【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647352360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヴェルンドがよく分からない挙動してる気がする
配置時に全員に光のエフェクトが出て、スキル使ってもヴェルンドにしか光のエフェクトが出ない あんま話題にならなかったけどバランとカレトビ同時に出してどっちかのスキル使うと二人共光りだすバグあったしなんの前触れもなくフレッドみたいなバッファーが光りだす事とかもあって
そういった類のバグの延長とかじゃないのかね ストーリ中でイキっているやつほど性能が雑魚
あるあるですね バランは普通に使い勝手悪い。ジンノスケもそうだけどSP重すぎて現状の敵の出現間隔だとあまり両手挙げてオススメ出来るような感じじゃないな >>421
素質とスキルの挙動が逆になってるんじゃないかってスレで出てた気がする >>415
もともとトーマスはスキル発動してないときから評価されてるから下がったって感じではない気がするけどね
素の性能が高すぎて
ジンノスケは明確にナーフだと思う
シドレー、テオドール、エドガーはあげあげ
>>420
強いか強くないかでいったら強くないと思う >>424
ナーフされたのは確かだけどバランのあの攻撃範囲は唯一無二感がいまだあるから
術師タイプとして誰をおすすめするかっていわれるとまだおすすめしちゃうレベルでは便利だと思う バランも弱体化したけど
対抗馬と言えるニトロとかも軒並み弱体したからなぁ…
代えようかと思ったけどそのまま使う事に メンテした詫び石のみで
ナーフしたことに対しては補填なしなの…? ナーフではなく調整の名目だから
でも勝手にガチャ後のやつを後出し調整したらイカンと思うが さらに言うと調整と言う名の正式実装だからな
運営的にはようやく仮設定で放置されてたスキル関係をちゃんと実装できたぞーくらいの意識しかないと思うよ
ユーザーから見たら最初のSP20が正式だと思うから運営とユーザーで著しく認識の乖離がある ナーフでも荒れないに越したことはないけど
荒れすらしないって言ったほうが正しいよな もうゲーム部分どうでもいいからスチルだけどんどん実装してくれよ
今回のイベントの馬王の最初のやつだってなんでスチルないんだよ
レオンハートの人でいいから全部描いてもらってよ 呆れの感情は本当に強いな
運営がナーフは当たり前詫びもしませんスタイルはあたおか 海外勢がwikiやらスレやらで熱心に語っててすげえなと思いつつ
バグ、機能してない項目クソ多いの笑えんのよ
開発戦闘まともにしてください 呆れの感情は本当に分かるわ
もう実装されるものがまずまともに動いてないんだろうなっていう気持ちが先にきて実際そうなのがね…
パッチノートに記載されてないサイレントが多すぎて正直wiki編集する気になれないもん 海外勢のまとめ丁寧ですごいと思う、語句の意味とか効果とか
開発との熱意の差を感じる
公式はパッチノート以外の機能してない部分は触れないまま放置
この差
既存報告のユニット調整も直しました→できてないのが余計に腹立つ やけにこだわるからネタであるのか?とおもったがわからんな いいだしっぺがそう書いていたからそうだっていう皮肉なのかな しょうもないことを根に持っていつまでも粘着するガイジはどこでもよく見るやん そういやあんまり話題にならないけど
交換所にスキップチケットが交換予定になっているよね
まだ未実装機能だけど本当に実現できるのか…?
運営「スキップは出来ます。でもバグで報酬は何にも手に入りません」とかだけはならないで >>446
イベントでスキップしたいのにチケをイベントポイントで交換しないといけないって本末転倒すぎて困る
普通に配ってくれるよね? ログボにスキップチケット入れるのかもな
もちろん既存のログボ量減らしても「せざるを得ない」とか「企業の規模を考えろ」で完封勝ち スキップチケットは既存のログボ+チケット1枚が付くようになればOK 1枚とかで足りるわけ無いだろこれだからやりがい勢は
オートで放置できるものを妥協案でスキップにするなら溢れるほど配って当たり前なんだよ
それが無理ならパクりらしくUIまであるんだからオート作ればいいんだよ 現在の環境だと戦闘時間約1分30秒&スタミナ10とスキップチケットのトレードになるのか スキップチケットっていう言葉の響きが周回を一瞬で終わらせてくれるイメージなんだけど
十回分使ったら十回分のドロップが手に入る的な
ただそれだと信頼度とかの処理が難しそう
もしかしてオート機能を使うためのスキップチケットなのかな?
スキップはスキップ、オートはオートで実装するつもりなんだろうか 想像通りのスキップがちゃんと動いたとして
今の感じじゃスキップチケットをもらうために手動でイベントを周回する
と言う感じで本末転倒過ぎるからもっとたくさん手に入るレートじゃないとダメだわ 配布量は今のままで誰かが言ってたけど月パスにも付ける感じでいいと思う
月パスの価値も上がるし オートやスキップより4倍速が欲しいです
8でもよくってよ ツイッター見てると未だにPCで動かないっていうのちらほら見るけど
もう解像度やFPS落とせば他ゲーと合わせて3窓起動しても余裕なんだが
マジで公式からNOXの設定に関してもうちょっとなんか出せばいいのに ゲームシステムにしろクライアントの設定にしろこっちでは最低限の事しかしませんあとは自分で調べるなりネット上の各種コミュニティで情報漁って何とかしてねって昔の玄人志向みたいなやり方してんな オートボタンがスキップボタンに変わってオートは無かったことにされるアル >>457
世にはノートPC、メモリ4G、オンボのみでゲームやろうとする人もいるからなぁ
それにしても公式から動作スペックや推奨スペック、NOXの詳細な設定の仕方は出すべきだとは思う 出してそれで動かなかったら又文句言われるから多分出さないよ >>462
まぁろくな検証環境もなさそうだし出ないのはわかってるんだけどね
あとワッチョイ初めてae-の人みた気がする
ここでae-が〜って言われても俺のことだから気にしないでね どういう検証があったのか追えてないんだけど海外で熟練度99が上限ってのが確認されたっぽいな。
ということはステータスに上限は無いってのは熟練度の事では無かったのか。
となると残る可能性は昇進が際限なく追加されていくか、もしくはステータス強化アイテムが追加されてその強化に上限がないとかその辺りか? ステータス(絆)
ってか熟練度99って海外勢ヤル気すげーのな
やっぱりケモは海外ウケいいのかしら 絆を指してスタータス無限を謳ってる説はまじであり得る トーマスのスキルがトーマスにしか掛からないようになってるっぽいな やっぱり○○強いとか○○すれば簡単みたいな情報は拡散しない方がいいな
無駄な難易度インフレにしか繋がらんわ ちなみに上限の99でどれくらい強化されるのかしら? 4chanに上がってたバラン+99見たけどlv40の+0→+99で
HP:839→921 +82(+9.8%)
攻撃:354→389 +35(+9.9%)
防御:67→95 +28(+42%)
再配置時間:70→63 -3(-10%)
攻撃速度:1.6→1.44 -0.16(-10%)
らしい
手元のバラン+10の攻撃速度が1.5888(-0.7%)だから熟練度上げ後半で伸びがよくなるのか…… PCマクロ勢とはいえドラーも必要なのによく検証するな
ビラ排出多い3は弱く設定されてそう
逆に4~5の伸び率高かったりするのかもな >>473
ありがとー
なるほど1割かぁ…と思ったら防御で???
やる意味なくはないけど必死になるほどでもないそこそこいい塩梅の数値かしらね
頑張ってチラシ集めよっと アルテリオス式計算式のゲームでステ1割上昇はなかなかデカい
労力や費用対効果に見合うかと言われたら疑問だけど >>475
自分もこのデータ見たときは+99で+10%くらいなのかと思ったけど、2,3人+10まで上げた感じだとキャラによって結構伸び率違うからよくわからんのだよな
熟練度による伸び率自体の差なのか、はたまた成長曲線が違うだけか
人の検証データ借りた身でこんな事言うのもアレだけどまあ参考程度に…… 星5星6を重ねるのしんどすぎるな
3〜4人重ねたところで殆ど数値変わらないから一人出たらもう回さなくていいやってなる
高レアは上がり幅増やしてほしいわ ルークが45秒でコスト12回収なのに対しラグナル60秒で14回収て何の冗談
しかも内30秒はブロックどころか攻撃もしなくなるしゴミすぎる
やはり旗を持ってないのがいけないのか‥ ラグナルは特性強いからまあ
シールズリュート弱体化で序盤ヒーラー出す暇なくなったからシールズ解雇して先鋒はリュートとラグナルにしたわ ☆4チャレンジでコストの自然回復なしのところ
今の仕様だときつそうだの 今は攻撃するけど説明通りなら正常な動作じゃないからいつか攻撃しなくなる日がくるんだよね 自然回復なしのとこラグナルラショウテオドールで楽勝だった
ラグナルいれば他てきとーで大丈夫なんじゃないかな、たぶん ラグナルその他先鋒+エレーンのリジェネパ強そうだよね
試したことないけど ラグナル放置してたけど今更ステ見てみたらいい特性してんねえ!
今は手持ちが微妙だから今後来る先鋒に期待かなあ ラグナル評価の流れいいゾ〜
先鋒パ作るなら個人的にはカグラも入れたいけど素質機能してるのか分からんしエレーン入れたら過剰回復になりそうだな 溜まってる石ぶっ込んだらギリギリでバーリッツ引けたからラグナル活かせそう
ルークとリュートの4人で近接いけるで!! そういやルーク、必要SP増加で弱体かと思ってたけど
スキルのクールダウン開始がスキル使用直後からに変更されて
以前より微妙にスキル再使用のサイクルが速くなってるのね そうなの?だったらリュートじゃなくてルークでいいかもう
回収速度もうそんな変わらんしその他のスペックはルークのが数段上だし でもリュートの自動発動はコスト役として凄い便利だからなぁ
配置しちゃえば手間不要&スキル使い忘れる事も無く安定してコスト増やしてくれるのは
アイギスでも物凄い重宝したし(通称オートホモ)
あとルークのCD、仕様なのかバグなのか全く解らないのがアナドスの怖いところ
パッチノート見直してみたけどルークに関する記述見つからなかったし… コストの軽いヴァンガードで固めた編成で更にコスト加速して何に使うんだろう… リュートはナーフにより発動までが遅すぎる
リュート使うくらいならシールズの方が素早くコスト増やせて使い勝手良くね?感がある
どっちも自動発動だし 基本はシールズでいいと思う
序盤の足止めとコスト回収さえ出来ればいいし
リュートは低ステ過ぎる割にブロック2とか言う謎設定だし エレーン入り先鋒編成、対空出来ないという最大の欠点を除けばHP減らないし十分火力あるしで趣味編成としては楽しいな
HPすぐ回復するからザハロフ入れても良さそう ホント対空能力のなさが致命的なのよねー
回復力が売りだからラグナルと組むのならルークのスキルの相性はよくなさそうな
スキルも特性も死ぬけどステ的にはラショウとの相性が使ってていい感じ
あとはバシュカー欲しいわぁ シールズは入れるだけでコスト増えるから入れ得
リュートは蒸発すること多くて解雇した ラグナルのバグとか随分と前から放置されてるよね ユルトやアルカナも
とりあえず既知のバグをさっさと一掃してもいい時期だと思うんだけど・・・
もう4ヶ月目が目の前に迫っているのに 個人的にはリュートかなぁ
一手目がシールズだとブロック1が心許ないところが
リュート→前衛レオンとか→トーマス って流れが基本になっちゃった イベ周回は雑魚をちゃんと食い止めてくれるリュートのが有り難いな リュートシールズは各々の好みかなあ
俺はリュート派かな
なるべく最小の人数で周回したいから、ブロック数が1と2じゃ天地の差に感じる リュート攻撃性能激低だから倒しきれなくてブロック2が簡単に埋まっちゃいそうだけどそうでもないのかしら
まぁ他キャラとの兼ね合いとかステージ構成とかにも依るのか
シールズは熟練度の上げやすさも評価してあげていいと思うの >>504
スキル手動発動の時点で手数や配置数減らしたいから選択肢からは外れちゃうかな
ルークはスキルの効果目当てであえて使うならという感じ
>>505
リュートのブロック2が埋まって更にすり抜けられるようなところはシールズおいてもすり抜けられるだけだから
ステージ構成や他キャラとの兼ね合いと好みの部分が大きい気がする むしろそ2体止めるせい被ダメでかくてすぐ溶けちゃうんだよな
撤退で操作する手間増やすならルークでいいし回復追加するならシールズと並べて擬似的にブロック2にすればよくね?って感じ 二人を使うなら他のパーティと相談ってかんじだな
自分は周回ではリュート出して星4ではルーク使ってるわ 先鋒は布陣揃うまでの繋ぎで一部のぶっ飛んだ能力持ち以外はさっさと手動撤退して枠を開けるのも仕事の一つだからなあ。コスト食い続ける特殊型が居るわけでもないし やはりケモナー界隈でもザハロフは人気なのかpixivでもザハロフの絵が比較的多い気がする
助かる アナドスのエロ絵って9割ケモノ。
そのうちでもザハロフが6割くらいを占めてる印象。
まぁ人気トップなのは間違いない。ピノですら及ばない。 俺のTwitterのTLでもザハロフばっかでたまにピノを見るぐらいやな
ヒロインのバルなんか一度も見たことない >>454
暇なときにイベ周回して忙しいときに即スキップできるなら副産物としてはプラスになるんじゃないかな
しかし忙しいときを狙うかのようにやってくるランクアップの全回復よ…
>>493
コスト云々ではなくそういう縛りプレーでもしないことには退屈で飽きてしまうやろ リュートかシールズなら今はシールズかな
最初はリュート使ってたけどスチル1でシールズの評価が爆上がりした >>0514
コンセプト自体は分かってるんだけどね。
コスト増加よりそれ以外の性能の方が大事かな、と。
カグラ編成するならついでにコンゴウなら採用も割とおもしろいと思う。
カグラの後に配置すればブロック3確保できたり、スタンで動き止めたりできるからヴァンガード編成の脆さのフォローに。 あと多分だけどヴァンガード編成やるなら今ならラショウで妙な火力確保できるかも。
ラショウを変身させてもATKに補正掛からないから機能してないのかと思ったけど妙な形で妙なバフがかかってるっぽい。
ラショウのATK変遷まとめ
登場時のATK :362
1回目の変身後(人→鬼):420
2回目の変身後(鬼→人):362+(543)
3回目の変身前(人) :362
3回目の変身後(人→鬼):420
4回目の変身後(鬼→人):362 +(543)
5回目の変身前(人) :362
5回目の変身後(人→鬼):420
表示されてる通りならどうも鬼から人に戻った時に100%越えのバフが30秒くらいかかるらしい。 人に戻った時に一時的な攻撃バフ入るのは設定通りなんだけど数値が異常よね
とは言え使ってる体感としてはダメ激増してるようにも見えないし実際に機能はしてない疑惑
ちなみにこっちは明確なバグやけどちょい前まで防御にも似たようなバフ入ってたんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています