【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 26パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 25パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647144367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>464
黒白染めプリン入りが全クリラインだと思ってたけど無理な塔あれば教えて >>478
ありがとう
びんびん500あるから緑2人育てるつもりでいくね クイズで×したらフルーツパフェに「正解は、〇!」とか言われたわ
ちょっと混乱した
https://i.imgur.com/Ou6vyUb.jpeg >>477
スイーツはフォンダン、クランセ、ダークの黒3人(Lv80)にレアチ(Lv90)、ボロン(Lv70)。パフェはプリン新春ブラベリオレンジの物理編成だな
赤塔、緑塔の順番で登ってるけど、赤10は最後有利属性のボロン1人残った状態で自分で回復しながら泥仕合の末ギリ★1クリア
緑10に至ってはクリアすらできんかったわ。
今回の塔はMobがスキル打ってくるターン数にムラがあるみたいだから、
何十回とトライすれば緑10もそのうち抜けれるとは思うんだけど、イベント期間内にできるかわからん 青塔だけ敵の火力ヤバくて草
耐えられるかあんなもん(星1)
ラスボスは弱かったな レモンが額面通りにダメ削る
20%耐性UPでダメージも20%減だった
凸してスキル育てれば50%カットいけるで 白赤混成で昨日白黒今日緑登ってるけど有利以外のダメ減衰エグいな 青塔10F 自分は1ターン目の雑魚すら突破出来ないわ
緑キャラは無凸メルスしかいないし諦めよう 青塔に白黒PTでいってるが攻撃集中されたらカンストキャラ青耐性防具でも余裕で1ターン目に死ぬな
前衛増やして攻撃ばらけるの祈るしかない 明日青塔やるけど手持ちにいる数少ない前衛のショートケーキは使えねえだろうしシュトゥルーデル入れてやってみるかなー 甘味15、昨日だったー
前回の甘味買った人には新しいの買えるようになったらお知らせしてくれ 昨日白黒あっさり踏破出来たのでそのまま自動編成で赤突っ込んだら緑入りでいってしまって9階で止まった
まあ半月も猶予あるし早くクリアするメリットもないみたいだから明日また編成し直してじっくりやり直すかね 何回でも挑めるしオレンジで運ゲすればクリアは出来た 青塔だけなんか難易度高いの笑うわ
青塔育成してでもクリアしたい人は青物理育成するといいと思う
あとはオレンジパフェとブルーベリーパフェ(メロン持ってるならメロン)を編成しとくといい 青塔は麻痺の付与率高過ぎで草しか生えないんだよなぁ
麻痺耐性持ちって緑にいたっけ? >>495
と思ったけど10Fの敵みてると前衛がすごい大事な気もする 緑10F2wでズタボロにされて☆1クリアだったわ
青はこれより酷えのかよ… >>498
白黒挑んでないからわからんけど
緑<赤<<青って感じだと思う まぁパーティの相性もあるだろうが 1w目を有利パフェぶちこんで被害少なく突破するしか安定させる方法無いのかなぁ 緑の時点で2300*3とか飛んできて耐えきれねえよ 青塔は麻痺食らう前に麻痺食らわすか
一度編成組んだら次の日まで変えれないのがダルい 単体100%に3体66%を3匹だからなぁ
42%が減算なのか乗算なのか知らんけど1、2人は普通にかかるよね… パフェの状態異常耐性はもっと確率上げてくれ
やり直しは無限にできるからよしなに防ぐまでやり直せばいいというのは理屈はそうだが実際にはやっぱきつい
タワーボスはHP6762ある全覚醒スキルマLv90のブラマンジェが全快から一撃で落とされて笑うしかない
タンク系前衛スイーツがどうにか耐えられるかどうかくらい
とはいえ編成が自由だから試行錯誤しやすい分塔10より気持ち的には楽かもしれん 青塔10Fについて軽く調べてたら1wの敵のスピードが297+1パー〜305の間ってことがわかったから
これより前衛全員がはやい、または置物としての採用ならメロン、ブルーベリーのどっちかで麻痺いれられても
治療するっていう戦術が使える 使えるかは知らんから参考までに 他のタワーに出撃したキャラがその日違うタワーに登れないのは分かるが
同じタワーで別のキャラに入れ変えるくらい許してくれよ…
メロンパフェ入れ忘れて出撃しちゃったよ! 青塔で苦労してるの俺だけじゃなかったか。
Vtフォンダンは速攻沈むし麻痺も二体だけだから足止めにならない。
グランと黒フォンダンフルスペック、レアチーズ80スキル覚醒マックスでも1w越えられないってなんやねん 青塔はスタッフの悔しさが具現化してるな
明日はラズベリーパフェつjかってみるか 緑は手動で1wave沈黙、2wave麻痺で☆3クリアできた 塔を登るにつれ背景が夜になっていく演出は好きだよ
チャカポコ チャカポコ チャカポコ チャカポコ これVtフォンダンないと攻略不可な気がする。
沈黙抜きで10階ミッションコンプした人いるのかな? あ、VTフォンダンはおらんけどシャーチーはおるから沈黙はあったわ… 完全制覇は白黒と赤だな
なんだっけ黒で麻痺付与できるのいたようないなかったような こういうタイミングでvtフォンダンピックすればガチャまわるのにな
運営下手くそすぎる 黒の麻痺はクランセカーケやな
あとエーブレスキーバ(緑)が必殺で麻痺持ってんだけど
BP必要なうえに1体で1ターンだからあんまり… 課金するような奴は実装時引いてるだろうし言うほど回らないんじゃね 完全制覇って難しいの?
白SSR90×5+オレンジ、プリン、メロンじゃ無理なのかな?
明日は難関って言われてる青行ってみるか クリアだけならできるけど6Tクリアや全員生存は相手沈黙させないとほぼ無理そうだな青塔は 6Tはともかく生存のほうはメロンとブルベリの両積みとかで耐久すればいけんじゃね?
とか考えたりはしてるけどすぐには試せん
試行錯誤に楽しみがあるというのはわからんでもないけど
編成変更できないからめっちゃストレス 使用済は参加出来ません(編成変えれば再戦可)は良く聞くけど編成ロックはそうそう聞かないな
よくこんな遊ばせない仕様思い付く(実装に判が押される)もんだ >>521
>>507
全員301より速いから507の戦術でなんとかならんかなと
だめならひな祭り抹茶で麻痺頼みか >>518
麻痺って話なら赤のミルフィーユも持ってたはず ミルフィーユが持ってるけどミルフィーユを持ってるのはチーターだけだから 1w目でステMAXのキャラが全滅するとか笑えないわ
ガチャでSSRでてもステMAXできないし、属性有利のSRキャラをMAXにして挑んでみるか 今日は赤挑んだけど星1でなんとか登頂…。
10Fだけ敵強すぎね?w 3日前くらいにクグロフの欠片200超えたからそろそろ交換キャラ取るやつ出てくるぞ
クグロフだけ他より50くらい欠片出てたからハードが出やすいだけかもしれんが 青10のエグい所は1wの後衛3が仕留めきれない所なんだよな
2000×9がバラけるようお祈りだわ
有利かつラズベリ撃てればもうちょいダメ下がるんだろうけどさ 人気ねェのにさらに客離れ起こしそうな難易度にしてどうすんだよこのバカ運営 最近始めたんですが色々と教えて欲しいことがあります
ハードの開放条件がよくわかりません 3章の途中までノーマルはクリアしていますが1章のハードができません もしかしてノーマルを全てクリアしないとだめですか?
ギフトの入手方法はパック購入だけですか? >>534
うろ覚えだけど確かノーマル4章ステージ10の後のストーリーが解放上限だった気がする
というか未解放だと確か条件書いてたはずだけどなんて書いてた? >>479
何でレスしてきたのかわからんが赤は無理やろ 白黒の塔しかコンプできない糞難易度死ねば良いのに
他の色育てるにしてもスキル素材どころか覚醒素材がどうにもならねえだろうがハゲ >>533
簡単すぎて課金層が離れそうだったから無課金では難しい難易度のコンテンツが必要だったんでしょ >>541
4/1から覚醒素材ばらまくんだからそこまで待ちな 何回かやり直したけど青塔も白染め+オレンジ、プリン、メロンでクリアは出来た
だけど白染めで☆3は無理だった
石を少し諦めれば育成せずに今までのパーティーでもなんとかなるよ 赤タワーもコンプでけた、一日一塔いけとる
明日はいよいよ青タワーだな 初期に4500円ぐらい入れちゃった重課金者じゃえぇいまんとこ☆3いけてるな
青が問題だな、ショートケーキ抜いて運良く引けたダーチョコさん育てていこっかな 青10持てる最高の編成で言ったけど星2が限界だったわ
石油王でもいいから星3編成見せてほしいわ >>552
染めの魔法主体かぁ・・りんごマロン限定おりゃんし
z始める前の限定のチェリーパフェか春ブラベリの魔法版だよね・・
うん・・あきらめよう
ありがとうございました! >>554
魔法パだけどチェリー使う暇無かった
麻痺解除いれば楽だったのかな、とは思う >>540
頭砂糖やったわ すまん
まぁ間違うやつおらんやろ 3月も今日で終わりだな
つづける気がある奴はフレンド数枠内に収めとけよー 青塔ボロ負けしたけど緑塔は50回くらい挑戦してまぐれでクリアーできた
ボスタワーのクリアー報酬って何が貰えるのかな? 通常クエVH4-10で拾える、アマレッティの結晶20個だったかな?
各塔10階はそんな感じの結晶が目玉。 明日からまたログボがゴミに戻るんだよね?
心の準備しとこうね。 今日になって気が付いたが、カラフルタワーに挑んでリタイアしても編成は固定されないんだな ログボ撒いた方がセールス伸びるだろうに
その加減も分からんのが砂糖だな
ガチャへの誘導が下手すぎる 石もようやく6倍なったな
サービスインからやっとけ! 深部探索解放されて思ったのは、
もっと早くメインクエ終わらせとけばよかったってことだな >>571
4月ログボなり、イベリコログボなりなんかログボあるだろ
初期の10〜100石だと文句出るのは流石に気付いてログボは100〜500石くらいはまくよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています