隣のじゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3646位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3645位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648543399/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ・うんち(中日ドラゴンズの蔑称)
2010年代の中日は世代交代が上手く進まず、高木守道政権時代の2013年に4位になって以降急速に暗黒化が進みBクラス常連になってしまう。
Aクラス常連だった落合博満政権時代からは考えられない低迷ぶりにファンも相当こたえたらしく、2014年8月から中日ファン集合スレの冒頭に【うんち】が付けられ、レスも「うんち」「うんちもぐもぐ」「くそうんち」など極端に荒んだものが見られるようになった。
うんちになった経緯は不明だが、「ちゅうにち」が訛って「ちゅうんち」になったのではないかと言われている。
また、これ以前には味噌が中日の蔑称として使われていたことから、味噌とうんちは見た目が微妙に似ているという何とも絶妙な蔑称となっている。
その後「【うんち】うんち」や「うんち集合」「すんごいうんち」などの亜種が出現、最早「中日ファン」と書かれることは少なくなっている。 >>654
ソンフンミンって誰だゆ?
中国人かゆ? >>656
アジア最高のストライカーだよ
現状だけでなく過去全て見ても >>652
CHUUNCHIじゃなくてCHUNCHIだったわ
2018年5月29日にはこの日使用された公式球のドラゴンズ英語表記を業者のミスで「CHUNCHI DRAGONS」としてしまい、うんちを公式で認めてしまう事態になってしまった。
この年のスローガンが「原点復帰 Dragons愛!」だった事もあり「I(愛)が足りなかった」などと大喜利のような展開と自虐を含めて盛大にネタにされた。
このミスは2012年の田島慎二のビジターユニフォームでも発生している*1が、当時はまだ暗黒ではなかったので定着するほどの話題にはならなかった。 特別な道具要らねーしランスレ民集まってカバディすっか ようやく時間できたんでもんもす始めたけどいきなり課金専娘おるやんけ
アイギス+ハッセン集金スタイルがもんギスなのか? >>657
あっちだと浅い知識で相手にしてもらえないからランスレでやるんだ・・・w >>559
あの時限爆弾みたいな病気は結局何だったんゆ 名古屋県民がどんだけうんちが好きかよくわかるいいレスだった >>657
ランキング以外の話題全てに同じこと言えよ? 【速報】戦争終結
【AFP=時事】トルコ・イスタンブールで29日に行われたロシアとウクライナによる停戦交渉を受けて、ロシア側の代表団は、首都キエフ周辺を含め、ウクライナ北部での軍事活動を「大幅に」縮小すると発表した。 モン娘やってないけどデュラハンってことは首ないの?w 先行お課金実装は、はせ式じゃなくてテクフロしぐさだな >>676
韓国人野球強かったんかゆ
知らなかったゆ >>682
首抱えてないデュラハンとかいゆわけねーだろゆ 現ベストプレイヤーTOP10 FW部門
1位 メッシ
2位 Cロナウド
3位 エムバペ
4位 ネイマール
5位 サラー
6位 ソンフンミン
アジアでこのクラスはソンフンミンしかいない >>678
前線から軍を撤退させるという事がどういう事かおわかりか? >>688
検索したら普通に首付きで草
ホンマファッションやな… エロブルのwikiに引退宣言書いてるのここの住人さんかしら?
引退するって人いたような >>693
サッカーかゆ
向こうは兵役絡むから必死ときくゆ >>696
引退宣言する奴にはロクな奴がいない
新作出るたびやめるやめる言ってる財形とかな 戦争すると景気良くなるとかいう謎の風潮はなんだったのか 何気にググったらまさかの巨神のデュラハンが全然デュラハン要素なかったゆ
やってないから詳細はぷい知らゆ
http://imgur.com/LHnCpOz.png >>690
既にそっちはもう半壊で勝ち目ねえからゆ
南東側は順調ゆ >>704
お前の力じゃキエフは救えないよ
でもカミフなら救える
さあ、どうする? ロシアにもウクライナにも肩入れせずエロソシャゲするのたのしー すぐわざとらしく転んで痛い痛いアピールだからな
あれは白ける メジャースポーツってのは詳しいルール知らんでも楽しんでみられるようにできてるんだよ
野球もサッカーも >>711
バット投げてピッチャー頃すとか大昔の漫画ではよくあった気がすゆ >>702
各国が在庫をウクライナに捨てるだけの戦争だったから
消費はあっても生産がなかった >>719
ウルトラベースボールっていうゲームがあったな 毎年流行語大賞にノミネートされてる野球
もうすぐ地上波で見れなくなるさっかあ(笑) >>715
VARがかなり進歩して昔よりかなり減ってるんだよなぁ
お家芸の南米でも サッカーこの前のワールドカップ決めた試合テレビで放送してなくてビックリした >>699
取り返したんやで
ウクライナ兵なかなかやりよる。わかりやすくいうとタワーディフェンスで取られた拠点を取り返した
てかロシアが弱すぎるんだけどな。将軍7人も死んだし。7/10死亡w
食べ物や燃料の事を兵站と言います。これは大事。旧日本軍なんてこれが無くて現地調達(略奪)で賄ってたから負けた
ウクライナ軍のドローンはまずロシアの兵站潰した。属に言う兵糧攻め >>718
野球のコリジョンルールとかクソじゃん
アレ見て楽しいの?
サッカーのオフサイドやハンドはスローにしたら分かるし デタリキのシナリオはきちんと読んでないけど雰囲気は好き >>730
じゃあカミフも新井さんの手に取り戻す運動しませんか? >>728
なんとかの支配者倒して俺の冒険は終わったよ
続きはいらない >>739
お前かわいい花騎士がこの後の強敵と戦うの黙って見てられるの? 大体野球とか流動的じゃなくてチンタラチンタラしてるスポーツの何が面白いんだか
あんなんだからオリンピックからすらも省かれんだよ >>744
流動的じゃないから見る側としては見るべき時だけ集中してればいいから疲れない 野球は他と違い観るにもある程度知識いるだろ?
知らん人がみてもカーリングより動きがなくてつまらんと思う >>746
まぁ相撲は試合時間は のみで言えば短いからな 野球は村ゲーやりながら見れる
サッカーは村ゲーやりながらだと大事なシーン見逃す
この違いは大きいよ >>748
タッチアウトとホームランとフライアウトさえわかってりゃみられる >>745
列車運営はオフサイドトラップの常習犯ってことか 癖になってんだ
野球見ながらエスカのテトリスやるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています