【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648517383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>655
ほんこれ
2日目で終わってるからいいっちゃいいんだが
どうせなら休日にまとめてやりたかったわ 真ん中模擬戦で約5秒残しで2回勝てたのに本戦で勝てねえな
運ゲーが過ぎると一気に冷めるわ 模擬戦真面目にやってる人結構多いのね
それは確かにめんどいしきつい 4隅と真ん中終わったからあとは消化試合だな
二度と開催するなよ 一番ヤバそうな真ん中と四隅はクリアしといたけど二度とやりたくねぇなこれは ザイース運営の闘技場イベはアレな事になる法則
解任が待たれるな 全員復活すると思って昨日の解除3回使わなかった奴おりゅ?wwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ぴえん 捨てプレイで敵の編成確認しないといけないのがだるい 次の高難易度おかわりはよ
それにしてもアガレス神殺し称号に恥じない断トツDPS叩きだし見た目も良いしで今回ガチャは心置きなく天井させてもらった ボスだけなら事前に確認できるからいいのに確認できない雑魚に変なの混ぜてくるのほんま 真ん中倒すのに思考錯誤したのは面白かった
4隅も残ったメンバーをある程度全力で使えるから残りでどうするか考えるの楽しかった
残り20マスがクッソめんどうでキツい
装備もいちいちしなきゃならんし念のため状態異常も確認して……がだるすぎて昨日は諦めた
次回の調整は必須やな そういえば3月分の救援メダル報酬注意な、今日までだぞ 毎日全員回復とか言った賢者は誰だよ、俺だよ
まぁ全快したら塔と変わらないしな
初日にレイド編成の主力5人✕5マス 攻略したから割と詰んでる
攻略編成聞いても解除出来ない可能性 スレが人気ゲーの如く加速してやがる
神アプデだったのか >>675
塔は死なない限り使い続けられるわけだから全快したら塔と変わらないってのはちょっと違うと思う 対ゼノフリパ、全員完全体寅エルフ姉妹母メフィ
ここから完全体アガレスに入れ替えるとしたら誰になる? 真アガレスそもそもゼノフリ適正ある?まだ引けてないけど これは余裕があるな?と思ったらリタイアしてメンツ落として進むのは案外面白かった(´・ω・`) 寅とグンラゾはずしたらハメられなくなって凍結来るし
ママはずしたら挑発なくなってバフ消しが乱れ飛ぶ
交換部分はメフィ以外に無いのである やっと終わったわ
改善とかしなくていいからもう二度とやるな >>675
まあ四隅中央終わってるなら後は2〜3人編成でクリアできるから 角と真ん中終わってるけど配布☆4を4人並べても突破できないところ多いぞ 緑デッキ持ちだから軽く考えて左下最強デッキで凸したら全滅したけど、これもうこのイベント終了? 過剰な戦力にならないように調整する必要があるが、wave長いしで時間ばかり取られるのがゴミ
回復の仕様も終わってるからキャラ数少ない人は足切り
140キャラ以上所持してても組み合わせる楽しさよりも試行の手間が苦行すぎるわ そうりきせんは期間イベではなく月イチ更新のハイエンド常設みたいなもんにせんとな 中と4隅とれたら消化試合だな
レベル70辺りの倉庫番が使えたり限界降っている星2が以外と粘ったりで初日よりかは心象よくなっているわ 4隅と中央ヤバい
中央は体力半分切った発狂で瓦解して撤退
左上を緑の主力5人でクリアしたけど左下は雑魚が固くて属性適当PTで倒しきれない、無念 四隅真ん中意外はアスモソロでいけるみたいなレス見てやったら触手に石投げつけられて普通に氏んだわ(´・ω・`) 昨日目玉だけやってやめてたイベント本格的に始めたけど
めんどくさいけど難しくはないね
真ん中以外は別に強くもないし
むしろレベル90量産の非効率プレイな自分には悪くないシステムな気もしてきたよ
最初に一番難しい所選べる分下から登ってくタイプの札イベントよりはいいのかも アニバ勢の俺じゃ課金してようが今回のイベント無理ゲなんだが
監修黒井が絶賛してる以上、これからは一般イベでも
新規お断りの難易度になってくんだよな?
損切りして逃げるか悩むわぁ × ボス強い!
○ ナメクジ使って遅延行為して逃げ切る卑劣なボス アリエルの塔簡単すぎとか叩いてたから本気出されちゃったかw なんで恒常とか引いてんだよw限定ばかり引けばいいだろww
とかいう奴もいるし恒常引いてキャラ数多めの賢者が少し有利となる形となっているのでこれはこれで有り 最近始めた人なんかは手駒少ないからきつかろうね
あと効率よく上手い事やってた人が案外きついのかも
いらねいらねで切り捨てや放置してたらやっぱり手駒たりないだろし 高難度ってわけでもないんだよな
長く続けて環境に合わせて2凸3凸したキャラが複数いるとかなり余裕ある
最近始めて最新の人権キャラだけ育ててる、みたいな感じだとかなり窮屈だと思う 黒井があの調子だと次回の難易度が上る可能性あるし林檎は全く足りないな 4隅いうけど右上右下はそこまでじゃなくねか
正直昨日はさいごの方に残しちまった2名カブト虫のがつらかった >>695
簡悔爆発ではなく修正して来ると思うから短気は損気やで
つーか、装備をキャラにデフォで紐づける機能欲しくなってきたな、編成するだけでめんどいもん まぁ新リッター出る度に引いてオマケの林檎150貰っていた賢者が気持ち有利になる仕様はいいと思うよ
あのとき恒常で天井したのは無駄ではなかったのだ 難易度はまあこんなもんならって感じだな
ただ編成がクソめんどいのと1戦が長すぎるのなんとか出来ないなら次はいらん ソシャゲ慣れてるやつは総力戦?はいはいいつものなって感じだがおすすめ編成ポチッとで終わるようにしてくれ いっそグラウベン使用不可ならよかったかな
キャラ選ぶのは楽しいけど、装備つけるのめんどくせーもん >>679
上でも書いたけど呪詛耐性ある敵には通常攻撃で呪詛通しても短縮されて一瞬で消える
永続で通常攻撃250%でも他のバフデバフないからゼノフリだと使えなさそう 新アガレスはスキルのバフにSPDもあればよかったと思うけどそこまで行くと京劇が壊れるか 昨日中央ダメだったんだけど 虎に麻痺宝珠って必要?
ゴミみたいなのしかなくて強化を後回しにしてた ゼノフリ相手にメフィや嫁を邪ガレスさんに変えたらクリティカルでなくなるから全然ダメやな 競撃はアガレスが破壊したな
まぁアイから更新されてなかったからようやくといったところだが、強くて嬉しいわ >>712
自分は付けてたけど、どっちかと言うと呪詛耐性装飾のがつけてあげたいかな。後ろの雑魚目玉?が使って来るぽい
でも人によっては拾えてない可能性あるよな…色々生き急ぎすぎてる >>708
あーそれなら個人的にはありかも
メンバー選ぶだけなら大分手間省けるし 昨日、紋がたりなくて結構な回数の救援したんすけど補填あるんすかね 林檎1万個とかの画像アップしてるような人がしんで文句言ってそうな気もするw シェア報酬無しで周回した回数分のチケットを補填してくれ アガレス強いのか
呪詛耐性盛られたら終わりそうだけど >>704
なんなら黒井絶賛で難易度上がりそうなんだけど、信じて待ってみるよ
真ん中に勝てねぇよちくしょう >>720
それ考えたら良イベントな気がしてくるから困る 状態異常は最低でも一秒以下に短縮されないように設定してくれればなぁ(チラッ 【お知らせ】
3/31(木)12:00 〜 13:00に臨時メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
▼メンテナンス対応予定内容
・救援戦シェア報酬が獲得できない場合がある 昨日めちゃくちゃ救援回したんじゃが(´ ・ω・`) BP溢れてもったいないし救援やってないやつは居ないやろガハハ 臨時メンテらしい
シュア報酬もらえてないのかよ・・・w 真ん中はバフが付かない30秒をどうするかだからデバフ込みで強いキャラ(メフィ、ハロシル等)を使う
リジェネやバリアが付かないから瞬間回復出来つつ強めのキャラを使う(ハロシルが筆頭、カリンもあり?)
後は時間を余らせるために強めのキャラを詰め込む感じやね わりと深刻な不具合やん
訓練のためにAPを数千も投入して総力戦が面倒くさいから自動周回でゼノフリ消化したんだが? 「普段使ってない色々なキャラ使う必要があって楽しかったけど面倒な要素は改善して欲しい」が絶賛してたことになるのか
ヘイト高いな シェア貰えてないというか、自動救援で選択状態にしてても救援送れてないってバグだね
そのため救援確認をオンにしてると戦闘開始時に自動救援チェックしてても確認メッセージが出て来る
一応そこで救援を出すってやればシェア貰える 総力戦という文字通りの感じはあるイベントではあるなw
道中のクソナメクジみたいなのいなければ良いのだが 面倒なだけのクソイベすぎるんだが
すまぱんはわからんが黒井が良コンテンツだと認識してるのなら編成周り以外のテコ入れは無さそうだな
まぁ定期的に課金している賢者が優位に立てるコンテンツは必要だと思うけど新規イベの初回だしもうちょいチュートリアル的な設計で良かったんじゃないかなと そもそもハロバニ嫁寅抜きで真ん中倒せるのかこれ?
メフィとかハロシルとか入手不可キャラばっか名前挙がってて草も生えない
限定総力戦に名前変更しろ 救援自体は送れてるぞ、さっきからもしょっちゅう入られてる
問題はメッセージ出ないようにしてると救援は入って来るのに報酬は無い おい!30枚ぐらい消費しちまったぞ!!
ちゃんと差分帰してくれるのか!? 救援は人入って来てるから送れてると思うけどシェア報酬はないな
オート放置だからまったく気づかなかった まぁ一番やばいやつを突破するのには結局普段でも強い限定キャラを使わないといけないんで
ちょっと変化あっただけで別に良イベではない
真ん中とかハロシルや嫁ヴィナ抜きでクリアできるやついないだろ=持ってないやつは完遂できない 昨日から50枚以上消費してるから補填無いと流石に切れる
とはいえこの運営だから期待するだけ馬鹿じゃないかという気もしてるクソ運営 面倒くさいという一番アカン所は取り除けんけど敵のHP引継ぎ&一日の封印解除を全員化にすればまだマシそう
塔と何が違うんだ?って言われたら知らん 雑に救援チケット10枚ずつに1000石とか配ってきそう
それで許すぞ運営 真ん中倒すのに名前挙がってない奴考えてみたがグンラゾとネフィリムまで考えて
こいつら限定じゃね?って思い至ったんだが
後考えられるのはフォラス辺りか?発狂前に耐性下げて封殺するしか無いし 昨日デュルオバ50回以上自動で回したんだからな
分かってるよな運営 塔は5人だけでも登りきれるんだから全然ちがくね
封印解除が1日10人なら8日で88人でほぼ同じ編成使い回せるからそれでいいんじゃねって 昨日・今日でゼノフリート50枚は使用したんですけど、返ってくるのか? 入手不可キャラ使わないと倒せませんってなら次からは最初から書いて欲しいわ
何なら持ってないとイベ参加できないでも分かりやすいから良いぞ頼むわ運営 1時間で直すって書いてる辺り個別補償はほぼほぼされないと思う本当にクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています