【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648517383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 調整する気なければ
2度とやらなくていいよ、このイベント形式
挑戦戦役ならまだしも通常イベントでやるもんじゃないわ 負けも撤退も時間切れもメンバーと敵の消耗がなかったことになって挑む前に戻るだけだよ
だから途中からは一切模擬戦せずに本戦のみでやり直したい時だけ撤退押してたわ なんかどっかで見た形式のイベントだなとか思ってたら
モンストでやってたなこういう持ち物検査ビンゴ >>605
眠たいのに寝れないと言う最悪の状態やねん(´・ω・`) 25マスに対して最終日までに24回複出来る
そして育ってるキャラなら1人でクリア出来る所ばっかなんだから後は真ん中と四隅クリアできるかどうかだけだろ
かなりの人がほとんどのマスクリアできると思うぞ ライトユーザー目線だと自前のメンバーのみでやらなきゃいけないってのがきついと思うから
次回からはメンバーレンタルありでやってもいいと思うわこのイベント
全部のところにフレンドのアスモデウス連れまわせたらめちゃくちゃぬるくなるけど戦力整ってない人はすごい助かるだろうし とりあえず真ん中終わったから四隅やればいいのね
これ新規は絶対無理なやつだなぁ
エンドコンテンツぽいから仕方ないんだろうけど 新規だと真ん中と四隅狙わず4列ビンゴ狙いするしかないな >>609
面倒くさ過ぎるからクリア率相当低いと思うぞ >>613
編成考えるのなんて真ん中と四隅だけだぞ
面倒ならそこ以外脳死で単騎クリアするだけでいいじゃん 単騎クリアニキは具体的にどのキャラ使ってんの?
おせーて? 真ん中運ゲーに勝って来たわ
新アガレス90寅ロナ100バレママ90ハロシル90後ろにシコぽよ90アスモ90
武器はバレママのlv110以外はみんな100防具は適当なlv100にできる限り攻撃系宝珠を乗せて
これくらいで何度も移動速度変えたり色々して展開運で勝てた 微課金ライトユーザー宝珠サボり俺lv100揃えても結構真ん中ギリギリだったわ
とりま寝る前に四隅だけ終わらせるかね 真ん中と四隅だけで30分くらいかかったわ
結構だるいな
間に合えばいいが さっきイベやり始めたけどたしかに面倒だな
相性考えてやれば消化はできる 嫁かハロ汁どっちか持ってるくらいから始めた人ならギリ行けそうね
割と絶妙な良バランスかもしれん
どうせ称号いらん人はスルーするだけのいつも感じでもいいしな 初期勢パス課金組ならメンツぶっぱしない限り余裕と思うよ
リンゴ2万近く余ってるけど普通に全制覇できた ハロバニ嫁の呪縛が強すぎるわこのゲーム
絶対にどれかが関わってるし互換もいない最悪の限定キャラ はあ気になって寝れず今クリアしたわ糞が
次こんな糞コンテンツ追加したら引退する 色々と初めて使うキャラのSD見てるけど改めてSDの出来は素晴らしいな
ところでジーベノインの奥義自殺が10パー表記なのに今のところ4/4で死んでるんだけどなにこれ 真ん中四隅以外は星5を1体とお供に星4を2体片方は回復スキル持ちとかで大丈夫だった
レベル60とか70の星5を2体とかで組ませても行けるから真ん中と四隅と2体制限だけ強キャラ使うのオススメ
まぁめんどくさかったけどクリア報酬の星5宝珠箱から青の通常攻撃ダメが出たから全て許せたわ 初期勢パス微課金組だけど、単騎クリアとか無理だろ
完凸キャラを複数用意できる時点で上級者なんだよなぁ >>624
今思うとハロバニ嫁終わった後のアイコラボとか開始時期最悪だわこれ
ここで編成聞いたり見たりしても必ず奴等がいる
嫁は買ったけど他は未だに入手不可という虚しさ せっかく増えたユーザーが封印されそうなイベントだな 真ん中と四隅終わったら後はウイニングランなんだろ?
信じていいよな? 誰か忘れたけど制限2人で強いやつが居たのでそこだけ注意
時間切れが何回かあった 真ん中と四隅を倒せない場合の石2400
倒して完全クリアした場合の石4600 なんか露骨に取り巻きとかが通常攻撃耐性持ってない? ゼノフリの救援を出してもシェア報酬を貰えてないんだけど、他の人は貰えてる? 貰えてるけど救援全員にしてても開始前の救援するか?って注意文が出る
多分オプションで注意文出ないようにしてたら貰えないんじゃないかな 挑戦押してから救援だしてもシェアもらえないんだよなぁ やってて思ったが無凸の4使うより完凸の2使ったほうがまだましだな どのくらいクリアできたのかランキング見たがバグって機能してないのか
自分のユーザーランクまでバグって変になってるしなんだかねぇ デイリークリアできなくなるんじゃ?
ってみたから残してたが、デイリーないな
安心してビンゴクリア
まだクリア者100いなくて皆ダルいと思ってるのは間違いない なんとかクリアできたからいいけどもっと楽でいいと思うわ
俺の場合はハロシルいなかったら多分詰んでたな >>638
そっかー、ありがとう。
自動周回で放置してたらその注意文が出てたんだけど、救援自体は要請されてたみたいで
俺だけが注意文が出たまま0ダメで止まってて、他の人が叩いて倒してたんだよねー。
それでくそーと思って注意文が出ないようにしたら貰えなくなってたわ。
とりあえず、運営にメールしておきました。 >>598
ノーリスクだよ。
戦力的に余裕だった時はクリア直前で撤退してやり直すとかもできる。 今、救援要請確認をONにしたら、シェア報酬貰えたww
なんだこのバグ、自動周回させられないww これログイン更新のタイミングでリセットでよくねえ? こんなイベントやられたらちょっとの課金じゃ意味無いしやってられんわ (´・ω・`)封印解除してないのに何体か昨日使ったキャラ復活してんだけど何これ・・・ 普段お知らせ見てないから限定組が覚醒できるようになってるの初めて知った🙄
ゲヘベリお前もイケるのか 昨日のバクのせいで寝落ちして回復無駄にしたわ、こういう小さいミスで取り返しのつかない仕様がゴミ過ぎる 虎育ててれば一部以外は単騎でいけそうね
埋め終わったけど面倒くさいから二度とやりたくない 使わなかった回復は後日持ち越しで積み重なる仕様でいいよな
デイリーでやらせるようなコンセプトと違うだろこれ >>655
ほんこれ
2日目で終わってるからいいっちゃいいんだが
どうせなら休日にまとめてやりたかったわ 真ん中模擬戦で約5秒残しで2回勝てたのに本戦で勝てねえな
運ゲーが過ぎると一気に冷めるわ 模擬戦真面目にやってる人結構多いのね
それは確かにめんどいしきつい 4隅と真ん中終わったからあとは消化試合だな
二度と開催するなよ 一番ヤバそうな真ん中と四隅はクリアしといたけど二度とやりたくねぇなこれは ザイース運営の闘技場イベはアレな事になる法則
解任が待たれるな 全員復活すると思って昨日の解除3回使わなかった奴おりゅ?wwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ぴえん 捨てプレイで敵の編成確認しないといけないのがだるい 次の高難易度おかわりはよ
それにしてもアガレス神殺し称号に恥じない断トツDPS叩きだし見た目も良いしで今回ガチャは心置きなく天井させてもらった ボスだけなら事前に確認できるからいいのに確認できない雑魚に変なの混ぜてくるのほんま 真ん中倒すのに思考錯誤したのは面白かった
4隅も残ったメンバーをある程度全力で使えるから残りでどうするか考えるの楽しかった
残り20マスがクッソめんどうでキツい
装備もいちいちしなきゃならんし念のため状態異常も確認して……がだるすぎて昨日は諦めた
次回の調整は必須やな そういえば3月分の救援メダル報酬注意な、今日までだぞ 毎日全員回復とか言った賢者は誰だよ、俺だよ
まぁ全快したら塔と変わらないしな
初日にレイド編成の主力5人✕5マス 攻略したから割と詰んでる
攻略編成聞いても解除出来ない可能性 スレが人気ゲーの如く加速してやがる
神アプデだったのか >>675
塔は死なない限り使い続けられるわけだから全快したら塔と変わらないってのはちょっと違うと思う 対ゼノフリパ、全員完全体寅エルフ姉妹母メフィ
ここから完全体アガレスに入れ替えるとしたら誰になる? 真アガレスそもそもゼノフリ適正ある?まだ引けてないけど これは余裕があるな?と思ったらリタイアしてメンツ落として進むのは案外面白かった(´・ω・`) 寅とグンラゾはずしたらハメられなくなって凍結来るし
ママはずしたら挑発なくなってバフ消しが乱れ飛ぶ
交換部分はメフィ以外に無いのである やっと終わったわ
改善とかしなくていいからもう二度とやるな >>675
まあ四隅中央終わってるなら後は2〜3人編成でクリアできるから 角と真ん中終わってるけど配布☆4を4人並べても突破できないところ多いぞ 緑デッキ持ちだから軽く考えて左下最強デッキで凸したら全滅したけど、これもうこのイベント終了? 過剰な戦力にならないように調整する必要があるが、wave長いしで時間ばかり取られるのがゴミ
回復の仕様も終わってるからキャラ数少ない人は足切り
140キャラ以上所持してても組み合わせる楽しさよりも試行の手間が苦行すぎるわ そうりきせんは期間イベではなく月イチ更新のハイエンド常設みたいなもんにせんとな 中と4隅とれたら消化試合だな
レベル70辺りの倉庫番が使えたり限界降っている星2が以外と粘ったりで初日よりかは心象よくなっているわ 4隅と中央ヤバい
中央は体力半分切った発狂で瓦解して撤退
左上を緑の主力5人でクリアしたけど左下は雑魚が固くて属性適当PTで倒しきれない、無念 四隅真ん中意外はアスモソロでいけるみたいなレス見てやったら触手に石投げつけられて普通に氏んだわ(´・ω・`) 昨日目玉だけやってやめてたイベント本格的に始めたけど
めんどくさいけど難しくはないね
真ん中以外は別に強くもないし
むしろレベル90量産の非効率プレイな自分には悪くないシステムな気もしてきたよ
最初に一番難しい所選べる分下から登ってくタイプの札イベントよりはいいのかも アニバ勢の俺じゃ課金してようが今回のイベント無理ゲなんだが
監修黒井が絶賛してる以上、これからは一般イベでも
新規お断りの難易度になってくんだよな?
損切りして逃げるか悩むわぁ × ボス強い!
○ ナメクジ使って遅延行為して逃げ切る卑劣なボス アリエルの塔簡単すぎとか叩いてたから本気出されちゃったかw なんで恒常とか引いてんだよw限定ばかり引けばいいだろww
とかいう奴もいるし恒常引いてキャラ数多めの賢者が少し有利となる形となっているのでこれはこれで有り 最近始めた人なんかは手駒少ないからきつかろうね
あと効率よく上手い事やってた人が案外きついのかも
いらねいらねで切り捨てや放置してたらやっぱり手駒たりないだろし 高難度ってわけでもないんだよな
長く続けて環境に合わせて2凸3凸したキャラが複数いるとかなり余裕ある
最近始めて最新の人権キャラだけ育ててる、みたいな感じだとかなり窮屈だと思う 黒井があの調子だと次回の難易度が上る可能性あるし林檎は全く足りないな 4隅いうけど右上右下はそこまでじゃなくねか
正直昨日はさいごの方に残しちまった2名カブト虫のがつらかった >>695
簡悔爆発ではなく修正して来ると思うから短気は損気やで
つーか、装備をキャラにデフォで紐づける機能欲しくなってきたな、編成するだけでめんどいもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています