【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647947880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 半蔵はネロと同じで敵倒さなくても攻撃するだけで再移動発動のタレント持ってる上に
再移動で突っ込まないで味方側に戻ってくるAIしてるからオート性能かなり高い
シンボルアクセ+クライシス装備すると5マス移動になるし >>96
19人で22位に輝いた5chスレギルド2っていうところがおすすめや
新たなライン制定したカリスマもおるしな 確率発動のマスタースキルとクリティカル頼りな時点でオート構築が死ぬほどめんどくさそうだけどな 今起きてログインしたらギルドクビになってて震えるわ
まあ低スコアだったしなあ・・・ ギルマス音信不通になってスコア0すら切らねえ
ギルド探すのめんどくせー マスタースキルが確率発動ってマス1マス2の話しとるんか? スレギルドだと5chスレギルド3が18人で48位だな >>102
自覚してるのに居座り続ける気満々だったのか・・・ >>89
100位8400万なのに250万じゃ寄生じゃないか? 残り2名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集要項:ギルドEXで計450万以上の方
脱退条件:2日間未ログイン EX戦不参加 EX戦で著しく低スコア
上位を狙って行かないけどそれなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けです。
基本無言です。デイリー消化ノルマもありません。 >>110
わかる
ガチャ画面でちょっとチンイラした >>107
遊びじゃねえリアルの会社より厳しいじゃねえかよ
しかしまあなんかインして切られてたらちょっとヘコみそうだな3日くらい落ち込みそうだわ それなりのギルド入ってるならそれなりの結果出してもらわんとね リアルじゃ書類や面接で弾かれるような上位でも最初は入れてくれるんだから優しいでしょ ギルドとかサークルとか同盟とか大半はギスギスするからなぁ
無言ギルド入るかソロギルド作った方がよっぽどいいぜ スレギル3大丈夫かこれ?w
別に誰か何かやらかした訳じゃないし変なこと書き込んでる訳じゃないけどギルマス反応無いしなんか雰囲気が不穏 自分のスコア20倍して今の順位や報酬取れてるならok
報酬変わる程順位下がるなら、切られても文句言えないな
今回報酬貰えたのは他のメンバーが頑張ったおかげ、寧ろ感謝せんとな 半分より下だったことないから気持ちわからんが
はっきり差付けられてたら自分のゲームセンスの無さ認めて他行くわ 遊びに真剣なのはわかるけどスレ見てるとここまで選民思想になって切られるもんなのか
入れ食い状態であろう上位ギルドは毎回下位切り捨てて有能入れればいずれ最上位クラスになれるだろうけど効率求めてマジでやってるのか
そんなんで遊んでてギルメン楽しいのか?楽しいの一握りのド変態くらいだろうと思うんだけどな 分相応って言葉あるだろ
身の丈に合ったギルド選べよ 切られたくないなら自分がTOP5に入れる所に行くべきだな >>68
前スレ684です
ジークアイコン、カタカナ4文字、→のIDプロフに書いておきました イベント画面のBGMって聞いたことあるんだけどなんかのアレンジ? あからさまな寄生を切るだけよ
ギルド内平均値がノルマとか最下位5人足切りとかそういうのが選民思想
ノルマ無しでも全員が目標順位総合の平均超えちゃうとかがポカポカホワイト
引退者が出た時に人口減ってるし弱くてもええよーみたいにゆとりが生まれる
ギリギリの寄せ集めギルドが一番ギスる 個人400万で3000位台だがギルドは800位台だな いや別に切られる事自体はスコア考えたらむしろ当然なんでそこは文句も問題も無いんだけどさ
自分がそのギルド入った時は緩くやりましょうとか言ってたのにどういうこっちゃ >>122
気持ちはわかるし正しい部分もあるがなんJのギルマスおまんちんの
考えも理解できるで なんJは残り2日の段階で103位まで落ちてて
スレでも凋落した落ち目やって言われたやろ
そして103位→65位ぐらいで最終日迎えてリーダーとしてはかなり
焦ってたんやないかな?結果は30位代としてランクインしたけど
そこに至る過程でヒヤヒヤしたんやと思う
叩かないメンバーがいたりスコアあからさまに低いのがいたんやないかな
なんJは前回のEX後追放や脱退が0でそこの優しさや温情が
仇になってしまったやないかなって推測するで
そこで頑張ってくれてるメンバーの期待に応えたいという方針に転換しても不思議でないと思う
こんな長文で擁護するからにはおまんちん本人か関係者と思われそうなんで先に言っておくがわいは敏郎や!同じなんJ民としてシンパシーを感じるんや! やる気がないのは切って当然
やる気があってもスコア低ければ切るのも当然
スレキルドじゃなくても上位目指したいEXガチギルドなら常にメンバー入れ替えて切磋琢磨で上位ランキング維持していかないといけないんやな
今こんなに必死になってるガチ勢も数ヶ月後にはモチベ下がって最悪引退してるかもしれないし今が楽しければそれでいいんや 追放された奴が騒いでんのかw
状況把握力が足りてないんだろうな
やることやらなきゃそりゃ切られるだろ 低いスコアの基準が今回跳ね上がったからな
理不尽感が生まれるのも仕方ないで。しかし現実はゲームとはいえ厳しいもんだ >>132
曖昧な言葉の解釈ってばらけるからなぁ
緩く、まったり、ほどほどに、ある程度、そこそこ 下切らなきゃ上が萎えて抜けてく可能性あるからな
切られたやつは自分が上位になれるギルドに入ってみれば気持ちわかるだろ ギルドってのは皆で神輿を支えてるような物なんだよ
20人全員が普通にしてたら余裕で担げるんだけど、サボりがいると一人当たりの負担が増えていく
まったりするためにはあからさまにサボってるのは排除しなきゃいけないんだ 何の予告もなくいきなり切られたわけか
さすがに可哀想だな ギルドの順位上げるために何度もEX頑張った奴の方がかわいそうだよ
やる気もなく1回オートとかで終わった奴と報酬同じなんだからw 同じくらいのレベルの者同士で組むのがギスギスしなくていいと思う 一人がサボってるとじゃあ俺もサボり始める奴も出てくるだろうし
それを見て真面目にやってる奴が萎える可能性も出てくるし悪循環なんやな腐ったミカンなんやな
俺だって楽して甘い汁吸いたいのはあるけど分相応なギルドに入り直すのが平和なんやな
だからギリギリ切られないラインを見極めてスコア出す
まぁこれ以上インフレしていったらもう無理そうだけどここまで美味しい思い出来ただけでも十分やろ スコアひくけりゃそれなりに覚悟はできてるだろ自分はなるべく平均スコアよりちょいうえになるよう心がけてるわ ミナシゴの武闘会みたいに
ある程度のダメージまで報酬付ければいいと思うな
40万は低すぎる。400万でもいいくらい 無能な奴がギルマスだと下も困るよな
始まる前にボーダーくらい決めておけ
それをしなかったのが今回の騒動だろ
例えばギルマスの合計スコアの半分にも満たないのは切るとか始まる前に言ってればこんな事態にはならなかったはずだ
次回50位以内が危ういから慌てて低スコアを切るじゃあ切られた奴だけに収まらず、その内誰もついて来なくなるし、俺もそんな奴に仕える気はない 内部事情を詳しく知らんからあんまり言えないけど、それに関しては一理あるな そこまで理想のマスター像を求めるならお前がやればいいんじゃね?
きっとみんなついていくよ >>133
なんJのは側から見たら数日はオートとかで適当に稼いだスコアで油断させておいて、最終日の祝日か無理ならその前日の日曜日に本気を出して捲る作戦にしか見えないんだよなあ
あんな都合よく順位が上がったのは最初から仕組まれていたような気がしてならない 50位余裕をもって入るために今回だけばっさり再編するってことでしょ
次回以降は1000位や50位平均で決めるでしょ
今回50位平均いってる人切ってたらあれだけどいってない奴は寄生だからな >>149
俺はすれぎるEXの一員だしギルマス含め1000以内は脱退の方針に不満はない
そして万が一1000位下回った時はギルマスの手を煩わせる事無く自主的に抜けるけど、それまでは今のギルマスに仕えるつもりだ >>68
どのラインまで切る予定or切ってるのか教えてほしい
900万とか1000万のガチ勢来たら
50位同盟平均スコア満たしてる奴も切る可能性あるのん? わりと普通そのうち5chスレギルド2が2人募集すると思われるTopと最下位が抜けたみたい やる気ないならやる気ない無言ギルドとかでいいじゃん?
そんなにギルチャでくっちゃべったりしてないやろ
追放されて文句言うのはよくわからんわ ルーレット2等が当たったぜ!
何も貰えないけどな! >>157
ういうい
ギスギスすんのめんどいから100位以内でいいやって人あと1人来てくれ〜 5chスレギルド2は大丈夫でしょ19人でも50位余裕だったし
なんなら今回TOP(800万↑ぐらいか?)抜けた18人でも50位ラインじゃね?
ネタにされたりスコア実況する人がいたのが嫌だったんじゃね
前スレ618って5ch2の話だったんだな >>164
昨日寝落ちして抜け忘れたんで明日でよかったら拾ってくれませんか スレでネタにされたくないのにスレギルドに入るのは割とイミフ TOP抜けたことにより50以内が危なかったら続く人も出るだろうが
余裕で安定して50以内だから大丈夫よ
最強ホープ敏郎もいるしな敏郎はスレ民皆の友達よ 自分も100位入れりゃいっかなーと思ってたけどトップ抜けたから脱退しちゃった
次回100位も怪しくなったからな >>158
今回のEX直前で加入したばかりの新参なんやけど
なんやこいつって思われてそうやな 腫れ物みたいなもんやと思う
ただアドバイス求めたり質問したら答えてくれるしええ人たちやで
ギルドでおかしいのはわいぐらいや >>169
わかった
予約ならプレイヤーネームの頭文字教えて ギルチャでスレのノリでコメしたら流れ止まって微妙な空気になるのよく分かる
スコアこそ貢献しとるけど俺もやっちまってるわ うちのギルドはそもそもExだろうとコメがない
無言でもないのに
シャイかな? >>174
頭文字は ザ です
よろしくお願いします >>176
大体スレギルドでもギルチャのノリは>>178みたいな感じやからねえ 今頃メジェドが来たぞ
ここの新キャラって期間限定ではないんだな >>182
そういう売り方するのって極々少数のゲームじゃね?
俺は原神しか知らない 今回順位がよくなかったスレギルドが募集してないように感じるが存続できてるの? ドラクエタクトやウォークは限定ガチャばっかだな
だからかなりしんどかった 募集がないとこは全部崩壊したぞ
順番が逆な、崩壊したから募集がないんだよ >>183
この手のガチャゲーで唯一ハマったのがミリオンアーサーVita版ってやつなんだよ
スマホじゃないからって業界団体の自主規制にも従わず
確率は明記しないわコンボという名の絵合わせ(しかも期間限定)はやるわ
という凶悪ぶりだった
二度と課金はしないと固く誓ったわ >>2の募集まだ3名受け入れ可
詳細はツイに上げてるから確認してくれ
ガチ勢の寄生虫なしストレスフリー目指してるぞ 52位 スレギルド2 111,210,686
54位 ZenithGuild 109,667,175
77位 スレギルド「くろーばー」 97,244,983
84位 スレギルLite 95,215,124
50位入れなかったギルド大体死んでね?
"結果"が全てなんよ 164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b1a-Lnd8) [sage] 2022/03/24(木) 07:46:38.82 ID:qe7zw7YS0 [2/3]
>>157
ういうい
ギスギスすんのめんどいから100位以内でいいやって人あと1人来てくれ〜
やけくそすぎて笑った
こういう奴がギルマスだと終わりだなスレギルド2 スレギルド2は二つあって紛らわしいから弱い方は解散しとけよ 外野が勝手に死んだ扱いにしてもな
Liteなんかはそもそも50位は目指してないだろ? クローバーは時間たったら爆破しますってギルコメかなんかに書いてあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています