FANZAGAMES人気ランキングスレ 3640位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
りんごちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3639位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648388834/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>872
あいつ変身ヒロインなら何でも褒めるだろ
このまえ見てたクソ映画でもヒロイン変身した瞬間名作認定してたぞ 顔芸トパーズ負けヒロインムーブアメイズで最低限需要はあるゆ
完全空気の青に触れてやれゆ >>874
原作設定のナリカ好きになった人は絶対好きにならないキャラになってんのがクソだなって ぎんこの商業本好きだったから事前でアカリちゃんみてエスカ始めようと思ったワイは希少種なんか
世代じゃないからおにぎりくん古臭くて全然シコれん 開き直ってハルカの回想をガチャでひたすら切り売りすりゃ信者がずっと課金してくれるんじゃないの お前ら語れるほど結構エスカやってるじゃないか
あやらぶマジカミ辺りはチンプンカンプン >>876
大麻でも半々にしろと言う人いるが
半々にした分1つが薄くなるだけなんだよな アリスソフトが新作一切開発しないで完全にソシャゲで食っていく気なんだよな
早く版権DMMに売って?TADAを部長待遇で雇ってDMMさん >>886
原作キャラを原作敵怪人シャッフルしてエロシーン作り続けるならいくらでも課金したわ
オリキャラオリスト原作サゲが辛すぎた >>881
はせの加護っていう超強力バリアがあるから見かけ上は覇権だよ 結局どちらにしても不満を言うやつがいるから嫌なら辞めるべきだろ TADAはもう燃え尽きてんじゃないの
ブログのアリスソフト史見ると痛々しいぞ 大麻の方は原作からキャラ設定変えて成功してるのに
ナリカは何がダメだったんだ >>894
燃え尽きてるもクソももう引退してんだろ 半端に原作主人公残したのがやっぱ失敗だったんじゃない?
拓郎だかなんだかいう奴みたいに存在自体消した方がよかった 俺は娼婦でちんちんに弱いけど達郎の事を思って頑張るユキカゼが好きだったんだよ エロゲ会社はみんなソシャゲ移行してんだろ
八月とかリリスとかアリスはもうパッケ終わり 変えてかないと生き残れないよな
そりゃ人も辞めていくわ >>901
村でお馴染みのネクストンはいたるを起用した パケ売るぐらいならその回想をガチャにしてバラ売りする方が儲かるしな
信者も文句言いつつガチャ回すし >>903
そんなAmazonギフト乞食してる底辺女呼んでも… パケ作ってくれるなら割高で内容薄いソシャゲ版やらずにパケ待つってなってソシャゲの売り上げも落ちるから
ソシャゲでやってくなら作らない方がいい パケ出して欲しいいいながらソシャゲに課金する奴最高に頭悪いわな オードリー・ヘプバーンの映画ならゴールデンウィークから公開だよ >>907
一山あてたよ
アニバ中のウマ抜いてセルラン1位だもの
Keyが今までエロゲで数年かけて稼いだ分は楽に超えただろうな 脳みそヘップバーンだけここやあちこちでマルチして騒いでたな エロゲ会社はパケで人気出してからのソシャゲがテンプレムーブになるんかな >>908
ソシャゲこけたら会社ごと消滅って前例があるからなぁ ヘブバンはすごい勢いで人が逃げてる気がするが初動ですごい稼いだから問題なさそう >>915
ソシャゲ業界は血で血を洗うレッドオーシャンだぞ
エロゲメーカーがテンプレで成功できるほど甘くはないとおもうが ウマ娘に勝ったのって本当に一瞬だっただろあれ
即落とされたそして今沈んでる最中 だーまえが売れすぎててびびるってるっていってたぐらいだから相当だろ >>879
1章最後で普段から割食ってる青忍者とアカリの親友のうるさい方に見せ場らしきもの態々用意してあげたけど人気には繋がらなくて草生えたゆ スマホで一般DGPでR18出来るようにすれば完璧じゃね 今見たらFGOが30位でヘブバン32位だから売れてるんじゃね >>919
ウマに一瞬でも勝てるやつがごく一握りだけどな
セガ真のRPGシンクロさんも即死してるし レッドにしとかないと簡単に稼がれて悔しいじゃん
マジでそんな感じだよ 姫狩りバルドジブリとパケで人気出たやつに限ってソシャゲで失敗してるイメージある 青忍者って潰れ饅頭よりいいと思うんだけどなぁ人気でないな ジブリはただの自殺でしょ原作ファンに唾吐いたんだし >>930
エロ弱い前二つは置いといてジブはコンセプトがガイジすぎた ジブリールはマジでIP引っ張り出した意味がなさすぎて
姫狩りは3年かそこら続いたんで多分成功した方だと思う
バルドは論外 一方都会出て即死したグリザリアは村おち
次はマブラヴかな? はせくん最近の運営の中ではトップレベルに無能な開発なんだけどモン娘
どうしてくれるの? >>937
マブラヴ前クソみたいな出来のSDロボ出して爆死したよね 真のRPGさんは思ったよりも死んでない印象
村げーと同じくらいの位置になるかなと思ってた マヴラヴの石増殖まつりは村ゲーなら笑って済ませられたのに都会だったせいで・・・ ジブリはゲームの作りに問題がある
エスカもこのタイプ
よくエスカまだ生きてるなとおもう 村ギアスのほうが都会ギアスよりユーザーが求めてるもの作ってると思うんだよ
ナイトメア動いてるの見て結構うれしい
最近の村はようやっとる >>931
絵は好き嫌いだろうけど
敵サイドに兄貴がいる一見美味しいポジに見えてその兄貴はガイジムーブかましてて台無しになってるアカリの親友Cでしかない青と1勢力の準リーダーっぽいポジでシナリオでも美味しい紫じゃ仕方ないゆ >>945
エスカというかアリスには粘り強く応援してくれるファンがいるからね
ジブリはそういうファンを自分からきったからだよ エロゲ出身組は抜キゲーのが生き残ってるよな
大麻、デンズリ、エスカとか
ゲーム性とかストーリーを売りにしてるとこが爆死してるイメージ >>948
永久メンテ入ったと思ったらそんなことになってたんか >>955
そこらへんはちゃんとメインストーリー頑張ってんだよ モンギススレでアイギス叩きしてて草
王子どうすんだこれ DMM村一番のお得意様のウマ様になめた口聞いたクソ雑魚エロゲー運営がいるらしいな
村で二度としのぎがあると思うなよ? パケゲーからいきなりソシャゲのペースでシナリオ書けないだろう >>964
なんか文句ある?
大麻もグレンツェもシナリオゲーだろ >>960
モンギススレがKMS信VS王子になってるのか? >>958
あいミス結構ストーリー面白いしつる植物の演技がうまい 素材がよくても開発ガチャでハズレ引くとどうにもならんしな
飯屋とか普通にプリコネパクっていたらまだ開店してたろ? >>971
村の技術じゃオワコネパクれないから結局死んでたよ >>966
あれらは下品なエロが大好物向けのゲームやん 村ゲーなんてプライド捨てて売れてるゲームシステム丸パクリでええんや
なあミストレ? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。