【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647352360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリー上で無料で見れるスチルはともかく、ガチャキャラのスチルで別絵師にやらせたら盛大に叩かれるだろうな
竹本とかの人気絵師のガワで釣っておいて肝心のエロは別人では詐欺と言われかねん
それやったら残ってる貴重なユーザーも去るだろうな ノンケ向けだと立ち絵とエロで別人が描くのは普通にあるけどね
ゲイ界隈は絵師信仰強いからやったら叩かれるだろうってのは同意 >>755
そう?
ここのスレ見てた感じ、割とストーリーについてあれこれ語られてね?
どれだけトンチキだったりつまらないストーリーだろうとエロければなんでもいいです みたいな感想多いとは思わないんだけど、ソースは? ソースがないと話できない程度ならマジで止めた方がいいわな 正直バルのストーリーのスチルは誰お前だったから本人頑張って欲しい
別に今のストーリーの人の絵が悪いわけじゃなくてバルに惹かれてやったからスチルだけは頑張って欲しい >>760
煽られてると思ってるのやばw
煽り抜きで病院行こうね >>757
普通にあるってだけでそっちも別に歓迎されてるわけでもないやろ 海外wiki流し見してたらちゃんとスキル強化で効果上がってるっぽいことが書いてあったんで自分でもいろいろ検証してきた
少なくともバフ系スキルのキャラはちゃんと上がってるわ
ロビン、バラン、スタロン、ハリマオ、ビルフォード、カレトビで確認したが上昇量はキャラによってまちまち
全バフスキルキャラ試したわけじゃないけどこれ以外も上がってるでしょ多分
○○%で攻撃ってタイプのキャラやその他特殊なスキルのキャラはどう検証していいかわからんから謎
シールズリュートのコスト増加効果は変わってないのは確認 デザインちゃんと寄せられる一定以上の画力があれば文句ないかな
絵よりも文だわこっちに違和感あると無理 絵はキャラ絵師に描いて欲しい気持ちも分かるが
絵師さんが突然引退したり何らかの理由で無理になる危険が孕むからな
安定して供給できるなら今のスタイルでいいわ っていうか普通スチルも含めて全部納品されてから実装するよね ダインとかバランとかスチル公開されてないけどデータは確認できてる(ぶっこ抜かれてる)キャラもいるから、ガイアみたいにスチル実装タイミング決めてるんだろうけど
本編エロスチルはアバシリ氏固定にしてキャラごとのスチルはキャラデザ担当にやらせればええんちゃうかな
バルの人もエロ絵とかようやく描いたりしてるし このゲーム始めたばかりで質問なのですが、レオンハートが空を飛んでいる一つ目のコウモリを殴ってるように見えるのですが、地上のユニットも空を飛んでいる敵を殴れるのでしょうか >>764
検証だるすぎるからスキル説明にきちんと数値出せという話なんだよな
パクリ元のアークry
spとかの数値も普通のゲームならスキル強化画面で見れて当たり前だと思うの >>769
このゲーム基本的に書いてあることは嘘が多いし、バグだらけなんで何が正しいかは自分の目で確認するしかないんだけど
レオンハートが間違いなく飛行ユニットに攻撃当てているならスキルの影響かもしれない
前衛で飛行ユニットに素で攻撃できるのは本来ならガイアの特性の記述になるはずだけどこれも現状嘘だから自分の見たものを信じてください >>748
画面にでてるどっちかのキャラって意味合いでござった
今回だとgamma or wasp 的な
アバシリさん頑張ってるのはわかるんだけど
差分ボランティアぽろりツイ消しの件やスキップチケット実装簡単だからLWも実装したほうがいいっていうのやら
LWゲーを筋肉質〜デブ好き向け女性向けソシャゲと言い切ってるのやら
マクロを使ってるっていうのもあんまり絵師が公言するようなもんじゃないと思うから青鳥ちょっと向いてない気がする アナドスに実装できるならLWもできるでしょって発言は技術力の面から可能だと思うけど言っちゃうんだ
あの人も自分でゲーム作ってる分ユーザーより制作者目線混ぜて呟くから色々発言に問題あるんじゃ
それよりgammma絵のエロ絵はまだですか…本家の絵が見たい もう本当に気色悪い
自分がスレのまとめ役だとでも思ってそうなところも
このくらいのラインならちょっとくらい絵師叩いてもええやろ…とでも思ってんだろうけどヘイトが明らかに漏れてんのもマジで無理 アバシリ氏ならロビンとレオンハートのエロ描いてほしい ゲイ向けゲームの絵師さん叩きというかTwitterヲチするなら専用のスレあるから紹介だけしとくね
ゲイゲーム総合Twitterヲチスレpart7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647051007/ この程度なら気にならんやろ
全否定ならともかく、相手のことよく知ってる上で批判してるんだからアンチでもないし
例のあたおかな人みたいな脳死叩きでもない
神経質になりすぎでは? 絵師の話はよくわからんのでビルフォードとバーリッツのワンココンビに上下の口塞がれたり二本刺しされちゃうイベントはまだですか? 自分も絵師叩きはよそでやって派だなー
ヤバいやつ引き寄せたくないし… >>774
もうNGつっこんでるだろうけど
この内容で絵師叩きっていうのが正直自分にはよくわかんない
FGOやロマサガRS、FEHとか絵師が自分の個人名義でキャラ書いてるゲームのスレだと
この程度のネガティブな絵師の話題いくらでもてでてるし、どのあたりが問題なのかが・・・
アバシリさんあのボランティア暴露ツイの特も即ツイ消ししていたし、よそのゲームにわざわざ喧嘩売らなくてもと
ちょっとコンプラ関係がガバってるのかなって思っただけなんだ 自分の発言正当化するために〜もやってるじゃんって言い訳していいのは小学生まで >>783
スキップチケあったら便利なのに、と
LWのゲームが女性向けに感じるのは
いうて感想だしへーそう思う人もいるんだねー
で済むから書くほどのことではない気がする
叩く方に話持っていきたいように感じるのは少しわかる >>784
今の時代小学生でもそんな言い訳しないだろ
正当化っていうか絵師のネガティブな話題に妙にこのスレが過敏すぎて逆に疑問なだけ
>>785
なんでマクロとボランティアの方はスルーなの
まぁ同じ系統の作品に深く関わってる人間が他のゲームをsageるような発言はどうなのっていう個人的な感想から出した話題だから
ネガティブな方向に持っていっているっていうのは間違いないけど 小学生レベルっていう皮肉で実際の小学生が言う言わないはズレてるのでは
というかNGリストだなこれは 都合悪くなるとNGチラつかせるのってあれだな
幼稚園児のせんせーに言ってやろー!と同レベル >>786
ツイートで確認したやつを指摘しただけ
消したやつどうなってるか知らんし
確認したツイートは原文見て批判するほどのものではないと自分は判断したし、わざわざネガティブな言い方に持って行ってるような表現してるとわざと批判に持っていきたいと思われるよ?
無自覚ならリアルでは気をつけた方がいいと思う >>786
ネガティブな話題に敏感というか批判の仕方じゃないか
件の絵師の全く同じ話題以前あったけどこんな流れになってなかったよ 不毛な書き込みはここでストップ!
後半ガチャ来るのかが最重要だぁッ もう批判禁止絵師の話題禁止ぼくのきにいらない話題禁止スレ建てれば?ついでにIPありで
敏感につっかかってる奴のほうがうぜーわ どさくさに紛れて批判への反論まで他所へ追いやろうとするな >>789
マクロ発言はその下に残ってるよ
アナドス君がマクロ推奨なら良いんだけど普通のゲームは禁止行為だから関係者が大っぴらに言うのどうなの感
>>790
ごめん ちょっと確認したいから何月頃のスレで話題になってたかおしえてくれる?
全く同じ話題っっていうのが気になる
いやぁもうストップしたほうがいいのかしらねこれは アバシリはTwitter向いてないかもしれないけどアナドスまとめくんも5ch向いてないよ たしかスキップチケット実装された時にマクロやってる発言してたはずだわ
つかしょうもねえことに敏感になってんなよ感度3000倍かよ 普通のゲームってなんだろうな
Nox推奨のアークナイツはマクロ禁止してないけど スレ内での絵師批判に過敏になってるっていうなら
ツイッター上での絵師個人の言動にも過敏になり過ぎじゃね?
深く関わってようが社員じゃなくただの外注絵師ならアナドス側の人間でもなんでもないし
アナドスも放サモも触った一個人の感想でしかないでしょ >>795
そんな褒めてくれなくてもいいのに
>>797
グラブル、FGO、ロマサガとかマクロ禁止はいくらでもあるけど
アークナイツは公式がマクロを禁止してなくて使うなら自己責任でただし誤BANされる可能性もあるよって公表してるから問題ないけど
アナドス君はそれを表明してないでしょ、それをわざわざ絵師がマクロ使ってますってTwitterで報告しなくてもっていう
ストップしたほうがいいと思ったけどまた書いちゃったすまんすまん マクロ機能が標準搭載されてるnoxの使用を公式が推奨してるゲームとそうじゃないゲームを比べる意味ある? 言われなくてもわかった上でやってる茶番だと思うけどね
そういうとこが気色悪いって言ってんだけど >>791
エク…バロン様とコルカさんくるかなー
ゲームシステム的な面だと同一人物の絵違いキャラを同時編成できるかは気になるところ 放サモスレで臭えやつのIPが掘られたら他所のスレのテンプレで既に荒らし認定されてたりしたのが最近あったばかりだし、IP付けてた方がいいかも知れんぞ 結構伸びてると思ったら
自分の発言でスレの雰囲気悪くして本当にすまんかった >>805
明らかに悪いのは俺だから
余計な話題ふってすまんかった ひえ〜、イベントアイテム全部×10ドラーと交換しちゃったよ〜
まだ期間的にリカバリききそうだからよかったけど終盤でやらかしてたら泣いてたな
あんな中途半端な位置に配置する運営ちゃんが悪い(責任転嫁) 俺も何日か前にやったわそれ
他のソシャゲの感覚のまま奥側が素材消化用なんだろうなと思っちゃって、気付いたときには全部吸われてた 確かに交換するものが無くなった時用の非効率な無限交換品を中途半端な位置に置くのは不親切なんだが
それでもドラーよりも先に探索では手に入らない限定物から優先して交換していかないのか?とは思う スタドリも一杯あるしのらりくらりやって最終的に全部回収するつもりだったからな
キャラ重ね用に先に金回収しようとしてこのザマよ
まぁ、ゆーてちょいちょい交換してたからそんなに手痛い損失じゃなかったけど あんなにカツカツだったのに今だとお金余らせ気味だわ
昇格でいくら要求されるかわからないから集めてはいるけど 言うてgammaみたいに納品出来なさそうなのは困るだろ 絵師が描いてくれないから全部代役に描かせれば解決!
で進行されるの普通に嫌だけどな
初動だけ人気絵師使った釣りかよ っていう 本編スチルもARとか概念礼装みたいに
いろんな絵師が描いてれば豪華にも見えるんだがな
正に絵師で釣られて始めた側としては残念だし
しわ寄せか癒着にしか見えん gammaみたいなケースが極端な例外すぎるからそれを基準で今後を語っても仕方ない
イメージキャラクターのバルに釣られて始めた人はご愁傷様だけど 揃えてほしいのはわかるけど拘り過ぎると多忙だったり単価高い絵師使いづらくなりそう
結果有象無象の絵師ばっかりになってもそれはそれでイヤだわ 痴呆で名前が出てこんけど温泉サイのキャラの絵師さんのエロスチル見たい
あとマミーの人とザハロフの人 ロマネスだいぶ性癖歪んでそうでスチル楽しみ
残り湯でハァハァしてそう 推しの入った風呂の残り湯を飲みたいみたいな限界オタクのそれ >>821
冴えないスケベオヤジ感といい色々イイよね好き ロマネスのドット良い、特に勝利モーション
性能もう少し良ければ常駐するんだけどな ザハロフの人、アナドスリリース後に副業禁止されたっぽいことをぼやいてたからこの先描くことないんじゃないかなと思ってるわ 副業禁止にはボランティアっていう最強の抜け道があるから 後半の交換のラインナップ変わらないんだろうか?
二つあるスキップチケ片方をエドガーのチケット×5にしてほしいのう >>825
普通に絵師じゃないのか
割とザハロフの追加絶望的ってこのゲーム的にも絶望的じゃないかな
1番人気あるんじゃない? 初動で客なめず今くらいで出してれば
課金もそれなりにされて依頼受けたい絵師も多かっただろうにな
界隈でもキャラFA絵にいいねはつくのにドスの話してる公式絵師以外とんとみない そうそうロマネスロマネス
体型とか露出度とか垂れ目とかおっさんとかエロスの極みだわ 好みの属性そんなに入ってないはずなのにロマネスが妙にエロイはわかる
ロマネス入れてるからクリアできないって事もないからスタメン採用だわ 当日メンテ予告運営に戻ったのかそれとも木曜メンテが厳しくなったのかどっちだ。 最近少なくなったけどまだ1時間前にいきなり告知とか時々やるからな
念のため昼までにちゃんとログボは受け取っといた方がいいぞ ビルフォードのベルトにくっついてる小袋みたいなの
小さすぎると思うんだけどどうやって使うんだろう ビラでも星5が出るのに。コストかからないから気軽にスカウトできるのは嬉しい そろそろ秘密交換させてくれるのかな
ビルフォードのウケスチルっぽいから楽しみにしてるぞ ビラで☆5出た事ない人ってまだいたんだ...... スキチケ無くなったんだけど!!!!????
もっと配って!!!!???? ビラでザハロフさん出たから星5も出るはず
それよりもビラで初期キャラ以外がでた人いるのかは気になる オーク兵とか忍者とかまだ出てないモブ追加時に一緒に更新されるんじゃない ビラガチャ1000回回してコンゴウ0って報告がTwitterに上がってたから初期実装以外は今は出ないってのは割と有力な説っぽい。 うーん、メンテ内容の詳細出さなくなっちゃったのは寂しいなぁ
色々予測してあーだこーだ言い合うのも楽しみの一つなのに
まぁ揚げ足取られかねないし無難っちゃー無難ではあるけども >>849
やっぱり初期キャラだけ説濃厚なのかぁ
教えてくれてありがとう アナドスくんのTwitterいいね欄0になっちゃったんだけどおま環?
あかんものをいいねしてるって言われてて
気になってるんだが ジンノスケの遠距離攻撃エフェクト斬撃にして欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています