【DMM.R18】ジェミニシード X part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646839654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あとカルセドくんは死んじゃうと冥界のあのシーンでカルセドくんも出てきちゃうことになるからね
あそこにカルセドくん出てきたらマスター憤死しちゃう >>320
GBMはグッズまで作ってたりしてこれ懸け状態だったから相当やばそう >>310
サイトの求人が確かならスマホアプリメインに切り替えるらしい?スマートフォンのネイティブって何なのかよく分からんけど >>314
大好きでしょ
もっと大好きな「あの方」がいただけで スマホ買い切りアプリでリリースですって?(逆にお金かかりそう) 仮に画集とかサントラ出すなら在庫とかないデジタル版でいいぞ
自分としてはサントラをwavやflacで出してくれると嬉しい 風んときおまえら絶対十万石まんじゅうのCM頭に浮かんだろ
素直に言っていいんやで >>321
かんぱには台湾のゲーム会社で中身作り変えて出てるとかなんとか >>321
復活つーか、オリジナルのシナリオやキャラスト再生してほしいわ
オフライン版なら1万出しても買いたい
サントラは買った クラファンすれば1人1万づつ出したとしても相当な額になるんじゃないかなぁ
やれることならやって欲しいね >>314
メレクはシスコン
アドナはファザコン
この一方通行の結果いろいろな種族や文明が生まれては消えていった 天草くんのツイートでかんぱに台湾版やってるの知ったなあ もう退職始まってるならCG集お金集めても後から作るってのは辛いだろな
一人でなんでもやっちゃう化け物が年単位で作ってくれるってことはあるかもしれないが GBMは版権ものって時点で収益持っていかれるしなぁ・・・
そもそもシナリオでの評価が高かったこの会社が版権ものに手を出すのはデメリットしかない
GBMを企画した奴が無能すぎて、だから終わったんや・・・ >>306
失楽園に敵対してたから胸糞に見えるけど本来はそんな悪いやつじゃないと思ってる
最終章では洗脳されてたのもあるし
それに、漫画・暗殺教室の黒幕の最後みたいに要介護になるのは死ぬより厳しい罰って解釈もあるから… ≫≫306
散々酷い目にあわされたカルセドすら異能者のみんなは助けてくれたってなれば
世間の異能者に対する誤解も解きやすいという打算も多少はあったのかも 異能者狩りと迫害を始めたのはメレクや教皇であり
メレクの信者や帝国軍人側として見れば普通のことではあったけどね >>319
世間では二神とも善神って解釈だったはずだから問題ない
まぁ子供に神の名前つけるとかミカエル(マイケル)以外別の意味でヤバそうだけどな 個人的には狂信的な状態のカルセドより素の精神状態で女子供殺しに来るガリュースが糞だと思ったな でもカルセド君ガリュースをお義父さんと呼びそうなフラグ微妙に立ってるよね >>275
アーヴィング!?教皇こんなとこに生まれ変わってたのか! >>343
その点はユウナイベ(のユスティ見てると違うよ てっぺんのみていなシナリオ付きCG集待ってるから頼むわ カルセド
強者がこれからは誰かの手を借りないと生きてはいけない弱者になる
今まで罪の重さとして罰が適当かはともかく、これから先は弱者の気持ちのわかる青年になるのではなかろうか >>344
むしろガリュースさんがカルセド君を登用したい感 カルセドなら二部の終盤で死霊使いと再会して復活するよ。
「カルセドが立った!」 カルセドさんはあの変な仮面爆発のせいで失われたのだろうか 最終章のルカきゅんは良かったけどオズワルドはエイプリルフールの印象強すぎたせいであいつ見ただけで笑っちゃうようになってしまってて困った マスターの喪失でアンジェさんたち蘇生組が土くれに還る展開が最後までなくてよかった… 最後まで残るのが
序盤から居たガリュースとカルセドなのは意外だったな
てかガリュースを追い詰めたイフリートってかなりヤバイ相手だよな
後から量産されたのはそこまでだったけど ガリュースさんにファイナリティブラストしてもらいたかった
ちからもちシルマリルにはらだいこもしてもらいたかった >>330
いやうちの地方ではやってないCMなんで 要塞からの移住組だからとうとうイベストーリー追いきれなかった。
シナリオは要塞より面白かっただけに、なんで最初からやってなかったんだと後悔したけど、そういえばガチャ1%のせいでやってなかったんだわ メレクさん飲み込まれたあと不自然なほど出番なかったからあのあといろいろ出たんだろうなぁ >>312
1昔前なら普通にあったいわゆるメリーENDでマスターとイリスのことだと思うんだが、
あの双子は双子神でマスターたちは帰還が描写されなかっただけって取ってもそれでいいと思うのだ ソシャゲでシナリオと戦闘交互にやるのがつらくなって読むのから離脱した俺が、今更スレでメインシナリオすげー面白そうと思ってももう遅い!もうサービスは終了したので・・・・・・ 未だにイリスがユミエスの本読んでるわw
あーもうあと何時間かしたらアウメモしてこのホームBGMも聞けなくなってしまうのかぁ
はぁ、、、悲しいけど仕事行ってくるか 俺も今仕事場に向かってるわ
ほんとは昼間で寝てないとなのに保存作業で早起きしたからつらいわ
でもクリムスクラム独立第七騎士団訓戒その7を胸にがんばる >299
ジェミニシード始めた理由が天頂のシナリオ担当だからだった
名前出してくれたら普通に追っかけるレベルでシナリオ好きだったわ >>306
現場の人間はそんなこと考えないで
ただ目の前の命を救うだけ あの双子はアドナとメレクって解釈してるわ
イリス一人犠牲を良しとしないで助けに行った結果二人共帰って来ないけどどこかで転生してました
これだと煽った挙句残った異能者側に救い無さすぎる 当たり前だけどアプリ版も起動しないな
というかローディング画面で栞がお出迎えしてくれてた天頂もその前に通信エラー出るようになってる…
もう完全にサーバ落としたっぽい ぶっちゃけ、メインストーリーは日課で進めるくらいのつもりでやってないと無理だぞあれ。
一気に片付けようとすると web〜 フリーズ起こすし。
それ差し引いても、全13章、1章=8〜10話、1話、3or4ステージ、1ステージで4〜5回戦闘するのにロード。終盤になると当然敵も固いのでターンが長引く。
……戦闘がホンッと地獄だった。
イベは回してた勢だからごり押しができたけど、復帰じゃ戦力足らなくて詰むと思う。
ストーリー自体も長いけど、スキップができたから土壇場クリアできた気がするよ……
ぶっちゃけ、サービス終了の原因は戦闘のたるさがきつかったのがでかいと思うわ。
イベユニ&アイテムが周回前提ってのがね……
忘れた頃に戦闘が終わるから、放置も半端にできないし、
自動周回できないのはきつかった。(できても途中で固まってるだろうけど) フルオート戦闘したまま寝落ちは結構な回数やらかした記憶 自分の環境が悪いんだろうけども、ブラ版はクロームだったせいか激重で、
アプリ版は戦闘してたらいつのまにかアプリが落ちてるで快適にプレイできなくて
ログボ勢になったしまったよ >>372
復帰組でも強い野良連れてけば自分はLV1が一人で十分だしむしろその方が早い
webGL地獄と重さは全面的に同意 9章までしか読んでなかったけど、いざ終わると続きが気になってしまうな
10章からのざっくりネタバレ誰か頼む! シナリオ読んでるとほんとテンポ悪かったよなあ、クリックしたら進んでくれ メレクやアドナが失楽園に帰還した場合、異能者達があんなに嬉しそうにしないとおもうので
双子はメレクアドナ、CGはないが帰還した方はマスターとイリスだと思われる。 誤記入失礼
しかし度々のアウトオブメモリ、激重、手動周回、育成素材の不足、UR1%
メインシナリオの難易度の爆上げ
シナリオとキャラ担当以外はとても有能とは言えなかったね。
要塞、ブックと3連発で終わったのも運営能力も資金も足りなかったかと アウメモは他(運営)でも起きてたしもうこれ(WebGL+Unity)を選んだのがとんだ大地雷だった不運も有るが
だからこそスキップとかで可能な限り快適にすべきだったのよな
99個しか交換できないのとかもそうだし、何かと記憶しないUIもそう
UR1%は開始時だったらまだそういうのもあったけど2〜3年目にこれは厳しい、
ただURは3%だけどPUは1/6って要塞みたいなことやってたらかえって顰蹙だったかもしれんが 出た時に一番流行ってた花が0.5%だったからねえ
改善せんかったのはどうしようもないけど WebGL+Unityは組み合わせの時点で重いの確定だしなー
しかし帰宅したらまだ落ちてなかった、ホームでつつくのが止められないw >>381
育成ちゃんとしたプレイヤーならばメイン難易度それほど高くないだと思うが
素材も凄く余ったじゃないの?
ガチャが渋いなのはさすがに擁護できないけど 確かにキャラとシナリオ以外はひどいもんだったけど、もう完全撤退するっぽいしもういいかなって
ユアゲほど悪逆な行いをして無様に死んだ訳でもないし 戦闘は神殿とガーディアン効果でゴリ押し出来ちゃったが
ガチャでどうにかなる訳じゃ無かったから時間はかかるわな >>312
おそらく最後のシーンはソコソコ時間経過したあとの元失楽園じゃないかな
マスターとイリス帰還後にそれぞれの話聞かないと双子に名前付けようとも思わないだろ
マスターとイリスの名前も少し考えたけど戻ってきたならまだしも そうでないのに二人の名使うのは流石になぁ 重かったのは間違いない
それでもちゃんとシナリオ完結して終わるんだからソシャゲの終りとしては最高の部類だよ
youtubeでED歌詞見ながらフルで聞いてめっちゃ泣いた >>330
そのセリフ出た直後にアウメモ貰ったからそんな事考える暇も無かった いっぱい減点ポイントあるんだけど終わってみて採点してみると満点なんだから面白いよな なんか普通に最後の双子=マスターとイリスだと思ってたから夫婦の方って解釈見れて救われたわ
3年半お疲れ様 まあヘラクレスの栄光3みたいなやつだな
ゲーム部分はクソ盛りだくさんなのにキャラシナリオ音楽で歴史に残る神ゲーにまで大逆転したやつ >>393
なんかSNSのパトロールな会社になって、社名も変わっった
ソシャゲ開発スタッフの一部はKMS(現花運営、他オトギや列車、モン娘)に引き抜かれたけど 戦闘はメダルシステム理解するまでがきっちぃかなぁ
そのメダルシステムが触りながら直感で理解できるようなモノではないし、6人編成で3キャラしか動かせないのは爽快感がね……
あとオートでの上振れ下振れがデカい
この辺りが戦闘の難易度上げている要因だと思った サンタ大好きサンタ娘が失楽園警吏になったようなもんか 戦闘最後まで理解せず終わったわ
おかげで試練は途中まで じつはゲームの重さは一度改善している
最初の頃はもっと酷かった グラも一度改善してるんだよね
それでも並かそれ以下だったんだけど… ストーリーにメダルとか出てこないしメダルという名前のコマンドとしか思ってなかった 用途としては単なるコマンドだけど枚数がまんま1セット分の使用数だからメダルのほうが深く理解しやすいやつ アウメモ出にくくするツール作ってくれた人もいたなあ >>397
リュネ好きだった
最初期のイベントだからシナリオじっくり読んだし
クリスマス全開な格好だから時期以外出番ないだろうなと思っていたら
失楽園警吏になっていてむしろ出番は多かったし
あの中学生みたいな体型でミニスカポリスも良かった。絵もいいから寝室両方とも録画した >>202!!!!!!!>>376!!!!!!!
書いてみたよ!!!!!!すごく長くなった!!!!!!!
どっか間違ってたらごめんな!?!?!?!?!?!?!?
10章
神殿のある山を目指し、帝国軍とドラコの故郷との戦争に参加しつつ仲間と合流
失楽園から飛行艇が到着。それに乗り込んで神殿へ
七騎士が神パワー教皇とバトル。その間にイリスのところに向かいアルおじとバトル
イリス助けて天弓を停止。メレクと帝国兵がワープしてくる。マスターたちを逃がすために教皇頑張る
教皇頑張ったけど洗脳ガンギマリのブラックカルセド君が颯爽と登場して倒される
アルおじも負傷。帝国兵を足止めするために残る。マスター達脱出。教皇とアルおじ死亡
前述の飛行艇が失楽園から発進する際、失楽園を覆い隠していた霊素流の防壁を一時解除していたため
メレクに失楽園=冥府の門の場所がバレる
11章
マスターとイリス、アドナの過去回想(いままで断片的な描写だったところに肉付けする感じ)
イリスとアドナが心の中で語り合い、力と記憶が定着していく
イリスの中に混ざっているマスターの力を返す。少しずつしか返せないので回数を重ねなきゃならんらしい
返す方法?言わせんなよ、分かるだろ?まあ全年齢版だがな
12章
帝国軍が失楽園に侵攻。飛行艇と地上部隊の大軍。大規模な攻防が繰り広げられる
マスターも転移の瞬間移動と、握った冥霊石の霊素を解放する攻撃でカルセドを殴り倒す
失楽園の最終兵器、天弓の縮小版であるニアキャノンで帝国の飛行艇をなぎ払う
飛行艇は墜落するがメレクは無事。ニアキャノンに霊素を再充填するまで七騎士とマスターが足止めする
発射寸前でカルセドがニアキャノンを破壊、大爆発が起こる
メレクがマスターを殺そうとした瞬間、イリスが止める。マスターを助ける代わりにメレクと共に冥府の門に転移
メレクが開門しようとする隙をみて、隠し持っていた厄災の種をメレクと自分に埋め込む
冥府の厄災に引き寄せられ、飲み込まれるメレク。イリスも飲み込まれていくところにマスター達が来る
「失楽園を、異能者を守って」の言葉を最後に門が閉まる 何だかんだサ開からサ終までずっと続けてたのはまだこれだけだな……最後まで面白かったよ 続きだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最終章
当初はイリスの願い通り、門を封印して失楽園の平和を守っていこうと思っていたが
みんなに「世界のためにじゃなく、本当はどうしたいの?マスターの願いは?」と聞かれてイリスを助けることを決意する
ヘル(門)が目覚めるが、冥府から帰ってくれるのは異能者だけで、門を開けると魔獣が寄ってくると告げられる
突入班と防衛班を決めていたら、ガリュースが訪ねてきて、負傷兵の救護を優先するために停戦したいと申し出てくる
負傷兵を失楽園で受け入れることを条件に、対魔獣の共同戦線を提案する
救護班のところへ瀕死の重傷者が運ばれてくる。懸命に治療する異能者達
突入開始。厄災の触手を倒しつつ本体へ向かう。地上では魔獣だけでなく、天から厄災の火が出現し落ちてくる
ピンチに陥るが、死者の魂(ルカ道場じぃじアルおじ教皇)が力を貸してくれる。ケテルは心を厄災に捕らわれたままだった
マスターが本体内部に飛び込んでイリスを助け出す
しかし厄災の火が迫る中、本体を消滅させるには時間が足りない。本体を消滅させなければ、いずれ世界は必ず滅ぶ
全員を転移させてマスターとイリスだけが残る。「終わったら必ず帰る」とティッタに約束する
冥府の門が閉じると、厄災は砕けて流星群となり地上に降り注いだ
月日は流れて、失楽園は平穏な暮らしを取り戻し、厄災の欠片による魔獣や異能者への対応に奔走している
冥府の門に光が灯る
ガリュースが病院に見舞いに行く。相手はカルセド。両目に包帯を巻き、一言も発しない
カルセドを車椅子に乗せて散歩しながら「お前にもやれること、お前にしかやれないことがある」と語りかけるガリュース
一陣の風が吹く。その風を受けたカルセドが「この風を、俺は知っている」と呟く
異能者達も風を受けて、気付き、笑う。ティッタが「遅いですよ」と微笑む
語り合う男女の声。「魂が巡り、循環していくことが”永遠の命”だ。これがお前達に与えたかったものだ」
どこかの家(産院?)。男が妻と産まれたばかりの双子を見舞いに来る。名前を決めかねている様子
妻がそれぞれの名前を思い付いたと話す。「この子の名前は…」 正統派美人エルフかと思ってたら、どんどん色物な属性がついていったネリネん。
最後のイベントで立ち絵だけは使われたネリネ姫騎士バージョンも放出して欲しかったよな…… この期に及んでまだゲームの悪いところ列挙するのって葬式で故人の中傷してるみたいでなんかやだな
しんみり悼む気もないほどこの作品嫌いなら無理に参列しなくてもいいのよ
貶してる本人はこうしてりゃ延命できたみたいな俺の考える最強の運営舵取りを披露してるだけのつもりかもしれないけど
3月末の昼っていう年度末内に無理矢理ねじ込んだ〆の感じから経営母体の都合が主で
ゲーム重だのガチャ渋だのそういう要素とは別の要因で逝ったとしか考えられないし
死体蹴りみたいにそこ議論しても詮無きことにしか思えないんだわ まとめ、お疲れ様
一話一話がかなり長いから簡略するのも大変だっただろうに ストーリー本編だから交尾はしてないよ、イリスが明確に「キス」をして正ヒロインとしての存在感を出したよ。
……というか、メインストーリーだと他の女に目もくれないんだよね、死霊使い。 >>412
流石にその思考ならここ見ない方がいい
米欄検閲のあるwikiやTwitterで語った方がいい
ダメ出しの感想を吐く場所だって必要だ ニアキャノンのくだりはちょっと引いたなぁ
大量殺戮兵器に軽いノリで仲間の名前つけるのおかしいっすわ
ましてニアは帝国兵あんま消し飛ばしたくなかったのにさ >>412
わかる
通夜の会場みたいなもんだから
とはいえ、そこまでえっぐいこと言ってないからまだええかなと思ってる
基本的に412と同じ思いだが、それを書いちゃうといや、これくらいだとが。事実だろとか。発言の自由をてめえが決めるのかよ!?
と言う感じに発展しそうで黙ってることにした
というわけで、色々な思いがあるだろうけど余程じゃない限りスルーでいいんじゃないかな?
問題点を指摘した人たちも、しんみりしたい人もいるんだね、と言う感じでスルーでお願いします
言い争いに発展するのだけは避けてほしい どんな派閥の選択だよw
おTINTINかおTINぽか
……意外に悩むわ >>407
>>410
まじで書いてくれる神がいるとは思わなかったわ
詳しく書いてくれてありがとう!
アルおじ逝ったの意外だったわ、ああいうタイプは最後まで生き残るのかと思ってたw Twitterに画像付きでお疲れ様投稿したら主題歌歌ってる人からいいねされてびっくりした
自分もジェミニのハッシュタグ付きにいいねしまくってるけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています