【FANZA】モンスター娘TD 52娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 50娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648048202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギャグパートとしてはOKの声優たくさんつかってるけどおしおきHもギャグなかんじで実用性ないなあ・・・
ワシいっちゃうとかさあ スキチケは装備で回しすぎなきゃ石割勢以外は大丈夫じゃね >>347
基本値の半分が上限
カツオみたいに倍率極振りでもない限り上限いかんと思うけど 装備収集に関しては、敵ステ2倍、ドロップ率2倍、コスト同じのハードモードを作れば
いいような気がする。 メロン出すのに50連もかかっちゃった
やっぱガチャはダメだな さんくすこ
カツオパンチでみんな死んじゃうし移動すんのめんどいわ ロリ化で口調変わるのに一人称変わらないのなんでなん? ごっちゃにする奴いるが難易度とコスト調整は同義じゃないぞ
例えば敵の攻撃防御を下げて攻撃間隔や侵攻ルートを調整することで難易度を変えずコストの縛りを作れる
TDはそうやって全てのコスト帯のキャラに存在意義を与えてる 難易度ってのは自分の手持ち使えるもの全てを使ってちょうどいいと思えるのが満足なんだよ
他人の手持ちなんざ知らないしわざわさ縛って語ってどうすんだ そんなんいちいち考えてプレイしてないぞ
ショタおじを舐めるな!! >>360
良い難易度調整だけど。こんな感じかな。
ヒーローを作る
万能キャラを作る
耐性装備を充実させる
強すぎる兵種を作る
勝率100%ステージを作る
〇
特化型キャラを作る
特化コストを査定する
弱点を作る
お涙頂戴を心掛ける
3割くらいは、負けてやり直すことになる それをガチャゲーに求めるもんでもないしなあ
まあ天秤をどちらに傾けるのは運営次第なので振り落とされたらそれまでってことで ランサーとスカウトはもう一回りコスト下げて良いでしょ プレミアムダンジョンの固有スキルって特定のエネミーからドロップするけど、攻撃力3とかのエピックスキルも誰から出るとか決まっているのかな
有識者いたら攻撃力3が落ちるエネミーを教えてください >>362
全員手持ちの違うソシャゲで満足しようと思ったらガチャ引いた自分が悪いってことになるな 普通はレギュラーメンバーで、最低攻略ラインのクリアを保証しようとするんだよね。
例の犬2号の様に。 TD系の難易度調整は迷路の作り方と同じだと思うぞ
想定するステや配置といった解法にたいして
敵の性能や数、タイミングをどこまでギリギリを攻めるか
想定を低くしたり、解法に余裕があればあるだけ難易度が下がる
ここはメインキャラがRでライト向け謳っているから
Rキャラ並べて推奨レベルならある程度自由にクリアできるようにしてるんだろうね ガチャ欲が抑えられなくて回したんだけど20連でデカメロンとアテエル引けましたわ
デカメロンは強いの分かったけどアテエルはどんな感じ? そういうものだって理解できないやつが悪いってだけなんだけどな だれもデュラハンむすめのエッチシーンの話してないから取らなくてもいいか >>373
将来性とか、玄人向きとか、そんな言葉が似あうヒーラー。 実際知らんけどデュラハン娘のエッチシーンって
頭をオナホにするか食道姦くらいしかなさそうな感はある >>373
アテエルを置くとデカメロンちゃんが全快する
正直これだけでも強い
他に配置中に撤退したユニットは再出撃40%短縮がついたり
ヒーラなのに範囲内DOT持ってたり、スキル中それが攻撃力と同じ威力になったり
いろいろ盛っててわかりづらい >>375
wikiに載ってるけどフェラと立ちバックらしいよ
これで床上手設定が生かされているのか知らんけど 🐻(ニィルのこと無視し続けたら多分忘れられるやろ…) >>379
フェラは胴体動かないのに頭だけ前後にが動くぞw >>367
落とすやつ決まってたらリタマラが可能になってしまうから
さすがにランダムだと思いたいが… 要はコスト10の豆鉄砲のニィルみたいなのなんとかしろって事だろ メロンはこーきたかー!!って感じ
長年おせわになってたミミック捨てました 覚醒のせいで調整は難しいな
ヌルいキャラゲー路線で別の客層取り込めるし悪くないんじゃない >>373
状態回復ないかわりに攻撃もできるよって感じだけど正直状態異常回復ついてたほうがいいや ここのwiki編集者有能だよね寝室シチュまで書いてあるところ中々ない >>384
肉壁だし、防御力も高い。ただ、魔法防御力を持っていないのが不安点。 スカウト㏄2は猛毒がセールスポイントだろうけど、毒を活用したい場合は最優はシジメ? カツオビームで試してみたら本当にアメリとオークのトークンでもダメージ半減っていうか半分肩代わりしてた
HPは少ないけど遠隔にトークン置けるアメリの汎用性高いな 置いたら全回復、再出撃短縮付きとか絶対強い
メロン先に出たけどフェニックス出るまで引き続けたわ バウ弱い言われてるけど
CC2して、同人特典のスキルつけて
完凸して、キマイラ編成に入れてるから
そこそこ強くて耐久性あるぞ ぶっちゃけメロンはここまでHP高いと防御力なんて気にしないでいいと思うが・・・
本人に吸収つけてヒラ添えるだけで耐えきれるやろ
というかこのHPを瞬時に溶かす魔法攻撃してくる相手とか他のキャラも耐えれないと思う このゲーム結構HPトリガーが近いのか効果力攻撃が2連できたりする
そういう時に一発耐える→ベホマズン→もう一発耐えるができるので便利かな 見た目ロリのじじい、見た目ロリのおっさんが
ふたなりのちんちんに犯されるシーンで抜いたが
ホモではないよね? >>317
ではそのゲーム性とはなんなんですわん?(ゲーム会社の圧迫面接で聞かれる質問) そこそこの攻撃力で連打してくる奴とかなら防御でちゃんと受けようねってなるだろう
しかし既に貫通レーザーとかが乱れ飛ぶ世界でそんな地味なことやるのかって思う 月給30万円の一般人は100万円と200万円どちらの車を買うか何日も迷うだろ
でも月給100万円ならその二択で迷わず200万円の車を買うんだよ
コストが溢れかえる世界でニィルは誰にも選ばれねぇんだよ 開発としては配布+サポートくらいの難易度で作ってるだろうしなぁ
それでやるとSPとボスチャレもギリギリくらいだろう ニィルちゃんのスペック考慮してバランス調製しないんですか ボスでか過ぎて視認性悪いのTDとしては最悪だろ死体も消えねぇし邪魔過ぎる
サイズは雑魚の1.5倍ぐらいでいいよせめて やっぱボスチャレンジを今からもうlv100まで実装するしか無いな
これなら常に目標があるし誰でも自分にとって丁度いい難易度がある
常設で石もいっぱいだし不満も無いやろ! おそらく添えるトークンの仕様なんだろうな
アメリはエースだから嬉しい パニ持たせないとラゴスで削りきれなくて悔しかったな新デカ これくらい頭空っぽにして好きなキャラ育ててクリア出来るTDがあってもいいのかもしれんけど他のTD渡り歩いてると物足りなさもある 頭空っぽでやりたいならTDなんてめんどくせーもんやらねーんだわ ダメージ半分にするトークンじゃなくて
トークン殺すためにダメージ振り分けてるって感じ アークナイツの陰陽ギミックとか国土ギミックみたいなのこっちでやりたくは無いけどな 普通のTDに比べてバランスは相当難しいいだろな。難しくするっつーなら
強キャラ+サブスキル+育成状態(潜在覚醒、レベル)
この辺をしっかりつ突き詰めた編成に対応する必要があるわけで
これで歯ごたえある難易度とかライト向けなんてのとかけ離れた準備相当積まなきゃ
手も足も出ない糞難易度ゲーになるビジョンしかない。現状でやると阿鼻叫喚だと思うわ 余剰コストはブーストに回せたりしないのかなと思ったけど
ニィルとコスト4しか違わない御犬様が止まらなくなるだけだったわ 今日からいきなり初回DLとフリーズの連続コンボでプレイできなくなっちまった
これまで特に不具合なく遊べてたんだけどなぁ だから最悪は調整を放棄してコスト全廃すれば良いんだよ
全キャラを20コスト固定でステータスもあわせて調整
TDとしては門戸の広いまま全キャラに活躍の可能性がある
死にコスト帯が存在するのはターン制RPGよりも酷い状況 Cだけでもクリアは余裕やろ
ただ60にする余裕がない タンタルちゃんを溶岩にぶち込んだらちんちん取れてサキュバス娘になるんか? >>403
月給30万は30万と60万の商品で迷わず60万選ぶ……ってコト!? 今は60でクラス上げたら終了だからなあ
まあこのぐらいにのんびりさせてくれないと好みで寝室見る素材もないし アーリーアクセス終わったら蜂系のコスト回復は半減されると思う >>415
陰陽はあほくさと思って動画コピーで終わらせたわ
アクナイはすぐカンニングできるから糞イベ来ても耐えられる 手持ちを縛って語っても意味ないぞ?
縛るキャラを持っているのと持ってないので厳密に同じ条件にならん >>417
タコの評価も今以上に上がりすぎてストップ高になるぞ >>419
別にどんなゲームであろうがPTの編成人数以上のキャラなんて大半が死んでるのがゲームの普通だぞ
余すことなくキャラ使われるゲームなんてDMMじゃ超昂大戦くらいでしょ。コスト20一律であっても
よく編成に入るキャラ以外は皆等しく死ぬだけだ 危険な生物だらけだしこの島滅ぼしたほうがよくないか 5000円さんクビにした😡首無し騎士だけおまえはクビだ! >>421
元々娘な上で生えてるから生えてるロリになるだけだぞ まぁサポーターやし槍の位置を完全にくっちゃってるからコスト面は弱体されるだろうなぁ
正直、テンニンカと濁スカを足して割らないキャラは強すぎる >>421
普通のロリ人間娘になるか種族据え置きでロリインキュバス娘になるかのどっちかじゃないの >>417
タイムディフェンダーズ見習って超越実装するか
100コストくらい払ってもいいから獣神を一時的に配置できたら楽しいんだけどな ミルクの入荷待ちながらひたすらLのCC費用のためにゴールド稼ぎするのつれえわ… アイギスチームが製作に咬んでるのに商人とカレー混ぜるとか何考えてんだろ
お前それでゲーム壊れただろ お金足りないってのが理解できん
割と余裕あるし最悪薬飲んだらすぐじゃん Gカイオーのノーマルデカイオーは倒すときっちり消える辺りボス残るのはバグという線でもなく本当に意図的にやっているんだなってことでセンス疑われるな >>431
群の中で性能が弱いから死にキャラってのと郡全体が低性能で死にキャラってのは違うぞ
ゲームである以上個体が死ぬのは仕方ないが郡が死ぬと体を成せない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています