【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647352360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
ユルトの素質が機能してないから一括りにもできないという アモレーってアナル狭そうだしキツキツなのかな
でもケツ肉柔らかそうだし竜王様に使われてふわトロになってるかもしれん 世間ではワクワクイベントなるものを国が検討してるのだから
対抗してこっちもチンチンイベントをもっと連発してくれ シェイドは実装されるんだろうか?
エクウスさんと一緒に使いたいな。まだエクウスさん持ってないけど 明日のメンテでイベントスチル開放かな?
えちえちスチル期待してるよ イベントストーリーが2話くらい進んでバグが幾つか直ってジャラムのバグを直すフリをして終わりくらいでは。 そんなトコだよな
イベント期間もたっぷり取ってるし大して進まないと思うわ ジャラム所持者の数が多いってのが大変
どこ調整しても地獄 ジャラム難しいスキルとか実装する技術力ないんだから
術攻タイプにすれば(もしかしたら今もそうかもしれないけど)素質とのシナジーもうまれるし
スルトのS2(S3は技術力的に無理そうだから)やアステシアのS2参考にすればいいのにね
参考
スルトS2:攻撃力+50%、攻撃範囲+1マス、敵2体を同時攻撃可能
攻撃対象が1体のみの場合、攻撃力が140%まで上昇
アステシアS2:攻撃力+30%、防御力+30%、ブロック数+1、ブロック中の敵全員を同時に攻撃
これぐらいのスキルならアナドス君の技術力でも実装できそうじゃない?強くなりすぎ感はあるけど
まぁここまで書いてキャラの性能普通はそう簡単に変更しちゃ駄目だよなということに気づいたよね だからもうジャラムはジンノスケを丸コピーした性能でいいって 戦闘微妙ぽいけど再ピックアップ来たらぶん回すわ
エロいらしいジャラムスチル見たいから なんか勘違いされがちだけど、ジャラムのスキル自体は強いよ。
攻撃範囲は伸びてるし対空もできるし複数体の同時攻撃もできてる。
攻撃アップが実装してるか分からないのと、効果時間が短すぎるせいで、ちょっと硬い敵が倒せない事が問題。 2転3転しすぎてどういう性能になってるのかわからん
また性能変るかもしれんし評価できない あれ、検証し忘れてたけどジャラムの特性は正常になったんだっけ? 自己回復は機能してない、術ダメアップは検証困難
手動スキルは一応機能してるけど効果時間短すぎて味方へのダメージだけ機能してると誤解してる人がいる感じ 自己回復部分なんてテオドールと全く一緒だろうになんで直さないんだろうな・・・ あの必要SPとデメリットに加えてあの効果時間は弱いし勘違いもクソも無いよね 仕様理解した上でもかなり使いづらいよね
デメリットと手動発動の手間を考えるとブロック中の敵まとめて殴れるシドレー、バントゥか定期的に範囲攻撃撒いてくれるアレクでいいかなってなっちゃうわ ジャラムを色々と弄ったら今度は空中を殴れなくなったとかは勘弁 >>568
確かに魔王系は星7がいいな。欲を言うなら全員バルと同じく配布だと嬉しいが…流石にありえんかな 健全版のios版が来て連動できれば、重くなる戦闘や周回はスマホで、エロシナリオはpcでってできるのにな
dmmゲーもそういうシステムなんだし スキチケ月パスありなら一日13枚か
まあまあええんちゃう 月パスにスキップチケットつけてくれてって言ってた者だけど
10枚なら日々渡されて消化が負担になってたスタドリ分を超えておつりがくるし
わずらわしさの軽減と言う意味で課金価値もあがるからこれは普通にGJだわ なんで星3クリア制限入れるんだろ
面倒なゲームしたくないけど課金で解決するならって層は全年齢ゲームより多そうなのに 理由は知らんがプリコネとかクレストリアもスキップの条件はそんなんだったよ 幾つかの機能追加と引き換えにバグ修正は控えめだけどまぁバグ増やされるよりは全然良い。まだ増えて無いとは限らない訳だけど。 スタミナ回復すると石が減る不具合が出ると予言する! メギドとかポケマスも同じく☆3(全員生存クリア)だな。
感覚的には戦闘スキップはそのステージクリアに相応しい戦力を整えてクリアしたご褒美という認識なので特に不満は無いな。 ☆4クリアだったらステージによって大変だったけど☆3なら安心 果たしてスキップ機能はちゃんとバグなく機能するだろうか。 ランダムドロップでのスキップ機能でのドロップ処理って意外と難しいらしいから(だからアークナイツもスキップじゃなくてオートなんだろうって知り合いのPGが言ってた)しばらくスキップ使うのは様子見かなー
あとはスキップ使った時の信頼度上昇処理が正常に機能しているかも 石割りスタミナ回復実装か
新規のイベントギリギリ駆け込みの時なんかは助かるかもな スキル強化やってみたんだが、どこが強化されたのかよく分からないんだけど なるほど。スキップはまとめて複数回はできずに1回ボタン押したら1回クリアするだけの仕様なのか。
まとめて複数回分の抽選をさせるより透明度高いし実装の負荷も少なそうだしアナドスならこれくらいの仕様の方が確実で良いな。 獲得した半分も持っていかれるのはちょっとな
スタミナも使うし 今回の直したフリだけした不具合はこれかな…?
・バトル開始時、チャプターのタイトルが正しく表示されていなかった不具合を修正しました。
おま環の可能性もなくは無いけど。 スキップええやんええやん
スキップはええんやけどステージ追加はまた2つだけか
楽勝過ぎたし
あとルークの秘密はよはよ 月パス買ってる人は買ってから今日までの間に受け取り済みの日の分のスキチケの補填はあったんだろうか?
同じ商品買って受け取れる物に差があると騒ぐ人出そうだけど。 周回はオマケが緑プレゼント1個のパトロール2より
1200?ぐらい金くれる1の方がいいかもな スキスケ仕様はシンプルで使いやすく満足
月パスもお得感が増してgood
イベントもスチル差分あったりして良かった
たまには良アプデと褒めてあげてもいいんじゃないかな イベントスチルのエクウス様スケベすぎる
特に1枚目 ケモナーのケモナーケモドスってかんじだけど
これからも人は軽視されつづけるのかしら PN-6のステージで、真ん中の真っ直ぐなエリアに味方キャラ置けなくない?
他の平地と変わらないように見えるけど… >>613
置けない代わりに敵もゆっくり進行してくるから、遠距離ユニットを展開して自陣に入る前にキルする感じやね 初見だと真ん中置けないうえに1番手が真ん中に出現するから焦るよな 前まではスチル閲覧機能カットと立ち絵変更で全年齢版作るんかなと思ってた。
でもシナリオにこんなレベルで組み込まれるとそうも行かないだろうし全年齢版出すの諦めたんかね。
PN-5のエロシーンとか何であそこに入ったのか全然意味分からなかったんだけど。 >>613
普通は置けないマスは見た目を変えるけど
アナドス君にそういう難しいことはできないから… >>616
「気になる」の選択肢であのエロシーンが唐突すぎて
話し飛ばしたのかと勘違いするよね かなりエロつめこんできたな
というか全話エロだった
期間で消えるイベントなのが惜しい そういやこれ消えんのかもったいねえ
ギャラリーとかで終わったシナリオ見れるゲームもあるけどあんま期待できんしなあ スチルはスクショでいいけどテキスト有りは破壊力違うからな
長く続けば本家みたくリプレイ機能つくかもしれんがまあ期待はできん
しかしここまでエロ有り定期的にやると詐欺ケモコロとかもうゴミだな チケット制度じゃなければもっと良かった
今回は抜きゲーに特化してるね
今後もこの方向で行ってほしい 交換するための報酬が期間限定とは書いてあるけど遊べなくなるとは書いてなくない? 期間限定なのはアイテム交換だけでシナリオは常設っていうかいつでも読み返せるようにするだろ流石に 無料でエドガーさんのエロ出してくれたのは嬉しいけど
やっぱり別人が描くと誰だお前状態になってしまうのは歯がゆい所だなあ
gamma早く復活してくれー アバシリの絵はクセ強いからなあ
エクウスのマズル短くて別キャラと化してたわ イベントに登場出来ればワンチャン無条件でエロ貰えるから、今後推しキャラがイベントに出てくれることを願うばかりだわ 現状イベントどこ周回するのが良さそうかな?お金の所だと1か3辺りかな >>631
https://anothereidoswiki.ddns.net/index.php/Event_Quests
海外wikiに効率表が載ってる
イベントアイテム効率も金効率もPN-3が高いから時間かけてもいいならPN-3がベストっぽい 消費スタミナ多いほどアイテム効率も良くなるのが一般的な気がするけどアナドスは効率求めるなら回数多く周回しなきゃいけないんだな… 月パス更にお得になったとはいえまだ周回頑張る意義薄いんだよなー、プレゼント箱は完全に余るし
諭吉出すなら7ヶ月で石280個より石130個+確実にエドガーの方が総合満足度高い気もする
そもそもこんなにエドガー推されたら欲しくならない訳ないじゃん
とはいえgammaさんのエドガースチルちゃんと来るのかも心配
ご自慢の「顔に集中モード」でもエドガー全然脱がねぇもんな
>>616
1.分岐選択肢の出し忘れ、全年齢版ではもちろん当たり障りのない内容に
2.期間限定イベなのでもう読めませんし復刻も一切しません
単に1であれば問題ないが(いや検証しろや)、2の可能性も捨てきれないのが怖い 海外wikiによるとゴブリンファイターが高いダメが出るとか書いてあるな
気になる 今日から1日10周したらなんとか報酬全部取れ計算か。期間が長いから楽だけど暇になりそうね… 他人の1500円程度ほっといてくんね
さすがにガチクレカはちょっとこえーからpaypalでやってるが そもそも星6の確率がな……天井があるわけでもないのにこんなんだと…… 青天井で無制限にガチャに課金したくないからこそ
最も安く石を買える月パスだけは重宝してるわ
月パスと配布石(チケ含む)で手に入らないなら諦めるって線引きにもなるしな 今回のガチャも好きな絵師だからとかお布施だっつってそれなりに課金してる話聞くから
人ガチャが相当売れなきゃ今の比率は変わらないんじゃない?
運営もケモホモ寄りの人っぽいし >>642
周りが不快になるだけだからもうここに来なくていいで、あんたの個人的な好き嫌いなんて他人には関係ないからな 人キャラのが好きだけど推しのシドレーもバルトもポロっとすり抜けて来たからいつかピックアップ来ても売り上げに貢献できねえわ
スタロン限定衣装とかやってくれたら絶対金入れるから頼む 期間限定衣装とかキャラとかやるんかな
普通のゲームなら我慢して諦めるでもいいけどこのゲームの場合はエロシーンも一緒に逃すわけだから
そうなるとかなりしんどいな
普段おいそれと石を使えなくなる 今回のイベント強制エロに突入してるけど健全版どうするんだろ。
書き直せばいい話なんだろうけど選択制に統一した方が後々過去のデータ漁る時に楽じゃないのかな スキップ最高〜
一気に快適ゲーになったわ
今後もよろしくお願いします 朝分のスタミナ全消費してもお釣りがくるの素晴らしい スキップあるとますます検証してくれる人少なくなりそうだな・・・
とりあえず自分の見間違いだったらあれなんで誰か検証してほしいんだけど
テオドールがエドガーのスキルの治療対象になってない?
ザバロフでがっつり減らしてテオドールの後ろにエドガー置いてるとテオドールは攻撃してないのにエドガーのスキル発動のタイミングで回復してるようにみえるんだけど あー連投すまん
エドガーのスキルの治療対象になってるじゃなくて
テオドールが普通に医療とかのヒールの対象になってるだけだわ
あれぇ、この特性って一時まともに動いてることなかったっけ?
バグってることに変わりはないんだけど最初からずっとそうならすまん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています