【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648517383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1時間で直すって書いてる辺り個別補償はほぼほぼされないと思う本当にクソ 突破速度ランキングより最小戦力で突破したランキングの方が参考になる
あと0位ってなんだよ 同じキャラだけ使ってクリアできたら札の意味ねーからなぁ
仕様に気が付かずに弱いとこで主力全部使っちまったら詰みなんでクリア済みのとこも
任意でリセットできてキャラ戻せるようにしたほうがいいとは思うが ご意見ご要望を出して迷っていたアガレスガチャの判断を先送りして終了 >>758
アガレス引いたけど何の役にも立たなかったから俺もそうするべきだったわ
この先使い道があれば良いが クリア速度速い全力編成見れてもクソの役にも立たないもんなぁ こういうイベはどうあっても不満だらけになる気がするな
あとチケ補填よろしく このイベに苦戦してる奴結構いんのな
割と簡単だとおもうんだがなぁ 恒常のクリア編成出ても普段使わない恒常なんて育てたくないってゴネるだけなんだよなぁ >>754
自分で自分をぶん殴るのはおもしれぇやつだなw
お前は本当に全力を出しても駄目な人間だったのか? >>767
駄目駄目の駄目人間よ、全力を出す先が無い
持ってないキャラは強化できないやろ?開始した時には既に入手不可だったのにどうしろと 競撃頑張ってる奴は、比較的いい難易度と思えながらクリア出来る
競撃やってない奴は、糞難易度と思ってクリア出来ない
それだけの差よ、だるいのは共通だが あと、ゼノフリ実装直後のドロップ率に誤りがあるヤツの補填どうなったっけ?
また、不具合修正までに該当の救援戦を開催・参加したユーザー様に対し、
後日補填を行う予定です。
補填の具体的な内容と実施日時が決定次第、改めてお知らせいたします。
利根川なの?10年20年後なの??? >>757
ランキングあるんだから、上位入りたければ色々使えでいいんじゃないの
1日の解除数多くすれば、編成するの面倒な人とか戦力揃ってない人は毎日同じ編成でコツコツやればよくなるし 俺のキャラを貸して代わりに頑張ってもらいたい
1日目中央を殴る2日目左端を殴る
あとはやる気次第だなぁ・・・ 今回はぶっちゃけ中抜けるかどうかだろ。その中を抜くのがフル強化必要だってのがネックか?
次回は敵体力持ち越しとかあってもいいんじゃないとは思う。それか簡単な表と報酬に石がないチャレンジな裏を用意するとかね アガレス引いて育てれば真ん中で使える気はするけどな
呪詛耐性20%とかじゃなかったっけ アガレス居ると道中捗るけどアガレスだけじゃどうにもならんよ
回復担当にハロシルか嫁ヴィナがあるかどうかだけ
居ないんなら手に入れる手段今はないから今回の総力戦は捨てろという単純明快さ 各鯖200人程度完全クリアできればいいんじゃない?
4列すらクリアできないのは新規かログボ勢だろう? ゴールドエルアラドビートルをクリアできればが4列制覇はできる 左上のゼノイフリートどうやって倒した?
全然時間に間に合わないんだけど シェア報酬無しだったんかよゼノフリめっちゃ自発で回転させてたんだけど
これで一律石100個とかの補填だったら怒るで 20/25クリアできてもビンゴは4/12ってのがひどいと思う 確かに一週間あったら21人復活できて同じキャラ使い回せるんだし簡単な気もする 乞食みたいに残りカスのビンゴクリアしてゴミみたいな石貰うのも癪だからイベ参加権無かったと思って全捨てするわ
集中訓練うめーに切り替えていく
イベ用に引いたアガレスは損したが仕方ない >>778
左上間に合わないとか言ってたら左下見た時発狂するぞ こういうラッシュ形式で嫁ヴィナちゃんはあまり適正高くないぞ サ開からやってたらクリアできる
アイコラボ以降は厳しいアニバ勢は合掌 ラッシュで適正高い勇者リッターおりましてだな・・・ そういや左上倒した際にゲヘベリよりぬんぬの方が打点高くなったのもっちっちしたわ >>788
1回目ですら微妙な活躍だったんですけど・・・
以降は編成にすら入らない
石かえして! ルルンは引いたけど後悔はしていない
だってえっちだからな 左上は凍結防具付けてそこそこの編成でクリアできたような記憶
クリアタイム的なものでは左下の方が編成考えないといけないと思うよ
振りが遅いやつはアウト、柔らかい短剣キャラは厳しいので弓キャラ連れてく、とかね
>>786
ハロウアイズのランキング見たらいいさ
ハロシルもしくは嫁ヴィナ入ってない編成一つもない 実際ルルンまぁまぁ強かったよ2人限定の所で活躍した 3鯖でゼノフリ自発完了うおおおお!シェア報酬ねえじゃねえか!ぬんぬうぉおおおん! 1週間あれば大抵の人間はクリアできるな
ただ面倒くさすぎるのが駄目だわ >>785
え、左下そんなやばいの…
緑まあまあ使っちゃったから回復使ってからにするわ 勇者は実際奥義範囲広いし役にたってくれた
あとは覚醒アシュも高ATK範囲奥義で殲滅早くてにっこり。まさかあの半端な範囲が役立つ日がくるとはな ハロアイズは回復積まないと消去不能バフからの発狂がマジどうしようもねえからな
ゲタレスさん特効ボスにしたがったんだろうけどさぁ ビンゴテキトーにメンバー使ってたら使えるキャラ居なくなって2列しかクリアしてないや 総力戦人数制限あるとこはアガレス単騎で稼いで他に余力を割くってのが1番の近道でいいんかな? 意識高い系クックック賢者様ならアニバーサリーチケットで嫁ヴィナはいる筈なんだ >>778
左上と左下の雑魚ナメクジとミミズはプロテクト持ちだから通常攻撃編成でぶち抜く
特に左下はバニバニいると楽 >>804
あいつら通常攻撃じゃないと行けなかったの!?
通りで奥義とかでやってもなかなか減らないはずだわ ドロップ率の補填も確かに来てねぇな……合計したら数百枚行くんだが
ククク……全く人をイライラさせるのが上手い運営だ…… 全サーバークリアの進捗ランキング機能してないの?
ほとんどスレの人しかクリアしてないのっていう人数なんだけど ワームのプロテクトって回数か?たぶん最大HP%だと思うが・・・
奥義しかあたってないような奴も死んだりするし通常連発しても結構生きてるし このゲームつまらないとかじゃなく
疲れるってことが多い >>810
最大HPであってると思う
混乱かけても大して早くならなかったし よくわからん雑魚がプロテクトもってたり呪詛打ってきたりめんどくせえ!
まだ挑戦してないマスとかにこっそり混乱打ってくるやつ混ざってねえだろうな ライブラ宝珠みたいにX回攻撃受けるまでダメ軽減かな
強化解除とかパイセン固定ダメが入るかどうか試したかったけどクリアしたら模擬もできないのが残念だ クリア進捗見て来たらプレイヤーランク盛られ過ぎだろ120の奴まで居たぞ
俺はまだ80代なのに100になってるし
自分は11位だったがこれ未だ自分のサーバーしか表示されてねぇな? あいつらのシールドは回数で間違いないよ
ウシャスで奥義ぶっこんでも剥がれないけど、キュルソンとか使うと簡単に剥がれる >>813
沈黙と気絶と凍結のマスはあったよ無理やりくらいながら突破できるレベルだったけど 嫁ハロシルメフィ寅でなんとかゼノアイズさん討伐したけど時間ヤバかった
これビンゴコンプリート出来る人どんだけいるんだろ? >>815
お気に入りのキャラのレベルが表示されてるくさい 総力戦の雑魚プロテクトを見ると塔の一番酷かった雑魚ボスリジュネを思い出す
運営の中に感悔い精神の持ち主が絶対居るよな ランキングの過剰戦力で早くクリアしてる構成とか見てもしょうがないからギリギリの火力で時間いっぱいかかったやつの編成の方が見たいわ >>820
成程、道理で……いやそれもおかしいな、バグだらけじゃねぇか 左下簡単だったと思ったら酔っ払いが連打でバリア剥がしてたからか >>809
今の段階で50人はかなり多いと思うけどな
ただ、ランク1の人はほんとにクリアできてんの?って感じだけど DSイベの癖にキャラくれないしストーリー中にエロ無いしアガレスが暴れるだけだしで、ストーリーも手抜き感あって今一つだった
サブイベの塔の方がまだストーリーの読み応えあったわ うちのサーバーは30人切ってるぞ、50人は都会だな あのランキングに表示されてるランクは「お気に入り設定してるキャラのレベル」なんだわ
酷いバグなんだけどまぁわりとどうでもいいので修正は後回しになるはず >>813
覚えてるうちに見てきたわ
ゼノギルマンが凍結ゼノイモータル気絶ゴーストが沈黙
ここはアクセつけていけ 全サーバー→そのサーバーのみです
全体だとさっきで200ちょいかな
プレイヤーランク→参照するとこ間違えてますあれはアイコンのキャラのレベルです >>832
もうランク100賢者いるのかと思ってたけどそういうことか カタスと周年チケは半年期間があるんすねー
急ぎじゃないし、ミラチケ19買いつつコイン貯めて買えばいいか
メイン周回で幻獣オーブ狙う場合って、効率いい場所どこなんでしょうか?
後半のクエの方がドロップ率良いんだろうか、48章エピ4がベストとか
敵が幻獣のとこならどこでも良いのかな ランクの参照先間違ってたり、ランキング0位〜99位というリストのインデックス表示するような素人バグ
こんな簡単なバグでるのはある意味ヤバい >>829
通常攻撃の回転の速さ
短剣キャラでもいいけど、ナメクジとかワームは意外に火力あってバレママとか使わないと落とされる危険あり
奥義多段の寅とかアスモとかも適正はある
逆にウシャスみたいな一発特化のやつはダメ キュルソンとかバニルクはバリア剥がしにも強いよなもはや攻撃モーションが見えない 左下は中央の次に手強かったね遅延ワームがだるすぎる
回数プロテクトだから手数稼げて、なおかつ範囲ヒットできると良い
キュルソンは手数多いけど通常が複数に当たってるのかイマイチわからんかった 返してぇ…ねぇ返してよ…
何でシェア報酬も無い上に撃破報酬も分捕られ無きゃいけないわけ?
俺のチケット、宝珠返してよぉ… 新規は4つ揃えて諦めな、ソシャゲなんてそんなもん
むしろ新規が簡単にクリアできたら俺ら古参がイキれないじゃん >>766
だよね・・
今後この形態のイベントが「改善」されたとしたら
その人らは結局雑魚キャラいらね「人権」だけでいいってイキる >>844
弓と杖は単体攻撃よね
短剣と剣は少しだけ範囲あって斧が横範囲槍は縦範囲 開始からやってるが古参名乗りたくねぇくらいにはひでぇよ今回も
クリアできる=楽しいじゃねぇんだよ面倒なだけだよこんなもん
オマケに俺はレイドと宝珠の方でキレそうだ まぁホームでモルスァをつんつんしてる時に上部でメンテお知らせが垂れ流されてたけどね…
なおメンテ内容は察していた模様
やはりシェア報酬はバグですかたわしを補填しましょう 普段新規がーしてるやつは自分の意見がいいたいだけとかなんとか言ってる奴が現れない所見ると
あいつもクリアできてないなw 競撃適当だけど、汎用で育てたキャラで制覇できたから難しくはないね
長くやってないと限定キャラ含め手持ちが少ないのがつらいってだけだな
ただひたすらに面倒なのが問題 オラッ!新入りども!俺ら古参を敬えッ!靴舐めろ!ちんぽしゃぶれ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています