【FANZA】モンスター娘TD 58娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 57娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648353421/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 空から自爆テロするために内臓やらほとんど取ってどうのこうのみたいな手術の話あったな
ブラックジャックだったかどうかは忘れたけど >>432
ノンフィクションドラマでは無免許凄腕医師なんて存在は先進国では存在できないから キャプ翼の新しいアニメ見てたけど最高に面白かったな
日向くんがシュートで壁に穴開けたり絶対死人でる みんなアンケでビビちゃんオナホにしたいって書いたろ? >>432
手塚治虫が医学部で講演をした際に学生から>>432と同じような質問を受けたみたいだけど
漫画はファンタジーだからいいの。と返したそうだ
手塚治虫は医学博士号を持ってたみたいだし医学生を黙らせるには充分だな もっと気の利いた返しじゃなかったっけ
医学部のくせに漫画と現実の区別もできないのかみたいな そもそもブラックジャックはファンタジー要素が多くて現代知識で突っ込むというよりかは
単純に話の出来が良いか悪いかって感じの反応が多い
当たり回以外は当然コメントもクソまみれよ べつに競うようなゲームでもなしいつでも良いんじゃね sp4-2のペンギンやたら強くね?
☆3とるのにそこそこ苦労したわ >>445
明日新キャラ追加されるからそれリセマラで出せばスレでおりゅ?する遊びが出来るぞ >>447
メロンちゃんとスライムちゃんが可愛いと思いました 昔の作品を持ち上げたり勧めたりする奴って最近読み直した事ないんだろうなあ
中学生の頃は脳死で流し読み出来た漫画も今見ると粗まみれできついからな
とはいえ下ネタ進行のモン娘ライターはなろう以下のゴミだけど sp4-2のペンギンはネルボムで足止めしてるうちにミミックで殴ってたらそのままスタンしてくれてハメ殺せたわ
意外とあのペンギンスタン耐性がガバガバなのかも知れない このゲーム、人によって苦労するステージがぜんぜん違うし
苦労したとこも、もう一回やってみたらあっさり抜けられたりするから
なんとも言えんのよね SP4-2のペペンは確かにやたら硬かった記憶はあるけど、
☆3クリアに苦労したかと言われると首かしげるんだよな実際 手塚治虫の漫画は大人になってからでも普通に面白いが
下ネタばかりのコロコロの野球漫画とかとは違うぞ ここのライターはちゃんと内容が面白いかどうかを批判してもらっているからまだましな方よ
本当の底辺ライターは内容以前の問題で文章の稚拙さが批判の中心になるからなミストレの日日日が良い例よ クソみたいな下ネタのオンパレードとゴミショタ以外は普通に書けてる分余計に
ふざけてないでまともに書けやとしか言いようがない ミストレは一部キャラが不快なだけでまだ読める
モン娘はギャグのノリや主人公が不快で読むに耐えない >>448
ペンギンは時間経つと覚醒するから速攻すると弱いぞ モン娘シナリオの文章自体は読みやすいんよね
目が滑ることはないけどギャグセンスがなぁ... でも今の若者ってなろう小説に慣れてるわけだしこれぐらいのノリの方が親しみやすいんじゃない?
そうだなろう小説だと思えばいいんだこのシナリオ! タイトルの時点でなろう感覚で読めって言ってるよねこれ? でもでじこは令和で復活したから実質新しいってことだな? 下品下品言われているけどこのタイトルで上品な話をされても困るわなw ギャグなんてどの作家も四コマレベルに寒いんだから可愛ければいいんだよ
下ネタだらだらくどくてテンポ終わってるから読む気しないんだ 天丼は2回までだからな
ちょっとそこらは改善してほしい なろうですら地の文にクソ寒メタ文章なんていれんぞ
世界観作る気すらないだろ また面白くなくてもいいとは思うしそこまで不満を抱いてるわけではないんだけど、
でもまあなんて言うかこう、ある程度目を瞑りながら読むんだけど心の底の方で世代特有の共感性羞恥がちょっと刺激され続けてるのは確かにある 4章5章は文句ない
期待してた通りのお馬鹿シナリオで頭空っぽで楽しめた
ペリリとロッティとエロイーズ様のおかげだ メタ文章自体は嫌いじゃないけど肝心のノリがきついんご 10割のユーザーが全スキップ余裕って言ってないからまだマシかな…
寝室テキストすら目も当てられないレベルのテキストなゲ―ムも存在してるし 5章始まってすぐの溶岩のくだりはここ数年で読んだ文章の中で1番寒かったんじゃないかと思うレベル 糞過ぎるからもう絶対読まないって覚悟を決めればテキストに腹立つこともないから気楽なもんだぞ >>470
それはハードル高すぎ
あれはデジマ読んでやれる程度には読み物のレヴェルに達してる 亡国王子の異世界転生?ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています?
つまりタイトルをこうすれば寒いシナリオも許されるな! なろうの素人作品なんて文章全く頭に入ってこないからな
そういうのに慣れてるとこの程度には文句言わなくなる
なろうに分類されてる有名どころはプロかセミプロが殆どで馬鹿に合わせて文章のレベル下げてるだけだから まあギャグとかノリとかはさじ加減によるとして主人公のショタもどきをどうにかせんとな
ここはかなり深刻な問題や... 前にやっていたゲームのテキストが酷すぎたからこのゲームのシナリオはまだ心穏やかに見れているよ
ノリもくどい所はあるけど下手なシリアスされるよりはましだからまだ許容できるってかこれは好みの問題だな
だけどギャグ系の話だから乗りと勢い重視で設定ブレブレなのはわかるけどそれでもブレてはいけない根幹の設定がブレたところでこのライターは俺の地雷を踏んだ ただこのタイトルだとまるで島で男一人でハーレム築く展開と思われても仕方ないから竿役が他に一杯居るとタイトル詐欺に見える シナリオって割とモチベに繋がるしどうせ続かなくなるから
シナリオ合わないと思ったら自分から去った方がいいよ >>488
ここで不満撒き散らしたところでライター変わるわけないんだが
一生荒し続けるのかって話 わりとサ開まもなくでコンテンツ少ないタイミングで文句言うな黙れって言ったら他に何も言う事なくなるぞ これもすべて早送りしかなくスキップできないストーリーが悪いんだ ほぼフルボイスだし読まんで聞き流しでいいのよ呪泉島 ダイの大冒険がネタ的な意味以外で全くおもしろく感じなくて驚いたな 言っておくけど俺はこのライターを擁護しているように見えるけどアンケには読み飛ばされるだろうなってくらい長文でシナリオに対する不満を書いたからな
それくらいの事をこのライターはやらかした クソシナリオ自体はハジギスで慣れてたつもりだったけどこういうパターンもあるんだなと感激してる スキップしながら別のえろげーやればええやん
そんなんじゃ村で生きていけないぞ 人間側は普通のテキストなのにモン娘側がガイジすぎるせいでメインキャラの人気が全然ねえからな
人気キャラは性能に関わらず売れるというのに 溶岩の謂れを後出しで呪泉郷にしたのは驚いた
それは先に言っといた方が面白く冗談にできたんじゃないか?ってなった 結構簡単に人間殺すやんって思ったよね
ロリ溶岩だったわけだけど >>501
このノリで殺すんかって確かに一瞬思った @落ちたらロリになるぞ
Aあいつら性欲の権化だからロリになった
ら老練な俺達が犯されて開発されるぞ
Bやめろ落とすな!国には妻も子供もいるんだ!やめろぉ!
とかやってくれてたら普通に笑いながら読んでたと思う モンスター側はギャグでも、人間側は基本殺意か略奪全開でやってきてはいるんだよな ライターは変えられないだろうしギャグセンスを磨こうにもあのレベルだと絶望的
でも激寒ギャグを止めさせることは出来るかもしれないから文句は言い続ける ロリ製造溶岩ではなくショタ製造溶岩だったら島を分ける戦国時代が始まる所だったな いや、モン娘に常識語れよっておかしくね?
人間側もちょくちょくガイジいるやん
主人公さえ何とかしてくれたら・・・スズも転生でバグってるしなあ 密猟者はモン娘を金目当てで攫いに来てるけど王国側は普通に殺しに来てるからモン娘側が加減してくれてるだけだよな 攫いに来てる密猟者が殺しに来てる王国側に飲まれてしまったから人間側がモン娘を犯すシーンが存在しない、ガッデム ライター変えるにしても、超雑に見積もってメイン9章くらいまでイベント4つくらい先まではすでにシナリオ完成してそう 規模のでかいソシャゲでもひっでぇ文章のライターが降りてキャラがまともに喋るようになったのを体験すると
ちゃんと要望出してれば主人公が可愛い少年になるんじゃないかと夢を見てしまう 主人公が赤ちゃん化してる某ゲームとか見てるとこっちはまだ改善できる設定だとは思ってる 文章力に自信ショタおじは今から転職してシナリオ担当してくれてもいいのよ ここはまだアーリーだしな
正式版開始前に運営が英断を下してくれればなかったことに出来る 1話から騎士団が皇子を抹殺しに上陸してきてるから記憶喪失の意味無いんだよな 島の謂れで神コロ様みたいに分離させて純粋ショタを抽出しよう
プレイヤーに嫌われ傾向の方は倒して封印して争奪アイテムにでもしておけば後で戻そうと思えば戻せるし 記憶喪失だからヴィヴィ神とモン娘の言うことに流されやすくなってるんじゃない?
あと物語の初動の設定はぶっちゃけすぐ要らなくなるものだと思う モン娘たちが頭緩い目だからギャグ調だけど
モン娘たちからしたら人間なんて殺しに来るか拐いに来るか略奪しに来るだけの害獣じゃね?
島に引きこもってるのにわざわざ船でやってきて加害してくるんだぜ。殺されて当然では モン娘側も王国まで攻めこんで気に入ったショタを持って帰ってもいいのよ 満足してる側はそんなに声上げないもんなんだよ
粘着荒らしに流されてんじゃねえよノイジーマイノリティのエコーチェンバー共 「シナリオくそつまんねえ」に必死な擁護って業者じゃないんだから 3000もするガチャのおまけに100枚ビビメダル!
ってやっちゃったしそれ相応のものないとひびる モン娘は個体性能凄いけど頭ぱっぱらぱーで協調性皆無だから
人間さんサイドが膣…秩序保ててんだ なろう読者のメインは3〜40代が一番多いぞ
厳しい現実からの転生願望や今の知識のまま若返りたいとか現実逃避してる世代だな
このショタおじもそうなんだろ このゲームのシナリオなんて娘達がワイワイしてたらそれで十分 モン娘とモンスターの関係も今一つわからない
創世記云々がちゃんと設定として組み込まれてるならモンスターはみんなモン娘になってるものじゃないのか?
ゴブリン娘見るに突然変異的に産まれるのか雌はみんなモン娘なのか このままでもストーリースキップして続けるだろうけど課金することはないだろうな
気持ちが乗らないからね
批判を受けてライター変わったゲームなんてあるの?その場合差し替えになるのかな まだシナリオ談議とかしてたんだ
元々バカゲーだって分かってたんだしぼーっとモン娘眺める分には十分じゃね
わざわざ不快な部分に目を向けてゲームを楽しめなくなるとか可哀そうだわ
スルー力高めてけ ショタが怖がるから人の見た目になったならモンスターのオスもモン息子になるべきだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています