【FANZA】モンスター娘TD 63娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 62娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648475812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>466
ならゴールドの入手もっと増やしてくれないと 器用貧乏型より特化型のが役割はっきりしてて使いやすいって意見昔から多いよね というかヒーラーは今のイベントEXで絶賛活躍してるだろ >>292
サポ抜いてリジェネヒーラー入れたらもっと楽だろうなぐらい >>260
今始めてリセマラせんでもこの二人出たわありがとう
とりまちまちまやってみる >>483
盾で後衛が巻き込まれない所でボスブロックして後ろから殴ればいける
後旗持ちはしっかり倒す Gデカは配置マスを通り過ぎようとする時にブロッカー配置する
すると後ろに向くので範囲攻撃も後ろ向いて撃つのでブロッカー以外は守れるぞ 難易度高いクエになればなるほど抱えるタンクと範囲で焼くアタッカー必要になって
ヒラ1でなんとか賄うのが基本になっちゃうんだよな
ヒラ2いれたら火力足りないとかよくある >>483
盾で足止めする時に少し歩かせて重ねるように置いて後ろを向くようにする
後は殴り放題 このゲーム事前に凸はそんなにいらないって言及あった気がしたけどそんな事はなかったな
射程のあるなしが特に大事すぎる 下半身馬のエロシーンでちゃんと下半身に突っ込んでるのがこのゲームのすごいところだよね ドドーン3000→1000を君たちがネタにするから… >>483
盾の後ろにキャラが居なきゃいい
ミサイルはトークンを優先にターゲットする
これで無理なら動画見ろ >>503
しかも正常位で堂々のいちゃらぶだからな
正気の沙汰とは思えん ラゴスと犬の暴力がすべて解決する
はやくうちにも犬来てくれラゴスが過労死する フェニックスいらなくてメロン本命言ってたな
高度な情報戦んん ヒーラーいるいらないは手持ちとかによって変わってくるだろ
俺はこれでクリアしたからいるとかいらないとか子供か ボスチャレは周りで補助しつつラゴスドーン!すれば大体終わるくらいにはラゴスちゃん優秀
なんならステージによっては補助無くてもいける >>459
ギスは別に遠くない
UIクソで好感度上げるのにポチポチしなきゃならんのがあかんだけ でも運営が本当に正気を失ってたら、テルルの頭が3つあったりすると思うんだ というか人間部分が異形じゃなくてちゃんと人間してるだけでもモン娘業界では正常な方だよ 主観で言えばフェニ子は強いが現状ヒーラ自体はそんなに重要じゃない
メロンは現状ガーディアンの中で最優野一人で優秀
結論から言えばどちらも可能なら確保すべき
最終的には自分の息子と相談するのがこのゲームとしては正解 なんで下半身が馬じゃないんだよと文句言おうとしたけど、ペガサスがケンタウロスなのがおかしいって言われてはっとなった 頭の上の方にケモミミつけて髪の毛で人間の耳部分を隠すデザインは甘え >>509
トークンをじゃなくて最後に置いたキャラだな 現状だとヒーラー使うとしてもスラ子どころかウィルオウィスプでよくね? まであるからなぁ 死亡しても★落とさない仕様がヒーラーの価値下げてるとも言える 吸収つけたインサキュ姉妹とわんだけで火力ごり押しいけたからそろそろタンクヒーラー必要な場面出てくれよ ちくしょー!……フェニックスさえ……フェニックスさえいればお前等なんて……ちくしょー!……になる未来がイマイチ見えないのがな 自分のガチャ履歴は、こんな感じ。
蜂→85連
フェニックスメロン→60連
有力コンジャラー辺り→残り40連+α
みんなが勧めているのを、重ねただけ。 まぁこいつ居なくてもクリアできるとか言い出したら全てのキャラ要らんくなるからな現状の難易度だと… >>384
お城はエロげじゃないからブラゲ板にスレ三つくらいあるぞ
城の話は誰もしてないけど 高難易度の可能性の話をするならローレンやデュラハンも人権になり得る
未来が真っ暗なのはニィルだけだぞ >>483
Gが右下にいる時にゴールから2マス目にヴァンパイア置いて通路の先をガデで塞いでおくとそこで50%時の1発目がうたせれる
ゴールのある通路の上とゴール前の下2マスは赤枠範囲外なので雑魚はそっちで防ぐ
旗がいると塞いでるガデがGの通常攻撃でさくっと落ちるので獣神とかで倒しとく
ガデがミィマなら死んでもデバフ付与した上潜在で50%短縮あるのでG再出現する前に再出撃可能になってるよ >>534
配布キャラをCC2すればすべて事足りちゃうからな… カタログスペック高くてもそれを活かすコンテンツが来るかだからね
来るであろう出番を予想して鍛えるもよし
現状クリア出来るなら問題ないとして温存するもよし、自分が好きな方選べばええんよ このゲームのキャラってテルルとその他で区分されてるからな
その他から出してやれそうなのはせいぜいラゴスくらい
まぁそれくらい差があるのが現実なんでその他の皆さんは情報戦頑張って下さいわん 必ずくるが、それがいつかは指定していない
つまり10年だろうと 流石にニィルのデバフ数値は見直すでしょ
・・・よね? ヒーラーはラゴスガチャで完凸したドライアドさんにしてるわやっぱり即時回復が戦線維持に優秀
ヒーラーは離れた所に配置する以外1体で良いバランスよね 犬デバフが仕様変更されたらニィルしかいないとなるやもしれん ニィルもニィル以外攻撃届かない場所に長期間滞在した後音速でゴールする飛行ボスが出てきたら人権だから まあ高難度来る頃には大抵セットで初期キャラの上位互換キャラ出てると思うけどね
フェニックスは見た目が良いから引いた にぃ流のスキルが7連射とかになって一気にステ7ダウンを高速するぞ 自分はメロンより先にフェニ子来たから葛藤は無かったけど
先にメロン引いちゃったら追うかどうか迷うのは分かる >>535
ああ城の話を城スレでしてないて意味か… 個人的にクモ女といえば初音姉さまなんで奇跡的にコラボしてほし…
100%無いな 冗談抜きにニィルのデバフは%つけ忘れてるだろうって フェニはメロンちゃんみたいなHPおばけを一気に全回復できるのは便利よ
序盤の配置順で後回しにしてもヒール回復量追いつかなくて即死みたいな悲しみも無くなる 犬とレジェサポガチャが今来てるんや
石回収した所で
次のガチャが本命だぞ!
全てを過去にさる ボスに張り付けたラゴスやメロンを回復ボムで殴り切るまで生かすのが一番楽って場面は割と出そう 10年くらいまえのエロゲとコラボしたことあるし
あるんじゃないか
アリスはTDに好意的だし アリスソフトはFANZAで超昂大戦やってるんで可能性ゼロでもない
超昂大戦に初音出てるしな >>547
昔のみんなのスクリーンショットを見る限りは、ドライアド>カーバンクルで、
一番人気だった。 つかニィルってなんで種族特性にデバフが付いてるんだ?
人間特効は分かるけどさマンティコアにそんなの言われあったっけ 毎秒50のリジェネ超えるには吸収3%で火力どんなもんあればいいんだ? サポーターおりゃん→サポーター引け
サポーター持ってる→犬引け
こんなイメージ アリスとのコラボはハニホーに汚染されるからなぁハニホー >>548
そうなっても蜘蛛のほうが良さそう。
相手の攻撃1000くらいでも、それを10%削るまでに30〜100回攻撃当てないと行けないわけで ユニコーンのスキル点火すればメロンちゃんでも即回復できそうに見えるけど大したことないんかな >>572
なんかブツブツ言ってそうな所がカヅネっぽいなw >>569
吸収は最大HPの3%なので火力関係なし メロンガチャ回したらメロンが来ずにテルルが来たわ
テルルの凸って攻撃と射程どっち優先? ヒーラー助けて!ってなる前に自己回復持ちが結構多いのがヒーラーの出番奪ってるのに影響出てるな >>569
あれは火力じゃなくて最大HP依存なのでメロンとかスキルでHP増えたミミックとかだともりもり回復する >>569
3%は自分のMHPの3%って意味なんで火力は関係ない
手数×MHPやな
どっちみち基本は敵がいないと回復しないんで一律に比べるのは無理 ローレンて評価されてるの?
昨日引いて放置してるんだが サポと犬どっちが大事なの?って言われりゃぎりぎりサポかな コラボといえばこの題材でGALZOOアイランドとコラボしないのはおかしいだろと思ってる 初期キャラからしてシンプルじゃなく複数の効果もっているからガイジには過ぎたゲームだわ >>588
低レアでもクリアしてる人いるから
動画見てまんま動きパクれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています