【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648039999
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロもシナリオもなく純粋にゲームで楽しませようとは出来ないから
エロに逃げてるだけやろっていうのがゲーマーの見方なんや
ゲームで楽しませることが出来て尚且つ金儲けも出来るなら
ライターも必要ない職業や 神姫ってシナリオ刷新したんだっけ覚えてないわ
まあでもメインシナリオも致命的だが
イベもほとんどがスキップしたくなるような出来だしなあ
去年6月からグリザイア登録してたみたいだしやっぱ単純に人足りてないんだろうね 新規のスキップ勢の為に以前貼られてたこれまでのあらすじ貼るぞ
裏切り者の息子として村八分にされてる主人公がジャンヌ達と出会い、村を襲おうとしているアビスと戦う事になる
実は親父は裏切り者じゃなくて村を守った英雄で、裏切ってたのは戦いから逃げた村の男たちだった。
村は救ったあと、戦いに赴く主人公にかつての自分を重ね合わせ、屋外でジャンヌが慰めックス。
以後、彼女面するようになる。
ホーエンハイムに支殿の存在(これをぶっ壊されると世界が滅ぶ)を知らされ、それを守るための旅に出る。
その際、ホーエンハイムに実家を燃やされる。
逃亡中のおっぱい王女を助け、その功績でフォートレスの領地をもらう。
トハラスの戦いでジョカと呂布を解放。洗脳されてたジルドレも洗脳といて仲間にする。
ここの支殿でホモ1号と初体験。わからせられて執着するようになる。
砂漠の国ヌビナに向かう道中で円卓と遭遇。ホモ1号を巡って争う中、ホモ2号が参戦。戦ったり仲間になったり。
クレオパトラに振り回されながらアビスと戦い、支殿でホモ1号と再戦。
この戦いで主人公を庇ったジャンヌが半死半生になり、記憶を失う。
ジャンヌの記憶を取り戻す力があるという「聖杯」を求め、単身で雪の国シシキアへ。
亡命中の王女アナスタシアの案内でシシキアへ向かい、道中でタケルちゃん召喚。ウリエルとも和解して新チーム結成。
シシキアはニャルラトホテプの暗躍で内戦中。これを終わらせる戦いに首を突っ込んでいるとまたしてもホモ1号と遭遇。
しかし体調を崩していたので変なフラグが立つ。
命削って戦う事を止めない主人公の為、タケルちゃんが主人公と命を共有する事で力を分け与える。
結局ピンチになった所で記憶をなくしたままのジャンヌとミカエルが合流して戦局逆転。
ダブルアナスタシアの頑張りでシシキアの内戦終結 ←いまここ メインもサブも読んでるけど面白くはないんだよなぁ…
いつまでもホモとイチャイチャするのはやめていい加減円卓の問題は決着つけろ この不快糞シナリオに最終的にOK出したのが天さんなわけだろうしな あらすじだと酷さが伝わらないな
やはり致命的なのはテキスト >>370
これはじめて見たかも
なかなかよくまとまってるやん メインストーリーとかどうでもいいというのは分からんでもない
俺も未だにランモバでボーゼル倒していないしな イベントシナリオは短いから読んでる
メインはキャラにイラっとしたからスキップ ホモ1号と初体験
ホモ1号と初体験
ホモ1号と初体験 スキップ勢多くてシナリオ読んでなくてバトルだけ見てる人からの質問が
なんでアーサーと敵になったり味方になったりしてるの?スキップしてるから分からん
てのが多かったからなあやっぱ苦痛に感じてる人多いと思うよ しょせんエロゲ~のシナリオやしな
読む必要性は全くなしやな
これからもオールスキップするわ まあ最初の頃はストーリー進めないとサブ開放できないのもあって
急いでたからスキップしまくってたのもあるかもしれん
あやらぶレベルのシナリオ求めるのは酷だがもうちょっと何とかしてほしい ご褒美シーンからは、いいシステムだから
簡単にまとめたあらすじを見れるメニュー用意しよ すげぇ良くまとまってて感心する、そして苦痛を感じながらちゃんと読んでいて覚えてた自分に感心する エロゲ~のエロキャラってストーリーから愛着感湧くことより
自分の好み見た目重視やしシナリオ読もうが読みまいが
自分の好きなキャラは変わらんし後でシナリオでキャラの印象が変わるってのもないんやわ
エロゲーライターとか先のない仕事やろ
そりゃ本気で描いてる奴はおらんのちゃう >>387
エロゲライターの王雀孫はプリコネで年に一回イベントシナリオ書くけど
ラノベ作家の日日日やサイゲお抱えライターのシナリオより圧倒的に面白くて大人気だよ >>388
それって一般でニュースになるほどなの?
あくまで趣味の領域での話じゃないの
エロ毛ライターが世間に噂されるとか聞いたことないんやけど ヒルポ300でようやくマキシマスカきた長かったー;
ロングショットの方が欲しかったけど流石に諦めよう… ストーリー自体アーサーのやべえ奴発覚してから見てないからどうでもいいけど追加されないと石貰えないからはよ追加してや >>370
よくメイン読みきったな偉い
>>383
俺はあやらぶと同じとこのゲームって期待して始めたから読んでたけど面白くなくて初心者ルームで「これ途中から面白くなりますか?」って聞いたら満場一致で「ならない」だったからスキップしてさっさと進めたわ 今回のイベにもパトラ出てたけど一見普通のキャラっぽいのに
サブクエだとクッソ邪悪だしな 敵がクズでイラっとさせられるのはまあ敵だししょうがないってとこあるけどモブどころか味方も不快なのがクソ 昔のエロゲーライターはどんどん出世していったもんだけどねえ
まあこれエロゲーって以前にソシャゲーだからねシナリオはそこまで力入ってないでしょう そりゃ官能小説の作家の次元まで行けば本物になれるだろうけど
エロゲ~だろ?
そこから官能小説の作家にまで上り詰めるとか聞いたことないわ アーサー周りが冗長なんだよな今
主人公はタケルちゃんが来てだいぶまともになった つい最近サブクエのアイコンになってる仮面かぶった騎士がジークだと知ったぐらい何も把握してない ソフトハウスキャラのシナリオライターはなろうで一般作品書いて書籍化コミカライズまでやってたな ワイはジャンヌをパンパンしてるシーンしか記憶にないぞ うん、エロを期待するってのはわかる
シナリオを期待するってのはないよな
でもメインストーリーの更新は望んでる
ここにシナリオなんて期待してない
ゲーム性があくまで大事 ソルも崇められて神になったんだっけ?
おっぱい崇める人いっぱいいれば神格になれるんじゃね れじぇくろは肝心のゲーム性がいいかと言われると、とてもじゃないが良いとは言えない
マスクエ周回放置するだけだし 虚淵も麻枝もロミオもきのこもエロゲライターなんだよなあ れじぇくろのメインは割と先が読めないから面白くて好きだよ
登場人物がクズばっかりなのもちゃんと乱世っぽくて好き
もう善人ばかり登場する小綺麗なストーリーは量産されすぎて飽きてんだわ スキップ勢からすりゃメインシリオなんて
効果音みたいなもんだけでいいんだわ
うひゃとかあひゃとか適当に女子がくっちゃべってりゃいい
どうせスキップなんだし内容なんて求めてないんだわ
だからすぐにでもストーリーは更新できるはず
長ったらしいストーリーを考えなくては!なんておもってるから先延ばしになるんだろ
そんなの求めてないし elfライターの蛭田とか全盛期1億貰ってたんだっけ?
エロゲでそこまで貰えることもうないだろうなあ マスクエ全部出尽くしたしもうヒルポそこまで要らないかな
みんなある程度の武器は揃ってるだろうし >>412
人類は衰退しましたはアニメにもなったでしょ最近は知らんけど どうせまた似たようなので新作出しましたーってやってるだけじゃん
それで俺たちは新作だー新鮮だー
この新鮮さを求めて新作やるだけだろ
シナリオなんて次のゲームやりだしたら忘れるほど
どうでもいいこと
これが一般作品ならシナリオ読んで面白いのめり込むハマるってのはあったとしても
女とやった犯したやられまくったのエロシナリオは明日になったら忘れるほどの価値 >>134
お待ちしております
>>265
おまたせしました。よろしくお願いします
>>30〆 通常装備に魅力がなくなってきたし、前のイベントで凸素材も揃ったのでデイリー+1パック購入やめようかな
メインもほぼLV100になると経験値素材もあまってきたし やっと出たのがデリンジャーしばらく自然回復分しか走らねえ🤮 襲来のロードがクソ長くなってんだけどもうやらんでええか? >>424
今あなたのマスクエガチャの中でシリアルキラーちゃんはおめかししています
ご主人様となるあなたの前で凛々しく可愛い子でいるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
ご主人様となるあなたに好かれたくて一生懸命だからです
でもあなたは諦めました
シリアルキラーを引くと言っていたあなたは諦めました
おめかししていたシリアルキラーちゃんは今あなたのガチャの中で泣いています😎 周回放置するだけのゲームになっちまったな
列車と同じだ ぶっちゃけ頑張ったら出来ることも最近は頑張らなくなった 塔の話な
手動じゃ出来るけどオートで出来るところまでしかやらなくなったことだわ >>421
いやーソシャゲ化エロゲライターの羅列なのかなと思って
最近だとヘブバンも成功してるみたいだし
でもマギレコは虚淵さん関わってないんだっけか あやかしの鍛造周回よりマシだと思ってマスクエ周回しろ なんか俺のガチャだけ半蔵ガチャとピックアップガチャの出る確率入れ替わってる気がする
半蔵欲しいのにアルテミスとソル出やがる ダブロンGETでシューター周回終了。アズール掘りやりたくない。 鍛造周回とか引き合いに出したらたいていの周回は全部天国だろうな マスクエは楽だよなぁ
ほったらかすだけだしなぁ
ミストレで意味なく育成することに鍛えれてるだけあってか
周回は屁とも思わないわ ほったらかすだけだもの >>436
201連ですり抜けすら出ずに半蔵を交換した身からしたら、出るだけマシ 専武器はまじで救済欲しいな証1000枚でいいから交換させろ🙄🔪 >>439
周回だけでなく解析までやらないといけないのがな 切りたいフレほど下に表示されてスクロールもしにくいのなんとかならんのか ハフバは何するんだろ
SSR2倍とか選べるチケとか出さないかな 送ってきてない奴上に表示してほしいよな
つーかやっぱ上限2000は多いって
1500ぐらいで送ってこない奴いても余裕があるぐらいがいい SSR2倍やったら恒常だけだったとしても引退しちゃうわ
フェス系は正直嫌い 選択チケは可能性は高そうだな
もっとも恒常のみとかになりそうだけど
あとは復刻とか無料ガチャぐらいか ハニバは0.33%トリプルSSRピックアップがお勧めだ
ゆ >>454
ミナシゴのハニバ自殺ピックガチャは笑った 選択チケなら買わないわ
ほとんど揃ってるしなぁ
なおランスロットはいない模様 最近ランキング振るわないからな
ガッツリ搾り取って集金する気だろう
テクロスだし 言うて最近はテクロスでもそこまできつい集金やガチャもないけどな
神姫もかなりやさしくなってる
幻獣祭以外は ハフバでは
・ホーエンハイム実装
・おっぱい女王実装
・選べるセレチケ販売
この中のどれかひとつあるかどうかぐらいじゃねーの 選べるチンコ券は欲しいわな
ランスロットほしいわはやく交流したい フリーズとかいう現状死んでる状態異常少しは活用させようよ運営さんよお
味方でも敵でも構わん うんちあのハフバの状況のが多分一番参考になるけど当時を覚えてる人とかおるんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています