【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648517383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 面倒だが手札は揃ってるから正直結構楽しい
くやしい…!
ホント、せめて倍速あればなぁ 宝珠からのこのイベは結構キツくない?
手軽さが皆無になってきてるし 全回復ないなら封印解除の人数もうちょっと多くてよかったんじゃないかって思うな
古参はめんどくさいがクリアはできるだろうがアニバくらいで開始した賢者詰んでないか 真ん中と隅抜ければ終了までには結構終わるんじゃね
雑魚は主力1人いれば大体いけると思うぞ 封印解除はもっと多くてよかったね
編成とっかえひっかえするのがマジで手間すぎる
数ヶ月かけてこのイベ用意したとかちょっとさぁ 初日でなんとか終えたけどwikiの情報と先駆者頼みだし、本当に総力戦だったしこのイベントは大失敗だな
廃人でも怠いだろこれ、情報知っててなお3時間弱掛かったぞ 装備とかいう要素は消滅してほしい
付け替えホントめんどくせぇ 「俺にとって難しいゲームはクソゲー」
って
お前ら本当に成人してるのか? まあ、アレだよね…
封印解除は3キャラ/日じゃなきゃダメだったの?
そこんトコどうなの?運営?
全25戦もあるんだし封印解除が10キャラ/日あったとしても
育成が進んでない新規なら漸く折り返し+αレベルなのに… 毎日全快で良かった気はするなぁ
やる気勢は初日クリアでドヤれるし戦力不足や面倒くさい人は日数掛ければ簡単に終わるし あ、マスによっては単騎でも余裕なのか()
育成イベやって寝落ちしてたのバレちゃう…(総力戦エアプ) 花見イベがクソシナリオだったから今回の良シナリオで救われるな 正直封印解除数はもう少し増やしてほしいとはおもった・・・ 流石に毎日3人だけは少なすぎる
1日1回全員回復でいいだろうに 終わったけど突破できる最低戦力探りながらのプレイだから爽快感はないね
PT組み換えと模擬戦で時間かかる 自然解除は1日3人でいいけどビンゴ1回につき+3人とかくらいあってもいいと思うわ 逆に毎日全員解除は多過ぎると思うんだが
全体的に育ってる大賢者は解除不要で全ビンゴにイってるわけだし
回復が必要な人は育ってるメンバー(10~20程度?)だけ解除で十分でしょ
明日辺りに「ゴメンね解除人数増やすね><」とか
「イベ期間1週間延ばすね><」とか来ないかなー🦀 イルヴィナ3連続使ってやっとクリア
復活はこいつだけでいいんじゃね? これじゃあ毎日玉抽選して普通のビンゴゲームのほうがよかっただろ やり直しできないから初日にやらかした人は挽回できねんだよなー
6人編成できるんだから1日6人回復が妥当じゃね? シェア報酬なくねって思ったらやっぱり貰えてないのか
どういう不具合だ ビンゴゲームは一日一回総力して終わりでいいから気楽だな
報酬不味い分、スルーして良いからありがたいイベントだったと思うわ 逆にこのイベントで叩かれないと何故思えるのか教えてほしい イベが糞で各レイド消化してたけど
シェア報酬バグで貰えなくなってるのか
あかんときはとことん駄目だな、ここは 一部の上位層しか楽しめない物をイベントに持って来たら叩かれるわな 今回のアプデはスタンプ増加だけは評価してあげてね!えっへん! 日に3キャラ封印解除といい編成変えるの面倒なこと考えればエンドコンテンツで出してくれれば好評だった気がするわ
てかまたやるならエンドコンテンツとして出してくれ てか百合の観測者が復活してる…
何処に旅立ってたんだ… シェア報酬今日中に直らないと笑えるな
明日になったら皆貯まった分流すんじゃね? バレママアスモ魔王寅ローラで真ん中ギリクリア出来た
この4人居ればイベントは全部余裕だと思ったのにこんなキツイとは https://i.gyazo.com/3946380ea97f44250fc10f3877c81626.jpg
ビンゴ今しがた全クリしてきたわ
中央や四隅の攻略もある程度戦力温存出来た状態で攻略できたしここで言われてるほどきつくは感じなかった
アスモデウスとバレママが単騎で攻略できるところが結構あるからこの二人を酷使すればかなりメンバー温存できると思う
戦力整ってない人にはきついイベントかもしれんがアスモデウスとバレママ軸にしてやればなんとかなると思うから頑張れ スマンさっき帰ってきて真ん中模擬戦してるけど
普通の挑戦って時間切れでノーリスク再挑戦出来る?
出来たら模擬戦の意味ないか 負け撤退時間切れはロールバックされるんじゃないのか… >>599
マ?
なんか仕事のせいで復活1回分出遅れてるの結構痛いっぽいから慎重に行きたいんだよな >>600
負けたらノーカウント(´・ω・`)
だから気軽に挑戦出来る 時間切れって要は負け判定でしょ?
普段のAP返却要件を鑑みるにノーカウントだと思う!
まだ総力戦エアプだけど!えっへん! 調整する気なければ
2度とやらなくていいよ、このイベント形式
挑戦戦役ならまだしも通常イベントでやるもんじゃないわ 負けも撤退も時間切れもメンバーと敵の消耗がなかったことになって挑む前に戻るだけだよ
だから途中からは一切模擬戦せずに本戦のみでやり直したい時だけ撤退押してたわ なんかどっかで見た形式のイベントだなとか思ってたら
モンストでやってたなこういう持ち物検査ビンゴ >>605
眠たいのに寝れないと言う最悪の状態やねん(´・ω・`) 25マスに対して最終日までに24回複出来る
そして育ってるキャラなら1人でクリア出来る所ばっかなんだから後は真ん中と四隅クリアできるかどうかだけだろ
かなりの人がほとんどのマスクリアできると思うぞ ライトユーザー目線だと自前のメンバーのみでやらなきゃいけないってのがきついと思うから
次回からはメンバーレンタルありでやってもいいと思うわこのイベント
全部のところにフレンドのアスモデウス連れまわせたらめちゃくちゃぬるくなるけど戦力整ってない人はすごい助かるだろうし とりあえず真ん中終わったから四隅やればいいのね
これ新規は絶対無理なやつだなぁ
エンドコンテンツぽいから仕方ないんだろうけど 新規だと真ん中と四隅狙わず4列ビンゴ狙いするしかないな >>609
面倒くさ過ぎるからクリア率相当低いと思うぞ >>613
編成考えるのなんて真ん中と四隅だけだぞ
面倒ならそこ以外脳死で単騎クリアするだけでいいじゃん 単騎クリアニキは具体的にどのキャラ使ってんの?
おせーて? 真ん中運ゲーに勝って来たわ
新アガレス90寅ロナ100バレママ90ハロシル90後ろにシコぽよ90アスモ90
武器はバレママのlv110以外はみんな100防具は適当なlv100にできる限り攻撃系宝珠を乗せて
これくらいで何度も移動速度変えたり色々して展開運で勝てた 微課金ライトユーザー宝珠サボり俺lv100揃えても結構真ん中ギリギリだったわ
とりま寝る前に四隅だけ終わらせるかね 真ん中と四隅だけで30分くらいかかったわ
結構だるいな
間に合えばいいが さっきイベやり始めたけどたしかに面倒だな
相性考えてやれば消化はできる 嫁かハロ汁どっちか持ってるくらいから始めた人ならギリ行けそうね
割と絶妙な良バランスかもしれん
どうせ称号いらん人はスルーするだけのいつも感じでもいいしな 初期勢パス課金組ならメンツぶっぱしない限り余裕と思うよ
リンゴ2万近く余ってるけど普通に全制覇できた ハロバニ嫁の呪縛が強すぎるわこのゲーム
絶対にどれかが関わってるし互換もいない最悪の限定キャラ はあ気になって寝れず今クリアしたわ糞が
次こんな糞コンテンツ追加したら引退する 色々と初めて使うキャラのSD見てるけど改めてSDの出来は素晴らしいな
ところでジーベノインの奥義自殺が10パー表記なのに今のところ4/4で死んでるんだけどなにこれ 真ん中四隅以外は星5を1体とお供に星4を2体片方は回復スキル持ちとかで大丈夫だった
レベル60とか70の星5を2体とかで組ませても行けるから真ん中と四隅と2体制限だけ強キャラ使うのオススメ
まぁめんどくさかったけどクリア報酬の星5宝珠箱から青の通常攻撃ダメが出たから全て許せたわ 初期勢パス微課金組だけど、単騎クリアとか無理だろ
完凸キャラを複数用意できる時点で上級者なんだよなぁ >>624
今思うとハロバニ嫁終わった後のアイコラボとか開始時期最悪だわこれ
ここで編成聞いたり見たりしても必ず奴等がいる
嫁は買ったけど他は未だに入手不可という虚しさ せっかく増えたユーザーが封印されそうなイベントだな 真ん中と四隅終わったら後はウイニングランなんだろ?
信じていいよな? 誰か忘れたけど制限2人で強いやつが居たのでそこだけ注意
時間切れが何回かあった 真ん中と四隅を倒せない場合の石2400
倒して完全クリアした場合の石4600 なんか露骨に取り巻きとかが通常攻撃耐性持ってない? ゼノフリの救援を出してもシェア報酬を貰えてないんだけど、他の人は貰えてる? 貰えてるけど救援全員にしてても開始前の救援するか?って注意文が出る
多分オプションで注意文出ないようにしてたら貰えないんじゃないかな 挑戦押してから救援だしてもシェアもらえないんだよなぁ やってて思ったが無凸の4使うより完凸の2使ったほうがまだましだな どのくらいクリアできたのかランキング見たがバグって機能してないのか
自分のユーザーランクまでバグって変になってるしなんだかねぇ デイリークリアできなくなるんじゃ?
ってみたから残してたが、デイリーないな
安心してビンゴクリア
まだクリア者100いなくて皆ダルいと思ってるのは間違いない なんとかクリアできたからいいけどもっと楽でいいと思うわ
俺の場合はハロシルいなかったら多分詰んでたな >>638
そっかー、ありがとう。
自動周回で放置してたらその注意文が出てたんだけど、救援自体は要請されてたみたいで
俺だけが注意文が出たまま0ダメで止まってて、他の人が叩いて倒してたんだよねー。
それでくそーと思って注意文が出ないようにしたら貰えなくなってたわ。
とりあえず、運営にメールしておきました。 >>598
ノーリスクだよ。
戦力的に余裕だった時はクリア直前で撤退してやり直すとかもできる。 今、救援要請確認をONにしたら、シェア報酬貰えたww
なんだこのバグ、自動周回させられないww これログイン更新のタイミングでリセットでよくねえ? こんなイベントやられたらちょっとの課金じゃ意味無いしやってられんわ (´・ω・`)封印解除してないのに何体か昨日使ったキャラ復活してんだけど何これ・・・ 普段お知らせ見てないから限定組が覚醒できるようになってるの初めて知った🙄
ゲヘベリお前もイケるのか 昨日のバクのせいで寝落ちして回復無駄にしたわ、こういう小さいミスで取り返しのつかない仕様がゴミ過ぎる 虎育ててれば一部以外は単騎でいけそうね
埋め終わったけど面倒くさいから二度とやりたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています