【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 26パフェ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 25パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647144367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 種類が多いのはまだ許せるけど入手数に制限かけてるのはなあ
いちおう制限対象外で購入出来るのもあるからそれで課金誘導したいんだろうけど 自分もサ開から1諭吉程度の課金はしてるけど、
たしかに他ゲームから比べるとアイテム数多いかな
ぶっちゃけ巨神もアイテム数はやたら多かった記憶
ただ、アイテム不足時の導線が丁寧だからそこまで苦じゃないな
強化画面で不足アイテムを選んで、入手クエストや交換所に進んでアイテムを手に入れた後、
「戻る」で元の強化画面に戻れるっていうのが出来ないゲームが多すぎて…
そのストレスがないだけで加点対象なんだよなあ キャラが増えるとスキル素材が不足するのは設計ミスだと思うわ
数も無駄に多い >>876
育成アイテムが多すぎは悪いくらいならいいがクソって思ってるなら金払ってまでやるな >>865
最初からクソだと思ってたしここで愚痴ったこともあるわ
イベ毎に交換する作業もめんどいし結局育成もめんどくなるんだよな
今でこそ慣れたからいいけれども最初にそれを見て辞めた奴もいるんじゃないの 交換上限は本当ウンコだわ
パティコンで急に必要になったキャラを強化しようと思っても必ず止まる
そもそもコイン自体の供給量の制限があるんだから交換数まで制限掛けんなよと思う
決まった量のコインを何に使うかはプレイヤーの勝手だろう スキル素材もだけど凸素材も全然足りんぞ
手持ち全部完凸させようとしたらスギマあと2200要るんだが?? 育成が渋いと買い控えが起きるよな
引いても育てられない&使えないならガチャの厳選が始まる
「性能」が良いキャラじゃないと誰も回さなくなる
素材不足が悪循環の元になってるの分かってんのかね、、 フレンドのおかげで星3は無理でもカラフル10階は攻略できるようになったわ
最初からこうしとけば要らん不満も溜まらなかったというのに
このゲームずっとそんな糞ムーブの繰り返しだけど 凸素材と言うと虹の進化水を思い出す
初期は1個500円で売ってたせいでキャラが育たずキャラ枠も圧縮できず人が減った
なおそのゲームも物理と魔法があったけど編成に変な縛りが生まれるだけでゲームとしては全く機能してなかった模様 レイドを実装して凸素材をガンガン手に入れさせるしかないな マルチレイドでも増やして素材入手先とソーシャル要素増やしてもいいな みんななんで育成アイテム足りなくなるの?
黒白5人育てれば今までクリア出来ないイベントなかったよね
黒完染めならともかく黒白MIXならスキル全部レベル5、覚醒20でイベントクリア出来てない?
赤青緑なんて今んとこ育成する必要無いよね。 レイドとかクソだからやめろ
このゲームに時間を縛られたくない 無課金で300連弱できてるらしい
300連で5名の白黒染めができる確率ってどんなもん? >>892
自分はやらなきゃいいだけでしょ
タワーもパティコンも強制されてるわけじゃないんだから
そもそもショガコン自体も強制されてないぞ 今まで相当の無課金でも黒染め出来ましたコメントみてるんだから黒白ならリセマラして始めりゃ相当なんじゃないの?
開始時にレアチーズってみんな騒いでたし パティコンのSR以上確定チケとかSSR確定チケも2枚くらい配布あったな
甘味チケも十何枚かあったっけ 白黒だけピンポイントで5体育成してるやつなんていないやろ。
ボロンさんとかVTフォンダンさんとか白黒以外でも使う時は使うからある程度上げたときたいキャラもいるしな。 前回フェスでスカると白黒染めはキツい
ピックされてなくてもツモってくるキャラいるし、
皆が綺麗に白黒できてるかってとそうじゃないべ 25万超えるだけならショコラシナモン+黒SR3体でも十分なんだけどね 白黒だけ育成すればそれでよし他は育成する必要なしって
属性ゲーとしてそれはどうなんと思うし
そういう意味でもこのゲーム詰んでるよな >>899
そりゃそうね
ショコラシナモンを確実な入手できるなら鉄板だったよ
恒常でも出ないのは出ねーっての 白黒以外を活用するって意味じゃカラフルタワーは良かったんじゃないか?
タワーの属性縛りをキツくして、報酬も良ければ他色を育てる筋も出てきそう >>897
無課金だけど黒染めパティコン35位って自慢してたやついるだろ
無課金だったら5人とも90ではないだろうし、そいつはピンポイントなんじゃない? >>902
俺もよかったと思う
でもなんで無課金でも☆3取れないとクソって言う奴いるんだろうね スマホで動画見ながらパソコンで自動巡回するといいよ 別にショコラシナモンじゃなくても黒SSR2あればよくね
フェスも属性PUもあったのにSR込みで白か黒染めすら出来ないってどこに石使ってたの 今回のパティコンは何故か普通に41万超えたわ
元が白メインだったのもあるけど >>911
今回のパティコンは沈黙麻痺いらないよ
単純にダメージ出すだけ オートで46万で200位後半。
なんかいつも通りな順位だなぁ フレンド入れてクリアしてもスキップや自動周回が使えないと思ってたけど使えるんだな 育成アイテム配ってさえくれればカラフルタワーも楽しめたんだが
緑SSR複数持ってるけど青塔も育ってる黒で登るしかなかった SSR緑1つも無い上に廃フレパワー借りても10階無理だったわ
他の塔は制覇(☆2有)できただけに残念残念 スキル関係はイベント交換である程度は貯まってるんだろうけどヤリスギが全然足りないんだわ
2凸程度じゃ役に立たんし結局白黒優先になっちゃう 追加の限定ことごとく引けてないから事前のフォンダンとブラマンジェの時に引いたレアチとブラマンジェ(orザルツ何とかさん)、後は琥珀とシャチでずっとやってる
パフェの方でプリンとオレンジ完凸早かったのがだいぶ大きい ソシャゲ全般に言えることなのだがどうせいつかサービス終わるんだしと思っての力抜いて気軽にやったほうがいいぞ。ゲームでストレスためたらだめだ 育成アイテムたんまりあればカラフルタワーは楽しめてたってのは同意だわ そもそも目の前に報酬ぶら下げて実はガチらないと取れませんみたいな糞難易度簡悔すんな
ヌルゲーにしろってだけやぞ 強限定装備とかでなく、恒常で掘れる結晶なんだし無理せず諦めればいい、キャラ解放が1〜2週間遅れるだけだ
まぁ、10Fにしか結晶置かないのは簡悔が過ぎるとは思うけど… メロンガチャやって次プリンだろうなと思ってたけど結局来なかった >>928
プリンいなくてもVTガトー、チョコバナナ、オレンジ、ひな祭り抹茶でプレーしてても困ってないよ
青塔もクリアしたし >>923
×ソシャゲ全般
〇売上下位の不人気ゲーム
特にこのゲームは出来が悪くてアクティブ人口少ないし今年一年乗り切れるかも怪しいゾ いつかサービス終了するのはどのソシャゲも一緒では?
特に今年後半以降は売上関係なくどこもヤバくなりそうだし ぽちぽち系ブラゲは個人的にどこまでいってもサブゲーだしなぁ キャラは可愛くて良かったんだがなぁ・・・
パティコンの順位見ると
もうログボ勢以外のアクティブユーザー3000人居ないんじゃないか?
てかパティコン自体が期間短い上に何週も手動周回させる苦行 やらんよりマシとはいえ最初からそうしとけ的な対応を後付けでやってるのがな
パテコンは手持ちと相手にもよるけどハイスコアとか狙わないならフルオートでよくね? >>939
それが苦行
戦闘開始→終了まで何分か放置→再戦→放置
ギリギリ25万だせる位の戦力だと十回以上これやらないといけないんだよ
結果これだけで1時間以上掛かる
くそめんどい 最近のパティコンはサンドバック2個出てくるから簡単にハイスコアの25万は超えるし、
1回超えればあとはフルオートで何回か出して累計達成させるだけだから、そんな時間かかる印象ないわ >>941
フルオートも動画見ながらだから手間じゃないしねー >>933
民度が低くクソクソ言ってると更にアクティブ減るぞ
このゲームどうですか?って、ここに聞きにきた人に糞ですって答えるのは止めてくれ
気に食わん事があってもプレーしてるんだろう >>932
なんで最後に (笑) つけるんだろうな、フルカス… パテコンの後半にベリハ開放すんのはほんとやめてほしい ショップのガチャ交換にフェスガチャコインの交換消えてる? >>949
今見たらガチャコインの方は有効期限4/10までって書いてるな。
ショップが消えたからもう交換できんけど。 ここ過去の事例含めてホント期限とか期間とか雑過ぎだよな
日本でサービスしたいなら時間関係は重要項目なんだがわかっとらんようやな
カラフルタワーもお知らせやイベントページは2022/04/14までなのに
マイページに置いてあるバナーな2022/04/07なっとるからな… >>955
かなり美味しいね
SSR一人、SR三人育てられるね これ1枚目が周回前、2枚目が周回後じゃないの?
ヤリスギ1つもドロップしてないのでは。 書くの忘れてたわ…
分かる人は分かるだろうけど、
>>955 は上が周回前、下が周回後ね 昔のネトゲであった超低確率ドロップを掘る楽しさを味わっていただければと 俺も300周くらいして出なかったら運営に問い合わせ送ってみるか ショップ交換SSRって早い人はもうゲット出来てんのかな 流石にまだでしょ
自慢してる人でも2〜3日前に200超えだし、うちは毎日やってるけどまだ190〜160だよ ブラウニーが225個クイニーアマンが213個他3人が200超えたとこだわ 探索2倍も4日までって探索画面に出てた気がするんだが朝9時の時点で倍にはなってなかったし表示も消えてたな >>971
何らかの表示なかったっけ
3日の22時前に6時間セットしてたからきっちり2倍取れたぞ >>972
ちゃんとあった
下のイベントからでも確認できる みんなすげーな
今月中には取れそうなんだな羨ましい 当初話題になった有料スキップとか画面のごちゃごちゃした感じとか
全体的に5〜6年サービスやってるゲームみたいな設計の古さを端々に感じるんだよなぁ
一番クソだと思うのは交換所の使いにくさ
特にクエスト交換のデイリーのコイン交換が一番奥なのクソすぎる 花騎士みたいにまとめて交換したいわ
いちいち1種類ずつ交換するの面倒臭い、やたら重いし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。