【FANZA】モンスター娘TD 52娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 50娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648048202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 個人的にはこのままなんちゃって詰将棋でいて欲しいわ
まあ結局アリテリオス方式でダメ計してるから
難易度求める人の為に無報酬のレベル制限ダンジョンでも出してやればいいさ 逆に全マップで必須キャラ変わるのはそれはそれで持ち物検査になるから問題やぞ
特にこのゲームは配布キャラ以外の入手方法が課金ガチャに依存しすぎだし、配布キャラはまだ少ないし。 >>267
今もヒーラーほとんど使ってないからセーフ 出撃メンバー完全固定(成長含む)のパズルマップでも出せばええ ゴールデンウィーク頃には練りに練った無害系最強キャラピックアップで大課金とか
初めてきそう。 やはり声付きと動く寝室は正義だなぁ…
ギスのがゲームは面白いけどこっちに乗り換えそうだわ低レア強いのもいい >>271
大抵こういうのの不満てさ、育てきった最高レアのキャラでも歯応えある難易度が欲しいと言われるんだよね
ほんと、危機契約は素晴らしいシステムだと感じたよ バウは、実は一見弱いが最高の成長率を保証されているとかないのかな。 なんかもう単純すぎて田園回してる気分になる
戦略性なさすぎTDってただの作業やん 廃人の基準に合わせるとキリが無いからやめろくださいです アンケで簡単の比率が高すぎたらもうちょい難易度上がるやろ 入門としてはいいと思うし簡単だと思うなら縛りプレイしてみるとか色々出来るしな ライト向けはメインストーリーまででSPとボスチャレは
もう少し難易度上げても良いとは思うけどね C だけでGデカイオーLv5を攻略したものだけが難易度について触れてもいいですよ ステージ数半分以下でもいいから一つ一つに個性出してくれた方が面白いと思った
せっかく火山なんだから配置できるけどキャラがダメージ受ける溶岩マスとかあってもよかった ローレンはユーザーが愛着持ってBBAイジリする分にはいいけど
運営が調子にのってBBAイジリしすぎると運営に嫌悪感持ちはじめる危ういキャラ。 でもレジェンド揃えてガチの詰将棋させられたらお前らすぐ文句言うじゃん? >>283
溶岩に入ったらロリ化してしまいますし戦うどころじゃなくなるんで 犬蜂ラゴス置いて楽勝すぎとかいうの笑っちゃうんだよな 実際今の時点では、新規とスターティングメンバーのアクセス比率ってどうなっているのかな。
+20000分も石が余計に与えられている、スターティングメンバーに引きずられているとか。 >>288
それで楽勝なんだから楽勝って言っちゃうのはしかたなくね? バグさえなけりゃなあ
ニィル単騎でクリアしちゃうのになぁ
バグってるからなぁこれは仕方ないな 敵・味方に属性相性概念出てくればもっと編成に幅が広がるとは思うけどね 別に今の緩さでも良いんだけどそれなら低コスト全てのコストと性能引き上げるかコスト制を全廃しない限りTDどころか最低限のRPGレベルにもならない >>290
あ、もしかして犬蜂ラゴス使ってないと勝てないんですか?w 今日始めたけどメロンがかわいすぎるそしてミルクたりなさすぎわろた おいおいお前龍王(テルル)持ってねえの?じゃあ詰んでるわ逆に 旗持ち兵士の能力って説明あったっけ?
アイギスで似たような敵がバフかけるから優先して倒してたけど
やってなかったら気づけなかった 正直犬ラゴス以外ろくに育成してないんで使うなと言われたらクリアは出来ない CC1縛りくらいが難易度的に面白いよ
火力、耐久そこそこだからゴリ押しできないし
そうすると育成しちゃった人は難易度調整できないから
意図的にCC段階やスキルLV変更できる機能あると面白そう ガチャ回せば無双できるゲームだかんな
ガチャ回して苦労するゲームやりたきゃ別ゲーやってれば良いわけよ そもそもCC2とか育成急ぐ人は少しでも楽したいとか無双したいとかあるから気にしないでいいとおもうけどな・・・ >>302
経営者としてはいいが、ゲーマーとしては何かが足りないような。 今のゲームバランスじゃ俺らが崇める御犬様ですら20コストの銃エピが出たら下位互換になりかねない
最低数年サービス続けたいならコスト整備だけは逃れられないわ 60でエロ開放が無ければ育てないという選択肢あったんだろうけど
普通に考えたら60にしたらそのままCCしてしまうからな
この辺は仕組み上しゃあないだろ >>247
産卵アクメしてたモブ子がクモ子別バージョンとして再登場したらいいのに 物足りないユーザーは全ステージハチ&シジメ2匹旅を動画やってほしい見る分には面白そう バウ コスト10
シジメ コスト8
ここら辺が、既に変なんだよね。 まぁ確かにゲーム性求めるならアークナイツやれってことなんだけどちょっとは期待しちゃうじゃん普通 >>291の想定してるニィル単騎でクリアできないステージはどこで
そして誰なら単騎でクリアできるんだ?
そんな特殊な例スライムにラゴスくらいしか思いつかんが >>305
ボランティアじゃないからな
天秤を傾けられない層は切り捨てられてしまうのだ >>295
え?別にそういうの競うゲームじゃないし
犬蜂ラゴス使っても難しいのが楽勝じゃないゲートなんじゃないの?
おれはそんな難易度でやりたいと思わないけど 戦うのが好きなんじゃねぇ!
勝つのが好きなんだよ!! 某先生の所見たんだけど付与トークン一律披ダメ半減ってマジ?
バグなのか仕様なのか怪しいなぁ
アメリ強すぎんな >>241
エッチな触手のせいだから大丈夫なんだ🤗 >>316
大体の兵法書では、勝利は武力ではなく知恵によってもたらされるとされているっぽい。
この場合の知恵とは、俺らのことではなく、運営陣のことだとも思うが。 このゲームで手応え欲しい人は勝手に縛ってるしな
これのコンセプトは強力なモンスターによる蹂躙やから強いもん使って気持ちよくやればええねん >>317
運営がライトユーザー向けと明言しているわけだからな Gデカイオー5で初めてガーディアン3枚も使った
難易度上がってくると出番増えそうだな >>309
割と善戦しそうだけど序盤ラッシュされるステージで詰みそう ゲーム性求めないならTDは先短いぞ
モン娘TDはエロも淡白だしただ面倒な放置ゲーなんてすぐに捨てられる >>241
ロッティちゃんはカワイイからネズミ娘とかにワンチャンならんかな? アメリのトークンってHP設定されてるんか?
半減するのはオークとたこ足だけかと思ってたわ 縛りじゃなくて持てる最高戦力で歯ごたえあるプレイしたいのは分かるんだが持てる最高戦力が恐らくゲーム内最高戦力だと≒持ち物検査になるわけで
どうせ持ち物検査するならいっそ犬編成してないと出撃できない特別マップでも作ってオールフル覚醒の人が1人クリア出来るかどうかくらいの超難度にすれば物足りない勢も満足出来るだろう 低レアでも強くて高レアで孕ませできるなら重課金する 装備掘りしてるとアイギスとか城みたいにノーマルダンジョンはチケット無しでスキップさせてくれよって思う
スキチケが貴重過ぎる 今後アイギスの収集イベみたいなの出てきたらスキチケ貯めてないとめんどくさそう
犬みたいに一回クリアすればいいなら楽なんだが スキチケけちるゲームは長続きしない
個人の感想ですけど アンケの周回イベのところにだけはチェックを入れてはいけない 蜂欲しさにガチャ20連したら結局蜂出ずにニィルさん2枚抜きして終わったわ 難易度はこんなもんでいいけどスキチケもっと配るか無料スキップかはやってくれないとユーザー離れてくだろうしアンケにもそう書いた スキチケを実質無限にしてくれるなら別に周回イベでもええわ イベマップに種がついてないといつまでも同じストーリークエを回すことになるな 蜂ってワード見ると城の蜂ヶ峰の話題かと勘違いするな 装備が特定クエでしか落ちないのどうにかならんかな
上位装備集めるついでに下位ぽろぽろ落としてくれ ギャグパートとしてはOKの声優たくさんつかってるけどおしおきHもギャグなかんじで実用性ないなあ・・・
ワシいっちゃうとかさあ スキチケは装備で回しすぎなきゃ石割勢以外は大丈夫じゃね >>347
基本値の半分が上限
カツオみたいに倍率極振りでもない限り上限いかんと思うけど 装備収集に関しては、敵ステ2倍、ドロップ率2倍、コスト同じのハードモードを作れば
いいような気がする。 メロン出すのに50連もかかっちゃった
やっぱガチャはダメだな さんくすこ
カツオパンチでみんな死んじゃうし移動すんのめんどいわ ロリ化で口調変わるのに一人称変わらないのなんでなん? ごっちゃにする奴いるが難易度とコスト調整は同義じゃないぞ
例えば敵の攻撃防御を下げて攻撃間隔や侵攻ルートを調整することで難易度を変えずコストの縛りを作れる
TDはそうやって全てのコスト帯のキャラに存在意義を与えてる 難易度ってのは自分の手持ち使えるもの全てを使ってちょうどいいと思えるのが満足なんだよ
他人の手持ちなんざ知らないしわざわさ縛って語ってどうすんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています