【DMM.R18】ジェミニシード X part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646839654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>690
元ソラカナ民だけど、まさかこっちが先に逝くとは思わなかったわ
何を目的で続けてるのかワカラン状態 >>703
少し前にもそのコメ見たぞ?
中の人で調べりゃわかるだろ あやらぶは最初のガチャ爆死で戦闘もあわなかったからシナリオ読んで無いんだが
少し気になってる
D1は口元のカットインが良いねシナリオも良さげ
>>688
あいミスは3章が始まるでしょ
冥界→天界と次は海にでも行くか?
無課金でも全キャラをコンプ出来るのも良い所か >>688
あいミスの読み込みが軽い!?と思ったが
ジェミニと比べたら大抵のゲームは軽い方だったわ・・
お馬鹿シナリオ系だとモン娘は割と好き あやらぶはメインシナリオはシリアス系で展開もよくできてる
だけどイベは微妙、というかシナリオなしのイベも多め
あとうんちあとかのコラボシナリオの出来は残念すぎた
ジェミニのライターはキレッキレだからなぁ
あっちのキャラも立てて、こっちのキャラも立てて
笑わせつつもじんと感動させるところもある
こんな高等テクは滅多に見かけないね 同じくストーリーは評判の良かったレッコラでも合わんかったから有志がここのライター次回作を見つけるまで休止 メインは好きだけどイベントは正直合わないのが多かった ソシャゲはもういいかな
今回のダメージがでかすぎる
せめてシナリオ集出してくれれば >>704
それこそ続ける気あるならいくらでも設定生やせばいいだけだしな
外宇宙から敵が来てもいいし、未来から息子が来てもいいし、急に幼馴染が生えてきてもいいのだ 3ヶ月で死んじまったけどガルクロのオリジナル勢の会話のやりとりがここと似てて好きだった レッコラは完結させたのは良いが設定が矛盾してて萎えた
結局別のライターが書いてるだけなんだなって まだ亡くなって5日しか経ってないのか
もうだいぶ経ったように感じる… >>716
どこぞの第ゼロ世界のような見た瞬間誰もが違和感抱いて
旧ライターが自らケツ拭きに書き直しするようなシナリオではなかったからセーフ >>671
生放送は評判が良かったれじぇくろさんを一票
まあ同人エロゲで普通のじゃ満足できないならこちらをお勧めする
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ269568.html >>671
良いとき悪いときの波が激しいけど、ネクロとかは?
一番評判よかったニンジャスレイヤーコラボの時とか凄かったよ やってる中でストーリーいいなと思ったのは
あいミスと超昂だなぁ あいミスさんは結構いいけどものっそい盆栽ゲーなので草をはやすまでが一苦労 まああいミスはオーガストだしねえ…むしろあの素材で1回死んだ前運営どんだけ無能なのかと あいミスは軌道乗るまで長いからな
軌道に乗るところまで行けば無課金でもそれなりに遊べて、キャラもかなり取れるんだが アイミスって戦闘がおはじきだった所だったかな
最初の方はやってたけれど運営変わってたんだ
グリザイアは予想通りだったわ・・・ 超昂…アリスゲームは好きで結構やってるけど抜けんのよな
でもジェミニもティッタくらいしか寝室見てないしそれでもいいのか あいミスはキャラも安定しているし話も安定してる
非公開先生もいないしキャラはほとんど増えない
今から始めるには少し大変
メンストーリーはジェミニ並みに戦力が必要
イベ周回は楽、その他コンテンツは好きな人だけやってくれ塔や冥界並み あいミスは善悪観や人類史上主義っぷりがキリスト教のプロパガンダでもくらってる気分になるんだよな
ジェミニも家族観の押し売りが割と激しかったけど何故かそれほど嫌な気持ちにはならなかったな 問題児だらけの異能者と違ってアイリスはいい子ちゃんばかりだからかな 問題児だらけと言っても全体からしたら一割くらいだから……いや二割はいるか? >>731
いい子ちゃんかぁ、何か彼奴等冥王が好きを通り越して崇拝してるんだよな、冥王絡みで極端なキレ方するし、冥王の一言で簡単に収まる
八月節出したいんだろうけど、日常書いてた方が面白いわ ふるふるにセシルがちんまりいるのがなんか切ない
現在生きているコラボキャラって他にいたっけ じゃあ問題児だらけでシナリオも評判いいミナシゴちゃんを推すぞ ならば、最近マーラ様なんていう
弩問題児が新登場した、堕天使の肉林を推そう D1ミナシゴ好きだけどマスターのみんなに合うかはわからない ミナシゴはジェミニと似てるとこ多い気がする
庇護する口実とか、あとキャラの社会生活にカメラ当ててるとことか。モブの影は薄いけど 魔物エロが有るからそういうのに粘液が有る人じゃないと無理やな > ミナシゴ というより主人公以外に過去レイプされる話を許容出来るかだな ミナシゴはヘーキだったけどD1はストーリーへぼくてダメだった ミナシゴは主人公が喋らないのがな
アイギスの王子もあんま喋らないけど
決める時は結構喋るしカッコいいんよ >>747
ガチでそういうことされるような状況なのに本人無視して先輩やら後輩の騎士切り刻む帝国のみなさん まぁ穢らわしい存在で厄災身に宿してる的なこと吹き込まれてるなら
身体目当ての行為はしなかったのも納得できはする セシルを庇って身代わりになって帝国に連行された友達はいったいどういう目にあったのかずっとモヤってる ジェミニ終わってから他のFANZAゲーのプレイ時間が激減したなぁ
ジェミニは時間掛かるゲームだったけど平行プレイには向いてたと思い知らされた だいたい他のこともやってるから戦闘が時間かかること自体は実際それほど苦ではなかったのよなぁ
まあそれでも選択がもっさりするのとかはちょっと勘弁ってのはあったが、なにかと記憶してない部分とかも
あと交換数は許さん(改善遅すぎる) 朝起きてソシャゲの消化する時間は大分減ったわ
やるゲーム増やそうかなと一度離れたソシャゲ久しぶりにログインしたけどやっぱ合わないなってなってしまう ジェミニのキャラは失楽園に来てなじむほど問題児化していたイメージなのでかなり多い印象だわ
確かにソシャゲの時間はかなり減ったDMMのデイリーミッションが変更されて
3本維持する必要になったのも個人的には大きいかな微妙に思ってたのは全部切ったし 小銭にしかならないポインヨミッソン改悪して
客離れを誘発してるのは笑えるわね もっとフーランにだけ異様に厳しいチェルシーを見ていたかった > 失楽園に来てなじむほど問題児化していた
異能者よりナンバーズに顕著だったな
ゆっくり馴染んだディネりん、馴染むまでかなり時間のかかったランブレア、即馴染んだユミエス見比べるのは楽しかった ディネりんとランブレアは実際に異能者狩りしてただろうから異能者達への負い目もあるよね
ユミエスは内務担当だから二人より馴染みやすい シナリオ見逃しましたどういう話だったのか教えてください YouTubeに寝室以外は動画上げ始めてた人いたから、そっち探すのもいいかも 元ナンバーズは立場ってより性格の差な気がしないでもない >>767
シナリオ開放から終了までソコソコ時間あったはずだがコロナにでも感染したんか?
他にも感染して見れなかった人も居るだろうしシナリオ集販売してくれないかなぁ(願望) よりによってクソ忙しい年度末だったからなぁ…完全に運営都合だよな
藤子不二雄A亡くなったのか…ご冥福をお祈りします シナリオ開放言っても最終イベ少し前は復刻無しはちょっと不十分ではあったね
シナリオ集販売するからそこは未復刻にしますじゃなくて普通にど忘れしてたのだろうか 最終イベントは急造だろうし
最終章の修正とかもあってそれどころじゃなかったんだろう 真面目な振りして色々ポンコツだったディネリンド
即ケツデカ属性バレしてポンコツ感出しながらも警吏としてツッコミ側に回ったのでギリギリ堕ちきってない感出してたランブレア
エロ本属性+ダメ人間製造機と化したユミエス マスターがアレだったのでユミエスのママ属性がニアだけに発揮されてしまったのだ >>778
ニアにハアハアしてる自分の姿を客観的に見て青ざめてるとこ最高だったな 帝国にないような稀覯本も手に入り、ダンジョン作成、
ママァ属性も存分に発揮、書類仕事は激減
ユミエス失楽園来て得しかしてないよね オーウェンの爺さんが手放しで褒める相手という時点でユミエスは凄すぎる存在なんだよな
ちょっと多忙すぎてエロ本に走っただけ 優秀な人材がブラック企業に嫌気がさして退職なんてよくある話だからな 超ブラック労働に追われていても趣味の収集はしっかりこなすチートスペック
そりゃ余裕が出来ればダンジョンくらい作るよね オーウェンの酷使を片付けられるユミエスが異次元過ぎたんだと思う オーウェンは相手の力量みて仕事割り振ってるから……
なおカルセド君の力量は見誤った模様 失敗も含めて経験させてやりたかったんだろう(好意的解釈) カルセド君の失敗≒メレクへの損失だからカルセド君放置してた説 というか多分どこかで失敗するように何かしら罠仕込んでんじゃね
からあげ総長生き返らせる時も多分オーウェンが言うように待とうとしても死霊使い達に突破されるようになってて
「何故のんびり構えていた?君なら動くべきタイミングはわかると思ったが買いかぶりだったかな?さっさと動いて足止めしてれば万全な体制を整えられず、その間にナンバーズが集結できた」とか言い張られる気がする オーウェンはメレク亡き後の世界でカルセドに期待してたしそうはならない気が 教皇が神亡き世界での帝国の指導者にだな
オーウェンらと違って軍事面しか見てないから政治できるのか?と、思わなくもないが 彼らの計画上は死霊使い一味が滅んでも構わないというか最初から計算に入ってないわけで
わざとカルセド君失敗させたとかマスター達をメレクに当てたとかは違うんじゃないかなあ
あんまりメレクからの信頼を落とすわけにもいかんし マスターは経験人数数十人のヤリチンだったのにカルセドくんは童貞だったのかな カルセド君は教皇やオーウェンさんからは普通に期待されてたと思う。
「こいつかかり気味だな」とは思われてたと思うけど。 教皇は神殺し後の帝国のことも考えてて、カルセド、ガリュース、ユミエスはそのためにナンバーズに入れたと思ってる
オーウェンはそこに興味はないからカルセドがどうなろうと構わないし、ベストだと思えばユミエスにニアを連れ出させたりもするんかなぁと オズワルドは一体なんだったんだ?
語られなかったとこが気になりすぎて夜しか眠れない オズワルドは最初から離反前提で引き入れてたとか?
いずれメレクに反旗を翻すならルカやオズワルドみたいに掌返ししてくる存在も考えてたか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています