【FANZA】モンスター娘TD 53娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 52娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648095093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームでのコスト2(笑)とか何ひとつ価値ないぞ
ハチやタコですらコストなんて最後の最後に仕方なく振るレベル 今日のデイリー消化してたらキューブ2個落ちた ラッキー >>551
初手にコスト29のジャイアント置いてもどうにでもなるわ
序盤中盤に敵がぜんぜん敵が攻めてこないし
終盤だけ怒涛だからコストなんかどうでも良くてひたすら数値の高さが全て ボスの亡骸が残るの相変わらず嫌がらせ以外何でもないけどくまさんチームは何がしたいの? 死体が残るだけならともかくAoEまで残るからただ頭おかしいだけかもしれない 死体から装備はぎとる機能を予定してたのかもな(適当) オロローティンゴルホスマンディ狩りをしますわん テルル無凸と、トルス完凸ってどっちの方が有能? やっぱりテルルか? テストプレイすればすぐわかるもんなボス死体残りとか
アイアンボディもそうだしなんかちょくちょく不安になるバグ残してんの怖くなる運営だわ テスト項目どころかテスターどころか用意しておらずアーリーで不具合調整するつもりでしたと言われても俺は驚かない テストプレイしてりゃすぐ判るんだからわざとでしょ
それ込みでのボス戦のギミックなんだろう ハチ→メロンとクソ有能なエピック続いてるから
28日のガチャも楽しみだな、はよはよ 28はガチャ追加あるんかね
前のE犬みたいな感じのイベントだと思ってたんだが >>569
圧倒的ケィナ
3凸テルル>完凸ケィナ>無凸テルル>無凸ケィナ>トルス完凸
ケィナはスキル完凸も早いしスキチャ持たせたら化け物だぞ >>546
へー…と思って調べてみたら鳥類にもちゃんとあるんだな
今までずっと卵生の生き物にはヘソは無いと思ってた…思い込み怖い>< ボスの死体なんか消してもユーザーは何も喜ばないし金も生み出さないからな
暇があったらやるくらいなもんよ フェニックスガチャのタイミングが特例っぽくね?
これからはイベと合わせてガチャ更新だと思うが… >>522
ピックアップしてないエピックで欲しいのはまず出ない
90連でコインと交換できるからメロンちゃん欲しいなら絶対に回すべき
高火力高耐久多数ブロックキャラを取得して後悔したTDゲーは一つたりともないわ 犬を三人並べたらシスイLV5もいけたわ
攻撃力ダウンが地味に強い ボスの死体は侵攻順的にボスが倒されるのは最後だろうから演出として残るようにしようみたいな油断があったんだろうな
そんな考えでやってるなら雑魚は撤退なり降伏なりしたって扱いでボス倒した時点でクリアにしてください ビジュアル的に面白い(と思う)から残しましょうって判断だろう
ゲーム画面全体的に好きだから絵的な面白さ重視してく方向自体はおれは賛成だぞ シスイLv5はパニ付けた壁を置いてシスイが謎のHP減少を喰らいぴょんぴょんはねながら悶え苦しむのを見るものだぞ 倒したボスを消したら消したで今度は演出として残して欲しかったと言う人が出てくるからな
そこまでシビアなゲームでもないしこのままで良いんじゃない 他のオブジェクトの裏側に回り込んだユニットは赤枠で表示するとかすぐできるだろうに
と思ったけどアイギスのエンジン流用してるならそう簡単な話ではないか ボスに重なった後ろのマス透過して光らせろよ配置する時邪魔
ってのをやんわりとした文でアンケに書いた そもそもボスが邪魔で視認性が悪いって、死のうが生きてようが同じ話だからなー
根本からゲームと相性悪い存在だから、真面目に考えるなら出すこと自体がそもそもNGな存在
それでも大型の敵を出すって時点で、そこ割り切って見栄え超重視って感じだと俺も思うよ
難易度もキャラ性能も雑で無双できるし、おいてりゃキャラがドンパチやるのをゆるーく見守るなんちゃってTDが目指してる所なんちゃうかね 千狐「コン!殿のために倒されたら第2形態として復活するようにしておいたの!」
千狐「ついでにドラゴンとかも一定時間後にアンデッドとして復活するようにしておいたの!」 レアリティはレアリティであって強さじゃないんだよ
カーバンクルやらマンティコアやらフェニックスは希少な伝説種だからね
対してシメジとかその辺に生えてるだろ? Gはボスの進軍終わった後に沸く雑魚もいるしカツオだと砲台も
倒さないとクリアにならないし100%わざと死体残してるだろ とりあえずかなり早期にレビュアーズとコラボできれば生き残れる 死亡した判定になったユニットは半透明にするとかレイヤー順変えるとか演出を損なわない程度に工夫できる余地はいくらでもあると思うが
アイギスのゲームエンジン流用してる事考えたらそもそもそんなでかい敵出てくる想定あるわけねーだろぐらいの作りをしてそうな気がする >>593
武神降臨でボス倒しても超復活して謎の超範囲攻撃してくる武神多すぎない?埋めるぞ 全部コンテンツクリアしたから育成に回そうと思うが
皆は単純にメイン強くする方向がシーン回収で可愛いのだけ60目指すかどっちにしてるの シスイ戦が目立つけど炎上エフェクトが邪魔すぎる
味方ユニットのバーもっと見やすくして欲しいなぁ 枠無しシメジとか来んのかなゲーム壊れちゃうけど全画面シメジしたいよね 田舎だけどシメジっぽいのは山にいかないと見えませんねぇ! >>611
シメジちゃんに突っ込んでるの見てどう思った? サクッと終わるデイリー最高だな
殲滅戦だけでもいいからアクナイにもスキチケ欲しいわ >>610
ゴールドすぐ尽きるからとりあえずメイン60クラスチェンジまで 普通に山歩いてもキノコはあっても食えるのは中々見つからないぞ アンケでシナリオをボロクソに非難する心づもりだったのに
いざ書くときにはかなり柔らかい文章にしてしまった
良くも悪くも大人だわ このゲームの枠なし特性って一体目のみとか付いてた気がするぜ シナリオは3章位から割と面白い印象今回のも良かった シナリオ批判は沢山くるだろうけどどうするのかな
続きシナリオなら話わからないしどうしようもない気がするな シナリオこのままでいいけどな
このサブタイトルのDMMエロゲーに何を求めてるんだw 釣り餌はゴカイ使え、たまにゴカイ娘混じってるから気をつけろって所はちょっと好き
あと今回のダッチワイフロボの所 シナリオよりおねショタがおねショタしてない方がこれは問題だから 早送りじゃなくてスキップで飛ばせるようにしろって書くの忘れた >>510
ラゴスとニィルは猫だよ
ライオンだからでかい猫みたいなもの エロの路線だけはピュアユニに屈することなく色んなジャンル続けてくれな 常に音オンオフできるようにしてほしいって書くの忘れた ぶっちゃけ5章最後の物語の広がり方はちょっとワクワクした
5章は名前間違い等くどいギャグ連発してなかったらマシだった
二度としないほうがいいぞあのギャグ >>631
もっとにゃあにゃあ言うあざといのが良いですラゴスも可愛いけどね ロッティはもうちょっとお仕置きしておいた方がいいですね(ニチャア... ショタ優位は松阪牛と市販のめんつゆで牛丼を作るようなものだわん ロッティはギャグ要員として延々出続けてくれ
少なくとも3年くらいは仲間にならないでくれ >>633
エッジならタブのスピーカーのマーククリックすれば簡単に音消せるぞ
そういやテキストウィンドウの透明化書くのわすれてた >>638
そうだな3年間挑んできては返り討ちにあってわからされまくって欲しい 死体で向こうが見えないのは変にリアリティ追求した結果 現状魔法スナ一択なのがなー
ソーサラーと被るしスナは物理のみで良かったんじゃ
せめて飛翔モンスターは魔法に強く物理に弱いくらいは欲しかった ディフニラの寝室2めっちゃいいじゃん
立体的な塗りで3Dモデルかと思うレベル
こういう塗り(厚塗り?)は韓国の絵師でよく見るがどうなんだろ
他の子も担当して欲しいわ 好きなもん使えばいいよ
現状一択どころかわんだから >>638
個人的にはもう一度ネル様にお仕置きされてペットとして飼われてイチャラブ触手生活する公式同人がほしいです アーリーアクセスにお集まりいただいた有料テスターの皆様
本日もよろしくお願いいたします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています