【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647756712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>299
みく(新たなる) HP18900、物防230、魔防180
ヒカリ(鈴蘭) HP52700、物防296、魔防230
リリアナ(女王) HP14900、物防340、魔防520
月子(桃月) HP20600、物防480、魔防200
カグヤ(最強のフリ) HP43760、物防305、魔防473
AUTOで事故死無しだった
BOSSの技はカグヤが1発耐えていた >>321
アゲハ、ケーシャ、カグヤのリリース記念ガチャだったら
3月末で終わりって書いてあったから、カグヤ取ったわ 交換ポイントはガチャ毎に溜まる
他のソシャゲでもそうだから多分仕様かと 期間限定ガチャの交換Pって期間終わったら恒常用に変換とかしないの?
中途半端なP限凸用欠片にすることも不可なら渋過ぎじゃね こないだの中途半端なレイド戦みたいなのあるから5×5人分は育ててたまたまいるんかなあ…
とは言え管理がクソめんどくさい
そもそもゴリ押しで行けるから☆2どころか☆3のキャラすらスキルとか一切見てねえ… タマタマは誰がつけてるかぱっと見わからんからそれが辛い
誰かが装備してるけど剥ぎ取っていいやつなのかわからんね 期間限定ガチャは残したらスキチケになるってかいてなかった? 付ける玉の厳選が必要なキャラなんて多くてアリーナと塔で10キャラ程度だろ
普段使いはその10から流用できるし全部剥がして再設定しろ スタミナ1000分ぐらい玉やってみたけど3引いてもHPと攻撃アップどっちも無しのゴミばっかり 珠はそのうちLv3も来るだろうし
何より物攻と魔攻セットみたいなゴミがいずれ修正されたらそれこそ掘り直しだから今は適当でいいなって
lv3来た時に修正されなければ今後もずっとこのままだろうけど ☆5で揃えても火傷毒入れないと普通に負けるんだな。>塔4BOSS
もう行けるかと思ってAUTOで行ったら普通に殺された。
なんつ-かすごいバランスだなぁwタマタマも含めて。 思い切りが良いと言うか‥‥ 塔3と4は強いキャラだけ入れても多分普通に負けるぞ
そこからは毒火傷キャラ入れてじわじわ嬲り殺さないと
ところで、VH倒せるのは倒せるけどやる前に最低1人やられるんだけど、星3で固めた強いので行った方がいいのか毒火傷でじわじわかどっちがいいんだ? どういう編成かわからんけど、イベントVHボスなら技打たれる前に倒しちゃうなあ。 >>308 のかなり微妙な編成でも行けるみたいだから、どっちでもいいんでない
とりあえず素殴りで行って、火力足りなければ火傷毒で補填…
つか☆3にしてもSKIP出来ないからする意味あんま無い気もするけども
初期からやってる人なら★240集まってミッション達成するぐらいかな VHボスは星3カグヤやアゲハのTP回復スキルのレベルを上げればボスより早く必殺技打てるようになるから死人0で勝てる このゲームコンテンツが玉堀しかないのがな それも星3基本ドロ実装しないと効率悪い
メイン更新が遅すぎる 1か月遅れて始めても2日以内にH全部星3クリアする位 再起動したらまたおにぎりが5個増えて草 H4−10復活位だな 石割る必要あるの 「届いたおにぎりもすぐに尽きる」
「おにぎりが尽きるとどうなる?」
「知らんのか」
「次のおにぎりが届く」 石自体も120+アリーナ石だからな 割りまくらなければ50復活しても増えるレベル
ガチャは基本天井行くものと想定してた方が動きやすいで(2敗) 4つおにぎり使って掘ってるんだけど、序盤の星4星5タマがコラだと言われるか運営が絞ったと言っても信じられるレベルで星4以上が出ない…… ケーシャに良さそうなタマタマ拾ったんだけど回避と効時の%って役に立つの?
イマイチシステムがわかりゃん
https://i.imgur.com/VzY0R9q.png 効果時間延長は中々エグい塔4のボスがずっと燃えてる ☆4☆5は高く見積もってもドロ率0.01以下だから完全に事故レベルだよ
狙って出るもんじゃないから基本☆3玉でがんばっていけ! 取り敢えず効時は使えそうなのね
回避は元が0だけどどうなんだろう 玉3出て
2万近くのHP+があっても攻撃+が無い時のがっかり感 時間延長つけてケーシャの必殺したら4のボス死ぬまで燃えてたけど昨日から一昨日ぐらいから途中で消えるようになった ステータスみると必殺の方は時間伸びてないな
スキルだけ時間伸びてる 玉のTP上昇も%の方は無意味なんだよな
TP自動回復の方は数値が+だから機能してるけど
上位装備で付与上げるつもりなんだろうけど現状死にステータス多すぎなんよね、回避とか命中、各種状態異常耐性とか元が0%ばっかりだから全く意味が無い 命中はちゃんとランク上げれば装備で自然と上がっていくような
特に格闘装備のキャラはランク6にもなれば100いくし
まあシステム上どれだけ効いてるのかは別問題だけど…
あと状態異常耐性みたいに元ステータスがそもそも存在しないやつは
%でも直接効いてると信じてるが確実に確かめる術もないので何とも言いがたい ここの運営ド素人なの?人気ランキングと開始ランキングごっちゃになってない?
このゲームが人気ランキング表彰台なんて開幕ブーストおわった現在じゃ
人気キャラのガチャ更新の日以外ありえないだろ・・ 対抗馬がいないからだろうがスマホのブラウザ版だけやたら強いんだよね
今日は1位神姫2位クリムゾン3位戦乱プリンセスだってさ むしろ>>360の中でスマホブラウザ版人気ランキングとPCブラウザ版人気ランキングがごっちゃになってるな
毎回ちゃんとおにぎりと石で配るものも変えて区別してるのだがなかなかユーザーには伝わってなくて運営の難しさを感じる >>330
俺がいる
HP付いてないやつばかり落ちる すません、風子の入手方法が知りたいです
wikiが無いから不便だな おにぎりよりも期限の無いスタ剤配れよ
おにぎりよりも石配れよ
おにぎりよりもシコれるエロシーンくれよ
これでシコるよりクリムゾン漫画の方が2億倍シコれるのをなんとかしてよ でもこのゲームしてからクリムゾンさんの同人誌で抜くかーとはなるから
MGCMさんとかよりは… 鉄鋼と銅鉱がカンストしてギフトに突っ込まれてるんだがこれどうすんだよ
装備全部強化したらデイリーも消化できないだろw 全キャラ強化すんなよw
つか全キャラ強化済ならデイリなんか捨てろよ… >>368
1キャラ1枚+簡易差分だからこそ一絵師で広範囲をカバーできてるというのもあるからなぁ…
絵師ごちゃまぜで数を稼げる他ゲーと一緒に考えるのは厳しかろう 1シーンのアップしかないからエロのコスパ最悪だわこれ 若い頃(小中学生とか)、クリムゾン先生の作品(その辺の違法サイトで拾ったやつ)でシコってた子たちが、
今、自分で稼げるようになって『ああ、なつかしいな こんなんあったわwww』 とかって洒落で軽い気持ちでポチって課金する
たぶんそういう集金スタイルなんだと思う 今更だけど前衛中衛後衛って位置以外の意味ある?
全員後衛だとマズかったりするのだろうか >>376
敵の攻撃が飛んでくる範囲という意味では機能してなくもないけど
パーティが十分に耐えられるならバランス悪くても問題はないと思う 大々的に宣伝してる割には低予算で作った感が凄い
声優がうんこだし、CG一枚(差分無し)だし
他のFANZAゲーってこれより酷いのか?これでもマシな方? AV女優使ってるから金は使ってんだよなあ、どっちが安いかは知らんが
声優じゃなくてAV女優使ってる理由あるらしいけどなんなんやろ
あとDMMゲーはピンキリ
大手並みのもあればこれより酷いのもある
エロだけで言えばアイギスなんて声優無し、差分無し一枚絵だぞ 相手も万人ウケするとは思ってないだろうし
ニッチゲーにはニッチゲーの戦い方があるっちゅうことやろ
ニッチゲー排除されたら多様性なくなって困るの俺らや なんでタイトル画面のBGMこんなかっこいいんだよww 流して聞いてたらいい曲で草 イベントは昼以降で 正午で玉堀期間は終了です おにぎり使いきれれなくて草 ベリハが☆3クリア出来ねぇわ
こっちの奥義が貯まる前に奥義打たれて絶対に1人欠ける ベリハで必殺撃たれたこと無いからアドバイスしようにも出来ない
強いて言うなら☆3カグヤ(単体最強+自己TP回復持ちでボスの前に必殺撃てる)
毒と火傷キャラ、後は玉掘れとしか うおおおお 玉堀延長キター 星3の難易度作ってくれたらもうちょい捗るけどなぁ どんだけおにぎり撒かれようとも
・SKIP来ないとやらない
・LV3面来ないとやらない
この二点で決めたわ。 戦力的には今のタマタマで充分だし よっぽどヤバい新レイドでも来ない限り いつも「クリムゾン妖魔大戦」をプレイいただきありがとうございます。
開催中の玉魂クエストの消費スタミナ1/2キャンペーンにつきまして、好評につき期間を延長いたします。
【キャンペーン開催日時】
4/7(木) 14:00まで
【キャンペーン内容】
玉魂クエストの全難易度で消費スタミナが1/2になります。
※ゲーム内のキャンペーン情報には表示されません。
まだタマ掘りできるってよ 玉掘りしかコンテンツ無いってのは確かに言えてるかもw
つかこんだけガチ掘りさせるって事は、当分LV3面は来なさそうだなぁ・‥‥ >>384
必殺狙いだからじゃね?普通に攻撃力高いキャラで殴り倒したほうが早いと思う
さっきやってみたら自軍の必殺溜まる前にボス死んだわ >>384
星2ルリラの盲目はボスの必殺技にも有効だぞ 玉掘りしても初期に比べてあきらかにゴミOP率が上がっている
星2でもHPとか攻撃の数値が低いやつばっかしかでない ベリハ★3クリアしてきた
ルリラ60・土蜘蛛40・アカネ40・メル60・アリサ60で1:00土蜘蛛先手必殺フィニッシュ、ただその時点で残1割もなかった
メルのみ限凸★2、全員ランク4、最高火力は土蜘蛛の魔力4900で他は3000台
魔法の方が通るのと、TP回転期待でアカネ入れたけどタゲ差で土蜘蛛に遅れたので他の魔法キャラでいいかも 4月予定Twitterに来たけどかなり追加キャラいるね
石足りないわ 三名配布、二名づつイベント前半後半追加の6名って感じにするのか
そろそろ、無課金勢は満足にガチャ回せなくなってるだろ ピックアップも0.75になったしな
無課金勢は終了のお知らせ 課金したところでLV120にするのは大変だから割り切りが必要だぞ
無課金なら60000貯まるまで絶対回さないみたいな
全コンプはガチ廃課金勢だけの特権 はよカグヤだしてくれ
こちとら石6万貯めて準備万端なんすわ スレチかもしらんですまんが、クリムゾンのYouTubeで妖魔大戦の裏側語るみたいな最近の動画見た人、なんの話してたか教えてくれ
尺長いし、本人の声あんま好きじゃ無いから見たくねぇ ・4章までは本人がシナリオ書いてる
・キャラも8割くらいは本人が書いてる(馬酔木やらヒナタやらは別人が寄せて書いてる)
・声優にav使ってるのは深い理由がある(そのうち話す)
流し見した感じこんな事言ってたかな クリムゾンの新作AV出すのかもね
カグヤシリーズかこのゲーム自体とか ☆3が既に出てるカグヤとかさゆきって、また追加あったりするんかな?
まだ☆1しか出てないヒナタとかなら追加あるかもしれんが
カグヤの続きみたいわー もう何作もAV化してるだろ
命令に逆らえない女 沖田杏梨がよかったけど、あとはどうだったかな・・ そのAV化につられて2次元ソシャゲの声がゴミになるのは良いのかって話だけど
まあ好きな奴は居るだろうから強くは言えんけど ピックアップ0.75%だと、もう月子みたいな誰それキャラは、あんまり回らないだろうな
一番人気ってカグヤになるのかね >407の言ってる動画は昨日配信のライブ動画かな
さっき見つけてざっと見てみたわ
内容は大まかなゲーム内容の紹介
自分が書いたキャラじゃないの当てるクイズ
持ってる強い玉魂紹介
ストーリーは8章までのプロットを渡している など
面白いところは、カガリは別人が書いてて、下手だと発言した部分くらい カガリは確かにクリにしても下手だと思ったが別人だったのか
クリ以下の画力に描かせる意味よ 理由は知らないけどボイスはちゃんとプロにして欲しかったぞワイ
キャラにあってないのが多すぎる… 佳苗るかって元AV女優のあててる、宇佐美みくの「は〜〜〜!」はクセになる・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています