【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647352360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 再配置って使ったこと無いんだけどこのゲームでそんなに重要? 野村 「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山 「 『殻を背負いし者ども』ね」
野村 「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。」 明日は我が身なのに自分の推しじゃないからと騒いでこなかった末路だよ >>157
実際ジンノスケのスキルを1クエで二回も手動発動したことなんかないな
一回発動してあと見てたら終わるもん
でもフレットとかのスキルが本体みたいなキャラは許してやってほしかったわ >>160
再配置不可自体はまぁだめなんだけど大した問題では今のこのゲームではないと思う
ただ一定の確率でそれに伴ってか撤退負荷からのキャラクターの連鎖フリーズ非常にきつい
>>158
ダカールはまともに遅延機能してるんだっけ?
ユルトにしてもバルトにしても遅延がまともに機能してないから遅延を処理できる人がいないんじゃないかな
それとも我らの目には負えないぐらいの遅延は起こしてるのかもしれない >>158
草
アモレー君しれっとパワーアップもどきしてたのか… >>157
まだ死んだ目で済んでるなら良かった。
スキルレベル上がると消費SPが下がるらしいからその分の調整って感じもするけどそれなら消費SPじゃなくて別のとこ強化しろって話だし微調整レベルじゃ無いのがなぁ…
全キャラどういう判断で調整したんだか。 >>167
途中送信失礼。ダカールは目に見えて敵のスピード落ちて足止めしてる効果は実感できてたな。 >>161
コイツの描くケモは最高なんだけどプロデュースは最低 ダカールはバッチリできてるのよ
それなのにユルトをいつまでも放置しとくのがナゾ 別にエロいらんからゲーム性を!って1人声高らかにこのスレで叫んでいたae-君ですら
スキルあんまり使って無いから影響受けてない って言っちゃってるのがあまり騒がれてない何よりの理由だろうな
ぶっちゃけこっちもスキルはリュートのコスト獲得以外は☆4の一部でやばめな時くらいしか使ってなかったし スライムエクウスは後半ガチャで来るのかな、大本命だから今回のガチャあんまり引けないけどスキルによる変身よりは分けてくれる方が確かにめっちゃ嬉しいので早く実装して引かせてくれぇぇ...もし後半ガチャでも無かったら... PN4の☆4クリアした人いたら編成教えてください。 ルークのスキル強化で要求SP減りますか...?
2レベだと45で変化無し。 1章にあったコストの自然回復なしの☆4チャレンジって今の章にSPでクリアできるのかな。
キャラ並べるのにコスト獲得スキル結構使った覚えあるんだけど。ら 後出しでガチャ実装したらそれこそ荒れに荒れるだろうからありえないな >>173
ブロック不可のゴーストはとにかく火力が命だから抜けられたら次はそこの火力をカバーする様に構成する。全攻や範囲がおすすめ、前衛の単体攻撃だと先に別のモブがブロックされてればノーダメージでゴースト素通りされちゃうから。 >>173
最初に真ん中通路に近接キャラ配置
次に下の通路に近接キャラ配置
次に自陣側にエレーン配置
次に上の通路に近接キャラ配置
敵陣寄りの高台に魔法キャラ3体ほど配置
※ダカールが真ん中あたりに配置できると良い
最後のコウモリと幽霊が攻めてくるタイミングでダカールのスキル発動
これで余裕でクリアできる
逆にフレンドにもダカールいなければ幽霊がかなりキツい >>177
イベント予告に写ってるコルカとジェイドが後半ガチャで来るんじゃないかな、そのジェイドがバロン(ジェイド)みたいな感じかも。 一番上の通路はレオン一人でいける
中央はゴール手前にスカイゴブリンや海賊銃兵で
近接先発をフォローしてる なんでお前らこんなナーフゲーに課金してるの?
理由は? >>183
唯一無二のゲイエロがあるから
ロマサガRSレベルの一般ゲーは全部辞めた >>163
言うて配置から発動できるまでの時間が延びすぎだわ 遅延メインならダカール使うことになりそうやな お?ダカールをサポートに設定しといた方が良い流れ? トーマスもクソ高SPにされてんな
テオドール、シドレーは実質パワーアップか なおナーフ筆頭候補のレオンハート船長は涙ぐましい枕営業の結果さらに壊れ具合に磨きがかかった模様 >>188
安定の先鋒ペアが遅くなったのもあってシドレーめっちゃ使いやすいわ
初動のきついとこを素質で耐えてどうにかしやすい >>190
シドレーとテオドールはレオンハートと大差ないとこまで来たと思うわ
あと海賊銃兵あたりが今回の恩恵割とある感じ リュートくん自動でスキル使うようになったのはいいけど最初にスキル使えるまでが長くなって
コスト稼いで速やかに配置して通路を塞ぐってのが全然できなくなって使いづらくなったなぁ 弩兵も攻速戻りそうにないしアモレーに乗り換えるか… スキル強化の実装→提出期限ギリギリだけど偉い
スキル自動発動の実装→とても偉い
スキップチケットの仮実装→とても偉い(配布枚数が良ければ)
撤退によるバグ→次がんばりましょう
ジャラムくん今回も駄目でした→かわいいね♡
CD増加による大量ナーフ→指詰めて♡ ジャラム君やっと救われたかと思ったら一切救われてなくてほんと草も枯れはてますよ >>181
スカイゴブリンの存在感よ
普通にバランとザバロフの火力で乗り切ってしまった スキル強化したいけど昇進と共通素材っぽいし躊躇しちゃいますなぁ
はよ詳細こないかな スキル1をこんなにちまちま調整するあたり
もしかして昇進でのスキル追加はしないつもりだったりする? 昇進実装の予定がないから
今あるものを整えようとしただけだぞ プレミアムスカウトのバナー部分がホワイトアウトするのは俺のとこだけか…
キャッシュクリアも再起動もしたんだが。
多分1章ガチャが終わったのがおかしなことになってるんだろうけど。 ビルフォードもルークも持ってるし一章キャラの中だとジェイドが一番気になるから見送るか今回のガチャ 急にメンテナンスとか出て落とされたが
緊急メンテ? 寝る前にスタミナ消費しとこうとしたらメンテで叩き出されたわ 撤退バグの修正か?
前回の緊急メンテは結局なんだったのかよくわかんなかったんだっけ あや、ほんとだ
ついさっきまで星4チャレしてたのに 40連回しても推しが出なかったので緊急詫び石たすかる 4月1日に緊急メンテのツイートされるとさ
一瞬戸惑うわw ジャラムくんのスチル2・3お漏らししちゃう不具合マダー? バーリッツのスキルの確率何%ぐらいなんだろう
敵硬いとこだと中々良さそう 攻撃的な先発よなバーリッツ
なぜ倒すたびにコスト1スキルを持ってないのか
先発なのにコスト増やす技が無い まさかとは思うけどエイプリルフールネタ仕込んどいてたのが不具合したとかじゃないよな…
まさかな… 0時以降のガチャがバグってたのか
そらたしかに緊急メンテ案件だけどメンテいつ開くんですかね しかしよくすぐ気づいたな
ここの運営だと翌日の昼頃まで気付かずに被害が拡大してもなんら不思議ではなさそうだったが シドレー素質の50%以下にならないの効果3秒どころか永続してるんだが
どんだけ殴られても絶対に死なない >>200
スキル強化自体は現状超お手軽だからやっとけ(効果も微量な感じだが)
逆に言えばレア素材使うのは昇進後のスキル2,3だけみたいだな
スキル発動の大量ナーフは痛いものの1章クリアパーティでそのまま☆4クリアできたから理不尽さはないな
それとルークとビルの再PU案外早かったな
後半もダブルPUなら既存キャラはエドガーロマネスかな 原神がキャラの仕様変更で大炎上かましてるけど
アナドスやってるとあれが普通のことなんだよなっていう感覚がどこかにいってしまいそうになるわ
有料で引いたキャラの性能変えられたら普通は怒るよなーって カードゲームというかシャドバや遊戯王の場合はこのカード調整しますって事前に告知した上で対象のカードを素材に変えて別のカードを作れるから金銭的な不利益にならない エロ要素ちらつかせとけば脳死でじゃぶじゃぶ課金してくれるから普通のソシャゲならまず有り得ないことも余裕よ はいピックアップ出ませんでした
ガチャ不具合前もあったし本当に機能してるか疑わしくなる バナーから飛んで真っ白の状態で引く奴なんかいないよな
補填も相当少なそうだし証拠っぽいの残るから認めたか 戦闘めんどくささ上がってる テンポ悪い
スキル再発動遅い
そんでオートはチケット制? 戦闘開始のステージの文字名
画面に収まってないんだけど
こういうの気づかないの? 白バナー見て、きっと引いたら戻ってくるやつだよなーとちょっと悩みはした。 引かんで良かったとは思うよ?
補填者が多くなると簡単には認めなくなると思うし その時間LWのエイプリルフール動画見ててて気づかなかった人は結構居そう じゃぶじゃぶ課金されてんのかな?
昔より圧倒的にここもツイッターもガチャ報告少なくなった気がする 今回少ないんじゃないかな、新キャラ少ないし
イベントに特効が乗るわけでもないしね セルランとかでないからわかりにくいがSNS見てたらやっぱ結構課金されてそうなんだよな
エロって本当に強いんだなぁ PN-4星4ラストの幽霊ラッシュにはダカールの遅延めっちゃ刺さるね
サポート出しとくからお前らも使ってくれそしてフォローしてくれ(切実) >>243
乳首にピアスつけてくれたら考えてやってもいいぞ PN-4、☆4クリアしたのになぜか☆4クリア報酬もらえないし何回クリアしてもクリア扱いにならないんだけど自分だけ?(間違えて☆4じゃなく通常を選んでるって訳でもない スキル自動発動と聞いて、バシュカー君救われたと思ったらそんなことなかった 黒いモヤみたいなのなんだろと思ったら、エフェクトの影かよ PCのほうでクリアしたら☆4クリア判定になったわ なんだったんだ >>244
噛まれるのは好きだけどピアスはちょっと 最近は真面目に改善してるなと思ったら大量ナーフだからな
運営自ら信頼値常に0かマイナスにしてるしユーザーの事ほんと考えてないし
これでスキップチケの配布量と頻度終わってたら人増えるどころじゃもうないね >>242
エロ目的に課金してる奴って、一枚絵見るためにいくら金払ってるか、ファンボ形式でその値段設定されたら自分が払うだろうかとかって考えないのかね 何で今回のイベントでピックアップされてるエクウスやバーリッツじゃなくて前イベントでピックアップされたダカールが活躍できるようなステージ設定なんだろうなぁ… 今回イベント期限付きで同タイミングでスキル発動変えて
周回しづらくなってるのは意地が悪いなぁ
前みたいに一本道ステージとか用意しないの草 ナーフは仕方ない面もあるんだけれど
せめて告知はしろよと 別に配布と★3以下の構成で問題なくスクリプトで自動周回できるから意地の良し悪しもないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています