【DMM.R18】ジェミニシード X part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646839654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここも終わってカミーラが居なくなってしもた
LOWが出張して生きてるところってまだあんのかな LOWキャラならふるふるやエンクリにいたはず
カミーラがいるかまでは知らないけど… 終わってしまったか…
CG集出ないかなぁ
dmm村から引退しそうや… >>268
ジェミニの誘導先のエンクリで、いま正にLOWガチャ開催中です >>249
タコ焼きみたいな操作、スキップ機能があれば
もう少し捗ったんじゃないかと思った
大変お世話になりました もう移住もしねー村ゲーからは卒業だって人いる?
これからの金と時間を使い道を聞いて参考にしたい >>259
エイプリルフールは明日だよ。と思いツイッター見に行ったら・・・
メシアも長期メンテが今日の13時からみたいだし、終了告知系は切ない 力を完全に取り戻したマスターがどれくらい強いのかちょっと見たかったなぁ 滅茶苦茶伸びてて草
ほんま寂しくなるなぁ・・・
てっぺんのときはシナリオ集が確定してたけど、今回はないからダメージなおデカい >>267,269,271,273
ありがとう…逆に気になるようになってしまった >>285
エイプリルフールネタでアイギスに出張してたでしょ >>279
3DCGにはまって自給自足の生活になった
お金もかからないしもう村ゲーは卒業だね そういえば失楽園のヒーラー部門がこれは酷い...と言ってた帝国兵ってカルセドの事だったのかな 実質要塞と同時終了だし完全にブラゲから撤退かな
画質良くしてロード早くしてUI改善してガチャをまともにしたジェミニフォートレスガール出してもいいのよ >>289
ジェミニフォートレスガールメーカーだって? >>275
マスターの嫁とな?
正妻大戦と側室継承権で半年くらい
シナリオが追加できそう >>288
間違いなくそうかと
石パンチくらいまくってからのニアキャノンにたまってた力を真正面から受けることになってむしろよく生きてたというか 要塞もジェミニもGBMも画質悪いという点では徹底してたな >>285
長く、がどれくらいかわからんけど、ふるふるにもナヴィいるぞ 転職エージェント眺めてたら退職金出なかった書き込みがいっぱいあったからキャッシュ尽きたか
もう村での新作はなさそうね GBMはエロの画質が動エロでも割と良くなってたのだけは評価したい シナリオの会社はどっかが引き取ってくれねーかなぁ
村ゲーでシナリオとか普通は誰も気にせんけど、この会社なら名前公表すれば釣られる人はそこそこいそう SDの作りや動きは要塞よりは、GBMのがジェミニに近かった気がする
3作同盟でも復活してくれたら嬉しいな >>286
アイギス神すら恐れるナv ってネタだったっけ >>296
そんな状態でよく最後までやってくれたよ
本当にありがとう >>302
??「今さら何を、全員せつの妹ではないか」 カルセドなぜか生きてたのが納得いかんわ
あいつ帝国一のクソ野郎だろ >>232
こう言うと誤解されそうだけど七騎士は後半になるほどイロモノ感が強くなっていくのが楽しい
世界最強の7人というよりも、7国同盟の代表みたいなものだと納得いった
最終章で精鋭みたいに扱われてたけど、イスカとか同じくらい強いやついっぱいいるのではと思ったり これから帝国は死ぬほど忙しくなるからね
カルセドくんには死ぬほど働いてもらわないとガリュースさん過労死しちゃう スマイルマイスターってアキバのPCアークとかの割と近くにあるのね
全然しらんかった 求人出してるから新作への期待はもっとくわ
金になるかは知らんがテキスト由来のファンは確実に増えてるからがんばってほしー >>308
カルセドくんもう働けるような体じゃないんじゃ 最後の赤子の双子についてはマスターとイリスが赤子になって帰ってきても失楽園の面々からしたら「ええ...」ってなるしタイトル的にもアドナとメレクだよね?
マスター達が冥府を浄化してメレク達が転生できるようになった的に考えてるんだが メレクはアドラの事大好きだけどアドナもそうなのか? >>287
いいねえ、PCのスペック的に真似できないけど
ログボとかデイリーから解放された生活を楽しんでくれ >>306
罪と贖罪と許しがテーマだからじゃない?
胸糞なのは分かるけどね 新作出す気あるなら尚のことシナリオ集出すべきだと思うんよな
それなりの資金集めにはなるやろ シナリオ集画像集はクラウドファンディングしてくれればお金出すよ ふたばの話だとシナリオライターもう辞めてる疑惑あるけどな、去年のアニバ後ぐらいに求人が出てたらしい
ネクストンもDMMの下請けになっちゃったしGBMでどれぐらいの損失出したんだろう… かんぱにも復活の兆しすら見えないから
いくらキャラが立っててもあちこちに出張して荒稼ぎするコースも難しいかもしれない あとカルセドくんは死んじゃうと冥界のあのシーンでカルセドくんも出てきちゃうことになるからね
あそこにカルセドくん出てきたらマスター憤死しちゃう >>320
GBMはグッズまで作ってたりしてこれ懸け状態だったから相当やばそう >>310
サイトの求人が確かならスマホアプリメインに切り替えるらしい?スマートフォンのネイティブって何なのかよく分からんけど >>314
大好きでしょ
もっと大好きな「あの方」がいただけで スマホ買い切りアプリでリリースですって?(逆にお金かかりそう) 仮に画集とかサントラ出すなら在庫とかないデジタル版でいいぞ
自分としてはサントラをwavやflacで出してくれると嬉しい 風んときおまえら絶対十万石まんじゅうのCM頭に浮かんだろ
素直に言っていいんやで >>321
かんぱには台湾のゲーム会社で中身作り変えて出てるとかなんとか >>321
復活つーか、オリジナルのシナリオやキャラスト再生してほしいわ
オフライン版なら1万出しても買いたい
サントラは買った クラファンすれば1人1万づつ出したとしても相当な額になるんじゃないかなぁ
やれることならやって欲しいね >>314
メレクはシスコン
アドナはファザコン
この一方通行の結果いろいろな種族や文明が生まれては消えていった 天草くんのツイートでかんぱに台湾版やってるの知ったなあ もう退職始まってるならCG集お金集めても後から作るってのは辛いだろな
一人でなんでもやっちゃう化け物が年単位で作ってくれるってことはあるかもしれないが GBMは版権ものって時点で収益持っていかれるしなぁ・・・
そもそもシナリオでの評価が高かったこの会社が版権ものに手を出すのはデメリットしかない
GBMを企画した奴が無能すぎて、だから終わったんや・・・ >>306
失楽園に敵対してたから胸糞に見えるけど本来はそんな悪いやつじゃないと思ってる
最終章では洗脳されてたのもあるし
それに、漫画・暗殺教室の黒幕の最後みたいに要介護になるのは死ぬより厳しい罰って解釈もあるから… ≫≫306
散々酷い目にあわされたカルセドすら異能者のみんなは助けてくれたってなれば
世間の異能者に対する誤解も解きやすいという打算も多少はあったのかも 異能者狩りと迫害を始めたのはメレクや教皇であり
メレクの信者や帝国軍人側として見れば普通のことではあったけどね >>319
世間では二神とも善神って解釈だったはずだから問題ない
まぁ子供に神の名前つけるとかミカエル(マイケル)以外別の意味でヤバそうだけどな 個人的には狂信的な状態のカルセドより素の精神状態で女子供殺しに来るガリュースが糞だと思ったな でもカルセド君ガリュースをお義父さんと呼びそうなフラグ微妙に立ってるよね >>275
アーヴィング!?教皇こんなとこに生まれ変わってたのか! >>343
その点はユウナイベ(のユスティ見てると違うよ てっぺんのみていなシナリオ付きCG集待ってるから頼むわ カルセド
強者がこれからは誰かの手を借りないと生きてはいけない弱者になる
今まで罪の重さとして罰が適当かはともかく、これから先は弱者の気持ちのわかる青年になるのではなかろうか >>344
むしろガリュースさんがカルセド君を登用したい感 カルセドなら二部の終盤で死霊使いと再会して復活するよ。
「カルセドが立った!」 カルセドさんはあの変な仮面爆発のせいで失われたのだろうか 最終章のルカきゅんは良かったけどオズワルドはエイプリルフールの印象強すぎたせいであいつ見ただけで笑っちゃうようになってしまってて困った マスターの喪失でアンジェさんたち蘇生組が土くれに還る展開が最後までなくてよかった… 最後まで残るのが
序盤から居たガリュースとカルセドなのは意外だったな
てかガリュースを追い詰めたイフリートってかなりヤバイ相手だよな
後から量産されたのはそこまでだったけど ガリュースさんにファイナリティブラストしてもらいたかった
ちからもちシルマリルにはらだいこもしてもらいたかった >>330
いやうちの地方ではやってないCMなんで 要塞からの移住組だからとうとうイベストーリー追いきれなかった。
シナリオは要塞より面白かっただけに、なんで最初からやってなかったんだと後悔したけど、そういえばガチャ1%のせいでやってなかったんだわ メレクさん飲み込まれたあと不自然なほど出番なかったからあのあといろいろ出たんだろうなぁ >>312
1昔前なら普通にあったいわゆるメリーENDでマスターとイリスのことだと思うんだが、
あの双子は双子神でマスターたちは帰還が描写されなかっただけって取ってもそれでいいと思うのだ ソシャゲでシナリオと戦闘交互にやるのがつらくなって読むのから離脱した俺が、今更スレでメインシナリオすげー面白そうと思ってももう遅い!もうサービスは終了したので・・・・・・ 未だにイリスがユミエスの本読んでるわw
あーもうあと何時間かしたらアウメモしてこのホームBGMも聞けなくなってしまうのかぁ
はぁ、、、悲しいけど仕事行ってくるか 俺も今仕事場に向かってるわ
ほんとは昼間で寝てないとなのに保存作業で早起きしたからつらいわ
でもクリムスクラム独立第七騎士団訓戒その7を胸にがんばる >299
ジェミニシード始めた理由が天頂のシナリオ担当だからだった
名前出してくれたら普通に追っかけるレベルでシナリオ好きだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています