【FANZA】モンスター娘TD 63娘目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 62娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648475812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 速さのデカイオー2!力のデカイオー3!!
ちぇぇぇえんじ!デカイオー!! スキル5でも物理防御デバフ3なのか…
3割くらい減らしても文句出ないだろこれ どうせ正式リリースでニィルアッパー調整されて手のひらクルーってなるのが目に見えてるからなあ カヅネみたいなスキル短縮キャラが増えていけばニィルはずっとスキル使えて最強になるから5年後が楽しみなキャラだよ ニィルは御城の投剣みたいに遠近両方のバフを貰える可能性も潰されてしまったしなぁ ニィルも減少じゃなく自身が上昇していくバフだったら輝けた 激重ブラウザ改善せずにアーリー終わったらどうしよう >>806
それがどうにも放置されそうな予感しかしないからニィルはダメなんだよねぇ ちんちん的にはどうでもいいのにLサポってだけでTDプレイヤーの脳がカヅネを求めている 引けなくてつらい ニィルはどのソシャゲブラゲでも一人はいる不遇ネタ枠として調整入らない可能性ある 持続長くするより10秒チャージくらいで高速回転して欲しい この糞重いのってブラウザだけだよな?
泥版やってる人は動作どうよ? アイギスも一部ブラウザ重いし改善されないでしょ
GP版出してくれるのが一番いい でも四つん這いお口あーんしてるニィルさんげきかわだから >>812
むしろTDプレイヤー的にはカヅネに必死になる必要なくね
他にいくらでも引きたいキャラ追加されてくでしょ アプデ後にめっちゃ重たくなったんだけど
どうにかならんか運営さん デバフ目的なら圧倒的にクロミだし通常時1体1.5倍のニィルより3体1.3倍のクロミの方が処理早いんじゃいかという疑惑が でも虚飾抜きにして思ってること言っちゃうと
強いからって理由でラゴス引いてニィルスルーしたんで
ニィルがラゴスより使えるようになるのはどちらかといえば大反対なんだよね
同じ考えの人はたくさんいると思う >>816
この作品に限らずモンスター娘って枠で一番不遇なのが蜘蛛だと思ってるわ俺
虫もろだしの多足は受け付けない人多そう >>822
>>2
これ試してみた?
少し続けてると改善するよ
これやらねーと今回はマジでひどかったけど 今は初動だから追加されるたびにこいつは絶対強いわって思えるのが来るだろうしな
いざというときのためにお金温存しておくのも全然有りなのだ ほんとの不遇っこは謎のペナルティまで付いてくるからただ弱いだけのニィルだとなあ 発動時間が長いと無駄な時間も増えるからCT10秒にすればいいわん
シメジを見習うわん >>824
ニィル強化入れると同時にニィルガチャ特設すればええんや >>824
一年後にはどうせ別世界になってるから気にすんなって
今強いとされるキャラ引いて遊ぶのが賢いわ ニィルのクールタイム短縮は流石に強すぎて壊れる
長くするぐらいはして欲しい ニィルは運営がちょっと加減を間違えたらラトゥールになれてたのに惜しかったな >>833
かわってるのってどうせ状態異常増えるだろうしヒーラー枠じゃね
あとはギミック対応キャラとか
てかモンストとか他のソシャゲもだが糞ギミック追加しまくって高難度とか言われると白けるからこれはやめてほしいな カヅネは面白いぞぉ…便利でもあるし、特に変な遊び方したいならおすすめだぞ… >>830
ローレンは潜在覚醒の射程を増やすだけで大分良いんだかな… どうせこれもフィールド上にトラバサミとかで通ったらダメージとか移動制限つくギミックつきそう
今でさえ射程低下うざったいのに 「後になればもっと強いキャラでるからそれ待とう」をやりだすと本当に一生回せないじゃん
相対的に1体のキャラの価値が高い初期にガッツリ回すのが丸いと思うんだがどうなんだろ 射程を増やすだけっていうけどローレンの短所は射程だけだから
ニィルみたいに現状の接待マップですら使えないこと比べるのは間違っている >>838
ミルク足らねえから面白い遊びをしようというメンツが育成できないんだよなあ
レベル60CC2がようやく6体できたが他のメンツ育てるよりイベント用にレベル90艦隊目指しときたいし おばさんキャラなんだからせめて年の功で性能は上げてやってほしいなローレンさん そのうちギスみたいに歩行→飛行や飛行→歩行に変わる敵集団で出てくるやろ
その時はラゴスよりどっちも攻撃できるニィル優勢になるかもしれない >>841
じゃあガチャが更新される度にLを引き続けますかって話よ >>841
最初の限定まで事前や配布のみの冬の時代を過ごすという手もある >>830
射程だけがネックで使い道自体はありそうなローレンと接待されても別にいいんでされるニィルじゃ比較にもならんよ ミノ子フル育成できてもダンジョン全部クリアしてるし真価を発揮する場所ないのがさびしい ニィルさんはスレで忘れられた頃にヤケクソアッパーきそう エロゲでガチャを引く理由なんてエロ性能だけでいいんだよ >>846
強そうなキャラ全部引ける富豪ならそれがいいんだろうなあ
でも現実はある程度絞らざるをえないし
思ったより配布少ないしなここ 蛇おばはなんだかんだで頼りになるよね
再出撃短縮つけて取り敢えず敵陣にぶっ込むの楽しいしw スキルの使い勝手さえ上がればニィルも最前線
デバフはもう考えなくていい 敵の数がもうちょっと増えてきたらソサ輝くからさ
今回犬使って右中に配置したら撃って欲しい方向に中々撃ってくれなくて時間かかったなぁって感じたし よく争いが起きるローレンも両者の前提が違ってるからね
スキルLv1とLv5のローレンは別キャラだから
犬とかはスキルLv1でも分かりやすく壊れてるから絶対王者 >>837
ギスと城参考ならアタッカーの世界観が変わるんだ
これやられると古いのはついていけない、置いてきたになるんですけどね ローレン突入にカヅネのスキルを合わせてやれば石化!石化解除!石化!して遊べるぞ ボスは石化無効じゃねーか?
借りて使った限りだと1-8から5-8に至るまで全て効かなかったんだが 課金してなくて蜂さんもってたらテルルガチャのがよくね?と思う
まあ長い目でみるとサポーターのが腐らんとは思うけどさ
犬が強すぎる >>864
ゲーム内でやる事あったらこんなにスレの勢い保ってないよ >>864
とりあえずニィル言っとけばスレ見た運営が動いてくれる感ある ローレン持ってないけど、このゲーム瞬発的な状態異常があまり必要ない
他のTDなら大活躍するかもしれんけど ニィル「俺のスキルがおかしいって……それ弱すぎるって意味だよな?」 >>863
耐性が高いだけできかないわけじゃない
そしてこのゲームはリトライしてもデメリット皆無なので >>864
ソシャゲにはよくあること
ネタ枠になってるキャラをずっとバカにし続ける
そういうもんと思わないとスレなんかみとれんぞ 刺し身込みみたいなの前提にされると客が飛んじゃうからね >>867
公式の掲示板だっけ?
あそこにも調整しろって書いてる人いたな ぶっちゃけレジェンドの恥晒しネタがなかったらニィルは空気だったと思う まだまだヒーラーはスタン耐性付与(範囲と単体とLとEの4匹)が控えてる可能性に震えろ >>865
カヅネはLコンプマンか絶対凸しまくるマン以外にとってはLの価値ないしな >>875
そんな掲示板あるのか
ともかく、どんどん言ったほうがいい
実質オープンβだから調整してなんぼ >>879
射程距離減少無効が出てきてダンジョン人権になるけどとっくにダンジョン全部終わってるわ!って本末転倒なスキル持ちモンスターが出る可能性も...? つーか運営的にはどこがどうなったらアーリー終わって正式リリースになるんだ >>887
ニィルが強化されたら正式リリース開始だ バランス調整班にもプライドって物があるから、そう簡単に性能は変えて来ないと思う 彡(゚)(゚)なんや寝取るんか!?
彡(^)(^)しゃーないなぁ、風邪ひかんように毛布かけたるわぁ カヅネの高範囲攻移減速が要らないとかマジなん?どこでも使えるもんだろうに >>887
ブラウザ重くなるの改善させたらでいいな
11日まで終わらせてリリースでいいぞ >>870
何回か試してみたら効いたわ
お祈りゲーってほどには成功率低くもなさそうなのかな >>884
そういや亀娘って見た覚えがないな
河童とキャラ被るからかな? バランス調整にプライドあったらあのお手紙はしないと思う そのうち加護にファフニールが追加されたら本物のニールといわれてニィルは忘れ去られるわん 今後もガチャは緩急漬けてくる可能性はあるね。
3月14日 〇ラゴス △ニィル(蜂E有り)
3月23日 ◎アテエルメロン
3月28日 ◎テルル ×カヅネパステノ
4月4日の可能性は ◎レッドドラゴンハーピー 〇オチュ >>895
あのお手紙は先手を打って自分を卑下することによって追撃の手を緩めさせるただの心を守るための作戦だよ
実際はプライドびんびんよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。