【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 26パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 25パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647144367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺もそんな夢見たわ
4月に実装されて全バフ全デバフかよやっベ天井しなきゃってコンビニで5万分DMMカード買って目が覚めた ねぇなんで属性別パティコンやってるのにカラフルタワーがあるの? まともにクリアできないのは一部の無課金者だけで
課金者様は普通にクリア出来る上に簡単すぎるとの事ですから 育成アイテムの何もかもが制限ある中でこの難易度期間限定で出してくる神経がわからない 意図的でないにしろユーザー選別されていくのは間違いないな 課金者用コンテンツだし多少はね?
白黒コンプは無課金だけど行けたよ 明日は緑と青登るのか・・こっちが弱点属性じゃない限り即死はないけどやっぱ敵火力高ぇわ もうちょいヤリスギ緩和しない?
育成出来る悦びがあればガチャも回るかもしれない ガチャ回して交換しろってフルカスが満面の笑みで助言してそう
マンスリー月補充だからなー すまん、アプリ版のバナーのキャラだれ?
はるよ恋
って アプリ版のバナーがどれか知らんがはるよ恋って文字と一緒にミルフィーユが映ってるのあったからそれかな 5ちゃん見るのやめたらうっとうしい思いしなくて済むぞ どうしてうっとおしく感じる場所にやってくるのだろうか カラータワー挑み始めたけど、BGMの音量たかくね?
うるせーわ 白登ったけど、6ターンがむりぽ。
80のSRが集中くらうとすぐ沈むから運もありそうだけど、
属性染めとかできる人向けってことでいいんじゃね、コレ なんか急に起動がめっちゃ長くなったんだけどおま環? 運営がどういうクリア状況を想定してるのかが気になる
少なくとも100%ではないよな
もうその時点で色々あれだが あれ?今日のキルシュトルテのクイズ終わってる?
一応「○」 タワーはパディコンで上位報酬やライン上げろと言ってたガチ勢のために出した気がする
既存のパディコンを変えると不満が出るリスクがあるから新コンテンツで要望を叶えたと >>464
100%だよ
クリアできない奴は置いていく 報酬たいしたことねーのに何でそんな必死なの、その割に育成出来てない感じだし
自分は雑魚でしたって諦めとけ カラフルタワー、5本目の塔まで登頂できるのは何人ぐらいいるんだろうな
パティコンは一応50位以内には入ってるけど今回のタワーは5本踏破は無理そうだわ
多少課金もしてるけど色別に編成組めるほどスイーツも揃っとらんし、この難易度ゴリ押せるほど育成も進んでないわ 今日は緑の塔をサックリ攻略したよ
うめぇから毎月塔立ててくれてええよ >>471
パティコン50位なら黒白染めプリン入りだよね
それでどの塔かクリア出来ないの?
俺1日1タワーのつもりで今まで通り白染めで黒白塔、緑塔ってクリア出来てるけど、どの塔を本気出さなきゃいけない? >>464
黒白染めプリン入りが全クリラインだと思ってたけど無理な塔あれば教えて >>478
ありがとう
びんびん500あるから緑2人育てるつもりでいくね クイズで×したらフルーツパフェに「正解は、〇!」とか言われたわ
ちょっと混乱した
https://i.imgur.com/Ou6vyUb.jpeg >>477
スイーツはフォンダン、クランセ、ダークの黒3人(Lv80)にレアチ(Lv90)、ボロン(Lv70)。パフェはプリン新春ブラベリオレンジの物理編成だな
赤塔、緑塔の順番で登ってるけど、赤10は最後有利属性のボロン1人残った状態で自分で回復しながら泥仕合の末ギリ★1クリア
緑10に至ってはクリアすらできんかったわ。
今回の塔はMobがスキル打ってくるターン数にムラがあるみたいだから、
何十回とトライすれば緑10もそのうち抜けれるとは思うんだけど、イベント期間内にできるかわからん 青塔だけ敵の火力ヤバくて草
耐えられるかあんなもん(星1)
ラスボスは弱かったな レモンが額面通りにダメ削る
20%耐性UPでダメージも20%減だった
凸してスキル育てれば50%カットいけるで 白赤混成で昨日白黒今日緑登ってるけど有利以外のダメ減衰エグいな 青塔10F 自分は1ターン目の雑魚すら突破出来ないわ
緑キャラは無凸メルスしかいないし諦めよう 青塔に白黒PTでいってるが攻撃集中されたらカンストキャラ青耐性防具でも余裕で1ターン目に死ぬな
前衛増やして攻撃ばらけるの祈るしかない 明日青塔やるけど手持ちにいる数少ない前衛のショートケーキは使えねえだろうしシュトゥルーデル入れてやってみるかなー 甘味15、昨日だったー
前回の甘味買った人には新しいの買えるようになったらお知らせしてくれ 昨日白黒あっさり踏破出来たのでそのまま自動編成で赤突っ込んだら緑入りでいってしまって9階で止まった
まあ半月も猶予あるし早くクリアするメリットもないみたいだから明日また編成し直してじっくりやり直すかね 何回でも挑めるしオレンジで運ゲすればクリアは出来た 青塔だけなんか難易度高いの笑うわ
青塔育成してでもクリアしたい人は青物理育成するといいと思う
あとはオレンジパフェとブルーベリーパフェ(メロン持ってるならメロン)を編成しとくといい 青塔は麻痺の付与率高過ぎで草しか生えないんだよなぁ
麻痺耐性持ちって緑にいたっけ? >>495
と思ったけど10Fの敵みてると前衛がすごい大事な気もする 緑10F2wでズタボロにされて☆1クリアだったわ
青はこれより酷えのかよ… >>498
白黒挑んでないからわからんけど
緑<赤<<青って感じだと思う まぁパーティの相性もあるだろうが 1w目を有利パフェぶちこんで被害少なく突破するしか安定させる方法無いのかなぁ 緑の時点で2300*3とか飛んできて耐えきれねえよ 青塔は麻痺食らう前に麻痺食らわすか
一度編成組んだら次の日まで変えれないのがダルい 単体100%に3体66%を3匹だからなぁ
42%が減算なのか乗算なのか知らんけど1、2人は普通にかかるよね… パフェの状態異常耐性はもっと確率上げてくれ
やり直しは無限にできるからよしなに防ぐまでやり直せばいいというのは理屈はそうだが実際にはやっぱきつい
タワーボスはHP6762ある全覚醒スキルマLv90のブラマンジェが全快から一撃で落とされて笑うしかない
タンク系前衛スイーツがどうにか耐えられるかどうかくらい
とはいえ編成が自由だから試行錯誤しやすい分塔10より気持ち的には楽かもしれん 青塔10Fについて軽く調べてたら1wの敵のスピードが297+1パー〜305の間ってことがわかったから
これより前衛全員がはやい、または置物としての採用ならメロン、ブルーベリーのどっちかで麻痺いれられても
治療するっていう戦術が使える 使えるかは知らんから参考までに 他のタワーに出撃したキャラがその日違うタワーに登れないのは分かるが
同じタワーで別のキャラに入れ変えるくらい許してくれよ…
メロンパフェ入れ忘れて出撃しちゃったよ! 青塔で苦労してるの俺だけじゃなかったか。
Vtフォンダンは速攻沈むし麻痺も二体だけだから足止めにならない。
グランと黒フォンダンフルスペック、レアチーズ80スキル覚醒マックスでも1w越えられないってなんやねん 青塔はスタッフの悔しさが具現化してるな
明日はラズベリーパフェつjかってみるか 緑は手動で1wave沈黙、2wave麻痺で☆3クリアできた 塔を登るにつれ背景が夜になっていく演出は好きだよ
チャカポコ チャカポコ チャカポコ チャカポコ これVtフォンダンないと攻略不可な気がする。
沈黙抜きで10階ミッションコンプした人いるのかな? あ、VTフォンダンはおらんけどシャーチーはおるから沈黙はあったわ… 完全制覇は白黒と赤だな
なんだっけ黒で麻痺付与できるのいたようないなかったような こういうタイミングでvtフォンダンピックすればガチャまわるのにな
運営下手くそすぎる 黒の麻痺はクランセカーケやな
あとエーブレスキーバ(緑)が必殺で麻痺持ってんだけど
BP必要なうえに1体で1ターンだからあんまり… 課金するような奴は実装時引いてるだろうし言うほど回らないんじゃね 完全制覇って難しいの?
白SSR90×5+オレンジ、プリン、メロンじゃ無理なのかな?
明日は難関って言われてる青行ってみるか クリアだけならできるけど6Tクリアや全員生存は相手沈黙させないとほぼ無理そうだな青塔は 6Tはともかく生存のほうはメロンとブルベリの両積みとかで耐久すればいけんじゃね?
とか考えたりはしてるけどすぐには試せん
試行錯誤に楽しみがあるというのはわからんでもないけど
編成変更できないからめっちゃストレス 使用済は参加出来ません(編成変えれば再戦可)は良く聞くけど編成ロックはそうそう聞かないな
よくこんな遊ばせない仕様思い付く(実装に判が押される)もんだ >>521
>>507
全員301より速いから507の戦術でなんとかならんかなと
だめならひな祭り抹茶で麻痺頼みか >>518
麻痺って話なら赤のミルフィーユも持ってたはず ミルフィーユが持ってるけどミルフィーユを持ってるのはチーターだけだから 1w目でステMAXのキャラが全滅するとか笑えないわ
ガチャでSSRでてもステMAXできないし、属性有利のSRキャラをMAXにして挑んでみるか 今日は赤挑んだけど星1でなんとか登頂…。
10Fだけ敵強すぎね?w 3日前くらいにクグロフの欠片200超えたからそろそろ交換キャラ取るやつ出てくるぞ
クグロフだけ他より50くらい欠片出てたからハードが出やすいだけかもしれんが 青10のエグい所は1wの後衛3が仕留めきれない所なんだよな
2000×9がバラけるようお祈りだわ
有利かつラズベリ撃てればもうちょいダメ下がるんだろうけどさ 人気ねェのにさらに客離れ起こしそうな難易度にしてどうすんだよこのバカ運営 最近始めたんですが色々と教えて欲しいことがあります
ハードの開放条件がよくわかりません 3章の途中までノーマルはクリアしていますが1章のハードができません もしかしてノーマルを全てクリアしないとだめですか?
ギフトの入手方法はパック購入だけですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています