に関係なくキャップ開放で
キャラレベルが上がる共にキャラも成長して難なくプレイできるように調整すべきだわ
書が全てとかアホ臭くなるわ まぁ正直誰が人権かとかそういうのはどうでもいいからマジでそろそろメインを進めて欲しいわ
マスクエとイベクエオート周回だけじゃ俺今何やってんだろ感が凄い
あと動作がメンテ更新ごとに重くなっていってるのもなんとかしてほしい クリアサ持ってないけど合計1000万出せてるし結局は全体の手札次第よ
もちろん個人順位1〜2桁台を狙うような人にはクリアサ有無でかなりスコア変わるとは思うから必須かもしれんけどね ストーリーがうんこすぎてメイン更新はどうでもいいかな ぶっちゃけキャラのキャップ開放でレベリングするより
書の2ページ目埋める方がマゾゲー キャップ解放するならサブクエの新章でマテリアル落としてくれ
デイリー以上に強者回るのとか絶対嫌やわ EXの点数も書をいかに上げ切れてるかだしな
キャラうんぬんじゃねーよ エーTエアプやったんか
書大事っつってもキャラ差埋まるほどのもんちゃうやろ特にEXは 書がマゾ過ぎんだわ
やってることはパワハラ虐げてるのと同じだわ
書を緩和させるか はよキャップ開放するか
どのみち調整は必要 ストーリー進めてくれないとレオニダスとかソルがいったい何者なのかよく分からん >>571
EXはクリアサより有能サポと閻魔のような特効あるかどうかよ エーTはその場その場で言う事違うからまともに聞くだけ無駄だぞ
そもそもDMM去るって言ってたのにいつまで未練がましく居ついてるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています