【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648517383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリアしたからクリア者一覧見て悦に入ろうと思ったらランク100とかなってるけどなんなんだよ 中央がまじで行けないんだけど、クリアするにはwave6突入時で何秒残せばいけんだこれ。90秒くらいしか残せん。そして200万ほど足りん。 イルヴィナちゃんも特異点なのね
賢者とセットじゃないと機能しないんだろうけど ナメクジの意味まじわからん
ただのいやがらせじゃねーか
カスやなこの運営 毎日3回全員封印解除なんて楽勝じゃん。まあ総力戦感あるのは楽しいよね
って感じで各色デッキで適当に適当に攻略してしまった
パネル6枚開けたところで、全色主力6人ずつ封印されたんだけどどうしよう 今帰ってきてやってるが良く分からんな
とりあえず真ん中は簡単だったわ 解除可能回数で1回1人とは思わんよな
解除可能人数って書いとけよ ケチってたら誰も封印解除せずに終わった
中央、左上、左下さえ何とかすれば後は消化試合 イベントシナリオ読んだけれど、
「催眠?そんなものこの私がが通じるか!」
勝つには勝ったけれど、めっちゃ効いているじゃないですか! >>414
使った編成は青アガレス、虎、嫁、ママ+毒出血で落ちたとき用の控え
青アガレスの奥義手動で操作して大体残り2分辺りでボスWAVE入ってた >>424
詳細にありがとう。
2分残しは現状では無理っぽいな。。。ゲーターモルドル引いて頑張ってみますかな。 一切レベル上げも能力解放もしてなかった星4と星5のキャラをイベントで使うために強化したらアガレス引く前より石が増えた >>417
ギリギリの時間設定で時間稼ぎのためのミミズとナメクジたくさん配置してるのまじで簡悔以外の何物でもないよ 真ん中でも呪詛耐性が20%しかないから呪詛命中つけた魔アガレスが割と有効ぽいね 自動救援ONにしてんのにシェア報酬もらえねえ何処いじったんだよ ロト鯖で2分切り達成した頭セフィロトの編成だとアガレスいなかったから極限まで宝珠厳選すれば
アガレス必要無いのかもしれない
後それ以外にもアガレス無しでかなりの成績出してる人多い 挟撃:こっちにバフ積んだら敵が強化されるうえ接待受けるの前提で状態異常も入れることが許されない糞ギミック
宝珠:ランダム能力付与に糞ソートで選別作業すら困難なくせに補正が異様にでかいので無いと普通に死ねる無期懲役刑
総力戦:この時代に札イベント、あいかわらずのクエ条件の視認性の悪さに無駄に糞長いwaveに札解除は一日3キャラまで
なんか今月アホほど時間かけて鳴り物入りで実装したのがことごとくゴミなんは、なんなんだ
FYに期待なんかしとらんかったが、見事に手をかければかけるほど点数が下がっていく無能しかおらんのはなんなんだ ビンゴようやく終わった、何とか今回のイベントも初日クリアだ……
ギルメンの廃勢は大半がクリアし終えてるけどサーバー内50位以内の連中だし
他はそもそも中央の目玉が倒せないし何なら隅の敵にも苦戦してる
運営は記憶が確かなら2割クリアできる難易度目指してるって言ってたと思うんだが
これだと10%居るかどうか…… 黒井が全クリしてた
>>433
異常耐性って意味では別になくても行けるけどダメ減の意味ではないとしんどいんじゃねーかな >>434
ゲームの難易度と言うより修行の難易度だよこれ 取りあえず糞目玉勝てたからもういいかな
http://iup.2ch-library.com/i/i021835333315874311233.png
2分36秒だかでした
これどう考えてもおすすめ戦力おかしいだろう・・ ビンゴで説明もいい加減だからサブにいれたのまで使用できなくて憤慨している人多いなSNSでも
運営修正しろよ
まさか.3時の更新でたった3人の回復しかできなかったらもう詰みだわ
アニバーサリーまで調子よかったのに宝珠実装から落ち目になっているの忘れんな運営 アイズ発狂後にゴミくずのようにやられるのを繰り返して
もういいやこのクソゲーと投げちゃう人がかなり出そう >>437
自鯖しか表示されてない
しかもPLランクがアイコンキャラのレベルになってて色々と表示がバグってる コラボのアイも遠征で90まで育ててる途中でスタメン落ち倉庫番か
林檎の要求数多すぎだし競激だと90じゃ耐えれないしまじで無駄になった
林檎返せよオラァ 終わったがマジもんのクソゲーだった
イベント向けに強化なしでいけたが根比べさせられてるみたいで辛かった まぁ全国とか全校とかと同じノリで全サーバーと言ってるのかもしれない 新イベントめっちゃ面倒くさそうだな
概要見ただけでやる気なくなったわ >>441
大半は一回突っ込んで意味不明にやられて終わりやろな
このゲーム基本的に敵が何してるのか分かりにくいし >>442
やっぱりすか
今回はいつも以上に雑ですね 新イベントに良いところがあったとすれば
真アガレスは強いってのがわかったことかな 今日中には中央抜けなさそうだから、とりあえず左下を嫁メフィ寅入りでクリアして解除権使って寝ることにした。
嫁100 寅100 Vママ100 ハロシル90 メフィ90 なら居るんだけど、どう構築しても火力足らん。紋ほとんど入ってないのが原因?まともな宝珠はまだない。 >>446
今後こんな糞が生まれないようにプレイ率を下げるのが一番だぞ http://iup.2ch-library.com/i/i021835344315874411234.png
この編成で真ん中ずっと挑んでるんですけど50%以降が耐えきれなくて何回やっても勝てないです。
ハロシル以外で回復できるキャラっていますか? 今回のイベントで昔エースだった痴漢コラボ組を久々に使ったわ
ノスタルジーを感じつつ、やっぱ今だとクッソ弱いわと改めてかんじましたまる >>169
意外とそれ以外のマスも面倒くさい
俺の場合★3★4も動員しないと間に合いそうもない
戦力や時間が駄々余りなら余裕なんだろうけど イベは分かりやすく完走させる事で中毒性を産むってのを運営は分かってるんだろうか
一度スルーする事をプレイヤーに覚えさせるとログボ勢にまっしぐらなのに らくらくオート&スキップで拘束時間短くお手がるにコツコツ育成できて
そこそこ面白いシナリオ+エロを見れるのを楽しんでたんであって
真面目に編成に頭使ったりするゲームをソシャゲには求めてねーんだわ アイは90でもギリ持つし、持たせられさえすればすげー火力出るぞ。
牝豚も今回敵の数が多いからATKバフが機能するんで本領発揮、
リンは言わずもがな4最強クラスのアタッカー。魔法戦士は厚遇よ そういや、初めてシルベールの単騎バフが使えるイベントなのか >>453
シオン・ナベルスとか。セラヴィスもいけるようだが。あと>457の言う丑も覚醒してると回復量結構でかい
ただこれら入れると死ななくなる代わりに時間が厳しくなるのよね 左下がいちばんきついんじゃないかこれ
あたまおかしいだろ >>457
>>464
ありがとうございます
丑入れてやってみます! ナメクジとワームは数回分のシールド持ちだから通常攻撃の回転速いやつを使うとさくさくいける
アイとかバニアデとかの前衛でもいいけど、溶かされる危険があるんでキュルソンなどを使うといい
寅&アスモの奥義とかも範囲でシールドを剥がせる
>>467
それはないな
ダントツで真ん中 左下はアスモキュルソン夏セシナベリスで行った
ミミズ処理の速さ勝負なんで範囲攻撃でプロテクト削ったら結構余裕あるよ 左下は久しぶりにグレモリーさんに登板していただいた なめくじとみみず出ないとこから開けて
低レアと無凸消費していかないとペースつかめなくてイライラするだけだよ
まずは単騎で模擬戦してなめくじとみみずチェックする
撤退したら次にボスの使う状態異常確認
で全部チェッククリアしたら温いステージだから編成して挑戦だ >>468
1週間かけたところで1日に復活できるのが3人だけだからそんなに変わらないんじゃあない? 1週間かけるのは良いけどキャラ数ないと遊べなくない? 25ステージもあるから100キャラぐらいは欲しいな このスレにいるような賢者は何やかんやクリアできるのが多いだろうけど
とにかくめんどくせえのが致命的すぎる 全滅すると敵の耐久やwaveが振り出しに戻るから期間があるとは言え楽しめない人たちいそう >>72
>>269
承認しました
5chas 一旦〆切ます もう閉じちゃったから見られないけど、強敵はアイコンの枠が違ってたはず
まぁソレでもわかりにくいんだけど >>474
それが理解できる運営ならこんなもん実装してない クリア出来るのと楽しいのは同じじゃないんだよな、この運営はそこを高頻度で間違えるけど 同じキャラが何度も封印!封印解除!封印!されちゃうのか
ちんちん亭かよ 封印解除って1日3体までかよ
あー、これクリア絶望だわ >>474
主戦力固めないと抜けない相手は少ないから、3日くらいかけてそこ処理すれば他は残り戦力で何とかなる
そもそも主戦力固めても抜けない場合はどうしようもないけど 封印1日3体はケチすぎる
まあ総力戦っていいたいから仕方ないのかもしれんが・・・
完全に古参用コンテンツだなぁ 塔と同じシステムだと思ってレギュラーメンバー使い果たしちまったよ 毎日一番強いキャラを3出勤させられるんだから一週間あれば初心者以外は全マスできそうだけどな
めんどくさいのは間違いないけど 古参用コンテンツだからこそ、塔の様にサバ内で誰かがクリアしたら報酬欲しいわ
新規には報酬・・・殆どございません!! 古参じゃないからキャラも少ない上に
二軍キャラを紋つけて利用しようとためてた救援チケつかいまくった後きづいたがなぜシェア報酬もらえなくなっているんだよ糞が
補填しろや長時間メンテやっといてこのザマかよ無能 初期のバグバグを立て直したバランスチームもう解散してしまったんだろうか まぁ ビンゴは1日1列やればいっか…
ビンゴのリセット可能だったらやばかった 宝珠あたりから選民始めてるけど運営どうしたんだろうか?
最近好調だから慢心したのかしら 他のソシャゲ研究してたらお札は悪手だってわかるようなもんだけどなぁ タイムランキングも意地わるいよな
省エネクリアが正解なのに >>492
バグから建て直したのとバランスをとってるのはまた別でしょ
初期からバランスはおかしかっただろ多段とか火傷一強のDoTとかレイドの混乱の強度とかさ >>499
雑魚相手だと全力編成でいって高タイムだしてるお馬鹿プレイヤーみたいなもんだしね
低戦力ランキングのほうが価値あると思うわ しかし黒井の放送見てると楽しそうに見えてしまう不思議
クリア時間も3時間くらいだし課金者が気持ちよくなれるイベとしてはありなのかもしれん メンバー選びとか装備選択のUI改善してからそういうことは言ってくれ 中央と角以外は星5無凸1凸や星4並べてどうにでもなるね
ただひたすらに面倒 左下だけ完全に飛び抜けて別格
最難関だわ
嫌がらせのせいで 累計獲得林檎数が全てよねこのイベ
サ開賢者なら面倒なのはともかくクリアは出来そう 黒井の配信ってどこで見れんの?誘導してくんにゃい? 黒井弘騎でぐぐるとツイ垢が引っかかる
配信はそこで告知されてる 有償10連で引けたわやったぜ
からの
総力戦めんどすぎて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています