【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648517383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うちのサーバーは30人切ってるぞ、50人は都会だな あのランキングに表示されてるランクは「お気に入り設定してるキャラのレベル」なんだわ
酷いバグなんだけどまぁわりとどうでもいいので修正は後回しになるはず >>813
覚えてるうちに見てきたわ
ゼノギルマンが凍結ゼノイモータル気絶ゴーストが沈黙
ここはアクセつけていけ 全サーバー→そのサーバーのみです
全体だとさっきで200ちょいかな
プレイヤーランク→参照するとこ間違えてますあれはアイコンのキャラのレベルです >>832
もうランク100賢者いるのかと思ってたけどそういうことか カタスと周年チケは半年期間があるんすねー
急ぎじゃないし、ミラチケ19買いつつコイン貯めて買えばいいか
メイン周回で幻獣オーブ狙う場合って、効率いい場所どこなんでしょうか?
後半のクエの方がドロップ率良いんだろうか、48章エピ4がベストとか
敵が幻獣のとこならどこでも良いのかな ランクの参照先間違ってたり、ランキング0位〜99位というリストのインデックス表示するような素人バグ
こんな簡単なバグでるのはある意味ヤバい >>829
通常攻撃の回転の速さ
短剣キャラでもいいけど、ナメクジとかワームは意外に火力あってバレママとか使わないと落とされる危険あり
奥義多段の寅とかアスモとかも適正はある
逆にウシャスみたいな一発特化のやつはダメ キュルソンとかバニルクはバリア剥がしにも強いよなもはや攻撃モーションが見えない 左下は中央の次に手強かったね遅延ワームがだるすぎる
回数プロテクトだから手数稼げて、なおかつ範囲ヒットできると良い
キュルソンは手数多いけど通常が複数に当たってるのかイマイチわからんかった 返してぇ…ねぇ返してよ…
何でシェア報酬も無い上に撃破報酬も分捕られ無きゃいけないわけ?
俺のチケット、宝珠返してよぉ… 新規は4つ揃えて諦めな、ソシャゲなんてそんなもん
むしろ新規が簡単にクリアできたら俺ら古参がイキれないじゃん >>766
だよね・・
今後この形態のイベントが「改善」されたとしたら
その人らは結局雑魚キャラいらね「人権」だけでいいってイキる >>844
弓と杖は単体攻撃よね
短剣と剣は少しだけ範囲あって斧が横範囲槍は縦範囲 開始からやってるが古参名乗りたくねぇくらいにはひでぇよ今回も
クリアできる=楽しいじゃねぇんだよ面倒なだけだよこんなもん
オマケに俺はレイドと宝珠の方でキレそうだ まぁホームでモルスァをつんつんしてる時に上部でメンテお知らせが垂れ流されてたけどね…
なおメンテ内容は察していた模様
やはりシェア報酬はバグですかたわしを補填しましょう 普段新規がーしてるやつは自分の意見がいいたいだけとかなんとか言ってる奴が現れない所見ると
あいつもクリアできてないなw 競撃適当だけど、汎用で育てたキャラで制覇できたから難しくはないね
長くやってないと限定キャラ含め手持ちが少ないのがつらいってだけだな
ただひたすらに面倒なのが問題 オラッ!新入りども!俺ら古参を敬えッ!靴舐めろ!ちんぽしゃぶれ! >>850
>クリアできる=楽しいじゃねぇんだよ面倒なだけだよこんなもん
すごく分かる、クリア出来るキャラ持ってるけどめんどくさいよな 真ん中の存在がすでに人権キャラだけでいいことを証明してるような
四隅は恒常でやりくりしていけるとは思う
早い話、サービスインから今日までの間の限定全部持ってたら恒常なんて揃ってなくても余裕 キュルソンくらいは欲しいと思ったけどバレモルでもいいのか 難易度は大したことないけどただめんどい
キャラはともかく装備はうまくおすすめで全キャラ一括セットできるようにならんかな
別に最適装備来なくていいからさ 一度にやろうとすると面倒だけど日を置いてちょっとずつやる分には節約最適パズル感が面白い面もある気もする
まあそれも戦力あっての話だし四隅中央以外の雑魚もイベ☆4とかがいるかで楽勝度も変わる
封印解除数増やしたりゾンビアタックありにしたりワールドみたいにイージーモード用意したりした方がよかったかもね 編成いじりまくるのまーじ手間だからな
時間がめっちゃ取られるし
>>849
弓はなんか単体っぽい印象だったけど、杖は範囲じゃないか?
初期の朧気な記憶でウリエルの攻撃が複数に当たってたような 星5耐性宝珠やっと+20にしたが耐性30%まで行かないのな
+16で止めとけばよかったかな そもそもこのゲーム定期的に復刻あんの?
直近だと去年のバレンタインイベしか来てないけど基本1年待ちなのかな また天井
石配布でだまされてるなもうこれ
中央4隅終わったけどまぁじ超絶めんどい
最近は面白いとかと程遠い、ただただ疲れるゲームになっちまったなデンズリは
かわっちまったよ まあ今回の参加率見て今後開催するかどうか決めるんじゃね
アイコラボ以降に新規増えたから今回はぶん投げたやつが多そう、アガレスだけ引いてもどうもならんしな
一緒にハロシルのガチャあれば良かったのに 運営からしても限定だけ引けばいいて状況は問題あるからね。その状況に少しでも投石入れたことはよいと思うよ 面倒面倒っつっても中央と四隅さえ攻略すれば残りは適当気味でも余裕だったしそこまで頭使う要素もなかったからここまで叩かれてることに共感できないわ
他のゲームで鍛えられすぎちまったのかな 昼休みに臨時メンテを挟むんじゃない
AP溢れちゃうじゃないか >>868
俺も割とそっちよりだわ
中央クリアできないとかならここで手持ち晒してアドバイス受ければいいと思うし
期間も長いし 相変わらずシナリオは面白いんだけど開発がなぁ
今回も表アウローラVS裏アガレスとか、初回ワールドレイドの異世界賢者伏線に使うとか燃えたわ >>867
逆だ逆、限定引けないからどうしようも無いんだ
型落ちが手持ちに沢山いても真ん中とか無理だろ まぁ編成がめんどくさいのと
目玉のクソ仕様は良くないね
あとおすすめ戦力嘘つき過ぎだろう
運営さんがおすすめ戦力で目玉倒す動画出してくれたら納得します 面倒面倒言いながら他は周回してたりしてこれもうわかんねぇな アドバイスのために真ん中と四隅キープしてる賢者探すか 全抜きしても報酬がしょぼいから徒労感しか残らん
まぁ報酬がよかったらもっと荒れそうだけど イベはともかく、シナリオは良かった
というかアガレス恵まれすぎてないか?
メイン張ったシナリオも称号もカッコいいとか他にいなくない? >>856
オラ、しゃぶれよ
アスフォ鯖に大量に増えたらしいやつらの大半は置いてけぼりだろーな ストーリーイベが短いから尚更イベントそのものに不満が行きやすいはず
初回イベだし初回塔の悲劇が繰り返されただけって半分諦めてるけど、次やる時はちゃんと調整した方がいいと思う 基本エロソシャゲなんて掛け持ちが多いしまじめに攻略とか考えるの少数派だからね
テンプレ編成で強キャラ固めて突っ込んどけみたいな人が多いし準備に時間とられるようなイベントは歓迎されない
のは分かる >>864
復刻皆無だから取り逃がしたらゲームオーバー >>878
鶏係とかやらされてて不遇だよ?
本家は性能もゴミカスでどこにも出番無かったよ?
今回雑魚マスで出番来たか! 昨日出来なくて回復損したけど何とか行けそうかな分からんけど、残り普通マス6に左下だけ
まあクソなのは難易度だけじゃなくて面倒くさい部分だけどなレスポンス微妙UI微妙それなのに一戦一戦キャラ武器防具触らせんなって >>883
ゼノフリ編成かバニバニ嫁寅編成でやってみて大利内の足せば行けると思うが
何にそんな頭使うことがあるのかがわからない 育児で忙しいすまぱんが物申してくれることを期待。。。 装備がキャラに紐づけされてるタイプのゲームなら
あんまりめんどくささは無かったかもね ⭐︎5は3回回復、⭐︎4以下は全回復ならこの難易度でも良かったのかな? >>864
COMICコラボ復刻はアイコラボ前にやった気がする >>885
本家は回想も駄目だったしな。。。
絵師は好きなのにキャラの回想に恵まれてないと思うわ
キャラには恵まれてるが。よくわからん表現になってしまった 塔のハゲバグはサイレント修正して
クソむず難易度になったの放置して
黒井もだんまりでイベント終わったから
すぐに修正・緩和くるなんてお花畑もいいところ 装備って適当な4凸積むだけでよくて、耐性気にする必要もないマスが殆どじゃね
手間はわかるけど頭使うところあるか? >>873
限定とかみんな引くの前提だろ。アイコラボやアニバからきても5chにきてまでチケで嫁ヴィナハロシルを取らない選択肢なくね?
どうせ4列だけでも石2000ちょいと称号逃すだけのイベントだ。気を張る必要はない >>875
編成しないでオート放置で良いからね
(だからこそシェア報酬を拾ってない事に気が付かなかったorz) >>896
運営がドケチすぎてチケ1枚しか売ってくれなかったやろあれ 限定ゲーなのはソシャゲの宿命でもあるな
でも復刻ペースが年1なのはちょっと少ないよね >>862
だいぶ前に解析賢者がスレに貼ってたやつメモしてたやつだけど
杖と弓は極狭範囲攻撃でほぼ単体と思っていいらしい
自分で検証してないから違ってたらすまん まぁやっぱレンタルありにすりゃ丸く収まる気がするわ
それなら限定欠けてるライトユーザーにもワンチャン中央四隅攻略できる希望が見えてくるだろ
このゲームレンタル機能あるのに活かせる場所が少なすぎるから勿体ねえよ 嫁がいないので真ん中倒せませんでした試行錯誤できる育成素材金配布が無いのでスルーします >>898
どちらか獲得すれば中開通できるやろ
新規を盾にするなら古参を優遇してくれる場があってもいいよね >>896が言ってるように限定揃ってるのが前提よな
恒常育ててる数が云々はピントズレてると思うわ、弱キャラの数が沢山いてどうにかなるイベじゃない ウリエルはなんか知らんが2体攻撃になってる
あとグンラゾはこいつら範囲攻撃だよな 優遇wそんなして欲しいか?そもそも今回優遇もクソもねぇ まぁ面倒といいつつほぼ初日クリアしたからな。。。
一週間かけてのんびりやればそうでもないのかもしれん こういうときこそ1キャラフレンドからレンタルできればよかったのにな 復刻が1年に一回ぽいしな
そりゃ恒常なんかスルーですわよ この手の総力戦はレンタルは古参廃人が悔しがるのでつけないらしいぞ 嫁ヴィナハロシルなしでも覚醒キャラ使えばクリアできると思うぞ
限定もいない育成素材も使いたくないってなら流石に無理だが >>904
手持ちあげたら有能賢者が編成考えてくれそうな気がするぞ
今更林檎入れたくないだけかも知れんが 色んなキャラ使ってほしいなら運営でMAX強化の星4レンタル用意してくれ
使ってみてよかったら手持ち強化するのに >>903
実際に優遇されてるから良かったじゃねーか、>>867で言ってることがエアプだが、自分から>>896みてーな事も言ってるし支離滅裂やな しかしこれでフェスは新キャラじゃなければ魔王ルシ確定かな?
他にそれっぽいキャラ出てないよな? イベとは別に高難易度とかエンドコンテンツとして出してたなら違ってたかもね
イベで中級者以下お断りになったらそりゃ不満爆発だよ運営さん 200連で撤退することにしてるから限定片方抜けがかなりある >>915
いやなんか今回は気持ち切れたんで、もし次回開催されたらそうするわありがとね いきなり闇ルシフェル出してくるわけないべ
サ終する気か 大魔王とか神魔王とか聖魔神とか色々できるから大丈夫 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。