【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647756712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせ2か月後には終わるだろし気にしてない メインH寝室好きだから更新してほしい >>262
関係ないんだけどそのおかま言葉みたいなの流行ってるの?
調べても聞いてもわからんが今ならまだ スマン、それは流行ってるというより古い慣習が残ってるというのが正しいかな…
ネトゲ界隈のコミュニティって相手が見えない分どうしても無配慮になりがちで喧嘩が起こりやすいでしょ?
だから少しでもの言葉の当たりを丸くしようとオネエ言葉を使う人がそこそこ居たのよ
一部のコミュニティではそっちの方が普通というレベルだったのでつい出ちゃうし
実際トゲがなくなる気もするからいいかなと直してないだけ
今は同じ目的でも猛虎弁を使うのが主流かもしれんがあんま気にしないで >>265
なるほど。
ちょいちょい違うコミュニティでも気になったから聞いてたんだがやっとまともな返事聞けたよ、サンクス
スラングの一種で名残りみたいなもんなのか
ずっと気になってたから詳しい説明thx あくまで経験の上でだけど、某ゲームスレでは改悪のあまりにスレ民全員が豚面を使うなんて事もあったし、麻雀スレでは普通の書き込みだとどうしても荒くなるから全員語尾ににゃを付けるのが暗黙の了解になってたりとか
スレ単位でそういうのがある板もあるよ またタマ掘り1/2だからおにぎり食べて掘ってるけど、進撃の巨人みたいに「我々は、何の成果も得られませんでしたぁっ!」パターンになりそう
星3はそこそこ出るんだけどねえ イベのラスボスなんであんな仕様なの
インターバル長すぎだろ糞が お、今日は9勝5敗だった
B級まで行くとC級には二度と落とされないとかセーフティラインあるんかね
無いなら選ばれし者の俺には石割って登る意味が無いんだが
とりあえず珠補正含めてバランス変わるから青BBAの時代はこれで終わりかね
全体攻撃打ったら反撃されて負けるくらいのバランスならクソコネみたいな糞ダル編成ゲーになっちゃいそう サービス開始から一カ月経ってないのに、もうガチャ産☆3キャラが5人分も実装されてるってマジ?
私が同時にプレイしてる他のソシャゲは全部半月に一人ペースだったから、ちょっと衝撃受けてる。
これはサービス開始したばかりだからで、これからはペースが落ちると信じたいところ。 新キャラの寝室レズなんか…ガチャ回す前にスレ見てよかった
推しの☆3はちゃんと竿役が汚いおっさんであってくれるのを祈っておこう >>272
まあ☆2がレズだったから多分その続きだろうなとは思ってたけどね
そうは言いつつもひょっとするとという思いもなくはなかったが・・・ 玉魂、スキップ付くまではもうやらね
>>271
限定がまだ一人も居ないみたいだし、PUして狙い易くしてるだけな気もするけど。
つか逆に他所だと、ぺ−ス遅くね?ってクレ−ム出るレベルじゃないかなぁ。>半月に一追加
>>269
一日一回のログボみたいな扱いでは?その分ドロップ効率も良くなってる筈知らんけど。 他所でも良くある仕様かな もとからレズはそこまで嫌いではなかったけど昨今のポリコレ事情のせいでレズが大嫌いになっちゃったから俺にこのゲームはもう無理かもしれない いや最近嫌いになり始めた感じだからな
昔のクリムゾンのレズならまだ見れるよ
最近のオリのレズはなんか嫌悪感激しく感じてしまうのよ
まあサ終までは付き合うぜ >>257
前回のキャンペーン期間中も玉魂スタミナ半分だったけどなw 昔はモブレズが中心だったのが最近は特定レズが多くなった感はある
男もレズも個人的にはモブの方がありがたいわ 寝室枠が一個しか無いから、外れシチュだとキャラ丸ごとゴミ化するのが悲惨
開発コストは相当低そうだから、課金層が潰れる迄は余裕でサ−ビス続きそうでは有る 二次元のレズと三次元のレズは別物じゃろ……。
LGBTとかポリコレとかマジ鬱陶しいけど 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいな考え方で得することなんてまぁないからしない方がいいよ 言うて3次元のレズも全員が全員、主張が激しいわけでもなかろうしね
むしろLGBTを尊重しろというLGBTでもなんでもない人が一番多そうというか…
他人に迷惑を掛けない限りは性癖も尊重しろと言うのなら
2次元とかドールとか動物とか死体とか様々な性愛症はあって
それぞれにはそれぞれに至ったバックグラウンドも望む望まざる含めて色々あるわけで
LGBTで実際に生き辛さに悩んでいる人たちの気持ちも分からなくはないが
対象が成人の生きた人間である特殊性癖だけを取り上げて尊重しろというのも変な話だとは思う 同じキャラばかり出しすぎだろ
ヒミコとかエリカとかいるだろ なんかの広告で真ん中にいるピンクの子ほしいわ
寝室次第だけど 対戦で刀持ってて必殺技が紙を斬って人形出してくるやつがめちゃくちゃ硬いんだけど
どのキャラだろ
こいつだけ青オバでも仕留めきれない 桜のぞみ
未所持キャラは知らんけど手持ちの比較ならこいつだけ素の魔法防御が他のキャラの3倍くらいあるからね
(他の☆3キャラは150〜250前後だけどのぞみだけ680とかある) 皆さんのオススメエロシーンを教えてくれませんか、
自分のオススメは
★3ケーシャ
妖魔相手ではありますが、クリムゾン作品ではありえないほどの完堕ちしてます!声優さんも上手でめちゃくちゃエロいです、他のキャラでも完堕ちをせひ見たい!
★2アリサ
★2のくせにおっぱいもろ出しで、なんといってもストーリー展開がめちゃくちゃエロいです、何かの研究だかなんだかでおっぱいも弄ばれます、声優さんも凄く上手で素晴らしい、超オススメ! 誰かが退魔士ストーリーを動画サイトにでもアップしたらもうプレイする必要なくなるな ええ……またおにぎり配られてんだけど
スタミナ方面で改善しろみたいなクレームは多くあったと思うけどそっち方面になってきたか おにぎり配ってくれるのは助かるんだが
玉堀スタ半もいい 一度目のボックスでおにぎり投入してイベ掘ったおかげで、二度目のボックスは自然回復で放置してタマ掘りできる
でも1個くらいならボックスの方におにぎり使ってもいいかな……? イベントVHの☆を3個取りたいんだが敵の必殺技で確実に殺されてしまうからとれない
回避に頼ろうとステ見たら回避0だったんだが、たまたまそのキャラ装備いつくか付けてて、しかも回避上がる奴
これで表示ステータスの回避0ってバグってるのか?装備のは加算されない素ステだけ表示されてるのか?
わからん
あと話戻すけどイベVHのボス必殺技って物理防御ギチギチにすれば被ダメ激減して耐えれたりするのかな
それともHPあげて耐える方向の方がいいのかな。☆3にしたいのに挑戦回数制限のせいでできねぇよ 回避いらないし必殺技使われる前にボコボコにしてるから食らったことないよ 必殺撃たれる前に倒せばいい
レベルを上げてそこそこ強い玉つければやれるやろ 装備とかいらんから玉堀しなさい
スキルレベルは霊なんとか買ってでも全部80まで上げなさい
それだけだよ 力オブパワーじゃったか…
やはり筋肉はすべてを破壊するんだな、了解した
ありがとう! >>305
今日また終末サービスって事で200×5追加された このおにぎり全部タマタマ掘りにブッ込んだら、
一周2分としても6時間近くかかるんだが……w 自分は無理
>>292
あんま数観てないけど、この前実装のさゆきが良かったよ
起承転結わりとしっかりしてるし重役のねちっこいシチュもエロかった
つかぶっちゃけ、メインHARDの淫夢の方が下手にアニメしない分静止画CGの質が高くてこっちの方が好みだな >>299
参考にならんと思うが自分の編成
ケーシャ★3Lv80 カガリ★2Lv80 土蜘蛛★2Lv60 ライラ★3Lv80 メル★2Lv60
ケーシャのみ+200%超えのたま装備、あとは適当だが見た感じ3桁しか通ってない
スキルはケーシャのスキル2のみLv80で他大体Lv40ぐらい
これでケーシャだけ5桁ダメージ+火傷+毒で必殺打たれる前に終わる
ライラとメルは置物だから他の人に変更推奨 自然回復が早くなるよりおにぎりで貰った方がスタミナ管理しやすいからこれはこれでアリだわ
>>292
せっかく付いてるので「動き」という観点で言えば
土蜘蛛のバイブ絡めた激しい動きとか、星3カグヤの柔らかそうなおっぱいは良かったと思う
カガリの(というか実質イブの)胸揉みも乳首周りの動きとか結構エロかったよね 有志wiki過疎ってるし企業wikiもなさげだし、そういう意味ではハードモードね
ルリラで時間稼いでスリップで削って、スタン噛ませて必殺畳みかければいける
玉掘るかイベ回すか悩むな…欠片欲しくない? クエストのスキップブーストイベントボスでもカウントされるんだね。
ボスを90スキップしたあと、1/9少しやろうとしたらドロップ率50になってたわ。
これは印ためといて正解だったな。 退魔士ミコトの原作ストーリーは結構好きだったなぁ
クリムゾン先生こういうのも書けるんやん!ってなった
あと幽霊にとり憑かれるやつ おにぎり全部使ったけど星3までのタマしか出なかった
またイベントフリクエ回すべ >>311
スキップチケの回数だしね
前半に印貯めておいてボスだけで200回やればスタミナ使わずにボーナスうまうま
たま堀も半減時に掘った方がいいし、多分ハード4倍(イベント+障害や週末応援で)も今後普通にあると思う
こういう所は絞って延命する一般的な運営より上手いと思う
ただイベント特攻キャラを後半になってから2人目を出す意味不な事は辞めてくれ 玉魂2垢並行して午前中から石割りながら累計6000スタくらい消費したけど星4出なかったんだけどドロップ率0.1%くらいなのか おにぎりくれるなら まぁいい ガチャは基本天井以外信用しないもの
4のタマ狙うのもアリやなー まぁ3でも400%物攻魔攻とか出るならそれで 昨日今日かけてプレボ内のおにぎり全部消費したけど、手持ちの星3タマが60個近くになっただけで星4以上は出なかった
出ないまままたたま整理する事になるとは思わなかったけど これ交換ポイント0になってるのなんなん?
あと5ポイントで200になるからアゲハと交換しようと思ってたのに
マジ意味不明すぎる >>299
みく(新たなる) HP18900、物防230、魔防180
ヒカリ(鈴蘭) HP52700、物防296、魔防230
リリアナ(女王) HP14900、物防340、魔防520
月子(桃月) HP20600、物防480、魔防200
カグヤ(最強のフリ) HP43760、物防305、魔防473
AUTOで事故死無しだった
BOSSの技はカグヤが1発耐えていた >>321
アゲハ、ケーシャ、カグヤのリリース記念ガチャだったら
3月末で終わりって書いてあったから、カグヤ取ったわ 交換ポイントはガチャ毎に溜まる
他のソシャゲでもそうだから多分仕様かと 期間限定ガチャの交換Pって期間終わったら恒常用に変換とかしないの?
中途半端なP限凸用欠片にすることも不可なら渋過ぎじゃね こないだの中途半端なレイド戦みたいなのあるから5×5人分は育ててたまたまいるんかなあ…
とは言え管理がクソめんどくさい
そもそもゴリ押しで行けるから☆2どころか☆3のキャラすらスキルとか一切見てねえ… タマタマは誰がつけてるかぱっと見わからんからそれが辛い
誰かが装備してるけど剥ぎ取っていいやつなのかわからんね 期間限定ガチャは残したらスキチケになるってかいてなかった? 付ける玉の厳選が必要なキャラなんて多くてアリーナと塔で10キャラ程度だろ
普段使いはその10から流用できるし全部剥がして再設定しろ スタミナ1000分ぐらい玉やってみたけど3引いてもHPと攻撃アップどっちも無しのゴミばっかり 珠はそのうちLv3も来るだろうし
何より物攻と魔攻セットみたいなゴミがいずれ修正されたらそれこそ掘り直しだから今は適当でいいなって
lv3来た時に修正されなければ今後もずっとこのままだろうけど ☆5で揃えても火傷毒入れないと普通に負けるんだな。>塔4BOSS
もう行けるかと思ってAUTOで行ったら普通に殺された。
なんつ-かすごいバランスだなぁwタマタマも含めて。 思い切りが良いと言うか‥‥ 塔3と4は強いキャラだけ入れても多分普通に負けるぞ
そこからは毒火傷キャラ入れてじわじわ嬲り殺さないと
ところで、VH倒せるのは倒せるけどやる前に最低1人やられるんだけど、星3で固めた強いので行った方がいいのか毒火傷でじわじわかどっちがいいんだ? どういう編成かわからんけど、イベントVHボスなら技打たれる前に倒しちゃうなあ。 >>308 のかなり微妙な編成でも行けるみたいだから、どっちでもいいんでない
とりあえず素殴りで行って、火力足りなければ火傷毒で補填…
つか☆3にしてもSKIP出来ないからする意味あんま無い気もするけども
初期からやってる人なら★240集まってミッション達成するぐらいかな VHボスは星3カグヤやアゲハのTP回復スキルのレベルを上げればボスより早く必殺技打てるようになるから死人0で勝てる このゲームコンテンツが玉堀しかないのがな それも星3基本ドロ実装しないと効率悪い
メイン更新が遅すぎる 1か月遅れて始めても2日以内にH全部星3クリアする位 再起動したらまたおにぎりが5個増えて草 H4−10復活位だな 石割る必要あるの 「届いたおにぎりもすぐに尽きる」
「おにぎりが尽きるとどうなる?」
「知らんのか」
「次のおにぎりが届く」 石自体も120+アリーナ石だからな 割りまくらなければ50復活しても増えるレベル
ガチャは基本天井行くものと想定してた方が動きやすいで(2敗) 4つおにぎり使って掘ってるんだけど、序盤の星4星5タマがコラだと言われるか運営が絞ったと言っても信じられるレベルで星4以上が出ない…… ケーシャに良さそうなタマタマ拾ったんだけど回避と効時の%って役に立つの?
イマイチシステムがわかりゃん
https://i.imgur.com/VzY0R9q.png 効果時間延長は中々エグい塔4のボスがずっと燃えてる ☆4☆5は高く見積もってもドロ率0.01以下だから完全に事故レベルだよ
狙って出るもんじゃないから基本☆3玉でがんばっていけ! 取り敢えず効時は使えそうなのね
回避は元が0だけどどうなんだろう 玉3出て
2万近くのHP+があっても攻撃+が無い時のがっかり感 時間延長つけてケーシャの必殺したら4のボス死ぬまで燃えてたけど昨日から一昨日ぐらいから途中で消えるようになった ステータスみると必殺の方は時間伸びてないな
スキルだけ時間伸びてる 玉のTP上昇も%の方は無意味なんだよな
TP自動回復の方は数値が+だから機能してるけど
上位装備で付与上げるつもりなんだろうけど現状死にステータス多すぎなんよね、回避とか命中、各種状態異常耐性とか元が0%ばっかりだから全く意味が無い 命中はちゃんとランク上げれば装備で自然と上がっていくような
特に格闘装備のキャラはランク6にもなれば100いくし
まあシステム上どれだけ効いてるのかは別問題だけど…
あと状態異常耐性みたいに元ステータスがそもそも存在しないやつは
%でも直接効いてると信じてるが確実に確かめる術もないので何とも言いがたい ここの運営ド素人なの?人気ランキングと開始ランキングごっちゃになってない?
このゲームが人気ランキング表彰台なんて開幕ブーストおわった現在じゃ
人気キャラのガチャ更新の日以外ありえないだろ・・ 対抗馬がいないからだろうがスマホのブラウザ版だけやたら強いんだよね
今日は1位神姫2位クリムゾン3位戦乱プリンセスだってさ むしろ>>360の中でスマホブラウザ版人気ランキングとPCブラウザ版人気ランキングがごっちゃになってるな
毎回ちゃんとおにぎりと石で配るものも変えて区別してるのだがなかなかユーザーには伝わってなくて運営の難しさを感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています