【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647352360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
前回イベントは常時設置だから新規サービスも兼ねてるとか? >>663
弩兵も問い合わせてた人いたのか
てことはナーフではないってことなのね マジでスキップのおかげで大分楽になったわ
別にマクロワンポチでもいいけど他ゲーの周回イベやってるときにこっちと同時起動すんのダルかった >>642
ほんまこれ
今イベさっさと終わってほしい すっかりこのネタでも盛り上がらなくなったな…
まぁ何度目だって話だしこんなものか。 イベントとか贅沢言わないからバルトのスチル実装はよしてくれ 今イベ5月末までとだいぶ期間長いけど、まさか1週間に1回の更新ペースで
このままダラダラ2か月持たせるつもりなんかなぁ運営 ヒトケモ論争なんてレベルの低い争い起こす人なんて少数だし自演までありえるからスルー安定よ ヒトナーだけどパパとエクウスとフレットは抜けたから良き
フレットがガイアを犯しまくるところが見たい 行く先々にエロイベント用意しなきゃいけないからね…毎週2話が限度なんだろ。
加えてイベント交換の秘密とキャラのスチルも解放してく余裕あるんかな… 今回みたいに毎週無料エロがあるなら2カ月かけてくれても全然かまわん 無料エロ乞食が構わんとか上から目線でワロタ
これサービス続くんか? フレットのフランスパンみたいなちんちんぶち込まれたらガイアのケツ壊れちゃうだろ 交換アイテム見るに4週で終わりそうだし来月はメインシナリオ更新ちゃうか
メインとイベント交互に隔月で しかし、イベントガチャの特別感が薄いのはどんなもんかな
期間限定とか報酬アップの要素入れてもいいと思うんだけど、やらかしが多いから腰を低くしてるんかね? さすがに特効つけて効果なかったとかだと
いくら過疎ゲーでも返金案件になるだろ バーリッツのスチル見てて思ったけどエドガーってケモチンなのかな?ストーリーの方のどうなってたけかな
脱ぎ差分無いけどちゃんと資料あるのか好きに描いてもらってるのか いくら低確率とはいえ全キャラぶち込まれてるガチャずっと続けてるとピックアップ前に揃っちゃいそうだけどどうすんだろな
実際俺もうバシュカーラショウエクウス以外揃っちゃったぞ☆6 言うてまだ始まって3カ月ちょっとだし最初の1カ月くらいは始まったとは言えないイカれた状況だったわけだから
期間限定出すにはまだ時期尚早な感はある
それにイベ特攻とか無理に価値付与しなくてもそのキャラのエロがみたい人がガチャを回すってのが一般ソシャゲと異なる強みだからな >>686
イベントストーリーだとモザイク強いけど先の方だけピンクだからヒトチンなはず
エクウスはケモチン エロ見たさでガチャに誘導したいはずなのにイベントシナリオにエロを幾つも入れるから引かなくてもある程度見られる現状。運営が良いってなら良いんだけど。
若干キャラクターのスチルをイベントに流用してないか?って気はしてるんだけど流石に無いよな。
PN-5とか今回のシナリオの流れと全然関係なくてエドガーのスチルとして実装してても違和感ないような気が。 エドガーはあちこちのキャラスチルに出張してるからなんとも言い難い イベントスチルになるはずのものをキャラクタースチルにしちゃってたら問題だが
逆なら無料で見られる上にキャラスチルも残していてそのキャラのエロをたくさん見られるしで
ユーザには良いことづくめなんだから別にそこは深く追求しなくていいんじゃないの >>689
見返したけど割と亀頭見えてたわ
陰毛も統一されてるし資料はちゃんとあるみたいだなぁ
にしても脱衣立ち絵欲しい >>692
まぁそれはそうなんだけどな。
スチル未実装って情報は初期から出回ってたしエドガーのスチル目当てで課金パック買うなんて事故はあんまり無かっただろうし。 このスレの人達はリセマラとかした?
個人的に好みなライ+ニトロ+星6一体って運ないと結構キツイ? ライとニトロはどっちも☆4だしそのうち出るんじゃね
誰でもいいから☆6一体狙いくらいならそんなにきつくないけどピックアップ外一点狙いは丸一日リセマラに使うつもりでやらないと無理 サービス開始したときのスレの流れをみるに好みの☆6とトーマスでるまで厳選していた人が多かったようだが
俺は面倒くさくてリセマラせずにはじめたなぁ 星5か6はピックアップじゃないとろくに来ないからそこに推しがいるならリセマラした方がいいんじゃね
捨てメアド作るの面倒だけど
星4は配布だけでもすぐ出るから適当でいい サービス当初にピックアップ外ジンノスケ狙いでリセマラしてジンノスケ+ビルフォードが引けたので終わらせたな。30回もやってなかったはず。
フウとライならガチャ回せばそのうち揃うだろうしそこ目当てでのリセマラはあんまり考えなくても良さそうな気がするけど。 なら適当に星6が1、2体出たら終了でいいか
ありがとう 初日のピックアップガチャ初回でいきなり☆6のジャラムが出たのでそのままウキウキで始めましたよ
その後プレジデンテガチャからまたジャラムが出ましたよ
何故こんなことに… このゲーム分からないよなあ
トーマスのリセマラのオマケできたテオドールが最近役立つようになったりで
トーマスはいつナーフされるかヒヤヒヤするし 俺は逆にこんなに配布と実質配布みたいな底レアが使えるゲームなかなか無いと思うから他はわりと好みでも構わない気がするけどなぁ 石でスタミナ100回復という事は、この先ずっと上限100なのかな…
ログイン一日二回で済むように120まではランクで上がるようにしてほしいな >>706
同じような状況の人おるんかなそれ
とりあえず運営に報告の上、周回してアイテムだけ回収しとく感じかね…… >>706
アナドスアプリをインストールし直すと治るかも? ワイも今回のガチャでシドレーとエクウス以外揃ってしもたわ ビルは4回は来たけどエクウス来なかったしピックアップ外6回もすり抜けたし
ガチャの単価は高い方だからいつかは天井ついてほしいな
エクウスは最悪別垢でリセマラしてスチル見たほうが良いかな?性能はそこまでみたいだし >>709
そこで質問なんやけど、今から追加で育成した方がいいキャラ教えてほしい 追加で来たのは
ザハロフ バシュカー トーマス バルト テオドール ヴェルンド
後はパックに付いてきたエドガーも含めて
所持済みでレベマしたのはビルフォード、ジンノスケ、ダカール、ピノ 因みに☆5はほぼ未育成 >>709
わいもシドレーとダカール以外は全部レベルマまで育成済みだけどエクウスが現状本体のコストの重さとスキルがかみ合ってないから性能目当てで引くべきではないと思う
>>710
正直ゲームとしては頭を使ってキャラを試行錯誤するレベルまだいけてないから本当に趣味で使いたいキャラ使っていいと思うけど
ザハロフ:デメリットはあるけどやっぱり火力が高い トーマスいればデメリットはないようなもの
バシュカー:その中では個人的に優先度は低め いつか昇進がきたら化けるかもしれない
トーマス:固めてキャラを配置する方針の人ならトーマス一人いれば回復は万全 ザハロフのダメージも一瞬で戻してくれる
バルト:射程が長いのは便利 前衛の後ろに置いてもいいし、高台においてもヨシ 地雷が対空に攻撃で来るのもヨシ 地雷の手動操作が面倒なのが難点(あと足止めがバグで機能してない)
テオドール:1レーンを一人で封鎖出来る強さがある トーマスの範囲にいなくても自給自足でしぶとく長持ち バグでデメリットが機能していないから回復範囲にいれればほぼ無敵
ヴェルンド:コストが重いからあえて使わないと出す頃には戦闘が終盤かも 今は素質とスキルがバグで反転(召喚すると出撃しているユニット全員にバフ)してるからバッファーとしても強い
エドガー:高めのDPSから繰り出される射程の長い対空可能攻撃 地上の敵がよってくるまでの削りに便利で対空のコースがわかっているならそれにも対応ができる
スキルも自動発動なんで前衛とかとくませてトーマスの範囲外における 便利
個人的感想はこんな感じ、追加で来たっていうキャラ全員強いから好みで育成していいと思うよ
今のレベルマ分ぐらいなら周回すればすぐだし >>706
以前、フレンド画面に行く度にフリーズしてたけどアンインストールや別端末にしても駄目だったからそれで駄目だったら運営に報告するしかないと思う
12月に発生したそれが3月になってようやくなおったからどう対応してくるのかわかんないけど・・・ >>711
回答感謝
意見を加味するとトーマス、ザハロフ、エドガー辺りを育ててみようかな
ジャラムもいるけど過去ログで酷評されてたからリソース入れる気になれんかった
追加の質問で申し訳無いんやが、⭐︎5で強いキャラっている?低レアで互換が効きにくいやつとか
後、空中の敵をブロックってできないんやっけ? 星5で自分が推すのはハンゾウ君かな
地上と高台のどっちにもおけて攻撃範囲もそこそこ広い、スキルでお供を召喚できるからさらに攻撃範囲、足止め範囲を拡張可能
初見攻略するときにとりあえず入れとくと便利かも >>713
ジャラムは今のところリソースさすのがもったいないレベル
空中のブロックは現状不可
いわれると星5って本当にぱっとしないな星4の方が強いまであるし・・・
しいてあげるなら自分もハンゾウかな、あとは先鋒多めに出すならラグナルぐらい
ハリマオとかは現状単体狙撃を必要とする場面が思いつかなくてなぁ、海賊銃兵とかのほうが便利だし >>715
了解、☆5はハンゾウ育てるわ
羽キャラはルークとリュートいるからラグナルは一旦保留で
ロマネス育ててたけど、エレーンの強化やトーマス引いたからお役御免かな
個人的に今後コルカが来てもヒーラーっぽいから出番作れなさそうなのがツラい 今さら更新分読んだけど、怒涛のエロ展開すごいな…
他の所が真似したくてもできないし、一番されたくないことやってる感じがある
個人的に最近のゲームの男でも女でもどちらともとれるみたいな表現が一切ないから読んでて安心感すごいわ。まじで有難い。 今後エクウスどうなっちゃうんだろうな
あからさまなバレバレな衣装でもバレないのがお約束なのに
王様なのに国民全体に知れ渡っちゃうね・・・スチル2以降期待大 >>717
それはキャラ×プレイヤーではなくキャラ×キャラだからでは
エクウスとエドガーがやってる時ジェイドはどうしてたんだろう そもそもプレイヤーの立ち位置がよくわからんからなあ
ガイア視点で追っかけてるのかと思いきやガイアにプレゼント渡せちゃうプレイヤーって何者? あれだ、キャラに憑依してるんだ
乗っ取りじゃなくて思考とかが覗き見れるタイプのやつ
そう考えないとプレイヤーの立ち位置がわからん… >>719
エドガー主催の闇オークションでエドガーの目的も奴隷獣人を今よりマシな買い手に移すことだから招待された参加者に顔の撮影禁止及び口外禁止の指示に従うだけの民度があると信じたいかな 正体ばれして国民のおもちゃになるもそれはそれでヨシ
むしろエロい あのオークション完遂しないと奴隷くんの次の働き先が無いのに司会と謎の乱入者がまな板ショー始めてどうすんの?って思ってるんだけど本当どうするんだろう。 >>720
俺は、画面に映ってるキャラ×キャラはもちろんだけどキャラ×プレイヤー・モブもかな
性別選べるタイプのゲームで、主人公に対して好意を示してくれるけど、
これたぶん会話や表現的に女性主人公を想定して言ってるんだろうなぁと思ってしまうと感情移入がしづらい オークションに出てきたケモショタのR18スチルが見てぇ… サプライズドスケベチャリティショーで参加者から寄付金を募るという体で誤魔化して
バロン乱入によってオークションを中断するところをなんとか繋ぐって話だからオークション自体は続けられるんじゃないの? >>725
あのおひねりか何かでエクウスが買い取るんじゃない?
税金は使えないので… >>729
そんな話だっけか。なら一応安心…?
>>730
いくら清濁合わせ飲む覚悟してもさすがに禁止してる奴隷を国王自ら買うのはちょっと…
素性の知れない獣人を国王の側に置くのも問題だし… >>730
血税を使えないのもそうだし、ああいう身の上の子が数千も居るのにあの子だけを助けることもできないって話もあったから
エドガーのやっていることは褒められないけど、あの子の為にオークションを中止させるわけにもいかなくなったのでエドガーのアドリブに乗らざるをえなくなったって流れかと思ったが 読み直したが、これ二人のショーの寄付金で最初の子も後ろに詰まってる数人の子供も買うみたいな話だったわ >>734
それって「全てメイドと執事たちに寄付されます」のところの事?
メイドや執事に給料を払うのは雇い主だしここで一時の金を渡されても職場が欲しい彼らは困るだろって思って理解できない流れの一つだったんだけど寄付じゃなくて買い上げるって事だったのか… >>736
買い上げて自由にしてあげるんじゃない?
劣悪な環境でしか働けないのと自由に働けるのでは同じ貧乏でも大分ちがうだろうし >>737
ハローワークに来た人間に仕事紹介せずに大金渡して帰らせるのか…
俺には理解できないけどあの世界ならそれで解決するのかね。そんなものか。 もっと脳みそチンポになれよ
下半身露出しながら考察したところで風邪ひくだけだぞ ハロワでも各種一時金はございますし
ギルドでクエストの斡旋はしてるんだから自力でなんとかできるようになるまでの繋ぎでいいじゃないの バロンに飼われてあの馬チン○の処理に使われながら生きるのも悪くないと思うんや 今後出るであろうエロスチルはほとんどアバシリが担当しそうだなこりゃ >>713
ジャラムはスチルめっちゃいいのでプレゼントはあげまくってイイゾ エロスチルはキャラ同士の絡みにしてもせめてどっちかのキャラをデザインした絵師が書いた方がいいのではないでしょうか・・・ 話題性や集客のために強み(エロスチル)をバンバン出してく必要があるけど、キャラの絵師に頼んでたら間に合わないからアバシリ氏に任せてるんじゃないかな 理由は定かではないけど崩れかけてたアナドスをアバシリが支えてるって言っても過言ではない現状だなあ
キャラ担当絵師の方が違和感は少なくていいけどそのせいでエロ無しになるよりは全然いいし 絵師目当てでやってるから好きなキャラのエロスチルが別絵師でやられるんなら辞めるわ さすがにキャラ固有のエロスチルはキャラデザ担当絵師でしょたぶん
実際これだけエドガーのエロ増えてもエドガーの固有スチルは来てないわけだし >>735
面白さ求めてるなら別のゲームした方がいいぞ
このゲームのユーザーの大半は面白さよりエロさを求めてるから ストーリー上で無料で見れるスチルはともかく、ガチャキャラのスチルで別絵師にやらせたら盛大に叩かれるだろうな
竹本とかの人気絵師のガワで釣っておいて肝心のエロは別人では詐欺と言われかねん
それやったら残ってる貴重なユーザーも去るだろうな ノンケ向けだと立ち絵とエロで別人が描くのは普通にあるけどね
ゲイ界隈は絵師信仰強いからやったら叩かれるだろうってのは同意 >>755
そう?
ここのスレ見てた感じ、割とストーリーについてあれこれ語られてね?
どれだけトンチキだったりつまらないストーリーだろうとエロければなんでもいいです みたいな感想多いとは思わないんだけど、ソースは? ソースがないと話できない程度ならマジで止めた方がいいわな 正直バルのストーリーのスチルは誰お前だったから本人頑張って欲しい
別に今のストーリーの人の絵が悪いわけじゃなくてバルに惹かれてやったからスチルだけは頑張って欲しい >>760
煽られてると思ってるのやばw
煽り抜きで病院行こうね >>757
普通にあるってだけでそっちも別に歓迎されてるわけでもないやろ 海外wiki流し見してたらちゃんとスキル強化で効果上がってるっぽいことが書いてあったんで自分でもいろいろ検証してきた
少なくともバフ系スキルのキャラはちゃんと上がってるわ
ロビン、バラン、スタロン、ハリマオ、ビルフォード、カレトビで確認したが上昇量はキャラによってまちまち
全バフスキルキャラ試したわけじゃないけどこれ以外も上がってるでしょ多分
○○%で攻撃ってタイプのキャラやその他特殊なスキルのキャラはどう検証していいかわからんから謎
シールズリュートのコスト増加効果は変わってないのは確認 デザインちゃんと寄せられる一定以上の画力があれば文句ないかな
絵よりも文だわこっちに違和感あると無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています