【FANZA】モンスター娘TD 59娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 58娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648375099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サポーターにしてもたしかにEの蜂も強いけど
Rのサポーターのゴブリンがほんとトークン死亡時にスキル-3が強すぎてな
蜂のトークンもあわせてやればスキルガンガン短縮してぶん回す戦法でボスチャレ全部余裕だったし >>660
草
28日イベなんてリリース時には決まってた事だろうに
何にこんな時間かけてんだか >>651
アージェでもバフ抜きじゃ攻撃力2万程度なんでフューネスとかなら10倍程度で済む
まぁアージェは遠隔5マルチやけどな >>659
アイギスのその定刻軍師欲しいなぁって思ってたら
モン娘でスキルオートのアイコン見た時めっちゃ嬉しかったわ グリザイアと恋姫は何回転生したってくらい新作に現れるな 第二のFGOを狙う大人達にネクロマンシーされ続ける平成エロゲの遺物達は安らかに寝かせたれよ
最近出たマブラヴのソシャゲとか最早ギャグだろ そもそも低レアでもどうこうってのはただ敵が弱いだけだからな
大勢において低レアが高レアと比肩し得る性能なわけじゃないから
運営続いて高難度増えたら必然的に高レアゲーになる(ニィルを除く) >>668
そもそもアレは責任者がアレすぎるし・・・
というか委託する前にはもうヒで大暴れしてたんだから
それ見てから依頼するか考えろよとしか思えんかったわ
イキりがかっこいいで済むのなんて学生までだぞ >>599
御城のストミ高難度はアイギスの後追いしてるだけだぞ 城がアイギスと違うのはアイギスで例えればアージェもアルヴァもアンブロも料理人も使用禁止な!
って平気でやってくること ワンオペかはわからんけどアーリーだと運営人数少なそうね
メンテあけにミミック娘のHP回復修正されてるといいんだがなぁ アイギスはストミ難度下げたぞ
同時期に城はストミ月ミッション高難度に縛りいれてくる鬼畜ぷり >>660
あぁ判った
スマホで、まだアプリに更新かけてないだろ 設定が度々初期化されるんだけれどもなんで?
他のFANZAゲーはそんなこと無いからブラウザにキャッシュクリア設定入ってるとかは多分ないんだが
耳痛いんだけれど >>677
城もアイギスのTDキャンペーンでやってたけど
城で相手ブロックできないのがキツかったわ
ストーリーの3章の中盤あたりからそのブロックできないってのがキツくてかなり突破されるようになってたけど
あれどうするんだろ >>674
キャッシュクリアのところ俺0%になってるし
メンテナンス画面で不具合発生したかな?
メンテナンス画面で不具合発生ってなんだよ アイギスは素材絞りがキツめだから長い目で見ないと厳しめなのはあるね(これでも信じられないぐらいマシにはなってはいるんだけど)
イベントもキャラ確保だけならガチ新規でもできるようになってはいるからダラダラやってくぐらいでもいいし(コラボ以外は復刻もするし) >>675
でも今はお城の方がもっとムズくね?アイギスは深海でもユニットパワーでゴリ押せる事が多いけどお城は配置とか倉がイヤラシすぎてもう辛いを通り越してこのステージ考えたやつキモいって拒否反応起こすわ >>575
今までアクナイだけやっててもん娘を機にアイギス城プロも始めたがアイギス結構楽しめてるよ長々やってるだけあってコンテンツめっちゃ多い
配布が糞渋いのと課金するのもありかなーと思える頃には初心者限定の英傑ガチャ終わってるのがあれだけど >>681
自分もだわedgeでやってるけどアイギス、対魔忍は別にキャッシュクリアなんてされてなくてそのまま普通にできるのに
もんむすTDだけはなんか2-3回に1回は300mbぐらいの再ダウンロードがくるわ
何が原因なのかさっぱりわからないわ いうてアイギスは魔神とか大討伐EXとか塔はともかく、週例イベで英傑使うか…?
英傑どれもこれも手動操作が忙しい奴ばっかで高難易度では使うけど普段遣いにはめんどくさい 結局城も職制限かけてたMAP緩和してるからどっちもバランス感覚は無いのじゃ
まあTDは難しけりゃ難しいで楽しいからうん >>689
∧ /|
/ ∨\/ | .:/ .:l . :| : : /: :l. : : :/| : / | :ノ: : : :〈 ヽ : :\ : : : :l: l l: . l
|__ .: .: :| : :| : /: : :| :ー/ -- イ:| : : : : .ヽ、 卜 ー-- : : : |; | _l: : l ____\ ー‐┐ |一
ー‐┐ ー|一ヽヽ / ...:. : : | : :| : :l: : :/|: / |/ l人 : :ヽ: : : . | ヽ: : : .ヽ: : :八 |/⌒》: :|:..\ ノ´ ⊂冖
ノ´ ノ こ /_____, .: : :| : :| : :|: / l/,. == 、ヽ \: .\: : ノ ,. == 、 : :/:l: : |/⌒》: :|; \ ー‐┐ ,/
ー‐┐ ニ|ニ. / .:; : : ::| : :| :l:.:W /厂///:|::::::::::::::::::::::::::::∨ 彳厂///「\: :l.: : |_ イ.: .:|l .,> ノ´ \
ノ´ ⊂冖 く ..l .: i .:| : :l八:.| ′// ・/::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|://・ /:| Y .: 厂 : l: : :八: .く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ | / | l .; .:| : :|.:| ∧ |::. `¨ .:リ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::. `¨ .:リ │ .: |⌒V.:.:.:| \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ l.__ノ \ .:ノノl,:' .: | : :|:.|l ⊂つ ─ ′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶─ ⊂つ | .: | l:.:.:.:l: ./ ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ー‐;:‐ \ ./ | .::l:;l : :|:.|l Uo ゚o | .: l ノ.:.:.:.; ./ ,ノ´ ノ こ
ノ´ (_, / .', .:: |人:l:|:从 _ __ ′__ .| .:,'.イ.:.:.:.:.;' .\ || ニ|ニ
ー‐┐ / / ',::. | ::.八: :.人 . {------------} u ,l .:/ :/: ;∧,': \ ・・ ⊂冖
ノ´ \ \ ∨ ', : :..∨\\ . ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ ./.::/ :/.:〃 / / |
| | 」z.___ > :. : : \ 丶:> : . ̄ ̄ー ̄ ̄ < . :/ :/. :/: ∠.、 l.__ノ
・・ /| (_, / .:丶: : : ト: : |: : : /: > 、 , イ.:/: :|. : : :/ :/l :/ / ┼‐
┼‐ \ .\:│ヽ|ヽ:八/| ` ー ´ |八/:|: : :// l:/ / ノ こ
ノ こ \ .:\ ′厂 ̄`丶 、 イ  ̄ ̄| |;/ /′: . ̄ ̄|
┼‐ヽ / _/ \\_// 乂 |/l /| ∧ /\
ノ ⊂ト く _, <厂| \ヽ │ | /⌒ヘ、__ |/ | / V
\ .:厂 l:.│ \\ | | l .:| > 、: |/ >>645
英傑って使い勝手悪いのばっかで壊れとは違う気がするけどな
俺が普段使いしてる英傑はホルテウスだけだし >>690
バージョン見ればわかるけど21回更新されてるからな ご主人様♪17時ですよ♪
スキチケと属性素材・・・不足してますよね・・・?
ショップの素材パック(980円)は属性結晶がお得に買えちゃうんです♪
さらにスキチケもついてきて一石二鳥なんです!
じゃんじゃん購入しましょうね!♪ あ、ソラスだけは別だわ 全体リジェネと永続スキルで超放置向け >>696
草
バグ放置されてるのに何をそんなに更新してるのか アイギスイベだとたまにめんどくさいやついるからそいつにええ尻差し込んで終わり!するくらいだな >>696
ん?じゃああの300mbぐらいの再ダウンロードって別にキャッシュクリアされてるわけじゃなくて仕様なの?
>>695
黒ラーワルがほんと欲しい
配布で貰った白でも十分強いけど黒ラーワルの火力見るとやっぱそっちも欲しいわ 一番ゲーム性あるのは城プロで、下手なコシューマゲームよりもやり応えがある ソラスのビジュアルはとにかくエロい
立ち絵で抜けるわ 城は持ち物検査加速してる上運営がピックアップキャラがガチャに入ってませんでしたとか最近やらかしまくりだからな
周年も3位だったしもう終わりだよ >>696
リリース時すでに09ぐらいだったし更新回数とイコールじゃないけどね >>693
そもそも2010以前の古典TDの時代からステージごとにタワーの種類に制限かかるのよくあったからなあ
課金でキャラを手に入れるソシャゲTDとは事情が違うとはいえ それだけ更新してるのにミミックのバグは放置してるのか… >>700
ホルテウスおりゅ?置いとけば回復と範囲ボムしてくれる放置人権やぞ 交換ポイントそのままビビになるんじゃないのね どうして回しちゃったの 城は強いキャラ手に入れても強さを実感しにくいのが良くない
TDとしては見るところ多くて忙しいね 一般側の一位はハードル高すぎなんだよ
ウマ娘なんてそうそう超えられん なるほど、バージョンアップの度に設定破棄されてるのか
アホじゃねーの環境設定周りぐらい維持させろよ・・・ >>692
英傑は普段使いするのホルテウスとラーワルくらいかもね
ラーワルはコスト重いから自分はホルテウスだけかな > メンテナンスを延長させていただきます。
> 終了時刻につきましては、対応が完了いたしましたらお知らせいたします。
メンテ完了してから終了時刻報告するのってなんの意味が・・・? >>726
この台詞がこのゲームで一番可愛いと思う
ビビ神のなんかのんびりした感じの喋りが好き >>704
黒ラーワルはコストも相応に重いからぶっ壊れっていうほどじゃない
アージェはぶっ壊れ >>725
最初のほうのガチャチケかなんかでディエーラが出てくれたおかげで
選択チケでもらったアルティアと合わせてコスト周りはほんと快適にやれてるわ
もんむすも最初はコストがきつかったけどWサポーター使うようになってからはかなり楽になったし
というかコスト役と料理人が合わさってるもんむすのサポーターが強すぎる >>728
マジでこれ前回も告知とほぼ同時に開けやがったろ
ほう・れん・草!出来てないんちゃいますか〜!? ラーワルちゃんの低コスト版は俺の膝の上で愛でられるのが仕事だから…
んでビビすけ、メンテ明け告知まだなん? メンテ終わってから告知するのは最早DMMゲーの伝統 城が一番ゲーム性あるとかギャグだろ
ギスも城もその他も全部バシーンで優劣付けれるほどの差はないぞ
地獄も縛りしないと楽勝だから縛りしてるだけ
10人しか編成できないし大討伐も総力戦みたいなのもないしな
城は編成自由度ある高難易度出してほしいわ ほんとぉ?
【メンテナンス終了時刻のお知らせ】
2022年3月28日(月)16時00分より延長しております #モンスター娘TD メンテナンスを17時15分に終了いたします。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
引き続き、#モンスター娘TD をよろしくお願いいたします。 アージェなんか普段使いせんだろ
どこの世界のアイギスやってんだ さあやるかーと思ったらメンテ延長かよ
って思ったらもうすぐあくのか サポーターってアイギスの料理人言われるけど違うような
アイギスだとダンサーというか
城の本が一番近いと思う
料理人は範囲とか無いしまた別物 また5分前とかふざけた告知しやがってよほどオナホになりたいようだなビビィ…? 15分にアクセス集中して鯖落ちそう
まあ自重しないで突撃するけど みんなやることは一つだろ。アラクネガチャのスペック確認。 @monmusu_td
【再インストールのお願い】
大変申し訳ございません。
#モンスター娘TD 現在、Android版にて最新バージョンに自動更新されない不具合が発生してます。
お手数ですが、DMM GAMESストアから最新版アプリのインストールをお願いします。
アプリ削除ではなく上書きインストールで問題ございません。 TD未経験者が強いの最初から使うと(腕が)ガバガバになっちゃうよな
3~4年前にアイギス始めたけど1章でおっぱい奇術師引いちゃったから魔界で壁にぶち当たるまで初手脳死でケイティと奇術師出す事しか出来ない初動ガバガバ王子だった >>733
鯖明けと同時に告知とか恐らく運営開発全て1人でやってるんだろ… 楽しみすぎて同僚に仕事ぶん投げて帰宅した
メンテやんけえええええぇ 御城が10人編成とかギャグだろ🤣
今ちょうど周年で新規なら最高無料600連だかなんで絶好の始め時ではある😎
ただ巨大化が核なゲーム性の違い的にモン娘民は混乱しそうで勧めにくいとこもある ダンサーは永続じゃないとよほどじゃないと使いにくさあるし、ライトゲーなら今のサポの仕様のほうが使いやすくていいと思うわ
ちょっとバフ量でかくないかとは思うけど アージェはスキル点火という複雑な操作をしないと最大火力発揮できないからなぁ
ブッ壊れではないな適正バランス >>750
ほうれんそうの必要がない最強の布陣だな
手が足りないことに目をつぶればよぉ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています